Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015
Artur1984 пишет:
Утверждайте далее, мне реально пофигу, вот реально. Можете даже сказать что лично водили Т-62, Т-72 и Т-80 чтобы сравнить.
А самое же смешное что это вообще не имеет значения - Т-62 поставлены, Т-80 тоже. Непонятно отчего вы кипятитесь. Я привел сооьбщения-мнения почему эти танки. Вы тут всполошились. Вы наверное, подросток 17 лет, что так максималите?
Ок, давайте так, я слился пить пиво, а вы тут трепыхайтесь.
Что вы выдумываете? Вы наверно сегодня уже изрядно выпили? Где вы увидели, что я кипятился и прочее? Я вам весьма сдержанно объяснил про танки. Эти мнения пропагандистов- не имеют отношения к реальной технике и ее эксплуатации. А то как-то уж совсем непонятно- зачем тогда совершенствуют трансмиссию, усложняют конструкцию, где логика?
Цитата:
Учите русский язык, да обрящете искомое. Стыдно мне, нерусскому, учить вас русского языку. Стыдитесь.
Да мне все равно какой вы там ее национальности, вы написали ерунду, потом начали утверждать что этого не писали, я вам привел именно ваши слова. Вы скатились к перебранке. И как-то обоснованно доказать, что Т-62М не уступает Т-72 даже хоть ранних выпусков вы не можете. А просто потому что есть много параметров и характеристик конструкции, которые не были улучшены, да это просто и невозможно было сделать. То что существенно- это усилили бронезащиту. Но это тоже на самом деле отрицательно повлияло на подвижность и надежность-
На танке установлен двигатель В-55У мощностью 456 кВт ( 620 л.с.) с инерционным наддувом и штатными обслуживающими системами. Он отличается от В-55В впускными коллекторами. В коллекторе установлена перегородка, разделяющая поток всасываемого воздуха на две части. Одна часть поступает в первые три цилиндра двигателя, другая — в остальные три цилиндра. Такое конструктивное решение позволило повысить мощность двигателя на 40 л.с. При значительной росте массы Т-62М подвижность Т-62М значительно ухудшилась.
Ухудшилась также надежность и долговечность ходовой части.
Повышение массы модернизированного танка при модернизации привело к перегружению опорных катков и повышенной деформации их шин. При этом зоне взаимодействия шины с металлической беговой дорожкой возникают высокие контактные напряжения и, как следствие, происходит быстрое разрушение шин.
Штатные узлы ходовой части работают недостаточно надежно и выходят из строя до достижения гарантийной наработки:
повышенный износ шин опорных катков в следствии высоких контактных
напряжений в зоне взаимодействия шины с беговой дорожкой;
быстрый износ хвостовиков балансиров в связи с высокой нагруженностью подвесок и опорных катков;
низкая энергоемкость штатных гидравлических амортизаторов;
низкая надежность болтового крепления венцов ведущих колес из-за высоких тяговых усилий, вызванных увеличением массы танка.
Отмеченные выше недостатки, заключающиеся в снижении работоспособности опорных катков, узлов подвески, включая опору балансира, ведущие колеса и амортизатор, снижают надежность ходовой части модернизированного танка Т-62.
Ничего удивительного. Добавлю, что всего было модернизировано не так много Т-62- 785 ( 1981 г. - 10, 1982 г. - 25, 1983 г. - 50, 1984 г. - 100 и 1985 г. - 600). В то время как перед войной сообщалось, что на хранении в РФ находятся 2500 Т-62.
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Правдоруб_1 пишет:
Когда я только пришел на этот форум и назвал "вещи своими именами"
Так в том, что я написал ни слова клеветы и наговора, всё чистейшая правда. И оскорблений нет. Разве можно оскорбить грязь, мусор ...? Таракана, наконец? Всё это просто убирают или уничтожают.
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 30 июня 2022 — 08:36
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Которые без сомнения все оправдывают по вашей версии...
У меня нет версии по Дому Профсоюзов. просто потому, что нет достоверной инфы. Но, если пожар начался изнутри, где нашли бутылки с горючкой, то обвинять в пожаре людей ВНЕ Дома как-то нелепо. Хотя, дело - политическое, а в политике факты значат меньше отношений свой/чужой.
Artur1984 пишет:
Опять демагогия, вы же отлично поняли о чем я.
