Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
полковник Григорий Добрунов
полковник Григорий Добрунов

Загрузил Леонид Юрьевич
(18-02-2017 22:43:54)

Комментарий: А какой еще? Капиталистический, что ли? Так это одно и то же
Эко его долбануло!!
Эко его долбануло!!

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:06:47)

Комментарий: Да нет... "Тигр". У "Пантеры" маска пушки совсем другая...
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:08:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Румянцев
(19-12-2023 21:20:57)

Комментарий: Хе-219 "Сова", хороший самолет.Гермокабина, катапультные кресла, оборудо...

Страниц (64): В начало « 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 » В конец    
> специальная операция на Украине - 4 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 30 июня 2022 — 21:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
а время блестящей российской операции на острове Змеиный отрицательно всплыли:
– крейсер «Москва»
– 4 (5?) катера типа «Раптор»
– десантный катер типа «Серна».
– буксир «Василий Бех».
Задымились, после чего пришли к нулевой пригодности:
– несколько ЗРК «Тор»;
– 3-4 единицы ЗРГК «Панцирь».
Отрицательно взлетел с последующим разделением на части вертолет Ми-8 с десантом.

Учитывая что более половины - фейки, или относятся к другим местам, и не имеют к Змеиному никого отношения, вам неуд.
Давайте что нить по существу.
Украина помнится на острове потеряла Ми-8 (который приписали РФ, на самом деле это украинский верт), куча человек десанта, несколько катеров и самолетов, а также кучу БПЛА.
Теперь украинцам предстоит на осторове поднять флаг и ждать прилета российской ракеты в любом момент времени, ибо спрятаться некуда на острове. Разве это не украинская блестящая победа? Я как вижу радостные лица будущих украинских гарнизонщиков, которые кричат на приближающуюся с небес ракету - "русская ракета, иди на...й".

bricklayer пишет:
), не надо было понимать прямо. А как это по другому понимать?

Вы реально неадекватыш или притворятесь? Я спрашиваю совершенно серьезно.

bricklayer пишет:
Т-72Б (модификация 1985 года) ну по всем параметрам Т-62М превосходит

У вас явные проблемы с общением в реальной жизни - вы продолжаете спорить там где спора нет и не начинался.

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 30 июня 2022 — 21:36
Post Id

майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015  

STiv пишет:
Если мне не изменяет память, они весьма долго стояли на вооружении Морпехов. Я имею ввиду Т-62. Точно не скажу, но на вскидку в 2008 годе, они еще должны были быть в бригадах морпехов на вооружении.
не вижу криминала в том, что Т-62 используют в Донбассе. Причины указал выше. Есть или нет планы дальнейшей модернизации- не знаю.
Но характер боев позволяет использовать эти машины. Почему бы и нет?
Опять же хранение хранению рознь.
Обратите внимание, что РФ и Украина, активно УТИЛИЗИРОВАЛИ советскую старую технику и БК.
Предполагаю. что для Т-62 полно выстрелов на хранении и срок подходит...утилизации...почему бы не утилизировать БК на поле боя?
так, что все вполне в рамках ведения БД
Нет, в морской пехоте были Т-55. Их заменили на Т-80Б. Помимо боевых качеств танков нужно принимать во внимание вопросы эксплуатации. Для Т-62 это большое число регулировок и затраты времени на обслуживание. Все относительно современных машин разумеется. Другой важный момент- целый зоопарк техники, существовавший еще со времен СССР, где было три ОБТ. К которым добавляются средние Т-55 и Т-62. Кстати в ЛНР-ДНР основной танк Т-64Б, есть небольшое число Т-72А, сейчас еще добавят Т-62 и еще Т-80. Причем на Т-62 еще и свои боеприпасы нужны.
 Цитата:
В Израиле шасси от Т-54 и Т-62 приспособили под тяжелые БТР. Можно найти применение машине. Вопрос цены и желания.
В нынешней ситуации и руководству ВС РФ об этом надо подумать. Просто потому что тяжелых БТР практически нет.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 30 июня 2022 — 21:38
Post Id

полковник

[+][+]

