Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Иосиф Бродский
На независимость Украины
Дорогой Карл Двенадцатый, сражение под Полтавой,
слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
«время покажет кузькину мать», руины,
кости посмертной радости с привкусом Украины.
То не зелено-квитный, траченый изотопом,
— жовто-блакитный реет над Конотопом,
скроенный из холста: знать, припасла Канада —
даром, что без креста: но хохлам не надо.
Гой ты, рушник-карбованец, семечки в потной жмене!
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
с залитыми глазами жили, как при Тарзане.
Скажем им, звонкой матерью паузы метя, строго:
скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря в мундире,
по адресу на три буквы на все четыре
стороны. Пусть теперь в мазанке хором Гансы
с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть, так сообща, сук выбирая в чаще,
а курицу из борща грызть в одиночку слаще?
Прощевайте, хохлы! Пожили вместе, хватит.
Плюнуть, что ли, в Днипро: может, он вспять покатит,
брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый
отвернутыми углами и вековой обидой.
Не поминайте лихом! Вашего неба, хлеба
нам — подавись мы жмыхом и потолком — не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
Кончилась, знать, любовь, коли была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом!
Вас родила земля: грунт, чернозем с подзолом.
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Эта земля не дает вам, кавунам, покоя.
Ой-да левада-степь, краля, баштан, вареник.
Больше, поди, теряли: больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза,
Нет на нее указа ждать до другого раза.
С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса.
Сообщений всего: 7403
Дата рег-ции: 3.02.2016
Волкон пишет:
Иосиф Бродский
Сильный стих.
Поэт получается уже в 1991 всё видал - шествие их на запад к пропасти.
До сих пор не читал его в силу разных причин.
Посмотрю.
А Вы я смотрю в трэнде поэзии.
Правдоруб_1
Отправлено: 5 июня 2022 — 12:18
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
Mart пишет:
Не для антисоветчиков...
Я - путинист. Но я и за СССР. Диалектика. По поводу того, что озвучено на видео. Возврат к СССР (с точки зрения идеологии в первую очередь, как следствие возрождение и Госплана и ориентации на внутренний рынок) - неминуем в нынешних условиях. Именно поэтому я затаив дыхание жду очередного 37-го года, но не такого ,какой проводил мягкий Сталин, а того, который рисовал запрещенный ныне в РФ "Мемориал". Без проведения спецоперации внутри России внешние успехи ни к чему не приведут. Чистить придется всё: управление, культуру, науку. Мозги небольшой части населения. Сможет это осуществить команда Путина? Не знаю. Во-первых, не знаю, кто входит в "команду путина", во-вторых, не уверен, что у нее есть на то политическая воля. Но очень на то надеюсь)))
Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться!
Artur1984
Отправлено: 5 июня 2022 — 14:15
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Mart пишет:
как израильский друг ( и "бывший" приверженец Лукашенко)
Игорь не бывший, он тайно восхищается Путиным и Лукашенко.
По ситуации последних двух дней:
- ВСУ настойчиво перебрасывают подкрепления в Северодонецк и Святогорск, в том числе иностранные наемники (официальное видео въезда наемников есть на укроТВ). По ряду украинских каналов, военных полностью оттеснили от руководства обороны, всем руководят иностранные инструкторы и "коммиссар"-депутат Безуглова.
Киев принципиально хочет удержать этот район по политическим мотивам.
- Севернее и восточнее Харькова продолжаются взаимные атаки и контраатаки. Украинцы пытаются на восток продвинутся, россияне на севере.
- Усиливаются ВСУ и в Авдеевке (рядом с Донецком), откуда очень сильно обстреливают Донецк последние дни.
- Вполне возможно, что ВСУ не дождавшись окончательных формирования бригад, резервов и прочего - пытаются уже сейчас все это ввести в бой.
В идеальном для них варианте - они разблокируют группировку в Североднецке, удержат Святогорск, и даже контраатакуют у Авдеевки. Все это даст огромный информационный эффект.
Цезарь
Отправлено: 5 июня 2022 — 14:28
подполковник
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
Правдоруб_1 пишет:
Сможет это осуществить команда Путина? Не знаю. Во-первых, не знаю, кто входит в "команду путина", во-вторых, не уверен, что у нее есть на то политическая воля. Но очень на то надеюсь)))
Не сможет реализовать вашу надежду. Нынешний российский режим слишком либерален и чистку провести ему не под силу.
