Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Тяжелый французский танк 2С
Тяжелый французский танк 2С

Загрузил foma
(08-01-2015 20:03:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(02-05-2015 18:22:28)

Боевые орлы
Боевые орлы

Загрузил Лебедь Генерал
(06-03-2019 12:44:52)

Комментарий: Отличный снимок!
Британский танк
Британский танк

Загрузил foma
(20-08-2021 20:47:58)

Страниц (64): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> специальная операция на Украине - 4 , Продолжение
Гость
Отправлено: 6 июня 2022 — 10:52
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
Ваши "многочисленные" турпоездки - это для нас по большому счету туры выходного дня (в т.ч. и поездки в Турцию или Египет)... Проходят без особого напряга.

У каждого свои интересы, кому песок и море, а у меня этого здесь дохрена, мне бы на зеленое да красивое. Понятно, что ваши друзья успешно ботрачат по всей Европе, но мне это не подходит, я давно уже миновал возраст стройотрядов.
Кто-то покупает турпакет составленный кем-то, а я люблю делать это сам по своим интересам и не зависеть от группы.

(Отредактировано автором: 6 июня 2022 — 11:47)

STiv Пользователь
Отправлено: 6 июня 2022 — 11:51
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Mart пишет:
Это для Волкона здрада, что Путин строит СВОЙ мир по образу и подобию СССР..

Я думаю, что Путин далек от того, что бы строить СССР.
Ну во первых- это не возможно,в СССР нельзя вернуться.
Второе. выросло пара поколений которые не знали СССР и им это ну ни как не интересно, во всех странах бывшего союза.
Третье. СССР развалился в том числе в силу личных интересов национальных элит в республиках. Силовая попытка- это война и это нахрен ни кому не надо.
Четвертое. Россия чисто экономически не потянет новый СССР.
так, что пока это все страшилки и фантазии. да и в российской элите, желающих строить СССР ( читайте делиться властью с элитами других стран) желания мало.
Даже если начнется процесс интеграции- это будет что то иное.
Вам пример с Белорусью ближе всего. Уж четверть века все интегрируются. а воз и ныне там.

Волкон пишет:
Сборно-разборная ширма на Красной площади это символ. Она в любом случае временна. И её время подходит к концу. Так как началась Третья Отечественная Война. "Кто тут временный слазь! Кончилось ваше время!" -звучит весьма современно.
Ширма- это приём- передача антикоммунизма Эльцына Путину. Эльцын- центры из этой же оперы. Но я пока не могу представить Путина принимающего парады на фоне Мавзолея Ленина. Не говоря уж о стоянии на трибуне Мавзолея. Мешает ЛЕНИН. ПУТИН и ЛЕНИН не совместимы.
Хотя, Ленин, Сталин, СССР , уже вошли в традицию. Став частью Великой Культуры и истории.
А Традиционализм становится той новой идеологией, которая идёт на смену вакууму.

Я не думаю, что надо возвращать советские традиции стояния на мавзолее...
Просто оставить историю и перестать ее дергать.
Для нас с вами самый главный вопрос:
- А мы сделали выводы из истории?
Главное не в том, хороши или плохи были большевики. Белые иди Махно...Главное в том, что бы больше не доводить страну до состояния Гражданской и ее распада.
Сочетание эволюционного и скачкообразного развития. баланс интересов и социальная структура общества.
Экономика должна быть многоукладной с разными видами собственности.
И при наличии институтов выборов органов власти, наличие институтов которые будут жестко пресекать сепаратизм и национализм в худшем смысле этого понятия.
Россия возможна только в виде многонациональной империи.
Это судьба и крест.

Волкон пишет:
Сегодня вновь в интернете обсуждается тема того, что Путин ещё в 2015 году, по образу и подобию Крыма не освободил Донбасс. Отдал стоп-приказ войскам на подступах к Мариуполю. Минск -2, что это было договорняк , с кем с США? Это была глупость или предательство? Или хитромудрая многоходовка, которая привела к шаху от 24 февраля 2022 и...закончится матом западуну?
Однако, в 2015 году был упущен шанс освободить Донбасс с наименьшими в людях потерями и разрушениями.?

