Сообщений всего: 11322
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
igorg25 пишет:
Судя по тому, что Литву тут же поддержал ЕС, акция была заранее согласована.
Какие мысли будут по этому поводу?
...
Kаковы будут прогнозы развития событий?
Блока да Калининграда ...- Если Литва блокировала Калининград на суше, то РФ, при поддержке Беларуси, может ответить ей тем же. Причем пострадает вся Прибалтика, местные порты окажутся полностью бесполезными.
- В Клайпеде стоит терминал по переработке сжиженного газа. Его пропускная способность — четыре миллиарда кубометров. Если Россия перестанет продавать литовцам голубое топливо, без единого выстрела остановится не только данное предприятие, но и вся местная чахлая промышленность.
- Возможно отключение Литвы от БРЭЛЛ - энергетической системы, объединяющее Беларусь, Россию, Эстонию, Латвию и Литву. Прибалты уже давно заявляют о своем желании выйти из него, полностью влившись в энергосистемы ЕС. Официально объявлено, что это случится в 2025 году. Однако энергопереход в Европу сталкивается со значительными трудностями, поэтому прибалтийские страны по-прежнему сильно зависит от российского электричества. Отключить Литву от БРЭЛЛ досрочно - гарантированно создать для ее экономики и жизни населения очень серьезные проблемы. Для Калининграда такой шаг не несет никаких угроз - уже дважды в тестовом порядке область отключалась от БРЭЛЛ и тестировала работу в автономном режиме.
...- Россия может выйти из договоренностей с ЕС по Литве. Россия в своё время Россия признала границы Литовской республики в обмен на гарантии бесперебойного транзита граждан России и российских грузов из Калининграда и в Калининград. Благодаря этому признанию Литва смогла вступить в ЕС и НАТО.
- Современная Россия – правопреемница СССР, а значит может отменить передачу Литовской ССР белорусского Вильно в 1939 г. и Мемельского края с Клайпедой в 1945 г..
- Можно вспомнить, что помимо вышеперечисленных территорий, в августе 1940 г. было принято решение о передаче Советской Литве части территории Белорусской ССР с городами, носящими сегодня названия Швенчёнис, Шальчининкай, Друскининкай, и поселками Адутишкес, Девянишкес, Даугилишкес и др....
ИМХО гнилая попытка "отвлечь внимание" от Волыни и К ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
Я не сомневался, что "правдолюбивый" Игорёк опять сольется и весь его пустопорожний бред так и останется именно им - пустопорожним бредом. Ведь ранее ему предлагали привести аналоги "аллеи ангелов" в Донецке с другой стороны линии фронта. После предложения показать нам видеоматериалы (которых по словам пустобреха и приспешника нацистов в сети полно) последовала очередная "перемога" с рассказом про Путина и Токаева. А также про схожесть символов Z и SS.
Ну а кто-то ожидал чего-то иного?
Спутать во влажных нацистских мечтах латинские буквы "Z" и "S" могут не только лишь все. Только приспешники.
Да. Про "рашистов" я тоже не увидел разъяснений. Что это за выдумки израильских нацистов? (Добавление)
Mart пишет:
Верю - не верю...
Слабая аргументация.
Ну так я и не претендую на Истину в последней инстанции Главное, что в 1945 году никто не подсказал тогдашним игорькам, что кинохроника - это постановочные кадры снятые на "Мосфильме". Тогда "игорьки" делали вид, что они за нас. Но планы "Немыслимое" на всякий случай прорабатывали.
9 мая 1945 года в Германии появилось вдруг очень много антифашистов. Практически все. Те, кто по-прежнему считал себя нацистом были вывезены нашими западными "партнерами".
Mart пишет:
В Тех асе потребовали провести референ дум для выхода из США
И как думаете, чем закончится? Один Техас не справится. Надо еще подбросить бензинчику в огонь.
...
...- Россия может выйти из договоренностей с ЕС по Литве. Россия в своё время Россия признала границы Литовской республики в обмен на гарантии бесперебойного транзита граждан России и российских грузов из Калининграда и в Калининград. Благодаря этому признанию Литва смогла вступить в ЕС и НАТО.
- Современная Россия – правопреемница СССР, а значит может отменить передачу Литовской ССР белорусского Вильно в 1939 г. и Мемельского края с Клайпедой в 1945 г..
- Можно вспомнить, что помимо вышеперечисленных территорий, в августе 1940 г. было принято решение о передаче Советской Литве части территории Белорусской ССР с городами, носящими сегодня названия Швенчёнис, Шальчининкай, Друскининкай, и поселками Адутишкес, Девянишкес, Даугилишкес и др....