Не понял. Если вы про полностью НЕЗАВИСИМУЮ Россию, то она не должна зависеть ни от внешнего мнения, ни от внешних поставок.
Artur1984 пишет:
А далее честно говоря, переливать неохота из пустого. Стив кстати ту же фото приводил, там все видно.
Я вижу забор завода, поваленый В СТОРОНУ завода.
И вижу попадание в/возле угла ТЦ
Нажмите для увеличения
Artur1984 пишет:
Вы снова туповато лжете, т.к. никто склада оружия в ТЦ не обозначал.
Так а где был склад? Я разрушений на заводе от этой ракеты не вижу.
Artur1984 пишет:
А на этом фото - ЖД-пути, идут между забором завода и ТЦ. Видно что после удара - врыв изнутри завода, т.к. сами пути целые.
https://forumupload.ru/uploads/0...6/2022/26329.jpg
Удар по путям - в результате, пути целые, а ТЦ сгорел
Artur1984 пишет:
Да узбогойтесь, если бы ракета попала в сам ТЦ, от ТЦ осталась бы воронка,
Ну да,
- сначала пожар в ТЦ был укро-провокацией, и Правдоруб требовал моих извинений,
- потом он стал результатом детонации бойпита на заводе, и Правдоруб снова требовал моих извинений,
- потом он стал результатом результатом попадания ракеты В завод, и Правдоруб опять требовал моих извинений,
- а теперь я должен извиняться, что ракета не попала в ЦЕНТР ТЦ?
Artur1984
Отправлено: 30 июня 2022 — 10:29
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
bricklayer пишет:
Где вы увидели, что я кипятился и прочее? Я вам весьма сдержанно объяснил про танки.
А какую бронетанковую академию заканчивали и на каких танках вы ездили?
bricklayer пишет:
вы написали ерунду, потом начали утверждать что этого не писали, я вам привел именно ваши слова.
Зачем вы меня обвиняете в своих грехах? Я никакой ерунды не писал, я написал точно так как написал и оно имело единственное значение. Подросток, узбогойтесь уже.
bricklayer пишет:
боснованно доказать, что Т-62М не уступает Т-72 даже хоть ранних выпусков вы не можете.
Вы точно на учете у психиатра не состоите? Вы требуете от меня принять участие в споре, который я не вел. Согласитесь, что такое может только психиатрически неадекватный человек требовать?
Если вы про полностью НЕЗАВИСИМУЮ Россию, то она не должна зависеть ни от внешнего мнения, ни от внешних поставок.
Как можно не понять то что понятно? И зачем мешать автаркию и международную торговлю? Независимость не означает что страна - автаркия.
igorg25 пишет:
ижу забор завода, поваленый В СТОРОНУ завода.
И вижу попадание в/возле угла ТЦ
Странно, а я вижу попадание в территорию завода за ТЦ. Мы наверное какие то разные фото смотрим?
igorg25 пишет:
к а где был склад? Я разрушений на заводе от этой ракеты не вижу.
Я про склад слова не сказал. А то что у нас МИО РФ вечно проигрывает инфовойну, так это все и так знают.
igorg25 пишет:
ар по путям - в результате, пути целые, а ТЦ сгорел
Удар по заводу - если бы попали по ТЦ, то снесло бы пути. А завод не пострадал бы.
igorg25 пишет:
начала пожар в ТЦ был укро-провокацией, и Правдоруб требовал моих извинений,
Вы меня с Правдорубом смешали? Тогда вам к психиатру.
igorg25 пишет:
потом он стал результатом детонации бойпита на заводе, и Правдоруб снова требовал моих извинений,
Снова к психиатру, я не Правдоруб и за него не отвечаю.
igorg25 пишет:
потом он стал результатом результатом попадания ракеты В завод, и Правдоруб опять требовал моих извинений,
- а теперь я должен извиняться, что ракета не попала в ЦЕНТР ТЦ?
У вас есть лечащий вас психиатр? Т.к. вы со мной спорите как с Правдорубом?
Да вы узбогойтесь, всем пох...й было бы на ТЦ этот. Вон за пару дней ракеты то в стадион в Николаеве попали (воронка в 5 м на поле), то в Житомире кажется (боюсь город ошибится) попали в гаражный кооператив. Просто и в том и в другом случае украинцы зачем то рядом держали военные обьекты.