Понимаете в чем дело. Вопрос сложный.
1- На начало событий 2014 года, пророссийские настроения на Украине были весьма локальны и слабы. По разным оценкам, симпатии к России испытывало от 1 до 2 млн человек. Из 45 млн населения. Да и в большей части это были люди старшего поколения.
2-Вспомните, что в ополчение люди пошли только ближе к концу лета 2014 года. До этого, это не носило массового явления. И то пошли после того. как ИДИОТЫ из Киева, начали массированно долбать население. Люди на Донбассе были в большей части весьма аполитичны.
3-Крым взяли то по банальным причинам.
- Флот просто некуда было выводить в тот момент. В Новрроссийске порт не был готов.
-Второе. Взятие Крыма ОТСРОЧИЛА прямой военный конфликт с Украиной.
Ибо если бы в Крыму история пошла по сценарию Харькова, Мариуполя или Одессы...то стоящие там российские войска просто были бы втянуты в прямые бои с нацистами и ВСУ стоявшими в Крыму.
По сути Крым взяли силами 7 ДШД и частями СпН. Т.е. самыми боеспособными в тот момент частями ....Шло перевооружение и создание новой армии.
Армия НЕ БЫЛА готова к большой войне. Мы с 2015 года в Сирии обкатывали 7 лет технику. тактику, оружие и получали практический опыт в локальном конфликте.
И только по итогам поняли, что мы можем воевать и имеем армию. способную вести длительные БД,

Т.е. реально Россия НЕ ИМЕЛА на момент 2014 г сил для ведения войны с Украиной.
да Украине нанесли поражение и принудили к переговорам. И видимо наши считали, что этого будет достаточно. Но как оказалось...

Да был и договорняк. Ибо наши активы на Украине были весьма существенными. И что бы их не потерять, мы пошли на договор о том, что бы не потерять бабло.
У нас же украинские активы до последнего времени на территории РФ работали свободно.
А дальше пошли политические под коверные игрища. Американская и европейская элита отказались делиться Украиной и захотели ВСЕ забрать себе. начался ТОРГ, он длился 8 лет...не договорились...началась горячая фаза.

мы все понимаем, что проект "Украина" - это смесь интересов американских и европейских элит. Немцам нужна была территория под своим экономическим протекторатом, американцам плацдарм для разделения России.
Это просто была экспансия. За всем видны уши больших денег. и у нас то же.

Все называется просто- НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ!!!

Я ранее часто писал. что в районе 2020 гг нас ждет КРУПНЫЙ КРИЗИС. Я не знал. что он примет вид пандемии. с последующим горячим конфликтом на Украине. Но, я тогда еще писал. что он может стать подобным великой деприссухе столетней давности в США...Я оказался оптимистом. Судя по чисто экономическим показателям..кризис может стать БОЛЕЕ разрушительным.
и судя по всему дела в мировой экономике ХУЖЕ, чем мы думаем.
Локальный конфликт на Украине- это место где МЫ ( Россия в широком смысле) отстаиваем свое ПРАВО жить и быть собой, перед лицом ГЛОБАЛИСТОВ. Тот кто победит- то будет жить. Тот кто проиграет- огребет проблем по полной. И сама по себе Украина тут не причем. это просто место где началась драчка.
так, что споры про то, что надо было 8 лет назад...не состоятельны. НЕ МОГЛИ МЫ 8 лет назад, не военным. ни экономическим, ни политическим путем одержать вверх. даже при формальной военной победе в тот момент. мы бы подавились Украиной. да и за это время на Украине у нас немного прибавилось сторонников. не так много как хочется, но прибавилось. да и АРМИЯ Донбасса тогда и сейчас- две разные истории.
надеюсь я структурно описал свое понимание? Все надо делать вовремя, не раньше и не позже, а тогда когда надо. К любой войне надо быть готовыми. мы вроде как подготовились...теперь осталась победить. и по возможности меньше потерять мирных и просто вменяемых украинцев....да и наших солдат то же.
И не повторить сценарий прошлого века..кода в тылу армию ПРЕДАЛИ...это и 1905 и 1915 гг...
Извините. что долго...вот как то так.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 июня 2022 — 12:11
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Понятно, что ваши друзья успешно ботрачат по всей Европе, но мне это не подходит,
Радость Радость Радость Радость