Ну, выйдет, отменит, вспомнит и - что из этого?
Mart пишет:
- В Клайпеде стоит терминал по переработке сжиженного газа. Его пропускная способность — четыре миллиарда кубометров. Если Россия перестанет продавать литовцам голубое топливо, без единого выстрела остановится не только данное предприятие, но и вся местная чахлая промышленность.
Вообще-то этот терминал построен для приемки американского газа.
Mart пишет:
- Возможно отключение Литвы от БРЭЛЛ - энергетической системы, объединяющее Беларусь, Россию, Эстонию, Латвию и Литву..
ru.DELFI.lt
пятница, 20 мая 2022 г. 20:07
Оператор биржи Nord Pool принял решение не покупать российскую электроэнергию у единственного ее импортера в странах Балтии – группы Inter RAO. Это значит, что с воскресенья в Литве не будет ни российского газа, ни нефти, ни электроэнергии, сообщает Минэнерго. https://www.delfi.lt/ru/news/liv...ii.d?id=90280381
Россия пугает непродажей того, что Литва и так не покупает?
(Отредактировано автором: 22 июня 2022 — 10:36)
Гость
Отправлено: 22 июня 2022 — 10:35
УДАЛЁН
Правдоруб_1 пишет:
9 мая 1945 года в Германии появилось вдруг очень много антифашистов. Практически все. Те, кто по-прежнему считал себя нацистом были вывезены нашими западными "партнерами".
Поэтому, при первой же возможности ГДР сбежала в ФРГ, а Восточная Европа - в ЕС и НАТО.
Гость
Отправлено: 22 июня 2022 — 10:58
УДАЛЁН
https://youtu.be/2MEaOnOGmyI
По хронологии,
Литва - третий фронт,
второй фронт - Казахстан. Мало что не признал ЛНР/ДНР, так еще и высказался за отношения со Штатами. Ну что, будем искать казахских нациков? Да и помнит ли кто, что Россия ввела войска в Казахстан для спасения Назарбаева, а получилось, как всегда?
(Отредактировано автором: 22 июня 2022 — 11:38)
Artur1984
Отправлено: 22 июня 2022 — 11:45
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
NATIONALITY переводится и как гражданство, и как национальность.
Не знал что в русском языке есть слово "NATIONALITY", или ваш язык - английский?
igorg25 пишет:
Вам обязательно нужно племя, без племени вы - ноль? Лишь в стаде баран доверяет судьбе?
Как вы переобуваетесь в воздухе - ругаете современных "леваков" за размытие представлений о поле и семье, ругаете смешение рас и национальностей, а сами выступаете против национальности? Это очевидно или невероятно, как говорил Капица?
Мне нужно представление, откуда я, чтобы не стать тем, из кого меня будет лепить СМИ и власть, если оно будет таковым заниматься. А иначе можно вас назвать арабом - в сущности какое отличие вас от араба? Никакого.
igorg25 пишет:
зраиле меня про национальность спросили только в связи с возможностью переезда сюда моей мамы. Больше это ровно никого не интересует.
Попробуйте стать премьер-министром, или хотя бы министром, и скажите что вы нееврей. Внезапно узнаете о сегрегации (не путать с ущемлением гражданских прав).
igorg25 пишет:
У евреев национальность берется по маме.
Я в курсе, и это единственный такой случай в истории людей вообще, хотя и поясняется исторически.
igorg25 пишет:
папа - русский, мама - белоруска, какая разница, что из этого будет у нее в ID?
Мама русская, а отец юрист, как говорил незабвенный Владимир Вольвофич.
ID - это для тех кто "не является бараном в стаде"?
Если человек не знает откуда он, то он завтра станет "общечеловеком" как и хотят любимые вами "леваки".
igorg25 пишет:
. Их даже пытались по концлагерям возить, но ответом было лишь "вы все придумали и подстроили". Думаете, при таких делах, я буду пытаться вас переубедить?
В смысле вы предлагаете вас возить по концлагерям что ли?
igorg25 пишет:
усского или российского?
Для вас то и западных стран разницы нет. У них и буряты - "русские".
Нельзя быть "российским националистом", т.к. нельзя быть националистом наднациональной нации, это как быть белым кофе.
Вы написали что в России правят русские националисты, я вас высмеял.
Современная российская власть не хочет и страшится национализма любого - регионального или федерального.
Кроме того, любой национализм в России - это путь к ее уничтожению, поэтому такие как Волкон должны находится в соответствующих медицинских или немедецинских учреждениях, если нарушают законодательство о разжигании межнациональной розни.
igorg25 пишет:
Ваши умели убеждать, особенно на Лубянке.