А тут же Кременчуг нужен Киеву по 2 причинам:
- освежить инфополе новым "преступлением орков"
- отвлечь внимание собственно украинцев от полного шваха у Лисичанска - там бегство и отступление идет.
И кстати никто бы в СМИ мира не обратил бы особого внимания- но саммит НАТО же и прочее... Вот когда израильяте уничтожают дом в Газе с жителями - всем пох...й, и это понятно, т.к. во-первых, Израиль свой в доску, а во-вторых, это просто никому не интересно. Тут другое дело.
И кстати всем в мире пох...й, что в Кременчуге сами жители стали бомбардировать власти очень неудобными вопросами:
- Почему 23 июня ТЦ снова открыли (а он не работал действительно какое то время, это факт)
- Почему при этом администрация ТЦ отказалась выводить с того числа людей в сигнал сирены (9 минут до удара - все бы успели как раз выйти).
- И главное - а почему власти Кременчуга умудрились на завод который рядом с ТЦ навезти кучу всякого якого, что превратило завод в центре города в военный обьект для ракет РФ? А то что якобы "мирный завод" с 2014 года был военным, знает весь Кременчуг.
Из-за шума людей даже прокурор Украины вынуждена была формально дело открыть за сирену сигналки.
А у нас МО РФ как пишут люди, то и дело проигрывает инфовойну. И дело не в чьей то там злой воле или тупости в МО РФ, просто у нас не ведут такую открытую и бесчестную инфовойну как Украина (как бы наивно это не звучало), хотя следовало бы. Плюс привычка ничего не сообщать кроме как по факту - населению, идущая кажется со времен Ивана 3.
Я даже не сомневаюсь, что если вдруг условно завтра Украина при посредничестве например Ес или Обкома преддложит какой нить Минск-3 - на него тут же многие из наших политических сил в стране согласятся. И тут речь не о предателях, а о том что у нас страна 30 лет сначала жила то как придаток западных стран, затем как попытка выстроить свою независимость но не порывать с западными странами.
И немало кто из олигархов и прочих условно "финансистов" хотел бы все вернуть "как было" (хотя это невозможно).
Война 2022 похожа на русско-турецкую войну 1877-78 - когда верхи России войны на самом деле не очень хотели, но пришлось, т.к. общество требовало и не потерпело бы отступления. И как и сейчас, тогда думали обойтись небольшой экспедиционной армией в Болгарию. И как и сейчас, армия была после реформы, н реформа еще не была закончена, и много было чего хорошо, но были и слабые места. И как и сейчас, армия лихо и красиво и умело (без шуток) перешла Дунай и забралась вглубь Болгарии. И как и сейчас, обнаружили что турки были перевооружены и обучены западными инструкторами и их армия заметно сильнее чем была (хоть и уступает в итоге русской). И все лето 1877 года воевали ограниченными силами русские, пока не поняли что надо еще войск и что надо менять тактику. И поменяли. ... Ну а дальше все знают. Огромные успехи русской армии были примерно на половину срезаны Берлинским трактатом.
Армия и сейчас больше всего НЕ хочет чтобы ее остановили.
Но повторюсб, я читал Форумы и людей, и больше всего люди боятся, что внезапно заключат какое нить унылое перемирие, кторое будет в дальносрочной перспективе (1-2-3 года) выгоднее Украине. Что бы в перемирии не написали - западные страны и Украина его умело сорвут и не признают под любыми предлогами. И война возобновится.
А желание властей некоторых понятно - и издержки уменьшить (меньше войну запускать в народ с точки зрения потерь) и боязнь перехода к массовой войне (от масштабов до неуправляемости добровольцев) и привычка все скрывать - наверх не докладывать, а на низ ничего не говорить о своих решениях.
Но да, масса таких найдется в верхаз, которые Минск-3 будут при удобном случае продавливать.
В апреле, и это почти открыто в Рунете обсуждается, на 75% уже был слив СВО. Все помнят Стамбул 29 марта. Это был на 75% слив. Россия даже начала отводить войска. Но тут "помогли" России западные кураторы и сама Украина, которые не захотели таки мирится. А могли бы - остановились бы скорее всего на линии разграничения на Донбассе на тот момент, а остальное бы получили обратно (с откладкой вопроса Крыма и ДНР лет на 15). Т.е. по большому счету - украинцы выиграли бы (явно отразили бы нападение ценой уступки тогда еще только части ЛНР и ДНР).
