Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
про западную политику вы лучше меня знаете, потому что опять же, в России живете
Снова вы сливаетесь, я подобного не утверждал. Я вот "твердости" не заметил.
Например вчера Боррель сказал что ЕС подумает как решить проблему с Калининградом (пересмотреть санкции), т.к. формально это перевозка грузов между российскими регионами и регулируется отдельным международным договором.
То что литовцы просто обожают кусать Россию, думая что они переможчики, это все и так знают. Если надо, литовский през лично на камеру накакает под дверьми российского посольства и это будет в Литве считаться перемогой, но с Калининградом там и правда особое положение. Транзит через Литву регулируется соглашением от 1992 или 1993 года, в котором Литва соглашается быть транзитером (обеспечивает беспрепятственный транзит) взамен на признание РФ ее границ и суверенитета.
И насчет Казахстана - Китай никогда не будет ссорится с Россией сейчас. Дело не в чьей то силе или слабости, дело в том что сейчас и в ближайшие годы Китаю никаким местом не нужны конфликты с Россиией, а наоборот. Если Россия станет враждебным Китаю государством, или даже вступит в союз с Обкомом - это будет значить крест на амбициях Китая. Кстати, ВСЕ, от слова ВСЕ российские западники-либералы ВСЕГДА требовали от правительства именно быть против Китая. За-ради этого была например придумана "китайская угроза захвата Дальнего Востока" в начале 1990-х, а отношения с КНР до времен Путина были очень вялыми, они активизировались резко в 2001 году.
igorg25 пишет:
А разрушать на том куске голой скалы просто нечего.
Спутниковые снимки показали что остров напичкан российскими ПВО и т.п.
igorg25 пишет:
зе и не бронированная. Пушка на грузовике.
Интерес не только приборы предполагают - сама пушка очень ценна. Состав металла, как выплавлен и т.п. Не секрет что именно форма, крепость, калибр, состав металла ствола - все это влияет на дальность и точность стрельбы.
Я соглашусь что самое ценное в Цезаре пушка, а впрочем подождем опровержения или подтверждения. Насколько я знаю, пока французы таинственно молчат.
Mart пишет:
это те же, кто упрекал СССР за "трупами завалили"...
Ну так сначала "трупами заваливали", теперь, когда потери РФ в разы меньше чем в марте (что признают даже украинцы), уже "слишком медленно". Экспердов и экспердиков нынче полно.
Mart пишет:
нужный момент она ввела миротворческие силы и обеспечила себе "спокойный тыл"...
Я трактую интервенцию января 2022 года как помощь дружественному (на тот момент) режиму Токаева против местных "свидомых". Однако сам Токаев, судя по всему, изрядно напугался январского мятежа и сам начал с одной стороны, заигрывать со "свидомыми", с другой, испугался весной санкций Запада (в Казахстане такой же клановой режим как на Украине например, но власть лично Токаева слабее чем Путина в плане контроля элит). У меня есть хороший знакомый, "русский" с Казахстана (периодически туда ездит, бизнес небольшой по автозапчастям), так там в послежние месяцы кавардак - с одной стороны казахские бизнесмены рады бы ввозить в РФ санкционные товары, с другой, местные власти испугано полу-запрещают им это делать, боясь санкций (но сворачивать торговлю тоже не хотят), и в последние годы обостлились всякие местные "свидомые".
Русскую диаспору, которую при раннем Назарбаеве особо не прессовали, стали все сильнее вытеснять - любые хоть мало-мальские заметные должности выше ведущего специалиста в отделе - только казахи.
Токаев сейчас с ними заигрывает.
Да, интервенция января была попыткой сохранить спокойный тыл, но налицо типичный испуг местного хана - это только усилило его нелояльность.
Mart пишет:
о на данный момент РФ это "не напрягает". Китай ситуационный союзник...
Причем это надолго - в Пекине отлично знают, что худший для них вариант в ближайшие годы - это враждебная Россия с тыла, закрывшая транзит китайских грузов посуху и по севморпути в Европу, и переставшая им продавать нефть и газ.
Поэтому пока и в ближайшие годы точно, Китай будет делать все, чтобы не поссорится с РФ, и взаимная сила-слабость тут не причем. У КНР и РФ есть общие противники и интересы, и пока удавалось избегать пересечания взаимных интересов.
Mart пишет:
кая инфа? Иехо "наслушались???
Мой личный анализ. Его напугал январский мятеж. Он был бы рад сидеть как до него, но нельзя. Посмотрите на новую Конституциб, там и нашим и вашим - уступки народу (меньше полномочий президента), якобы устранение клана Назарбаева. С другой - сквозь пальцы смотрит на националистов, кого то даже в правительство взял. Вытеснение русскоязычных в последние годы убыстрилось.