И это пишет человек, который по собственному признанию РАБОТАЕТ 300 часов в месяц за 3000 баксов? Радость Радость Радость Радость
Т.е. цена 1 рабочего часа-10 баксов.
за эти деньги гастробайтеры в Европе и США работают...это нижняя планка оплаты труда при мытье сортиров и уборке улиц- Радость Радость Радость За минусом подоходного налога..он какой в Изратле?, что там у вас остается за час работы?...С учетом цен и дороговизны жизни..вы там что и кому выпариваете? Клумбы с цветами? В каждом спальном районе Москвы в мае высаживают Радость Радость Радость
Коллега! вы когда закончите прикалываться? Радость Радость Радость вы кому тут уши втираете? Ха-ха Ха-ха Ха-ха
Ни чего личного, но вы бы иногда думали прежде чем оставлять следы в виде букФ в инете Радость Радость Радость
-----

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 6 июня 2022 — 12:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
есок и море, а у меня этого здесь дохрена,

Тему с "отбитием украинцами Северодонецка" можно закрыть.
Утром луганский "украинский" губернатор Гайдай:
 Цитата:
Ранее нашим войскам в ходе контрнаступления удалось отбить около половины территории города, однако теперь обстановка ухудшилась – они контролируют только позиции в промзоне...

https://novostivl.ru/post/581993/
Т.е. контраатака реально была 2 дня назад, но как бы неудачно...

email

Гость
Отправлено: 6 июня 2022 — 13:11
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
РАБОТАЕТ 300 часов в месяц за 3000 баксов?

Что вам помешало написать 500 часов за $2000? Чего их жалеть, супостатов? Было бы еще смешнее.

STiv Пользователь
Отправлено: 6 июня 2022 — 13:31
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Что вам помешало написать 500 часов за $2000?

Коллега!

Я ВАС ЦИТИРУЮ. вы когда появились на форуме, САМИ ХВАЛИЛИСЬ, тем что сбежав из злонравной Белоруссии ( если не ошибаюсь) , в Израиле вы в месяц работая 300 часов получали феерические 3000 баксов- Ха-ха Ха-ха
Вы хоть помните. что сами пишите? Или вы врете как дышите??
Поищите свои откровения Радость Радость
 igorg25 пишет:
Чего их жалеть, супостатов?

Из вас супостат как из меня балерина, вы себе льстите.
Человека определяет не национальность или позиция..человека определяет способность ДУМАТЬ. Ха-ха Ха-ха
Мой вам ироничный шалом Радость Радость
-----

email

Гость
Отправлено: 6 июня 2022 — 13:48
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:

Я ВАС ЦИТИРУЮ. вы когда появились на форуме, САМИ ХВАЛИЛИСЬ, тем что сбежав из злонравной Белоруссии ( если не ошибаюсь) , в Израиле вы в месяц работая 300 часов получали феерические 3000 баксов- Ха-ха Ха-ха
Вы хоть помните. что сами пишите? Или вы врете как дышите??

Или память ваша подводит. У меня первая зарплата была ~$800, на $3000 я вышел лет через 10. А 300 часов это уже совсем из фантастики.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 6 июня 2022 — 14:08
Post Id

полковник

[+][+]

STiv пишет:
Израиле вы в месяц работая 300 часов получали феерические 3000 баксов-

Свят-свят, от таких часов трудовая инспекция в РФ прибежит быстрее ветра, истекая слюной, почти двойная переработка перед месячной нормой. Ха-ха

igorg25 пишет:
. У меня первая зарплата была ~$800, на $3000 я вышел лет через 10.

А литр бензина нынче почем у вас? И квартплата сколько в месяц?
И главное - откуда в Израиле вообще инфляция то взялась? Ни в санкциях, ни в контсанкциях, ни в чем страна не принимает участия.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 июня 2022 — 14:28
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Или память ваша подводит. У меня первая зарплата была ~$800, на $3000 я вышел лет через 10. А 300 часов это уже совсем из фантастики.