Первые официальные кадры освобожденных российских пленных в Запорожье (раньше было только пару фото).
https://t.me/RtrDonetsk/7211
https://t.me/izvestia/95142

(Отредактировано автором: 30 июня 2022 — 21:40)

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
bricklayer Пользователь
Отправлено: 30 июня 2022 — 21:40
Post Id

майор

Artur1984 пишет:
Вы реально неадекватыш или притворятесь? Я спрашиваю совершенно серьезно.
У вас явные проблемы с общением в реальной жизни - вы продолжаете спорить там где спора нет и не начинался.
Это у вас проблемы с воспитанием. Я уже давно понял, что написать по существу вам нечего, только хамство и флуд.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 30 июня 2022 — 21:44
Post Id

полковник

[+][+]

bricklayer пишет:
роблемы с воспитанием. Я уже давно понял, что написать по существу вам нечего, только хамство и флуд.

Слушайте, это вы хамите. Я трижды пояснил свои слова и попросил не начинать спор там где его нет. В ответ продолжидось долбление и я логично предположил что вы неадекватыш. По вашему адекватный человек повторяет 4 раза свои неинтересные собеседнику тезисы, и требует сознать в том, чего нет, хотя три раза (!!!) получил пояснения? Вот прошу ответить на последний вопрос.
Если вы неспособны с первого раза понимать пояснения на чистом русском - это моя вина или ваша?

email

Гость
Отправлено: 30 июня 2022 — 22:12
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Странно, а я вижу попадание в территорию завода за ТЦ. Мы наверное какие то разные фото смотрим?

Я смотрю на это фото:

Нажмите для увеличения

Artur1984 пишет:
Удар по заводу - если бы попали по ТЦ, то снесло бы пути.

С чего вдруг? Если по самим путям - да. Если бы по заводу, забор лежал бы на путях. А когда в угол ТЦ - волна прошла НАД рельсами и сложила забор в сторону завода, что и видно на фото путей от СТИВа.
А на этом фото так вообще отлично видно, что взрыв не просто ЗА забором завода, но еще дальше за деревьями.

Нажмите для увеличения

https://dantri.com.vn/video/vide...raine-153823.htm

Artur1984 пишет:
у нас МИО РФ вечно проигрывает инфовойну,

Так теперь толерантно называется вранье?

Artur1984 пишет:
Т.к. вы со мной спорите как с Правдорубом?

Я ни с кем не спорю, я обмениваюсь инфой. Вы меняли версию за версией, доменялись с укро-провокации до попадания не в центр ТЦ, а Правдоруб каждый раз требовал с меня извинений.

Artur1984 пишет:
ЕС сегодня и НАТО требуют войны до победного конца? Будете смеятся, но это соответствует желанию россиян и армии,

Смеяться не буду. не с чего смеяться. Но все идет за то, что желание россиян сбудется.

Artur1984 пишет:
2. При том что сам обмен в основном россияне одобряют, там вроде как отпустили несколько десятков сидельцев с "Азовстали" (в том числе с "Азова"Подмигивание, для его отложили официальное признание "Азова" терорганизацией. Ну вроде бы и ничего тут такого, но инфодело подано так плохо, что вопли о предательствах и прочем у слишком горячих людей - налицо

Ну а как не предательство, если из каждого утюга звучало про суд над азовцами, а их поменяли, как и говорили ранее укры. Если укры оказались правы, это - не предательство?

Правдоруб_1 пишет:
Вот фото, где НАГЛЯДНО видно, что никакие ракеты, снаряды и даже гранаты в ТЦ не попадали:
[img]https://yandex.ru/images/search?pos=44&img_url=https%3A%2F%2Fi.ytimg.com%2Fvi%2FBXq0OPNdMyk%2Fmaxresdefault.jpg&text=фото%20удара%20по%20кременчугу&lr=970&rpt=simage&source=serp[/img]