Плюс война на Украине - тоже испугала, казахи явно в растерянности. Вроде и присоедлинится к санкциям - идиотия (сколько бабла потеряют), а сами вторичных санкций боятся. И если "под Китай уходить" - скорее санкций дождесся.
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
Artur1984 пишет:
якобы устранение клана Назарбаева.
Это не "якобы" - это так и есть. По-другому ТАМ не могло быть. Я, раньше думал, что будет кровавее - т.е. вырежут всех в одну ночь. Но Нурсултан, видимо, усел договориться. Хотя, кто их знает, где сейчас все эти представители "клана Назарбаева". У Китая есть территориальные претензии к Казахстану. Когда нас в "нулевые" эхомасковские игорьки пугали атакой китая - я всегда смеялся: пока Китай не заберет восточный Казахстан, нам бояться нечего.
Artur1984 пишет:
Русскую диаспору, которую при раннем Назарбаеве особо не прессовали
В середине 90-х было явление которое назвали "великий исход". В год уезжало из Казахстана до 1 миллиона человек (700-900 тысяч). Это при население в 15 миллионов. Нас прессовали именно при "раннем Назарбаеве". Потом, увидев, что уезжают специалисты (массово), этот процесс начали пресекать. Я был из тех, кто уехал "последней волной" в конце 90-х. Глупость с одним государственным языком (это при том, что 95% населения были русскоязычными, и около 50% - это русские и украинцы) так и оставили. Русофобия там такая же, что и на Украине. Методички одинаковые. Только у казахов по вполне понятным причинам нет бандер и прочих эсесовцев.
Правдоруб_1
Отправлено: 24 июня 2022 — 12:26
майор
igorg25 пишет:
Почему-то в СССР/России считается, что фашисты не могут воевать с фашистами, а нацики с нациками.
Нам без разницы, что могут или не могут делать друг с другом нацисты. Исторически так получилось, что ПРОТИВ нацистов всегда только мы. Спасем мир от вас еще раз. Это Судьба.
igorg25 пишет:
фашисты будущего будут звать себя антифашистами
Когда кого-то цитируете, надо фразу закавычивать. И указывать автора. (распространено мнение, что это Черчилль. Я не буду оспаривать. Но! Говорят (с), что нечто похожее говорил американский журналист(?) и говорил он вот о чем: "Конечно, он (фашизм) у нас будет. У нас это будет проходить под маской антифашизма". Спасибо Игорьку - он напомнил нам всем, про американский фашизм. Который мы еще не победили )
Но я с Черчиллем соглашусь: в будущем возможно будут называть себя именно так. Но в настоящем и в моем прошлом - нацисты были нацистами. Античеловеками. В этом смысле Черчилль, как представитель феномена "бремя белого человека", ничем от Розенберга или Геринга не отличается. Так получилось, что мы боролись и с Розенбергом и с Черчиллем. Теперь боремся с наследниками бандеры. И прочими "игорьками". Все логично.
[+][+]
Правдоруб_1 пишет:
то не "якобы" - это так и есть.
согласен, устранение от власти. Упоминание об елбасы исключили из конституции. Президент также поделился полномочиями с парламентом и правительством, восстановлен конституционный суд, ранее фактически отмененный.
Самостоятельность Токаева внутри Казахстана как политической фигуры должна вырасти, он всеми силами пытается уйти от образа "назначенец елбасы", потому и заигрывает с националистами.
Правдоруб_1 пишет:
Потом, увидев, что уезжают специалисты (массово), этот процесс начали пресекать.
Это я и имел в виду - после первых лет прессовки, процесс свернули, и довольно долго он был на "естественном течении". Но в последние годы он снова ускорился, тем более, что выросло целое поколение казахов уже после обретения независимости, которые СССР не помнили, и которым "русские" уже не казались необходимыми.
У меня соседи из Караганды такие вот русские, уехали 5 лет назад.
Еще друг по ВУЗу у меня был, он в 2000-м году юношей с родителями из Семипалатинска уехал.
Правдоруб_1 пишет:
Только у казахов по вполне понятным причинам нет бандер и прочих эсесовцев.
Казахам и проще и сложнее. С одной стороны, Казахстан в отличии от Украины, имеет довольно таки богатую чисто "казахскую" государственную историю (ханства там и прочее), с другой, никто их деление на южан и северян тоже не отнимал. Где то слышал что у них региональные "кланы" (на севере и крайнем горном юге) отличаются по внешнему облику и культуре примерно также как галичане от донбассцев. (Добавление)
Сегодня все ускорилось и понеслось...
