Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:31:13)

Комментарий: Я думаю, танчик мог кататься и в таком виде, если механик-водитель опытн...
T-V "Пантера"
T-V "Пантера"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Встреча советского солдата с родными в своем селе.
Встреча советского солдата с родными в своем селе.

Загрузил egor
(17-04-2017 18:20:51)

Комментарий: Украина
Ждут своего часа.
Ждут своего часа.

Загрузил foma
(07-06-2018 18:49:24)

Комментарий: Скорее не "Шерман", а М3 - "Ли Грант", только бортовая "казематная" пушк...

Страниц (64): В начало « 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 » В конец    
> специальная операция на Украине - 4 , Продолжение
Гость
Отправлено: 30 июня 2022 — 13:41
Post Id

УДАЛЁН

Румянцев пишет:
Есть у кого комментарии?

А что коментировать? Укры получили оружие, позволяющее бить по острову и кораблям снабжения. За последние две недели укры объявили про уничтожение на острове двух "Панцирей". Какие у России были варианты кроме "жеста гуманизма"?

bricklayer Пользователь
Отправлено: 30 июня 2022 — 14:07
Post Id

майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015  

Artur1984 пишет:
Если вы умеете читать только слова которые написаны напрямую и не понимаете таких понятий как синоним, или описание вещи не в виде прямого термина, а слосочетания, то я где то читал что это также какое-то расстройство чтения (не психиатрия, но таки расстройство).
Я написал то что написал и трижды пояснид что имел в виду. Адекватные люди это принимают (если не поняли изначального смысла) и удовлетворяются. Неадекватыши упираются. Выбирайте с кем вы.

Вы написали- (а Т-62-М примерно равен Т-72 версий до 2000-х годов),
Теперь вы пишите, что это нельзя понимать напрямую. Что там синоним (какое конкретно слова там является синонимом и чего собственно синонимом)? Может это вообще надо понимать наоборот? Вот какой там не прямой смысл, я так и не понял. Ладно, я вам уже просто написал, что не равен Т-62М и ранним модификациям Т-72, ну просто потому что конструкции совсем разные, улучшить все характеристики Т-62 практически не получится. А если взять Т-72Б - модификация 1985 г, он превосходит Т-62М просто по всем параметрам.
И нормально общаться вы не можете- сразу сорвались в перебранку, ставите оппоненту диагноз (это вообще-то и есть хамство).

(Отредактировано автором: 30 июня 2022 — 14:16)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 30 июня 2022 — 14:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
кры получили оружие, позволяющее бить по острову и кораблям снабжения. За последние две недели укры объявили про уничтожение на острове двух "Панцирей".

А Россия обьявила что украинцы потеряли там дюжину БПЛА и самолетов.
Украинцы не получили оружие, способное бить по острову и кораблям, они всегда его имели, если кто в танке. Ракеты "Нептун" были до войны. Все остальное шелуха.
Военного смысла остров не имеет, а если его займет украинский гарнизон - станет мишенью для "Калибра" из Севастополя или с борта корабля ЧФ.

igorg25 пишет:
е у России были варианты кроме "жеста гуманизма"?

Стоять там и нести ненужные потери. Теперь под угрозой ненужных потерь будет украинский гарнизон острова.
Впрочем украинцы поспешили заявить что это они остров оказывается штурмом взяли (ну нельзя же сказать что русские сами ушли). Их цитата:
"В течение ночи, в результате успешно проведенного очередного этапа военной операции с нанесением огневых ударов нашими ракетными и артиллерийскими подразделениями по острову Змеиный, противник наспех эвакуировал остатки гарнизона 2 скоростными катерами и, вероятно, покинул остров.
Сейчас Змеиный покрыт пожаром, раздаются взрывы."
Видео пожара есть, только вот неясно, то ли это россияне просто подожгли то что оставили, то ли что.

bricklayer пишет:
написали- (а Т-62-М примерно равен Т-72 версий до 2000-х годов),
Теперь вы пишите, что это нельзя понимать напрямую.

