Украину пригласили в Конвенцию о процедуре совместного транзита (NCTS), которую называют "таможенным безвизом" - правительство ожидает, что международное применение начнется в конце этого года. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов.
При этом Украину пригласили в Конвенцию об упрощении формальностей в торговле товарами. Решение принято по результатам рассмотрения выводов финальной Оценочной миссии Генерального директората по налогообложению и Таможенному союзу Европейской комиссии.
"Таможенный безвиз" позволит украинскому бизнесу пользоваться такими упрощениями:
одна транзитная декларация и одна гарантия для перемещения товаров между 36 странами (со странами ЕС и Великобританией, Турцией, Сербией, Северной Македонией, Исландией, Норвегией, Лихтенштейном и Швейцарией).
авторизованные предприятия могут отправлять и получать товары на своем предприятии без заезда на таможенные терминалы;
украинские финансовые гарантии будут действовать еще в 35 странах.
Ожидается, что приступить к международному применению NCTS Украина сможет уже в конце 2022 года. Для этого парламент должен принять законопроект № 7420, который в июне был принят в первом чтении, законопроекты о присоединении к двум конвенциям и осуществить все соответствующие международные процедуры.
Министр финансов Сергей Марченко подчеркнул, что присоединение к Конвенции о процедуре совместного транзита и NCTS является важным шагом будущего членства Украины в ЕС. https://mignews.com/news/economi...omu-bezvizu.html
На этот раз его истерика тянет на ст. 280.1 "Публичный призыв к к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации".
Причем тут призывы? Зачем из пальца дурь высасывать?
Абсолютно понятно, что, если есть две стороны готовые воевать за некие территории, то война будет продолжаться, пока одна из сторон не исчерпает свои возможности.
Или Украина будет ПОЛНОСТьЮ окупирована, или Россия приведена в состояние невозможности имперского реванша. Запад развалил СССР и успокоился. Жизнь показывает, что рано.
Кто-то считает, что России удастся то, что не удалось СССР. Но, раб ведь мечтает о своих рабах.
Гость
Отправлено: 8 июля 2022 — 08:46
УДАЛЁН
МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Любые разговоры о возможности ядерной войны недопустимы, Россия рассматривает ядерное оружие только как фактор сдерживания. Об этом заявила в четверг председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
"Я считаю, недопустимо вообще говорить о возможности ядерной войны. Любой здравомыслящий человек, тем более политик и государственный деятель, понимает, что ядерная война, если бы она не дай бог случилась, это вообще конец человеческой цивилизации. Это даже обсуждать нельзя. Это даже в самом кошмарном сне нельзя представить", - сказала спикер СФ на пресс-конференции по итогам весенней сессии.
"Россия рассматривает ядерное оружие только как фактор сдерживания. У нас четко и строго прописаны те исключительные случаи, когда оно может быть применено. И только в ответ <...> на ядерное нападение", - добавила она. https://tass.ru/politika/15150767
Что случилось, что она так жестоко про Скобееву, Соловьева и прочих любителей пообсуждать ядерный удар? Нездравомыслящие? Кто бы сомневался.
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
Artur1984
Отправлено: 8 июля 2022 — 09:36
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Правдоруб_1 пишет:
зломали. А может просто не выдержал парниша (а я ведь предупреждал, что сгорит на работе)
Да не, думаю что просто взломали. Это не редкость в конце концов.
STiv пишет:
роили копию западной модели, а -ля Европа 80-ых. Пока строили та уже при смерти оказалась.
Главное чтобы наши за ними не пошли.
igorg25 пишет:
укры сложили бойпит вплотную к жилью?
Так когда вы взломали аккаунт Игоря и как лучше к вам теперь обращаться?
Тем временем подоспела новая зрада:
Канада согласилась на просьбу Германии отремонтировать турибну "Сименс" и вернуть ее на нитку "Северного Потока -1", чтобы не лишать газа ФРГ, хотя это и против санкций.
Гость
Отправлено: 8 июля 2022 — 10:20
УДАЛЁН
https://youtu.be/pLAnxYGY91k
Цезарь
Отправлено: 8 июля 2022 — 10:21
подполковник
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
igorg25 пишет:
Что случилось, что она так жестоко про Скобееву, Соловьева и прочих любителей пообсуждать ядерный удар? Нездравомыслящие? Кто бы сомневался.
Что-то я не заметил какой-то жёсткости. Это на Украине рассуждают о ядерном оружии и о его применении, случись оно у Украины. Американцы поощряют такие рассуждения и даже затевали что-то в одном из институтов г.Харькова какие-то опыты связанные с получением грязного ядерного оружия. Вот сейчас откуда всё идёт. Да и сами американцы иногда говорят о применении малых ядерных зарядов.
Что касается России, то один российский государственный деятель как-то заявил, что если возникнет от Запада ,прямая угроза потери Россией своей государственности, то будут применены все средства, чтобы это предотвратить. А какие это средства? Всё, что есть , то и применят в нужный момент.