ЕС сегодня и НАТО требуют войны до победного конца? Будете смеятся, но это соответствует желанию россиян и армии, но не соответствует желанию части российской элиты. Да это и неизбежно - у нас часть элиты это выкормыши 90-х и никуда они конечно не делись (ну ок, кто то сбежал, но не все же) и немало их во власти. Для них все эти "русские" и прочие интересы нации - ерунда. Они как и в 1877 году в царской России не хотели бы подьема самосознания народа и прочего. Это же потеря контроля за процессом.
И потому проигрыш на инфополе при военных победах.
Вот пример. Вчера поменяли 144 украинских пленных на 144 российских пленных.
Что плохо для россиян?
1. Наши источники молчали как партизаны. Никакой бурной встречи и прочего чествования. На Украине наоборот, шоу устроили, перемогу.
2. При том что сам обмен в основном россияне одобряют, там вроде как отпустили несколько десятков сидельцев с "Азовстали" (в том числе с "Азова", для его отложили официальное признание "Азова" терорганизацией. Ну вроде бы и ничего тут такого, но инфодело подано так плохо, что вопли о предательствах и прочем у слишком горячих людей - налицо.
3. Полное молчание про состояние наших пленных целые сутки. Потом уже фото-видео появилось что на самом деле не все так плохо, но оно же с украинской стороны появилосб, наши же молчат.
Вывод - нам учится и учится еще вести инфовойну.
А так обмен дело хорошее.
Волкон
Отправлено: 30 июня 2022 — 10:34
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Общественность сторон как конфликта, так и войны уже устала от вбросов и выбросов сторон и требует завершения банкета. Обвинять, оправдываться , оправдывать обвиняя -этого на фронте нет. (Кто умный тот поймёт, кто дурень тот- нет) .
bricklayer
Отправлено: 30 июня 2022 — 12:48
майор
Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015
Artur1984 пишет:
А какую бронетанковую академию заканчивали и на каких танках вы ездили?
Да и на машине ездить не умею. Может я на самолете летаю. Я между прочим приводил информацию, которую можно проверить- отчет об испытаниях, например. Хотя тут просто нормальная логика должна работать- современный танк он должен быть проще в управлении и обслуживании, это требования заказчика.
Цитата:
Зачем вы меня обвиняете в своих грехах? Я никакой ерунды не писал, я написал точно так как написал и оно имело единственное значение.
Так вот то что вы написали и есть ерунда- я ваши же слова и процитировал уже два раза, правда там не было слова "ранние"- но его там на самом деле не было. Я вам привел свои доводы. Вы в ответ просто начали перебранку. Если не хотите спорить, можете просто не отвечать, но сейчас уже уже просто хамите. А я кстати с вами и сейчас достаточно вежливо общаюсь.
(Отредактировано автором: 30 июня 2022 — 13:10)
Artur1984
Отправлено: 30 июня 2022 — 13:05
полковник
[+][+]
bricklayer пишет:
Да и на машине ездить не умею.
Лошадью с телегой правите?
bricklayer пишет:
ваши же слова и процитировал уже два раза, правда там не было слова "ранние"- но его там на самом деле не было.
Если вы умеете читать только слова которые написаны напрямую и не понимаете таких понятий как синоним, или описание вещи не в виде прямого термина, а слосочетания, то я где то читал что это также какое-то расстройство чтения (не психиатрия, но таки расстройство).
Я написал то что написал и трижды пояснид что имел в виду. Адекватные люди это принимают (если не поняли изначального смысла) и удовлетворяются. Неадекватыши упираются. Выбирайте с кем вы.
bricklayer пишет:
А я кстати с вами и сейчас достаточно вежливо общаюсь.
Я никому не хамлю, а вежливо и сумашедшие общаться могут. Маньяки например.
Попытки унылые вступать в спор там где его нет - оставьте.
Румянцев
Отправлено: 30 июня 2022 — 13:11
полковник
Сообщений всего: 7403
Дата рег-ции: 3.02.2016
МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Вооруженные силы РФ выводом своего гарнизона с острова Змеиного продемонстрировали мировому сообществу, что Россия не препятствует усилиям ООН для организации гуманитарного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции с территории Украины. Об этом сообщил в четверг официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
Есть у кого комментарии?
