Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022
[+]
[quote=STiv]
Правдоруб_1 пишет:
Святослав пишет:
не забывайте на счет радиации и ядерной зимы. Очень много умрут в мучениях и от болезней
В мегаполисах погибнет большинство жителей. остальные будут вымирать медленно. Самое страшное- ГОЛОД. Не спасет ни удаленность от места применения, ни широта ни долгота. По расчетам в случае глобальной войны погибнет до 90% людей.
Лейкемия, голод, холод...доделают свое дело. два есть шанс, что выживет некоторая популяция людей...примерно 1000 человек, способны восстановить популяцию...через 2-3 тыс лет.
это советская пропаганда. С чего бы жителям мегаполисов массово погибать? В США есть дурацкий закон, автоматически снимающий секретность с самых секретных документов после прошествия определённого количества лет. Если документ не утратил актуальные секретные сведения, то секретность продлевается каждый раз отдельным распоряжением. Так вот Пентагон уже рассекретил и опубликовал на своём сайте около 20-ти планов ядерной войны с СССР. По самому свежему, который я видел, план 1959 года, предполагалось использовать против СССР 700 ядерных зарядов, ещё 700 против ГДР и Чехословакии и около 150 против КНР, остальным странам советского блока досталось бы по чуть-чуть.
Что меня удивило: цель №1, самая-самая важная цель во всём советском блоке от Берлина до Пхеньяна, это военный аэродром под городом Тарту в Эстонии, цель №2 это аэродром в Барановичах в БССР. На аэродром в Тарту выделялось 7 ядерных бомб, и столько же на Барановичи. Ядерная война в представлениях планировщиков из Пентагона это прежде всего контрсиловое противостояние. Наибольший интерес представляют аэродромы (в 1959 году так было) способные принимать самолёты носители ядерного оружия. В ракетный век к аэродромам добавились пусковые шахты. Много вы знаете мегаполисов с пусковыми шахтами МБР? Мегаполисы как раз таки будут наименее пострадавшими объектами. Ну, а если мегаполисы не пострадают, то соответственно и ядерной зимы не будет, для ядерной зимы нужны миллиарды тонн сажи, выброшенной в стратосферу, а на это способны только десятки мегаполисов, подвергшиеся ядерному удару
STiv
Отправлено: 9 июля 2022 — 17:21
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Хазин: у России есть потенциал для роста, Запад ждут годы кризиса
России нужно развивать свою промышленность, ведь именно это поможет стране занять лидирующие позиции в новом экономическом миропорядке, рассказал в разговоре со "Sputnik на русском" экономист Михаил Хазин. Хватит ли рынков для сбыта
Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться!
Правдоруб_1
Отправлено: 9 июля 2022 — 17:22
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
ГолосЗауралья пишет:
почему вы переходите на личности?
А на что мне переходить? Я сказал что -то неверное? Вы - не защитник нацистов?
Докажите это. Пока что все ваши слова направлены на защиту нацистов и очернение тех, кто с ними борется и боролся.
Вот подтверждение:
ГолосЗауралья пишет:
Без усилий Сталина ВОВ не было бы, Гитлер на СССР не напал бы.
Я даже не прошу раскрыть этот убогий тезис, потому что я его встречал многократно из уст демшизы. (Если я предположу, что вы - верный последователь "Яблока" я ведь не сильно ошибусь?)
Великая Отечественная Война началась 22.06.41 года с нападения Германии на СССР. Какие именно "усилия" Сталина вы разглядели в этом историческом факте?
Про то, что Гитлер еще в 1928 году напишет "Моя борьба" в которой честно и совершенно тупо разъяснит, что надо идти на Восток. "Драг нах остен". В 1934 году Гитлер заключит "Антикоминтерновский пакт". Вы его почитайте, прежде чем смешить людей.
ГолосЗауралья пишет:
В том что происходит в РФ последние 22 года есть и моя и ваша вина,
Видите ли в чем проблема: то, что происходит в РФ последние 22 года вы считаете виной и чем-то плохим. Я наоборот: считаю, что в последние 22 года (особенно последние 8 лет) происходит очень много хорошего и я, с сожалением отмечаю, что мой ЛИЧНЫЙ вклад крайне мал во всё это. Надо БОЛЬШЕ хорошего!
Т.е. вы - немецкий солдат под Сталинградом. Я - русский солдат под Сталинградом. Мы ОБА под Сталинградом. Но есть один нюанс.