Похоже, вы не полностью вставили ссылку, она не открывается

(Отредактировано автором: 30 июня 2022 — 22:14)

bricklayer Пользователь
Отправлено: 30 июня 2022 — 22:16
Post Id

майор

Artur1984 пишет:
Слушайте, это вы хамите. Я трижды пояснил свои слова и попросил не начинать спор там где его нет. В ответ продолжидось долбление и я логично предположил что вы неадекватыш. По вашему адекватный человек повторяет 4 раза свои неинтересные собеседнику тезисы, и требует сознать в том, чего нет, хотя три раза (!!!) получил пояснения? Вот прошу ответить на последний вопрос.
Если вы неспособны с первого раза понимать пояснения на чистом русском - это моя вина или ваша?
А если вам так неинтересно, чего пишите? "Включаете дурака" про какие-то пояснения. И никакой скрытый скрытый смысл вы мне не раскрыли. Вы ж еще вчера перестали писать по теме и слились, как вы сами тут выражаетесь. Если вам тезисы не интересны, зачем тему-то своим флудом засоряете?

(Отредактировано автором: 30 июня 2022 — 22:27)

email

Гость
Отправлено: 30 июня 2022 — 22:43
Post Id

УДАЛЁН

картинка "антифейка":

Нажмите для увеличения

И реальные фото:

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

https://flot2017.com/raketnyj-ud...identificirovat/

Чьи обломки куда накиданы? Заводские на ТЦ, или ТЦ на завод?
И кто извиняться будет?
И особенно хотелось бы увидеть, где же находился склад из баек МО РФ, взрыв которого развалил ТЦ.

(Отредактировано автором: 30 июня 2022 — 22:45)

Mart Супермодератор
Отправлено: 30 июня 2022 — 22:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11322
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Artur1984 пишет:
ибо спрятаться некуда на острове

Не понял подвал, бомбоубежище, пещера....
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 30 июня 2022 — 22:56
Post Id

полковник

Artur1984 пишет:
его занимали и укрепляли ДО поставок дальнобойных НАТО-вских систем.

А дальнобойные "советские" системы и БПЛА уже не в счет?
 Artur1984 пишет:
Я буду очень удивлен если на остров украинцы посадят постоянный гарнизон, что он (гарнизон) там будет делать?

самоотверженно охранять украинский флаг.
РФ свой флаг "спустила"... Хорошо
 Artur1984 пишет:
По мне тема Змеиного будет в Киеве раскручитваься для закрытия темы Лисичанска.

Разумеется, и не только...
Ведь борьба за Змеиный "началась" задолго до этого...
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 30 июня 2022 — 23:10
Post Id

полковник

Волкон пишет:

STiv пишет:

А обществу Форума, не надоели фейкометы и провокаторы срача?
Вот интересно до каких пор? Или распространение фейков не является нарушением Правил Форума?

А с кем вы тогда будете бодаться? Междусобойчиком.

STiv Все же в разделе Политика дозволяется "пободатся" в более свободном стиле...
 Правдоруб_1 пишет:

mi621 пишет:

Так в том, что я написал ни слова клеветы и наговора, всё чистейшая правда. И оскорблений нет. Разве можно оскорбить грязь, мусор ...? Таракана, наконец? Всё это просто убирают или уничтожают.

Так в моих словах тоже не было клеветы. Сплошная констатация фактов. Но модераторы посчитали иначе

А Вы с ними не спорьте... Подмигивание
mi621 Понты стоят дорого...
 STiv пишет:
Я бы предпочел тихий и вдумчивый анализ из разных мнений.
Ситуация...историческая...в чем то поворот истории...срач он мешает ДУМАТЬ...серуны именно для того и созданы что бы отвлекать мозг от анализа.
-----

Создайте Тему в другом разделе, укажите критерии, и я прослежу за их соблюдением... А может и вставлю свое слово..
Волкон никогда не сомневался в Ваших способностях...
 Волкон пишет:
Так быстро переругаетесь, как на Панфиловцах сейчас.

милые бранятся, только ... Подмигивание
-----

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 30 июня 2022 — 23:21
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

STiv пишет:
А обществу Форума, не надоели фейкометы и провокаторы срача?

Надоели. А какие выши предложения? Готов поучаствовать в обсуждении чего угодно. Лишь бы не слушать арии арестовича в исполнении рабиновича.

email

Страниц (64): В начало « 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

коп по войне, полевая жена

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история