-Сначала рано утром сообщалось что ВСУ частично пытались прорваться из котла у Горского-Золотого (до 2500 человек в окружении)
-Затем ЛНР сообщили что заняли таки Горское и Золотое (за эти нас.пункты и Тошковку бои шли до 3 месяцев в том районе) https://www.gazeta.ru/army/news/...4/17996990.shtml
- Чуть позже ЛНР подтвердило о разгроме врага под Золотым и сообщило что всего в плен попало в районе Лисичанска, Северодонецка и Золотого-Горского порядка 800 человек за 2 дня (ждем видео) https://www.gazeta.ru/army/news/...4/17997230.shtml
- Наконец, "украинский" губернатор Луганска Гайдай сообщил, что ВСУ уходят из Северодонецка окончательно https://ria.ru/20220624/vsu-1797...om_id=1797738268
- Эта же новость была подтверждена Юрием Бутусовым, известным главой украинского Цензор-НЕТ.
- Ранее слухи о том что украинцы не то сдаются, не то уходят из промзоны Северодонецка и его южных окрестностей, уже ходили. Пока неясно, как именно они будут уходить, т.к. они огорожены с.Донцом (пусть он и обмелел).
- Вчера и сегодня утром также шли сообщения, что россияне внезапно оказались на южных окраинах Лисичанска, а также у него же со стороны Северска (запад от Лисичанска), что перекрывает последнюю дорогу из города.
Вот видео якобы с вьезда от Северска: https://t.me/boris_rozhin/54852
МО РФ о размерах Горско-Золотого котла, который пока еще не ликвидирован.
В «Горском котле» окружено четыре батальона, заблокировано до двух тысяч человек: около 1800 военнослужащих, 120 нацистов «Правого сектора», до 80 иностранных наемников, а также более 40 единиц боевых бронированных машин и около 80 орудий и минометов.
Части противника попавшие в окружение в Горском и Золотом по данным МО РФ:
3-й механизированный батальон 24-й механизированной бригады,
15-й горно-штурмовой батальон 128-й горно-штурмовой бригады
42-й мотопехотный батальон 57-й мотопехотной бригады
70-й батальон 101-й бригады территориальной обороны
бригадная артиллерийская группа 57-й мотопехотной бригады формирование нацистов «Правого сектора»
отряд иностранных наемников.
Под Харьковом ВС РФ накрыли КП батальона "Кракен", печально известного зачистками сел.
Видео снято самим участником батальона, в котором он подтверждает, что начисто уничтожен КП батальона. https://t.me/ChDambiev/17876
Цезарь
Отправлено: 24 июня 2022 — 15:52
подполковник
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
Artur1984 пишет:
МО РФ о размерах Горско-Золотого котла, который пока еще не ликвидирован.
В «Горском котле» окружено четыре батальона, заблокировано до двух тысяч человек: около 1800 военнослужащих, 120 нацистов «Правого сектора», до 80 иностранных наемников, а также более 40 единиц боевых бронированных машин и около 80 орудий и минометов.
Части противника попавшие в окружение в Горском и Золотом по данным МО РФ:
3-й механизированный батальон 24-й механизированной бригады,
15-й горно-штурмовой батальон 128-й горно-штурмовой бригады
42-й мотопехотный батальон 57-й мотопехотной бригады
70-й батальон 101-й бригады территориальной обороны
бригадная артиллерийская группа 57-й мотопехотной бригады формирование нацистов «Правого сектора»
отряд иностранных наемников.
Судя по всему, этот котел уничтожат в ближайшие дни.
Сегодня днём по российскому ТВ было сообщение, что этот "котёл" ликвидирован.
Правдоруб_1
Отправлено: 24 июня 2022 — 19:03
майор
Artur1984 пишет:
Самостоятельность Токаева внутри Казахстана как политической фигуры должна вырасти
А я думаю, наоборот, он фигура временная - чисто назарбаевских всех убрать. Потом придет реальный националист, взращенный уже по методичкам.
Artur1984 пишет:
С одной стороны, Казахстан в отличии от Украины, имеет довольно таки богатую чисто "казахскую" государственную историю
Не знаю. Наш преподаватель истории в школе (у нас обязательным было изучение казахского языка и казахской истории) сказала так: ребята, я вам сейчас за два урока (у нас спаренные были) расскажу всю историю Казахстана, а потом весь год мы будем изучать нормальную историю. И рассказала. Я запомнил только оборону Кзыл-Орды (это был северный форпост узбеков) и 19 августа 1919 года - расстрел большевиков в Кустанае. Всё) Ханств там не было. Были Жузы. И было их аж три. Первым к России присоединился, кстати, младший жуз (Север). А потом и остальные. А после 1991 года стали рассказывать, что мы их оккупировали. Многие верят (с)
Хотя города типа Верного (Алма-Ата) Семипалатинск, Усть-Каменногорск, Караганда, Гурьев да и Кустанай с Петропавловском - это заслуга "оккупантов". Все они были построены казачеством, как форпосты от джунгар. (кроме Гурьева - это купец основал и Кустаная - это вообще было территорией оренбуржского казачества и называлось при Царе Новониколаевск).