Цезарь
Отправлено: 5 июня 2022 — 14:33
подполковник
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
Artur1984 пишет:
По ряду украинских каналов, военных полностью оттеснили от руководства обороны, всем руководят иностранные инструкторы и "коммиссар"-депутат Безуглова.
Так если в этом вся загвоздка, то почему же эта камарилья руководит? Нет средств их тихонько убрать?
Волкон
Отправлено: 5 июня 2022 — 15:58
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Правдоруб_1 пишет:
Я - путинист. Но я и за СССР. Диалектика. По поводу того, что озвучено на видео. Возврат к СССР (с точки зрения идеологии в первую очередь, как следствие возрождение и Госплана и ориентации на внутренний рынок) - неминуем в нынешних условиях. Именно поэтому я затаив дыхание жду очередного 37-го года, но не такого ,какой проводил мягкий Сталин, а того, который рисовал запрещенный ныне в РФ "Мемориал". Без проведения спецоперации внутри России внешние успехи ни к чему не приведут. Чистить придется всё: управление, культуру, науку. Мозги небольшой части населения. Сможет это осуществить команда Путина? Не знаю. Во-первых, не знаю, кто входит в "команду путина", во-вторых, не уверен, что у нее есть на то политическая воля. Но очень на то надеюсь)))
Так Вы Путинист или всё же Сталинист?
STiv
Отправлено: 5 июня 2022 — 16:18
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Волкон пишет:
Извините не удержался-)))
Для современных представителей ...толерантных ценностей и либерализма...разницы между Сталиным и Путиным НЕТ от слова СОВСЕМ.
Известный вам персонаж под именем Ленька Гозман, еще в районе 2006-08 гг , когда он был вхож в ящики центральных каналов нашего ТВ, на голубом глазу, заявил, что Путин -это современный Сталин.
Кстати, антисталинская истерия начавшаяся в СМИ в районе 2006 года, прямо коррелировалась с Путиным.
Так, что ваш визави. строго говоря по своему прав. Путина и Сталина ненавидят одни и те же персонажи, и они же устраивают истерики о них обоих и постоянно проводят между ними параллели.
А один мистически настроенный либерал. как то давно предвещал, что Путин это реинкорнация Сталина...типа будет исправлять свои ошибки в прошлой жизни....
так, что путинисты современные и сталинисты- в некоторых случаях ...ну не зазря же такой вой стоит? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Правдоруб_1
Отправлено: 5 июня 2022 — 16:35
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
Цезарь пишет:
Не сможет реализовать вашу надежду. Нынешний российский режим слишком либерален и чистку провести ему не под силу.
Спорить не стану. Но надеяться не перестану)))
Когда-то из сборища большевиков-русофобов на руководящие посты пробрался Сталин. История ведь развивается по спирали. Почему бы и нет опять?
Волкон пишет:
Если честно мне сложно разобраться ЧТО люди вкладывают в эти понятия. Попробую объяснить про "сталиниста". Для меня сталинисты - это те, кто сражался вместе со Сталиным против врагов различных. Т.е. Берия - сталинист. Солдат РККА - сталинист. Т.к. Сталин (Джугашвили) не оставил после себя философского течения, то лично себя я не могу отнести к сталинистам. Родился не в то время. Да и по моральной составляющей, просто не дорос до них. Они знали куда они идут. И были уверены в своей Победе. Потому и побеждали.
А кто такие "путинисты"? По аналогии - солдаты ВС РФ? Возможно. Я на данный момент погон не ношу. С политикой Путина во многом не согласен. Но активно не протестую, тем более сейчас. Как знающий поверхностно Историю своей страны помню, что случается, когда во время войны низвергают Главнокомандующего.
STiv пишет:
Путина и Сталина ненавидят одни и те же персонажи,
Вот здесь человек правильно нащупал объединяющую роль: на мой взгляд - и Сталин и Путин - государственники. Я тоже хочу, чтобы наше государство было сильным, крепким и могучим. Поэтому и повторяю из раза в раз: нужна спецоперация в России. Без этого всё бессмысленно.
За этот пост сказали спасибо: Волкон
Гость
Отправлено: 5 июня 2022 — 17:11
УДАЛЁН
Mart пишет:
Интересно, а как израильский друг ( и "бывший" приверженец Лукашенко) оценивает Такие взгляды....
