Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Правдоруб_1 пишет:
с точки зрения элементарной логики называть "многонациональным государством" государство, где 80% составляет один этнос - это преувеличение огромное.
Но опять таки проблема в том, что эти самые 20% нерусского населения исторически заселяют важнейшие российские территории, например в Сибири, на Кавказе и на Волге, без которых само понятие Россия станет бессмысленным.
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
mi621 пишет:
Неизбежно возникает вопрос, - а кто это, этнический русский?
Мое непрофессиональное мнение - этнический "русский" - это великоросс. Ибо слово "русский" - это прилагательное. Оно не может характеризовать этнос. Только принадлежность. В том значении, что это понятие используется сейчас - "русский" - это любой русскоязычный вне зависимости от происхождения.
Знаменитый пример:
"...Вот этот мой приближенный - поляк, вот немец. Вон стоят два генерала - они грузины. Этот придворный - татарин, вот финн, а там крещеный еврей.
- Тогда где же русские?
- А вот все вместе они и есть русские..."
mi621 пишет:
Т.е. государство, в котором проживает 200 с чем-то национальностей
Да, тут я лопухнулся. Признаю. Посмотрел сейчас определение "мононационального государства" оказалось, что там считаются от 95 % (я почему-то считал, что как раз от 80%). Наверное, начитался коллег Волкона и не стал проверять.
Artur1984 пишет:
Но опять таки проблема в том, что эти самые 20% нерусского населения исторически заселяют важнейшие российские территории
Да. Я изначально сказал, что мне ближе идея "симфонии народов".
mi621
Отправлено: 20 июня 2022 — 13:42
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Правдоруб_1 пишет:
этнический "русский" - это великоросс.
Хорошо. А кто такой великоросс? Вот, например, Темир Шибаев сын Алалыкин (в крещении Иван), суздальский сын боярский, взявший в плен Дивей-мурзу при Молодях. По проживанию самый что ни на есть великоросс. По национальности и гадать не надо. Кем его считать? И его потомков? В каком поколении?
(Отредактировано автором: 20 июня 2022 — 13:43)
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Цезарь
Отправлено: 20 июня 2022 — 15:00
подполковник
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
igorg25 пишет:
Блажен, кто верует. Вот только по гражданским районам Харькова постоянно что-то прилетает. В основном из РСЗО.
В порядке проведения провокации, по своим городам бьют украинские националисты, а потом валят на Россию.
Гость
Отправлено: 20 июня 2022 — 15:10
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Учитывая что я нерусский, но живу в России,
Учитывая что я - русский, но жил в нацреспубликах, мне виднее ситуация с национальной политикой в России среди МЛАДШИХ братьев.
Artur1984 пишет:
Меня ничто не удивляет, получается что наоборот, вовремя начали наступление на Украину. Иначе русские совсем будут уничтожены (в этнографическом смысле), хотя они такое же население Украины.
Однако, эти же русские, за которых вы так переживаете, сражаются за Украину против русских, пришедших их "освобождать".
Artur1984 пишет:
Они не могут это обьединять, это разные вещи.
Откройте словарик и посмотрите. В повседневных документах не используется citizenship, его заменяет nationality.
Artur1984 пишет:
Можно быть гражданином Франции и при этом негром, с трудом говорящим по французски - негр от этого французом (национальность) не станет.
Станет, не станет, но этот негр скажет вам, что он - француз. Внутри Израиля я - русский, вне Израиля я - израильтянин. Внут
Artur1984 пишет:
То что силы интервентов (Россия) больше чем ДНР, характер их противостояния не меняет. Теперь там гражданская война
Такого даже рос-проп не говорит.
Artur1984 пишет:
Вы не знаете какой национальности ваши дети? А так бывает?
Раз есть, то бывает. Я знаю, что не еврейка и не арабка, а дальше нет никакой разницы.
С вашей подачи заглянул в ID дочки - белоруска. Значит, записано по маме.
Artur1984 пишет:
И кстати, а брак арабов как признается?
Признается любой религиозный брак.
Artur1984 пишет:
Так пишут укропаблики. И из каких РСЗО туда прилетает, если якобы фронт они отодвинули?