да нет коллега!
Я ВАС ЛОВЛЮ на постоянном ВРАНЬЕ. Вы сами ПИСАЛИ. Я вас за язык не тянул, вы хвалились своими доходами....после эмиграции или я? Ха-ха Ха-ха
А теперь вы сами признали. что врали.

С декабря 2017 года месячная минимальная оплата труда в Израиле установлена в размере 5 300 шекелей, а дневной минимум установлен в размере 245 шекелей.
245 шекелей примерно 73 бакса по курсу.

Все можно проверить. Т.е. даже для Израиля ваша зарплата это минимум для неквалифицированного и низкооплачиваемого сотрудника...

Просто не надо ВРАТЬ. вы это делаете так часто , что дух захватывает. А теперь вы еще и врете. что не писали? Радость Радость Радость

вы уж как то определитесь, то ли крестик снимите, то ли трусы оденьте...
Мой вам ехидный шалом в помощь!!! Радость

Artur1984 пишет:
Свят-свят, от таких часов трудовая инспекция в РФ прибежит быстрее ветра, истекая слюной, почти двойная переработка перед месячной нормой

Да нет я понимаю, почему в первое время эмиграции он так работал..тут как бы вопросов то нет. Но он этим хвалился как великим достижением после бегства из Белоруссии где он получал меньше 500 баксов.
А теперь выясняется. что и тогда врал и опять врет. не было оказывается 3000 баксов. а всего 800.... Ха-ха Ха-ха
Выводы каждый делает сам.
-----

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 6 июня 2022 — 14:29
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Волкон пишет:
Предложение с хуйвэйбинами это явно не к Путину. Однако В нашей Традиции таких молодцов принято называть опричниками. Черносотенцами. Батальонами смерти. В СССР ...напомните?

В СССР были ликвидаторы. Да и я о том же, при нынешнем российском режиме никого не призовут. Видимо думают, что и так справятся. Однако наверное ошибаются....

email

Гость
Отправлено: 6 июня 2022 — 15:29
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Свят-свят, от таких часов трудовая инспекция в РФ прибежит быстрее ветра

В Израиле рабочая неделя - 42 часа, максимально разрешаемая переработка у нас на заводе 40 часов в месяц. 300 часов = 25х12 часов, в начале 2000-х на низкооплачиваемых работах такое встречалось. У меня рекорд +90 часов, но это был месяц сдачи проекта.

Artur1984 пишет:
А литр бензина нынче почем у вас? И квартплата сколько в месяц?

Не знаю, бензин около 7 шекелей, мне его завод оплачивает, квартплата со счета снимается. Я знаю общие траты за месяц - 10-12К шекелей.

STiv пишет:
Вы сами ПИСАЛИ. Я вас за язык не тянул, вы хвалились своими доходами....после эмиграции или я?

Если вы бы нашли цитату, где что я писал, не надо бы было сочинять фигню.

(Отредактировано автором: 6 июня 2022 — 15:35)

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 6 июня 2022 — 15:50
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
В Израиле рабочая неделя - 42 часа, максимально разрешаемая переработка у нас на заводе 40 часов в месяц

В России стандартная неделя 40 часов, все что выше должно оплачиваться в двойном размере (или за дополнительный выходной день), предела переработок теоретически нет, фактически есть - между рабочими неделями не может быть менее 42 часов, а между сменами - менее 2 смен перерыва. В 90-е это никто не соблюдал, сегодня соблюдают лучше, хотя есть тоже проблемы.

igorg25 пишет:
У меня рекорд +90 часов, но это был месяц сдачи проекта.

В сфере ИТ переработки всегда норма считалось, но я достаточно дорос в должности и положении чтобы как в молодости не перерабатывать много, да и платят все равно.

igorg25 пишет:
ю, бензин около 7 шекелей, мне его завод оплачивает,

Вы как при СССР - где по талонам куча народа ездила.
Бензин какой то у вас запредельный. 1 шекель = 18.58 рубля. 7.2 шекеля за литр (посмотрел на агрегаторах), это 133 рубля за литр. У нас за 60 рублей самый крутой 98-й бензин льют.

email

Страниц (64): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

коп по войне, полевая жена

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история