Сообщений всего: 11322
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Правдоруб_1 пишет:
Когда я только пришел на этот форум и назвал "вещи своими именами" (это был персонаж "Табель) меня забанили. Я всё понял. И перестал называть вещи "своими именами". Кстати, предупреждения все-равно получаю регулярно.
Так за дело...
А свое мнение надо отстаивать...
Только здесь (в инфовойне) немного другие правила... (Добавление)
Правдоруб_1 пишет:
Готов поучаствовать в обсуждении чего угодно. Лишь бы не слушать арии арестовича в исполнении рабиновича.
От того, что Вы их не будете "слушать" они "звучать" не перестанут.
Вы готовы уйти из реальности?
Не уходите из несправедливого и жестокого мира (а другого у НАС нет) в иллюзии... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
Mart пишет:
А свое мнение надо отстаивать...
Свое мнение отстаивать в интернете? Я слишком стар для этого. Но за поддержку - благодарю
Я сегодня на другом ресурсе "вспомнил молодость" - пообщался на тему Катыни. Отвел душу
На пару месяцев желание "отстаивать свое мнение" я удовлетворил. Вот СТИВ может чего предложит. Чтобы не вступать постоянно в израильские какашки.
Гость
Отправлено: 30 июня 2022 — 23:54
УДАЛЁН
Правдоруб, за попадание в ТЦ извиняться будете?
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
Mart
Отправлено: 1 июля 2022 — 00:22
полковник
Правдоруб_1 пишет:
Свое мнение отстаивать в интернете? Я слишком стар для этого.
Ну, настоящему мужчине всегда есть что сказать!
----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Mart
Отправлено: 1 июля 2022 — 00:34
полковник
igorg25 пишет:
Какие у России были варианты кроме "жеста гуманизма"?
Завтрак на бастионе Сен Жерве один за Всех
Правдоруб_1
Отправлено: 1 июля 2022 — 00:39
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
igorg25 пишет:
Правдоруб, за попадание в ТЦ извиняться будете?
А что за сегодняшний день опять попали в ТЦ???
Вам за вашу ложь и разжигание межнациональной розни уже все сказали.
В чем оказался неправ Правдоруб?
Mart
Отправлено: 1 июля 2022 — 00:45
полковник
Всем напомню, что завтра 31 июня... песня из к/ф 31 июня
Гость
Отправлено: 1 июля 2022 — 01:05
УДАЛЁН
Правдоруб_1 пишет:
А что за сегодняшний день опять попали в ТЦ???
А что, в него не попали? Будете дурачка ломать?
Artur1984
Отправлено: 1 июля 2022 — 09:57
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
Я смотрю на это фото:
И я тоже. Наверное у нас глаза разные?
igorg25 пишет:
Если бы по заводу, забор лежал бы на путях.
Так там в заборе дыра, выгоревшная трава у забора, а кран сразу за забором снесен с постройками. А так получается - попали в ТЦ, волна перепрыгнула пути и забор и снова вошла на завод. Какая умная волна.
igorg25 пишет:
том фото так вообще отлично видно, что взрыв не просто ЗА забором завода, но еще дальше за деревьями.
На этом фото видно что ракета попадает в окраину завода, о чем я и говорил.
igorg25 пишет:
Так теперь толерантно называется вранье?
Нет, тут вранье ни при чем. Инфовойна - это подача инфы в выгодном себе ключе. С самого начала все российские паблики говорят что МО РФ плохо ее ведет.
Враньем страдает как раз украинская сторона, например, она с марта 20 раз уже брала штурмом Херсон. Но подает это так, что она в информационном поле выигрывает постоянно и вот вот Москву займет.
igorg25 пишет:
Вы меняли версию за версией, доменялись с укро-провокации до попадания не в центр ТЦ,
И снова вы тупо лжете. Я поменял только 1 пункт - что была 1 ракета а не 2 и то я об этом написал. Все прочее - на месте. Если я сомневаюсь в инфе, я всегда это пишу, например я сраху оговорился что сведения о "индексировании сообщения за 10 часов до удара" - страные и возможно фейк.
Вы бы меньше врали. И кстати, перестаньте со мной спорить о Правдорубе, он отдельный человек и ваши с ним взаимотношения мне фиолетовы.
igorg25 пишет:
Но все идет за то, что желание россиян сбудется.
Ну и хорошо. Я же писал - ситуация похожа на войну 1877 года, многие в верхах ваойны не хотят (а низы хотят), а она идет.
igorg25 пишет:
у а как не предательство, если из каждого утюга звучало про суд над азовцами, а их поменяли, как и говорили ранее укры. Если укры оказались правы, это - не предательство?
Обмен был по указу ВВП, об этом официально вчера сказали.
Лично по мне вообще насрать на азовцев (я ценю содержательную часть войны). Я могу понять солдат в ДНР, очень понимаю их. Но с другой стороны, сооьщения что "Азовцы" в основном переданы раненные - подтверждает украинская сторона (например сестра "Волыны", которая работает в ихнем комитете). И передали 43 человека из "Азова", а сотни и сотни в плену. Пиар-перемога - да. В факте - Украина потеряла 141 пленного россиянина (+ДНР) - у россиян более 6000 тысяч пленных ВСУ осталось.
Пример инфо-просера с нашей стороны - говорили одно, сделали другое, да, без сомнения. Так я об этом выше писал - у нас плохо поставлена инфовойна.
bricklayer пишет:
. И никакой скрытый скрытый смысл вы мне не раскрыли.
Аллах, вам таки к врачу.
bricklayer пишет:
Если вам тезисы не интересны, зачем тему-то своим флудом засоряете?
Напомню что некто вы начали мне писать, хотя я вас не просил.
igorg25 пишет:
особенно хотелось бы увидеть, где же находился склад из баек МО РФ, взрыв которого развалил ТЦ.