Вы все таки к врачу обратитесь. Я трижды пояснил что это (мои слова) значат.

bricklayer пишет:
вам уже просто написал, что не равен Т-62М и ранним модификациям Т-72,

Да мне все равно, я же ответил уже. Ваши слова мне неинтересны. У вас все таки трудности с русским языком. Так вы на обеих танках ездили?

bricklayer пишет:
общаться вы не можете- сразу сорвались в перебранку, ставите оппоненту диагноз (это вообще-то и есть хамство).

Если я три раза отвечал, а мне продолжают долбить - я вправе заподозрить оппонента в психиатрии.
(Добавление)
 mi621 пишет:
И.диотизм. Следующий Калград?

С чего вы взяли что идиотизм, в чем смысл удержания скалы в море кроме пиарной? У нас война за фактическую пользу или как в Киеве?

igorg25 пишет:
За искренность.

Об искренности. Вот пример:
В Николаев на днях что то там в дом тоже прилетало. Все бы ничего, орки-оккупанты и т.п.

Нажмите для увеличения

А потом внезапно траекторию ракеты продлили...

Нажмите для увеличения

Я допускаю что российские ракеты летают по кривой линии. Но тут интереснее 2 факта:
- об этом молчат МО РФ
- об этом молчит МО Украины (о траектории).
Кто же прав?

(Отредактировано автором: 30 июня 2022 — 15:04)

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
Цезарь Пользователь
Отправлено: 30 июня 2022 — 15:06
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

igorg25 пишет:

А что коментировать? Укры получили оружие, позволяющее бить по острову и кораблям снабжения. За последние две недели укры объявили про уничтожение на острове двух "Панцирей". Какие у России были варианты кроме "жеста гуманизма"?

Украинская сторона объявляет одни фейки, как им верить? С другой стороны, если Украина и Запад, считают, что российский контингент на этом острове мешает вывозу зерна и из-за этого идут трения и даже обвинения России в том, что она способствует намечающемуся голоду, то можно с этого острова и уйти на время, то есть до того момента пока не вывезут зерно. Если этот остров будет в дальнейшем нужен РФ, то его опять заберут.
У РФ нет проблем уничтожить те украинские средства, которые могут обстреливать остров. А нужна ли сейчас эта дуэль? Для чего? Предположим, что Украина даже на этот остров зайдёт и что с этого. Будет Украина там пушечным мясом, под постоянными авиабомбами большой мощности.
А если учесть, то обстоятельство, что Россия обязательно займёт Николаевскую и Одесскую области Украины и выйдет к Приднестровью, то кому будет тогда нужен этот остров.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 30 июня 2022 — 15:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
роме "жеста гуманизма"?

Естественно что МО РФ с "жестом доброй воли" придумало идиотски. Лучше бы написало как есть - военное удержание нецелесообразно.
Вангую, что Киев сейчас будет раздувать это для отвлечения факта потери Лисичанска (чье окончательное падение ожидается со дня на день в украинских пабликах) и факте что Луганская область окончательно потеряна для Украины.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 июня 2022 — 15:12
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

mi621 пишет:
И.диотизм. Следующий Калград?
Калининград чтоль?

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 30 июня 2022 — 15:23
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

mi621 пишет:
Так в том, что я написал ни слова клеветы и наговора, всё чистейшая правда. И оскорблений нет. Разве можно оскорбить грязь, мусор ...? Таракана, наконец? Всё это просто убирают или уничтожают.

Так в моих словах тоже не было клеветы. Сплошная констатация фактов. Но модераторы посчитали иначе Радость
Прошел день с момента, как местного приспешника нацистов поймали на откровенной лжи и разжиганию межнациональной ненависти.
Извинений не последовало. Я в этом не сомневался ни разу.
 Artur1984 пишет:
На мой взгляд - это чисто военное решение.