Цезарь
Отправлено: 9 июля 2022 — 17:23
подполковник
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
ГолосЗауралья пишет:
так они же за свои интересы воюют, никто же не хочет, чтобы на Украине получилось как в РФ, это основна их мотивации
За какие такие свои интересы? И что же такого получилось в России, что Украина не хочет такого повторения у себя? И какая именно Украина? Укрнацистская или трудовая Украина, в которой за 30 лет правители разрушили свою промышленность, а теперь по всему миру ходят с протянутой рукой и живут подачками от Запада. Украина стала инструментом НАТО, которое воюет с Россией руками украинцев и гонит их на убой.
Правдоруб_1
Отправлено: 9 июля 2022 — 17:33
майор
ГолосЗауралья пишет:
Ошибаетесь. По опросам в РФ, поддержка СВО наибольшая у лиц старшего возраста, а наименьшая у молодёжи
Какая чушь))) Молодежь вообще-то в этой СВО непосредственно участвует.
Но я оставлю за вами право доказать мне мою неправоту и наивность опубликовав ваши "опросы" (надеюсь это будет не опрос зрителей "дождя"?)
ГолосЗауралья пишет:
а потому, что в РФ в конце 2002 года закрыли последний независимый телеканал, и 20 лет россияне не получали достоверной информации о настоящем и прошлом.
Блин я все еще в восторге, но мне начинает казаться, что вы просто ничего незнающий последователь Галины Михалевой. На всякий случай: программа Десталинизации была официально утверждена в 2010 году. Ее пролоббировал Федотов. Он же и возглавил. Какое "последнее независимое СМИ" закрылось в 2002 году в вашей Вселенной. Ибо в нашей, помойку "Эхомасквы" запретили только в начале 2022. Секту "Мемориал" в конце 2021. Причем и то и другое просто переименовалось и ПРОДОЛЖАЕТ мести пургу про "усилия Сталина по началу Второй мировой +Отечественной+ вообще он породил Гитлера изнасиловав..."
ГолосЗауралья пишет:
а когда социологи просят пояснить в чём же хорошесть Сталина? то получают ответы типа: "Сталин поддерживал частное предпринимательство и боролся с коммунизмом и коммунистами"
ХАХАХА, откуда вы черпаете этот незамутненный поток Истины. Поделитесь со мной. Я тоже хочу смотреть на мир вашими глазами. Это так весело.
STiv
Отправлено: 9 июля 2022 — 17:38
генерал-майор
[+][+][+]
ГолосЗауралья пишет:
С чего бы жителям мегаполисов массово погибать?
Коллега!
не хочу быть не талирантным и намекать вам лишний раз на банальное отсутствие ОБРАЗОВАНИЯ и ЭЛЕМЕНТАРНЫХ знаний, но при ПОПАДАНИИ даже ОДНОГО ядерного заряда в такой мегаполис как Нью-Йорк От САМОГО взрыва, от УДАРНОЙ ВОЛНЫ, от разрушения зданий в ГОРОДЕ, от технологических АВАРИЙ и ПОЖАРОВ, от ЗАВАЛОВ, прорывов водопроводов, газопроводов, от прекращения подачи электричества и не возможности оказать первую помощь...Погибнет БОЛЬШАЯ часть жителей города. напомню вам, как человеку явно забытому Богом и природой, а так же как вы сами выше отметились, совершено не умеющим считать и писать, что МОЩНОСТЬ взрыва ОДНОЙ боеголовки Сармата в 10 раз мощнее той, бомбы, что кинули на Японию.
В следующие после ЯУ два-три дня погибнет еще до половины выживших- от ран, отсутствия воды, еды, мародерства и просто в завалах....
Судя по всему, у вас уровень знаний заканчивается там где вы начинаете писать про ПРОПАГАНДУ?
Есть расчеты Пентагона о последствиях ЯУ по США..в течении месяца двух после обмена ударами до 90% населения вымрет...
В вашем же чудном "приличном" обществе считают что хлеб растет на Хлебном дереве, а еда произрастает в магазинах... Последствия ядерного удара в очередной раз проанализировали учёные из Принстонского университета. Результат, как всегда, оказался неутешительным.
Согласно мнениям экспертов компании SGS, новая модель вероятной эскалации войны США и РФ показала, что первые два часа конфликта убьют 90 миллионов человек.
Учёные показали потенциально катастрофические последствия возможной ядерной войны. Риск возрос в последние два года колоссально, так как страны вышли из соглашения о контроле над ядерными вооружениями и приступили к разработке новых видов ядерного оружия.
