Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французский бомбардировщик МВ210 Bloch
Французский бомбардировщик МВ210 Bloch

Загрузил foma
(08-01-2015 20:26:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Финские солдаты  у памятника Ленина
Финские солдаты у памятника Ленина

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 10:01:50)

Комментарий: Крайний слева финн - скорее всего танкист, именно им полагалась по форме...
Тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(02-05-2015 18:22:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:03:57)

Комментарий: естественно постановочное. Ведь никто не будет сначала вперёд отправлять...

Страниц (64): В начало « 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 » В конец    
> специальная операция на Украине - 4 , Продолжение
Гость
Отправлено: 20 июня 2022 — 17:59
Post Id

УДАЛЁН

Правдоруб_1 пишет:
что самый длительный и большой по приросту экономики показатель демонстрировал сталинский СССР. Этот показатель - лучший в мире (даже не в Истории СССР или России).

Уж что точно, в те времена меньше крали.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 20 июня 2022 — 18:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
жил в нацреспубликах, мне виднее ситуация с национальной политикой в России среди МЛАДШИХ братьев.

Вы именно что жили и не живете уже 25 лет как скоро, а я живу в многонациональном Ростове, до того в жил в Новосибирске. И мне то лучше знать как последние десятиилетия у нас тут с национальной политикой?

igorg25 пишет:
эти же русские, за которых вы так переживаете, сражаются за Украину против русских, пришедших их "освобождать".

Кто это сказал?

igorg25 пишет:
Откройте словарик и посмотрите. В повседневных документах не используется citizenship, его заменяет nationality.

Откройте словарик и посмотрите, чем отличается слово "национальность" и "гражданство". И не надо мне вешать лапшу на уши, вы не на митинге.

igorg25 пишет:
о этот негр скажет вам, что он - француз.

Нет, он "француз" как гражданин Франции, а не француз как француз. Ущербное округление двух разных понятий.

igorg25 пишет:
Такого даже рос-проп не говорит.

1. В 10-й раз прошу вас представить мне источник "рос-пропа", а не Арестовича.
2. Я никого не цитирую, я даю общие политические определения. И они совершенно верные. Ни в малейшей степени не противоречашие политике РФ.

igorg25 пишет:
аз есть, то бывает. Я знаю, что не еврейка и не арабка, а дальше нет никакой разницы.

Да уже, главное чтобы не черепаха, как говорили в "Осторожно, модерн!".
Раньше писали - "без роду, без племени", но это сейчас явно устарело.

igorg25 пишет:
С вашей подачи заглянул в ID дочки - белоруска. Значит, записано по маме.

Прикольно, папа-еврей, а дочка - белоруска. Такое только в Израиле может быть.
А оне не может выбрать себе национальность сама, или это государство само определяет?
Поправка - такое в России тоже может быть, тут человек сам может выбрать себе национальность (по любому из родителей или родственников), а может вообще не выбирать и без нее быть.

igorg25 пишет:
Признается любой религиозный брак.

Это конечно одно из самых бредовых вещей в Израиле, учитывая что там половина еврейского населения наверняка в жизни в синагоге не бывала, а 10% населения вообще не могут этот брак заключить по определению. А все уступки личного в пику общего (ну как же, ортодоксы же расстроятся?), и где тут отсутствие "корпоративизма и все ради государства?"
А если без смеха, то это невероятная архаика и средневековье.

igorg25 пишет:
Но вы же сами писали, что Россия почти вернула потерянное под Харьковом, теперь опять прилетать начало.

Ну чтож, значит майское "контрнасПУЛение" (я сохранил орфографию с одного из пабликов) окончательно кончилось. Хотя если совсем честно, там ситуацию уже успели прозвать "Харьковские качели" - ряд населенных пунктов по 2-3 раза был или перезанят, или в серой зоне.

igorg25 пишет:
что в порядке проведения провокации, по Донецку бьют россияне, а потом валят на Украину.
Я только вижу, что пока русские были далеко, по Харкову не прилетало, а сейчас подошли, и опять началось.

А давайте вас за попу возьмем, по доброму, по европейски? Вы видели? Вы в Харькове были?