Добрая половина "убеждающих" в 1936-39 году - евреи, чуток поляков и грузины.
Последствия неумелой русификации поздней Российской империи.
igorg25 пишет:
Сначала Токаев провел Путина фейсом по батарее,
В чем состояло "проведение по батарее". Судя по тому что вы любите это действие, то ваш дедушка явно был в числе "убеждающих" в 1937 году, или как? Или сами баловались в 90-е (я не осуждаю), тогда это было нормальное "ведение бизнеса"?
igorg25 пишет:
по тому, что Литву тут же поддержал ЕС, акция была заранее согласована.
Судя по тому как Литва испуганно завизжала что это ей Еврокомиссия приказала, то я мало сомневаюсь что так и было.
igorg25 пишет:
Англия в открытую говорит о возможности военного конфликта с Россией.
ЕС играет явно на обострение, из чего похоже, что путинские пугалки ЯО действия не возымели. А больше пугать вроде как и нечем.
1. Никто не пугал никаким ЯО, эта тема целиком выдумана в западной прессе. Наоборот, правительство РФ много раз уточняло что никакое примерение ЯО не планируется. но всем пох...й. Придумали и долбят.
2. ЕС давно играет на обострение, причем непонятно зачем, постоянно стреляя себе в ноги - ЕС при любом исходе украинского конфликта несет громадные экономические, репутацонные и политические потери, у него в принципе нет выигрышных вариантов. По сути ЕС может только эти потери понизить.
3. В ЕС уже давно нет единства по этой теме. Еврокомиссия и ряд стран восточной ЕС играют на жестское обострение. Многие иные (ФРГ, Франция, Италия) пытались склонять Киев к компромиссу и по факту отказали ему на последней встрече в массовых поставках оружия (что то поставлять будут в терапевтических дозах).
Дальше всего ФРГ в этом пошло (например, на днях запретило Испании ре-экспорт Леопардов-1 на Украину).
igorg25 пишет:
аковы будут прогнозы развития событий?
Особо никаких. ЕС давно мечтает как нить навредить Калининграду. Вернее не ЕС, а условно группировка "ястребов" ЕС, прежде всего Польша и Литва (давно играющая роль послушной шавки Еврокомиссии, чего стоит только самоубийственное ее признание Тайваня в 2021 году - это был пробный шар по указивке ЕС, кончилось для Литвы очень плохо).
Экономически Калининград пострадает не очень сильно, т.к. там власти готовились к этому заранее.
Будет много грозных деклараций с обеих сторон, но думаю на этом дело ограничится. Возможно Россия в ответ заблокирует что то для Литвы например.
Mart пишет:
кто там был "автором" формы ....
Вот это зрада...
Mart пишет:
Современная Россия – правопреемница СССР, а значит может отменить передачу Литовской ССР белорусского Вильно в 1939 г. и Мемельского края с Клайпедой в 1945 г..
Последние 2 варианта конечно красивы, но нереальны.
igorg25 пишет:
Это значит, что с воскресенья в Литве не будет ни российского газа, ни нефти, ни электроэнергии, сообщает Минэнерго. https://www.delfi.lt/ru/news/liv...ii.d?id=90280381
Россия пугает непродажей того, что Литва и так не покупает?
Вы невнимательно читаете, Литва от БРЭЛ отключена давно (про это в статье написано), но сохранены физические подключения для аварийных переключений (если епнется в Литве, можно аварийно запитаться из Белоруссии), возможности осуществления перетоков (когда вы используете третью сеть для перетока энергии из вашей сети своему корреспонденту и наоборот), и возможности возобновления поставок.
igorg25 пишет:
оэтому, при первой же возможности ГДР сбежала в ФРГ, а Восточная Европа - в ЕС и НАТО.
Вчера туда, завтра обратно. Станет выгодно - сбегут даже к арабам. Впрочем нет, они сами скоро арабами станут.
Кстати, представьте картинку - через 50-80 лет ФРГ станет мусульманской страной и начнет враждебно относится к Израилю, представляете?
Гость
Отправлено: 22 июня 2022 — 15:15
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Не знал что в русском языке есть слово "NATIONALITY", или ваш язык - английский?
Я не заперт в границах, потому английский для меня естественен.
Открыл загранпаспорт, там указано NATIONALITY - ISRAELI, PLACE OF BIRTH - BELARUS, тоже без национальности обошлось.
Artur1984 пишет:
ругаете смешение рас и национальностей, а сами выступаете против национальности?
С учетом, что я - смесь в трех поколениях, мне только смешение и ругать
Artur1984 пишет:
Если человек не знает откуда он, то он завтра станет "общечеловеком" как и хотят любимые вами "леваки".