А где воронка от ракеты?
Зачем вы так палите контору? Первая ракета на заводе от цеха оставила воронку в 5 метров глубиной, а вторая в хлипком ТЦ даже пол не пробила? Серьезно?
Предлагаю вам это пояснить.
igorg25 пишет:
к МО РФ, взрыв которого развалил ТЦ.
По Змеиному - украинцы пока не спешат туда высадится. Так лихо победили что боятся высадится? Военный смысл опастности высадки мы уже описывали.
Mart пишет:
льнобойные "советские" системы и БПЛА уже не в счет?
Да тоже в счет.
Mart пишет:
амоотверженно охранять украинский флаг.
Украинцы не спешат высаживаться на остров. В Одессе вчера сообщили что "думают". Я же писал - слишком велик шанс приехать, поднять флаг, и увидеть на горизонте российскую ракету.
Пишут что Киев велел быстро приехать, сделать фоточку с флагом и спиз...ся.
Ждем фоточки.
Mart пишет:
Разумеется, и не только...
Ведь борьба за Змеиный "началась" задолго до этого...
-----
Да, без сомнения. Кременчуг и Змеиный минимум неделю будут главными темами - дольше нельзя (тема протухает). А там и Лисичанск все забудут...
Гость
Отправлено: 1 июля 2022 — 10:19
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
А где воронка от ракеты? Не понял Не понял
Зачем вы так палите контору? Первая ракета на заводе от цеха оставила воронку в 5 метров глубиной, а вторая в хлипком ТЦ даже пол не пробила? Серьезно?
Предлагаю вам это пояснить.
и правда, где воронка? Где на заводе воронка? Где воронка от склада оружия?
Я-то могу пояснить - взрыв в воздухе при контакте с конструкциями ТЦ, часть которых забросило на територию завода. Или вы белые обломки ТЦ на заводе тоже не видите? Честно, не видите?
Кто еще не видит?
Инфовойна - это подача инфы в выгодном себе ключе. С самого начала все российские паблики говорят что МО РФ плохо ее ведет.
Четыре тезиса, озвученные МО:
1. Удар нанесли ВКС
2. Попали в склад оружия
3. Взрыв склада уничтожил ТЦ
4. ТЦ был пустой.
Три изн них - заведомое вранье. Или, если толерантно, подача инфы в выгодном себе ключе.
Artur1984 пишет:
По Змеиному - украинцы пока не спешат туда высадится. Так лихо победили что боятся высадится? Военный смысл опастности высадки мы уже описывали.
За Змеиный ответка пришла:
Месть за остров Змеиный? Россия нанесла удар по жилым домам под Одессой, 17 погибших По меньшей мере 17 человек погибли, более 30 ранены в результате ночного ракетного удара российских войск по жилому сектору в Белгород-Днестровском районе Одесской области.
Об этом сообщили утром 1 июля спасатели. Произошло частичное разрушение трех- и четырехэтажного зданий базы отдыха, а также девятиэтажного жилого дома. В многоквартирном доме полностью разрушен один подъезд – упали все девять этажей. В пристроенном к многоэтажке магазине начался пожар.
В девятиэтажном здании по состоянию на 06:00 погибли 14 человек, 30 пострадали (из них три ребенка). Спасатели вытащили из-под завалов семь человек, в том числе троих детей. Спасательные работы продолжаются.
На базе отдыха на то же время погибли трое, включая ребенка, пострадал один человек. Работы там также продолжаются. https://detaly.co.il/mest-za-ost...se-17-pogibshih/
Опять "освободители" промазали, или уже перешли на прямой обстрел жилсектора?
(Отредактировано автором: 1 июля 2022 — 10:22)
Artur1984
Отправлено: 1 июля 2022 — 10:54
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
авда, где воронка? Где на заводе воронка? Где воронка от склада оружия?
Воронку на заводе украинцы показывали. А вот воронку в ТЦ - нет. Чистый ровный бетонный пол после попадания ракеты и пробития жестяной крыши. Охотно верю.
igorg25 пишет:
огу пояснить - взрыв в воздухе при контакте с конструкциями ТЦ,
Кто то мне писал об "изменении версий"? А теперь выеживание?
Напомню:
- если это ракета Х-22 как утверждалось, то ее взрывная часть - 630 киллограмм. Куммулятивная струя - под углом 45%, можете посмотреть открытые источники. Эта ракета - с поражением фугасно-куммулятивной струей. Ракета не взрывается в воздухе.
- При испытаниях она в борту боевого коабля делала дыру в 12 метров глубиной. высота "ТЦ" - несколько метров и вся эта крыша - жестяной лист. Вы утверждаете, что это прочнее борта боевого корабля?
- вопрос наличия обломков ракеты в ТЦ остался открытым - их просто не нашли.
- про мелочи, что от удара в 630 кг взрывчатки даже бутылки с пивом уцелели...
Вот видео воронки от удара ракетой по тому же заводу (ракета №1). Вопрос - вот тут воронка во многие метры глубиной - пробило и крышу цеха (которая 100% крепче крыши ТЦ) и бетонный пол цеха, и почву на метры глубиной, да так что трубы водопровода порваны.. А в ТЦ даже полы не поцарапало... Чудеса. https://vk.com/video-67972801_45...112fee563705ab2c
Серьезно?
Вот тут кстати видно что поражен был именно угол завода
Нажмите для увеличения
Волкон
Отправлено: 1 июля 2022 — 10:56
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
bricklayer пишет:
В нынешней ситуации и руководству ВС РФ об этом надо подумать. Просто потому что тяжелых БТР практически нет.
Согласен с тем, что тяжёлых БТР нет. Сама идея хороша. А вы её двигайте повсюду...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.