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 20 июня 2022 — 18:27
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

igorg25 пишет:

А укры рассказывают, что в порядке проведения провокации, по Донецку бьют россияне, а потом валят на Украину.
Я только вижу, что пока русские были далеко, по Харкову не прилетало, а сейчас подошли, и опять началось.

По мирным Донецку, Горловке, Макеевке и другим городам бьют украинские националисты, но заявляют, что обстрелы ведут русские и ополченцы. Такая у националистов практика. Так их научили лживые западные демократии и НАТО.

Русская армия бьёт нынче не по Харькову, а по подходам к Харькову, то есть там где есть укреплённые позиции укрнационалистов.

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 20 июня 2022 — 19:17
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

mi621 пишет:
Вы же должны понимать, что всё перечисленное не является ни идеей, ни идеологией.
Любая философия начинается с Веры. Все идеологии это приземлённая философия для масс. Недавно в Кремль вызывали именно философов. Если с Патриотизмом всё понятно,то Консервативность , вызывает много вопросов? Подмигивание Ну, ничего ,как геополитика вошла в политический обиход спустя 20 лет, после того как Дугин о ней прочёл цикл лекций на верхах, так и Патриотизм и Консерватизм сложатся в Традиционализм. Рано или поздно. 4ИТ уверенно завоёвывает мир. Как в университетских кругах так и в элитах. Являясь самой современной идеологией. А значит и самой разумной . Куда до неё либерализму с его шарманкой от Гота или Игоря. А этот самый либерализм легко идейно завалил коммунизм. И пукнуть не успели , а комми только и живут теперь одними воспоминаниями ,о том что
 Правдоруб_1 пишет:
самый длительный и большой по приросту экономики показатель демонстрировал сталинский СССР. Этот показатель - лучший в мире (даже не в Истории СССР или России).

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 июня 2022 — 19:32
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
А какая разница?
Как это какая разница, кто прописал и кто утвердил так считать? Вот вы комми совсем отстали от жизни ...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 июня 2022 — 19:51
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
И его "идея" евразийства.
Евразией Гумилёв называл это имперское пространство , щтэ Орду,что РИ , шо СССР . РФ всё ещё остаётся Евразией. От Лиссабона до Владивостока- это только мечта...Путин о ней недавно вспоминал когда говорил о 90-х, 00 -х годах.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 20 июня 2022 — 21:22
Post Id

полковник

[+][+]

Тут ряд пабликов Украины и России сообщил, что сегодня рано утром ВСУ нанесли удары по о.Змеиный (он был сильно укреплен) и по газоплатформам в Черном море. О том что 1 газоплатформа уничтожена, сообщал даже глава Крыма Аксенов. Однако о поражении на о.Змеиный украинские паблики молчат как в рот воды набрали.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 20 июня 2022 — 21:32
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

igorg25 пишет:
в устах рашиста это звучит, как комплимент.

Опять истерика? "рашисты" какие-то, в их устах "нацист" звучит, как комплимент...
Кто такой "рашист" в вашем понимании? Просто я не в курсе вашего израильского новояза. Объясните русскими словами.
 igorg25 пишет:
Вы слишком привыкли решать чужие судьбы, надо бы вам укоротить привычки.

Я решаю судьбы только свою и своей семьи. Укоротить мои привычки - у вас ручонки не выросли. А если вы от имени Израиля решили пригрозить России, то... покажите сначала письменные подтверждения ваших полномочий. Если это просто стандартная для вас истерика, то я заранее вас прощаю.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 20 июня 2022 — 21:45
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

igorg25 пишет:
Уж что точно, в те времена меньше крали.

Возможно. Но точно в те времена больше было диверсантов, терактов и простого саботажа.
 Волкон пишет:
а комми только и живут теперь одними воспоминаниями ,о том что

Товарищ, вы чем дальше пытаетесь мне доказать бредовость ваших идей, тем все печальнее на вас смотреть. Вам привели этот пример, как некую зарисовку нынешних "патриотов" от власти которые несут такой же бред, что и вы. Вполне понятно, что вы узрели здесь лишь то, что некие "комми" живут только воспоминаниями (хотя об этом не было и речи, но это ведь не волнует сектанта?).
Один бредит "рашистами", другой про каких-то "комми" рассказывает.
 Волкон пишет:
Как это какая разница

Такая. Разницу может понять человек имеющий критический склад ума. А сектанту зачем что-то понимать? Ему главный как скажет, так он и будет считать. Вот лично вам кто-то сказал, что 75% русских - в чем-то монолитны. Но вы даже в рамках этого форума не можете договориться с другими русскими. Вы здесь в одиночестве. Монолитном.
 Волкон пишет:
Евразией Гумилёв

Я вам говорил про Дугина. А "Евразией" все нормальные люди ВСЕГДА называли материк. Один из шести. Другие названия вам перечислить?