И что? А нацразличиями увлечены любимые вами нацики.
Artur1984 пишет:
В чем состояло "проведение по батарее".
Я знаком с теорией, что "все идет по плану" и демарши Казахстана согласованы с Путиным. Видимо, остановка транзита через Литву - тоже.
Artur1984 пишет:
Судя по тому как Литва испуганно завизжала что это ей Еврокомиссия приказала, то я мало сомневаюсь что так и было.
Судя по тому как истерично завизжала Захарова, то я мало сомневаюсь что этим визгом дело и ограничится.
Artur1984 пишет:
Вчера туда, завтра обратно.
Пока что все - туда. И вчера, и позавчера, и сегодня. А насчет будет ли у России завтра, как-то не очень очевидно.
----------------
Глава Международного энергетического агентства Фатих Бирол советует Европе подготовиться к тому, что РФ может "перекрыть" газ зимой.
Об этом он заявил в интервью Financial Times.
"Европа должна быть готова на случай, если российский газ будет полностью отключен. Чем ближе мы приближаемся к зиме, тем больше понимаем намерения России", - заявил Бирол.
Глава МЭА также призвал страны Европы принять меры, чтобы уменьшить спрос на газ, сохранить работу старых АЭС. https://mignews.com/news/economi...a-iz-rossii.html
Пока Россия пугает и надеется, Европа готовится.
Кстати, после визита евро-троицы в Киев, как-то притихла тема "спасения лица Путина" и уступок Украины.
Гость
Отправлено: 22 июня 2022 — 15:22
УДАЛЁН
Лукашенко уложил любимого шпица Умку на стол с обедом чиновников
Нажмите для увеличения
Вот так вот с холопами! Калигула, помнится, коня сенатором сделал. Трудно представить большее унижение, но лизоблюды - терпят и поют про "большую любовь Александра Лукашенко к своей собаке".
Правдоруб_1
Отправлено: 22 июня 2022 — 15:48
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
igorg25 пишет:
Поэтому, при первой же возможности ГДР сбежала в ФРГ, а Восточная Европа - в ЕС и НАТО.
Приспешник, нацистов, после твоих ничем неподтвержденных заявлений читать очередной бред смешно. И я посмеюсь:
Кто тебе, малограмотному приспешнику нацистов сказал, что ГДР сбежала? Может быть в вашей секте кто-то распространял результаты "референдума граждан ГДР о присоединении к ФРГ" (наверняка тот же, кто рассказал тебе, что некие "рашисты" с марса убивают мирных украинцев в Донецке), но мы, русские, как представители мудрого народа поясняем: тебя обманули. ФРГ просто поглотила независимое государство ГДР. Обращайся. Здесь тебе всегда откроют глаза, зулейха наша израильская
igorg25 пишет:
Ну что, будем искать казахских нациков?
А че их искать? Забиваешь в интернете "языковые патрули в Казахстане" и наслаждаешься своими "братьями".
igorg25 пишет:
Да и помнит ли кто, что Россия ввела войска в Казахстан для спасения Назарбаева, а получилось, как всегда?
Получилось действительно, как всегду у приспешника нацистов.
Простая хронология:
Отставка Назарбаева - 20 марта 2019 года.
Ввод войск ОДКБ по просьбе президента Казахстана Токаева (!!!) - январь 2022 года.
Л - логика. У нацистов ее нет от рождения. (Добавление)
Artur1984 пишет:
и это единственный такой случай в истории людей вообщ
Не единственный. Матриархат дожил до сегодняшнего дня не только в Израиле. Точно знаю про то, что какие-то южные племена в Казахстане тоже сохранили эту передовую форму общественного устройства.
Artur1984
Отправлено: 22 июня 2022 — 17:01
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
не заперт в границах, потому английский для меня естественен.
Не знал что это ваш родной язык. Да и к тому же язык общения на этом Форуме.
И да, ваша фраза - типичная фраза современных "леваков", которых вы якобы не любите. Ваш аккаунт не взломали часом?
igorg25 пишет:
ткрыл загранпаспорт, там указано NATIONALITY - ISRAELI, PLACE OF BIRTH - BELARUS, тоже без национальности обошлось.
Там указано ваше гражданство, а не национальность. В Российском паспорте также нет национальности, штамп проставляется только по желанию самого человека.
igorg25 пишет:
что я - смесь в трех поколениях, мне только смешение и ругать
Но вы это делаете. Негры с белыми, арабы с евреями - нини...
igorg25 пишет:
И что? А нацразличиями увлечены любимые вами нацики.