Гость
Отправлено: 8 июля 2022 — 10:25
УДАЛЁН
«Мы так сильно завидуем невиданным успехам российской дипломатии, что даже кушать рядом с ней не можем, пояснили главы МИД G7»
Главы МИД США, Британии, Германии, Италии, Франции, Канады, Японии и Евросоюза не пошли на официальный ужин во время встречи «двадцатки», на котором был российский министр Лавров.
А Лавров не заметил отсутствия этих министров, написала Захарова.
Главы МИД стран «большой семерки» отказались принимать участие в гала-ужине во время министерской встречи G20 в Индонезии из-за присутствия на нем главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова. Об этом агентству Kyodo сообщила глава МИД Индонезии Ретно Марсуди.
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
igorg25 пишет:
«Мы так сильно завидуем невиданным успехам российской дипломатии, что даже кушать рядом с ней не можем, пояснили главы МИД G7»[/b]
Главы МИД США, Британии, Германии, Италии, Франции, Канады, Японии и Евросоюза не пошли на официальный ужин во время встречи «двадцатки», на котором был российский министр Лавров.
Да, тяжёлая жизнь у дипломатов стран-шестёрок Америки. Покушать и то нормально не могли....Им запретили . А что же они дальше делали? Наверное в какую-то кафешку пошли выпить и закусить. Как тут не позавидовать МИДу России. У него всё шоколадно.
Гость
Отправлено: 8 июля 2022 — 11:11
УДАЛЁН
Цезарь пишет:
Как тут не позавидовать МИДу России. У него всё шоколадно.
Казахстан выходит из соглашения Содружества независимых государств (СНГ) 1995 года о Межгосударственном валютном комитете, передает КазТАГ.
«Утвердить протокол о прекращении действия соглашения о создании Межгосударственного валютного комитета от 26 мая 1995 года, совершенный в Минске 25 октября 2013 года», — говорится в указе президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.
Документ уже вступил в силу. https://minval.az/news/124261544
(Отредактировано автором: 8 июля 2022 — 11:14)
Святослав
Отправлено: 8 июля 2022 — 11:54
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
igorg25 пишет:
Казахстан выходит из соглашения Содружества независимых государств (СНГ) 1995 года о Межгосударственном валютном комитете, передает КазТАГ.
Прикормыши Запада у власти в казахстане сидят. тоже денанцификация ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Святослав
Отправлено: 8 июля 2022 — 11:59
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
igorg25 пишет:
Я считаю, недопустимо вообще говорить о возможности ядерной войны. Любой здравомыслящий человек, тем более политик и государственный деятель
Но знает ли об этом старичок в США? ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Artur1984
Отправлено: 8 июля 2022 — 12:06
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
А Лавров не заметил отсутствия этих министров, написала Захарова.
Еще бы он их замечал - у министра много дел было, он встречался с главами МИД Китая, затем Турции (плюс предварительная встреча с МИД самой Индонезии). На сегодня запланированы встречи с МИД Индии, Индонезии, Аргентины и Бразилии. Т.е. адекватная работа с крупными государствами, а не какие показушные жесты плана "мы приехали чтобы уехать"?
igorg25 пишет:
лавы МИД стран «большой семерки» отказались принимать участие в гала-ужине во время министерской встречи G20 в Индонезии из-за присутствия на нем главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лавров
А еще они отказались фоткаться совместно. Крутой удар, без смнения. А нах...я приезжали вообще?
igorg25 пишет:
«Утвердить протокол о прекращении действия соглашения о создании Межгосударственного валютного комитета от 26 мая 1995 года, совершенный в Минске 25 октября 2013
Зрада офигенная, если не знать, что Соглашение от 1995 года, вообще то фактически расторгнуто всеми в 2013 году, как на это тонко намекает фраза про Минск-2013.
Межгосударственный Валютный Комитет СНГ по соглашению 1995 года давно фактически не функционирует (в 90-е его задачей было скоординировать межгосударственные валютные переводы в СНГ в рамках введения нацвалют).
Последнее его заседание прошло аж в 2001 году (!!!!!).
Позже, в 2011 году в Санкт-Петербурге страны СНГ подписали более широкое "Соглашение об основных принципах политики в области валютного регулирования и валютного контроля в государствах – участниках СНГ", в котором страны взяли другие цели и обязанности. В 2013 году был от Азербайджана подготовлен протокол о расторжении соглашения 1995 года и принят в Минске, но его так никто и не подписал. Т.е. в 2013 году был утвержден Протокол о расторжении соглашения, который утверждается в каждой республике (но никто этого пока не сделал, даже Украина (!!!!)). Казахстан сегодня это сделал, неясно правда зачем. (Добавление)
Святослав пишет:
ормыши Запада у власти в казахстане сидят. тоже денанцификация
Святослав, не будьте ребенком, изучайте вопрос преже чем по ребячески писать.
Я выше ответил Игорю, этот Комитет с 2001 года фактически не работает, а в 2011 году заменен другим соглашением.
По сети расходится видео, якобы с трофейного сотового телефона из СБУ Лисичанска, где снято в ЦИПСО как в начале апреля 2022 года в том числе в ЦИПСО обсуждают монтаж видео "зверств орков" в Буче, мол неверная постановка и т.п.
https://t.me/salovnarezku/5451
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.