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 21 июня 2022 — 07:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11322
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:

Artur1984 пишет:

Меня ничто не удивляет, получается что наоборот, вовремя начали наступление на Украину. Иначе русские совсем будут уничтожены (в этнографическом смысле), хотя они такое же население Украины.

Однако, эти же русские, за которых вы так переживаете, сражаются за Украину против русских, пришедших их "освобождать".

Не понял Точно?
то то мэры освобожденных городов продолжают работать, а преходящих "на сторону РФ" расстреливают в спину...

igorg25 пишет:
С вашей подачи заглянул в ID дочки - белоруска. Значит, записано по маме.

не по теще же... Подмигивание

Волкон пишет:
Русские националисты уже у власти. В лице Путина.

И его лучшего друга Кадырова... Подмигивание

igorg25 пишет:
это конкретная наглость, считать кого-то русским, не спрашивая его мнения.

Не понял Наглость в чем? Вы собрались обмануть "законы природы"?
 igorg25 пишет:

Волкон пишет:

Повторю: русским является тот кто сам себя считает таковым. И которого сами русские считают русским.

+1.
Членом общества является тот, кто сам себя считает таковым. И которого таковым считает общество.

Два сапога - пара. Тянет Вас в субъективизм...
 igorg25 пишет:
Вы слишком привыкли решать чужие судьбы, надо бы вам укоротить привычки.

Это Вы про Casus belli, который литовцы обеспечили перекрыв транзит в Калининград (как и украинцы с северо-крымским каналом)
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 21 июня 2022 — 08:48
Post Id

полковник

[+][+]

Mart пишет:
И его лучшего друга Кадырова...

И не менее русского националиста тувинца Шойгу, с не менее русскими националистами - татарами Хуснуллиным (зампред правительства), Файзуллиным (минстрой), Шадаевым (минцифра). И даже там есть страшный националист, бывший глава налоговой службы, а ныне зампреда - Алексей Логвинович Оверчук, родом из Коростышева Житомирской области УССР...
Молчу уж про крайне смутное происхождение Лаврова (его отец по самой распространенной версии - тбилисский армянин).

email

Гость
Отправлено: 21 июня 2022 — 13:39
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Откройте словарик и посмотрите, чем отличается слово "национальность" и "гражданство".

И чем? NATIONALITY переводится и как гражданство, и как национальность.
Гражданство -> и как nationality, и как citizenship.

Artur1984 пишет:
Раньше писали - "без роду, без племени"

И что? Вам обязательно нужно племя, без племени вы - ноль? Лишь в стаде баран доверяет судьбе?
ЗА 22 года в Израиле меня про национальность спросили только в связи с возможностью переезда сюда моей мамы. Больше это ровно никого не интересует.

Artur1984 пишет:
А оне не может выбрать себе национальность сама, или это государство само определяет?
Поправка - такое в России тоже может быть, тут человек сам может выбрать себе национальность (по любому из родителей или родственников)

У евреев национальность берется по маме.
Повторяю для танкистов: папа - русский, мама - белоруска, какая разница, что из этого будет у нее в ID?

Цезарь пишет:
Русская армия бьёт нынче не по Харькову, а по подходам к Харькову, то есть там где есть укреплённые позиции укрнационалистов.

После победы над Гитлером заняло 15-20 лет, чтобы убедить немцев в злодеяниях военных-гитлеровцев. Их даже пытались по концлагерям возить, но ответом было лишь "вы все придумали и подстроили". Думаете, при таких делах, я буду пытаться вас переубедить? Вы все можете легко найти сами, но, естественно, вам легче принять, что "нацики сами себя бомбят", чем убийство украинцев россиянами.

Страниц (64): В начало « 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

коп по войне, полевая жена

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история