Если вы такие умные, что же вы такие небогатые? Надоел весь этот взаимный обсерон и ура-хвалебки. Ровно как и следить за борьбой голубых дятлов с красными.
Гораздо приятнее планировкой отпуска заниматься. Непростое дело, однако, гостинницы на июль уже на 90% разобраны, остались по неслабым ценам, губа уже на 4* гостинницу раскаталась, а в Bad Schandau 4* >150 Евро тянет. То ли губу закатывать, пока не совсем привыкла, то ли карман растопыривать?
Artur1984
Отправлено: 5 июня 2022 — 17:13
полковник
[+][+]
Mart пишет:
как израильский друг ( и "бывший" приверженец Лукашенко)
Игорь не бывший, он тайно восхищается Путиным и Лукашенко.
По ситуации последних двух дней:
- ВСУ настойчиво перебрасывают подкрепления в Северодонецк и Святогорск, в том числе иностранные наемники (официальное видео въезда наемников есть на укроТВ). По ряду украинских каналов, военных полностью оттеснили от руководства обороны, всем руководят иностранные инструкторы и "коммиссар"-депутат Безуглова.
Киев принципиально хочет удержать этот район по политическим мотивам.
- Севернее и восточнее Харькова продолжаются взаимные атаки и контраатаки. Украинцы пытаются на восток продвинутся, россияне на севере.
- Усиливаются ВСУ и в Авдеевке (рядом с Донецком), откуда очень сильно обстреливают Донецк последние дни.
- Вполне возможно, что ВСУ не дождавшись окончательных формирования бригад, резервов и прочего - пытаются уже сейчас все это ввести в бой.
В идеальном для них варианте - они разблокируют группировку в Североднецке, удержат Святогорск, и даже контраатакуют у Авдеевки. Все это даст огромный информационный эффект.
Artur1984
Отправлено: 5 июня 2022 — 17:23
полковник
[+][+]
Цезарь пишет:
если в этом вся загвоздка, то почему же эта камарилья руководит? Нет средств их тихонько убрать?
Я не СБУ, не ГРУ, ФСБ или кто то еще.
Факт что фоточки Безугловой в военной форме в районе Лисичанска есть. На нее катят бочку товарищи вроде Бутусова с "Цензор НЕТ". "Страна УА" на этот счет тоже писала, а Олеся Медведева как правило откровенный шлак-слухи не выдает.
STiv пишет:
толерантных ценностей и либерализма...разницы между Сталиным и Путиным НЕТ от слова СОВСЕМ.
Это и удивительно и неудивительно одновременно. Удивительно нам - потому что разница огромна, и неудивительна им, потому что у них все что не либерализм = коммунисты=фашисты=Путин. Черно-белое мышление. И да, при факте что Путин тот еще либерал и антисоветчик с точки зрения сталинистов например.
STiv пишет:
антисталинская истерия начавшаяся в СМИ в районе 2006 года, прямо коррелировалась с Путиным.
Я вот думаю что не коррелировалась. Он скорее позволил начаться новому витку, не отсекал его. В итоге правда это привело скорее к обратному - Сталин сегодня в РФ на порядок популярнее чем скажем в Перестройку. Сработал эффект слишком грубой антирекламы + Сталин стал олицетворятся с запросом общества на справедливость-равенство ("при Сталине бы сидели эти воры и вообще в стране был порядок, а простые рабочие в министры выходили!!!" и переносом на времена Сталина времен последнего имперского подъема России - ведь власть текущая пытается апеллировать к славе времен СССР, одновременно этот СССР ругая.
igorg25 пишет:
сли вы такие умные, что же вы такие небогатые?
Вот вы тут трижды вбрасывали вброс о том что де "в великой стране пенсионеры получают 18 тысяч пенсии". Но в самой великой стране мира пенсионеры многие вообще не получают ни копейки. В другой когда то великой очень стране Британии пенсионеры не могут отопить жилье. И ничего, страны великие.
igorg25 пишет:
, однако, гостинницы на июль уже на 90% разобраны, остались по неслабым ценам, губа уже на 4* гостинницу раскаталась, а в Bad Schandau 4* >150 Евро тянет. Т
Вы какую сеть отелей конкретно рекламируете то?
igorg25 пишет:
пока не совсем привыкла, то ли карман растопыривать?
Вы лучше подсолнечное масло закупайте - осенью будет очень ходовой товар
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.