NI описало катастрофические последствия ядерного удара России по США
Последствия возможного ядерного удара России по территории США будут катастрофическими. Прогнозируется, что течение первых двенадцати месяцев после атаки порядка 90 % жителей страны могут погибнуть из-за непосредственно самого ядерного удара, голода, болезней и социального распада.
«В случае катастрофического китайско-российского нападения на США существует большая вероятность того, что даже союзники откажутся встать на защиту Америки, опасаясь разделить ее судьбу», — сообщил аналитик. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
[+][+][+]
Даже опытные западные ветераны удивляются тому, с чем им приходится сталкиваться в ходе украинского конфликта, пишет Тhe New York Times. По словам иностранных бойцов, интенсивность боевых действий и неразбериха в рядах ВСУ уже напугала многих потенциальных "добровольцев".
несколько цитат:
"Здесь всё гораздо интенсивнее, чем то, что я видел в Афганистане, — сказал Брайан. Свою фамилию бывший десантник армии США попросил не называть из соображений безопасности. — Сражение за сражением".
По словам бойцов, эта суровая реальность уже оттолкнула многих из сотен добровольцев, прибывших помочь Украине, — как им казалось, в ее справедливой борьбе. Многие из оставшихся служат под началом украинской армии, которая под шумок забивает ими бреши на передовой — в том числе острую потребность в санитарах.
Статистика убитых иностранцев, разумеется, меркнет по сравнению потерями украинцев, но риски, с которыми они сталкиваются, за последние недели усугубились. 9 июня Россия приговорила трех взятых в плен иностранцев к смертной казни, и появились сообщения о гибели на поле боя минимум четырех американцев. 22 июня Госдепартамент подтвердил гибель 52-летнего ветерана Стивена Забельски — он наступил на мину.
Двое новобранцев на передовой, пожелавших сохранить анонимность из соображений безопасности, рассказали, что встречались на конспиративных квартирах с американскими и скандинавскими расистами из "Арийского Братства" — некоторые из них, с тюремными наколками, пытались добраться до передовой самостоятельно.
Проблемы возникли даже у самого Легиона. На фотографии погибших бойцов на его странице в фейсбуке* затесался француз Вильфрид Блерио с нашивкой "Мизантропского дивизиона" — ультраправой группировки белых шовинистов. На другой фотографии, опубликованной самой группировкой в Telegram, он носит их футболку.
Магру сказал, что разговаривал с матерью Блерио и другими новобранцами и они сказали, что тот действительно сдружился одним из членов группировки, но не знал об их расистских взглядах.
Причины рисковать своей жизнью за чужую страну у каждого свои.
Американский ветеран Афганистана и сын морпеха по имени Брайан, сказал, что много лет назад обучал украинцев бороться с пророссийскими сепаратистами и потерял в боях многих друзей. Брайан сказал, что остался, хотя у него беременная жена, потому что понял, что армия его "еще не отпустила", и считает, что его помощь в неравном бою нужна.
https://inosmi.ru/20220708/naemniki-254908465.html?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Правдоруб_1
Отправлено: 9 июля 2022 — 17:47
майор
ГолосЗауралья пишет:
На аэродром в Тарту выделялось 7 ядерных бомб
Блин, я не смогу отсюда уйти... На ОДИН аэродром - СЕМЬ ядерных бомб!!! Это точно про аэродром? И точно бомбы ядерные? Может, ЯДРЁННЫЕ?
Вот что пишут об этом в нашей реальности:
"В 1949 году Пентагон принял план «Дропшот», согласно которому предусматривалось сбросить 300 атомных бомб на 100 советских городов..."
Безусловно, можно допустить, что по незнанию кто-то не вчитался в текст документа и под "аэропорт Тарту - 7 штук" принял город Тарту.
По воспоминаниям советской пропаганды: удары наносились по городам. Городам присваивались уровни важности. Важность зависела от транспортной развязки, промышленности, важных гражданских и военных объектов.
Во всяком случае по Челябинску удар наносился точно. Допускаю, что на самом деле хотели ударить по нашему аэропорту.
STiv
Отправлено: 9 июля 2022 — 17:50
генерал-майор
[+][+][+]
Правдоруб_1 пишет:
Блин, я не смогу отсюда уйти... На ОДИН аэродром - СЕМЬ ядерных бомб!!! Это точно про аэродром?
Берегите себя
Это дети держите себя в руках....а вообще надо подгузниками запасаться перед тем как на форум заходить.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 9 июля 2022 — 18:01
генерал-майор
[+][+][+]
Правдоруб_1
Походу форум пригрел бывших выпускников цирковых училищ...цирк уехал. а выпускники тут как тут ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.