Artur1984
Отправлено: 30 июня 2022 — 13:16
полковник
Минобороны России сообщило, что российские военные завершили выполнение боевых задач на острове Змеиный в Черном море, в связи с чем гарнизон будет выведен. В ведомстве назвали это решение «шагом добром воли». В Минобороны уточнили, что это решение «не позволит Киеву спекулировать на теме надвигающегося продовольственного кризиса». В ведомстве добавили, что вывод войск с острова «не позволит Киеву спекулировать на теме надвигающегося продовольственного кризиса, ссылаясь на невозможность вывоза зерна из-за тотального контроля Россией северо-западной части Черного моря».
«Теперь слово за украинской стороной, которая до сих пор не разминирует побережье Черного моря у своих берегов, включая припортовые акватории», — добавили в ведомстве.
На мой взгляд - это чисто военное решение. Несмотря на то, что в мае остров был сильно укреплен (Торы и Панцири), а в июне удалось отбить массовую атаку ВСУ (с большими украинскими потерями), но в последние недели муссировались слухи, что украинцы готовят таки попытку отбить остров любой ценой. Положение острова стало уязвимым. Не секрет, что его занятие и удержание было скорее политическим ходом для обеих сторон. Несмотря на то что обе стороны орали о его невероятно важном стратегическом значении - но остров 200 на 100 метров был важен лет 100 назад, а с появлением РЛС, ракет и самолетов - утратил это значение. Это огромная статичная цель вдали от российских баз. До Змеиного достают ракеты с побережья Одесской области, подлетное время украинских ракет и БПЛА - несколько минут.
Не секрет, что украинцы бы долбили туда до посинения, пока не нашли бы слабое место или слабый момент и таки не высадились бы туда (причем даже неважно - удалось ли им это с 20-й или какой там попытки), на крайняк - наносили бы тяжелые потери флоту и гарнизону острова и отвлекали бы туда силы.
В данном случае МО РФ сыграло на опережение, никакие тут жесты и прочее никому не нужны. Смысл удержания острова в военном смысле? По мне никакого.
Что он "прикрывает"? Побережье Румынии?
В Киеве объявят мега-перемогу, правда она достигнута не путем штурма, и сам о. Змеиный тоже особо никому не мешает, но кому какое дело?
При необходимости, украинский гарнизон Змеиного оказывается теперь в том же положении что и российский - причем у украинцев даже нет адекватного флота (пара катеров не в счет) и пополнять и поддерживать гарнизон там они смогут только через авиацию (с которой тоже напряженка, и которую могут также сбить). Скорее всего они (украинцы) там красиво поднимут флаг, высадят взвод ВСУ, которые скучать там будут, и все. Размещать там ракетные установки или что то иное украинцам = делать их целью уже для российских ракет (российскому флоту никто не помешает с безопасного расстояния, вне прикрытия ПВО украинского от Одессы - выпустить пару "Калибров" по острову). (Добавление)
Румянцев пишет:
сть у кого комментарии?
Только что дал. По мне верное военное решение, идиотское это место Змеиный. Спасли флот и армию от больших потерь и теперь уже пусть украинцы пытаются остров "защитить". С самого начала его занятие - не более чем пиар-акция.
Иное.
Глава украинской Луганской военно-гражданской администрации Сергей Гайдай сообщил, что на Украине был разработан законопроект о депортации жителей с территорий, где ведутся боевые действия.
"Мы предложили им: пожалуйста, примите быстренько законопроект про депортацию, и мы будем вывозить людей»,— сказал Гайдай в эфире телеканала «Украина 24». Он добавил, что этот законопроект принять нетрудно, однако он почему-то все еще не принят.
По его словам, власти Украины предлагали депортировать жителей Лисичанска Луганской области.
(Отредактировано автором: 30 июня 2022 — 13:20)
Гость
Отправлено: 30 июня 2022 — 13:25
УДАЛЁН
mi621 пишет:
Жи.дёнка взяли
Аплодирую стоя. За искренность.
mi621
Отправлено: 30 июня 2022 — 13:35
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Румянцев пишет:
Есть у кого комментарии?
И.диотизм. Следующий Калград? (Добавление)
igorg25 пишет:
Аплодирую стоя. За искренность.
Руки не повреди. Как по клаве шлёпать будешь? Лишишься заработка.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.