1. Нацики любимы нежно вами, вы без них не можете.
2. Идея об чистоте национальности и обособленности - суть еврейского мышления, т.к. на этом основывалось выживание общины.
3. Я как раз не выступаю за нацразличие, я против стирания идентичности людей.
Иначе все будут "общечеловеками" без пола.
igorg25 пишет:
Я знаком с теорией, что "все идет по плану" и демарши Казахстана согласованы с Путиным.
Непонятно зачем вы какой то бред несете.
igorg25 пишет:
Судя по тому как истерично завизжала Захарова, то я мало сомневаюсь что этим визгом дело и ограничится.
Судя по тому как истерично вы завизжали, моя провокация с фразой "истерично завизжала Литва" (я ее кстати скопировал с какого то ультра-поцреотического блога) достигла цели.
igorg25 пишет:
А насчет будет ли у России завтра, как-то не очень очевидно.
Так вы бы не с 1000 км смотрели бы, а ближе. В самой России например. Тут хотя бы геев на парадах нет (кстати, а однополые браки у вас уже разрешили?). И даже нежно любимые вами арабы редко попадаются.
igorg25 пишет:
Глава Международного энергетического агентства Фатих Бирол советует Европе подготовиться к тому, что РФ может "перекрыть" газ зимой.
Че то он опоздал, уже с недельку разговоры об этом ходят в российском Рунете.
igorg25 пишет:
стати, после визита евро-троицы в Киев, как-то притихла тема "спасения лица Путина" и уступок Украины.
А тут не троица виновата, она то как раз Зеленскому предлагала мирится. Она же ему сообщила, что много оружия он не получит, так, по мелочи. Затем румынский през тоже странно приехал нежданно-негаданно, поручкался, сказал что Румыния будет преследовать свои цели и уехал.
А вод вслед за троицей, сразу прискакал Борис из Лондона (причем реально никто его не ждал и я ни разу не утрирую), и накрутил что "до последнего украинца, мать вашу!".
Никто лицо Путина спасать в ЕС не собиралсЯ, они себя спасти хотели.
Я же писал - у ЕС нет выигрышных вариантов, они своей однозначной поддержкой Украины в начале конфликта автоматически поставили себя в проигрышное положение при любом дальнейшем исходе войны (которая их в общем не касалась с самого начала). Они могут этот ущерб только минимизировать, остановив войну как можно быстрее.
Смысл в том что война так или иначе, заставляет ЕС страдать (экономически) и вносит еще больший раздрай в него (политически), и без того не блестящее положение.
ЕС бы хотел одного - чтобы снова поток дешевого зерна и масла с Украины и России, и поток дешевого газа и нефти с России, как и в 2000-е, продолжал к ним идти. Отказ от российского газа и нефти? Да, не вопрос, это даже имеет смысл (не шучу). Но отказаться можно потом и то не безболезненно, а это все нужно сейчас.
А куда девать миллионы украинских беженцев? Их кажется стали потихоньку обратно департировать?
Ну и наконец - ну ок, а что делать в нынешней ситуации далее скажем, Берлину?
- воевать напрямую с Россией? Ясно что это бред.
- продолжать снабжать Украину оружием? А что собственно это дает Германии?
Я думаю все будут тянуть до осени. Типо "там видно будет".
Правдоруб_1 пишет:
Матриархат дожил до сегодняшнего дня не только в Израиле
У евреев не матриархат. Принцип передачи еврейства по матери появился уже после рассения евреев по миру и определялся комплексом политических и культурных причин - в основном необходимостью выживания общины (если все мужчины конкретной локальной общины погибнут, хоть одна женщина пусть и изнасилованная, но выживет и родит "еврея". Плюс "еврейство" постепенно перешло из национального в "религиозно-культурное" восприятие. Поэтому в Израиле "евреи" - это и негры чистокровные из Эфиопии (фалаша), и натуральные азиаты из Китая и Вьетнама, и дравиды из Индии. У них среди разных групп отличий больше чем у вас скажем с мексиканцем.
Гость
Отправлено: 22 июня 2022 — 18:48
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Судя по тому как истерично вы завизжали, моя провокация с фразой "истерично завизжала Литва" (я ее кстати скопировал с какого то ультра-поцреотического блога) достигла цели.
какой вопрос, такой ответ. Но как-то грубоваты вы стали в последнее время. Наверное, это от чувства Победы.
Artur1984 пишет:
Тут хотя бы геев на парадах нет
Геи, это серьезно. Но, глядя на шпица Лукашенко, даже не знаю, что мне более противно, есть из-под собачьей задницы или свою подставлять.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.