Заигрывание с нациками приведет к вполне понятному результату. Игорьку только не говорите - он очень расстроится.
Artur1984
Отправлено: 24 июня 2022 — 19:10
полковник
[+][+]
Цезарь пишет:
сийскому ТВ было сообщение, что этот "котёл" ликвидирован.
Я по доброй традиции не верю ТВ, жду сутки чтобы были известны подробности.
Правдоруб_1 пишет:
игура временная - чисто назарбаевских всех убрать. Потом придет реальный националист, взращенный уже по методичкам.
Я думаю что Токаев играет в попытку перерасти свое положение "фигура Назарбаева" в "самостоятельная фигура". В каком то смысле его непоследовательность, метания, странные угрозы - отражение его самостоятельности (или попытки ее получить).
Правдоруб_1 пишет:
Всё) Ханств там не было. Были Жузы. И было их аж три.
Я в курсе. Казахское ханство тоже было, правда с 17 века это скорее была федерация трех Жузов. А впрочем неважно.
Правдоруб_1 пишет:
А после 1991 года стали рассказывать, что мы их оккупировали. Многие верят (с)
Это "естественно".
На днях американские журналисты случайно засняли на прессухе Байдена его шпаргалку (он ее случайно повернул к ним). В пресс США снова обсуждают что дедушка Джо - просто кукла в старческой деменции, а кукловоды кто то иной. В шпаргалке прямо написано - "ВЫ входите в комнату" - "ВЫ занимаете СВОЕ место" = "ВЫ выходите из комнаты".
Нажмите для увеличения
(Отредактировано автором: 24 июня 2022 — 19:16)
Artur1984
Отправлено: 24 июня 2022 — 19:43
полковник
[+][+]
Пошли видео с пленными. Например, опубликовано видео с пленными из Горского котла (вчерашних), на видео порядка 40-45 человек https://t.me/swodki/122303
Я соглашусь что самое ценное в Цезаре пушка, а впрочем подождем опровержения или подтверждения. Насколько я знаю, пока французы таинственно молчат.
А что, вернее, кого французы должны опровергать? Если вы завтра напишите, что укры армату захватили, МО РФ что, будет опровержение писать?
Mart пишет:
Первоисточник письмо французу с одного из подразделений Уралмашзавода специализирующегося именно на самоходной арте... (с рекламой своих артсистем (Мста-С))...
Тут, скорее, забавно с какой скоростью пост некоего француза начал распространяться по рунету, словно рос-СМИ утро начинают с чтения его постов.
Кстати, никто не обратил внимания, что 4 месяца СВО не было ни одного пуска С-300/400? Да и армату никто в деле не видел. (Добавление)
Mart пишет:
igorg25 пишет:
Почему-то в СССР/России считается, что фашисты не могут воевать с фашистами, а нацики с нациками.
Не понял И цитатку соответствующую приведете в обоснование своего абсолютно лживого вброса?
А вы ни разу не встречали утверждения, что СССР не мог быть фашистским, потому что боролся с гитлеровским фашизмом?
Или тут некоторые форумчане не утверждали, что не могут быть русскими нацистами, потому что не приемлют нацизм украинский?
Гость
Отправлено: 24 июня 2022 — 22:16
УДАЛЁН
С помощью Путина, Украина и Молдова получили статус кандидата в ЕС!
А Россия по дороге в Список стран-спонсоров терроризма.
нет, самое интересное сейчас не в Северодонецке.
(Отредактировано автором: 24 июня 2022 — 22:22)
Гость
Отправлено: 24 июня 2022 — 22:51
УДАЛЁН
https://youtu.be/AHUbE2gx7X4
Вот уж точо: аналоговнет.
Цезарь
Отправлено: 24 июня 2022 — 23:50
подполковник
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
igorg25 пишет:
С помощью Путина, Украина и Молдова получили статус кандидата в ЕС!
А Россия по дороге в Список стран-спонсоров терроризма.
РФ никогда не возражала против принятия этих стран в ЕС. Здесь главное, чтобы на территории этих государств не было баз НАТО с пусковыми установками направленными на Россию и её союзников. Что касается их нового статуса, то будут они стоять со своим статусом долго и нудно. Ну пусть потешаться....
Пиндостан уже давно внесён в список спонсоров терроризма. И не только Пиндостан, но большинство стран НАТО.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.