Возможно. Но больше похоже на что-то иное. У Игорька наконец-то праздник - сплошные зрады и вот, наконец-то пусть маленькая, но перемога.
Посмотрим на развитие событий. Не будем уподобляться нацистам и делать поспешные окончательные выводы.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Естественно что МО РФ с "жестом доброй воли" придумало идиотски. Лучше бы написало как есть - военное удержание нецелесообразно.

Прошлый "жест доброй воли" закончился Бучей. Хорошо, хоть на острове нет никого, кого СБУ обвинит в сотрудничестве. И расстреляет не снимая белых повязок. Хотя, они могут докопаться до дельфинов.
 Цезарь пишет:
С другой стороны, если Украина и Запад, считают, что российский контингент на этом острове мешает вывозу зерна

Это смешно. То зерно, что лежит на складах на Украине (т.е. вообще все зерно) - является мизерной частью от мирового валового производства зерна. Т.е. эти капли НИКАК не могут вызвать голод в МИРЕ.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 июня 2022 — 15:28
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Румянцев пишет:
Есть у кого комментарии?
Обществу уже надоела такая войнушка. Оно требует ударов по Киеву, Днепру и Львову. Что бы и там почувствовали по чём фунт лиха. И было на что нам полюбоваться как в городах и весях Донбасса им. И хватит нам уже оправдываться и причитать. "Да скифы мы.." и точка.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Гость
Отправлено: 30 июня 2022 — 15:31
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Военного смысла остров не имеет,

И потому Россия держала там гарнизон. Умом Россию не понять?
(Добавление)
 Правдоруб_1 пишет:
Прошел день с момента, как местного приспешника нацистов поймали на откровенной лжи и разжиганию межнациональной ненависти.

А что, импортные лекарства уже недоступны? Приходится пользоваться импортозамещенными?

mi621 Пользователь
Отправлено: 30 июня 2022 — 15:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Artur1984 пишет:
С чего вы взяли что идиотизм, в чем смысл удержания скалы в море кроме пиарной?
Смысл тот же, что и во времена Союза. Лень всё перечислять, упомяну наблюдение. С самолётами ДРЛО у нас напряжёнка. МО РФ заявило не только о "жесте доброй воли", но и о том, что боевые задачи на острове выполнены и нужда отпала. Какие БЗ? Почему нужда вдруг отпала? Звучит так, что ... ну понятно. Укрепляли, завозили технику, вооружения, укреплялись ... . Скажите честно - лажанулись, недооценили. Это было бы понятно. Ведь "война, батенька, это не покер. Её нельзя объявлять, когда вздумается." Или давайте краткие сводки, как в ВОВ. Вообще, для меня всё это странно. Война в прямом эфире. Бред какой-то. И убивают стада дебилов в ток-шоу.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Калининград чтоль?
Ага, Севастополь.

(Отредактировано автором: 30 июня 2022 — 15:45)

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 30 июня 2022 — 15:43
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Правдоруб_1 пишет:

Это смешно. То зерно, что лежит на складах на Украине (т.е. вообще все зерно) - является мизерной частью от мирового валового производства зерна. Т.е. эти капли НИКАК не могут вызвать голод в МИРЕ.

Да это понятно. Однако в Украине и Западе эта тема постоянно муссируется и РФ обвиняют. Мировые СМИ в руках Госдепа и правду о действительном состоянии дел
с зерном и голодом не донесёшь до мировой общественности.

email

Гость
Отправлено: 30 июня 2022 — 15:57
Post Id

УДАЛЁН

mi621 пишет:
МО РФ заявило не только о "жесте доброй воли", но и о том, что боевые задачи на острове выполнены и нужда отпала. Какие БЗ? Почему нужда вдруг отпала? Звучит так, что ... ну понятно. Укрепляли, завозили технику, вооружения, укреплялись ... . Скажите честно - лажанулись, недооценили.

Не суетитесь, все идет по плану.

Страниц (64): В начало « 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

коп по войне, полевая жена

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история