Когда отодвинули, перестали прилетать артснаряды. Одно время и ракет РСЗО не было. Но вы же сами писали, что Россия почти вернула потерянное под Харьковом, теперь опять прилетать начало. (Добавление)
Цезарь пишет:
В порядке проведения провокации, по своим городам бьют украинские националисты, а потом валят на Россию.
А укры рассказывают, что в порядке проведения провокации, по Донецку бьют россияне, а потом валят на Украину.
Я только вижу, что пока русские были далеко, по Харкову не прилетало, а сейчас подошли, и опять началось.
(Отредактировано автором: 20 июня 2022 — 15:28)
Гость
Отправлено: 20 июня 2022 — 15:26
УДАЛЁН
Правдоруб_1 пишет:
В том значении, что это понятие используется сейчас - "русский" - это любой русскоязычный вне зависимости от происхождения.
Тогда вы и меня будете русским считать. А потом вы полезите в Израиль меня "защищать"?
Но это конкретная наглость, считать кого-то русским, не спрашивая его мнения. При моем русском языке и русской записи в паспорте, я себя считаю белорусом и прошу валить подальше с вашими притензиями.
Правдоруб_1
Отправлено: 20 июня 2022 — 15:46
майор
mi621 пишет:
Кем его считать?
Что значит "кем"? Он и есть - русский (кто-то по происхождению. Татарин?). Вот наш израильский приспешник нацистов озаботился, что и его надо считать "русским". Естественно. А кем еще? Если он еврей (по моему он говорил, что нет), то он - русский еврей. Сейчас - гражданин Израиля, что не мешает ему оставаться русским евреем.
Моя сестра - гражданка Германии. Приехала туда из Казахстана. Но она, естественно, позиционирует себя как "русачку".
Но я повторюсь: не считаю себя экспертом в этой области, поэтому мои слова - это моё субъективное мнение, которое может не совпадать с мнением "редакции"
mi621 пишет:
В каком поколении?
Про поколения. Как я уже говорил не раз: у меня совершенно украинская фамилия (происхождение из-под Полтавы). Но мои предки давным-давно переместились на территорию терского казачества и я идентифицирую себя "русским". Т.е. я думаю по-русски, говорю по-русски и т.д. Т.е. вопрос поколений - это вопрос самоидентификации. Если его потомки по-прежнему считают себя татарами - значит так оно и есть. Но это для внутреннего использования - на внешнем контуре нас всех считают русскими.
igorg25 пишет:
Тогда вы и меня будете русским считать. А потом вы полезите в Израиль меня "защищать"?
Конечно. Русские своих в беде не бросают. Ключевое слово здесь "СВОИХ". Вы - приспешник нацистов. Вас мы спасать не станем. (Добавление)
igorg25 пишет:
А укры рассказывают, что в порядке проведения провокации, по Донецку бьют россияне, а потом валят на Украину.
Госпадя, ну должны же быть границы идиотизма? Неужели "идиотизм" - это что-то наподобие "черной дыры" и дна у этого нет?
Волкон
Отправлено: 20 июня 2022 — 16:12
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
mi621 пишет:
А какая идея/идеология у русских националистов? На основе чего они собираются строить государство (если, конечно, получат власть)? И на каких территориях они его (государство) будут строить?
Русские националисты уже у власти. В лице Путина. Все они так или иначе поддерживают его геополитическую войну с западуном и конечно с укрой. Просто Путин как президент обязан фильтровать базар, чтобы не задеть нацменов, и парт.нёров в Думе.
Сейчас Путин устойчивый национал-демократ. У него нет никаких оснований чтобы распускать Думу и запрещать оппозиционные партии. Даже Яблоко. Все партии в Думе Патриотичны и готовы довести войну Империалистическую до победного конца.
Что касается идеологии то её ОН уже формулирует, как Патриотизм и Консерватизм. Одним словом, она будет скоро звучать как- Традиционализм. Или четвёртая идеологическая теория.
Что касается территорий -то поживём увидим. Или точнее будем живы ,не помрём ....Мечтать не вредно, но только ему и его окружению принимать судьбоносные решения в ближайшие 8 лет.
Кстати, ЕР -это ближе всего к партии Октябристов из 1907 года.
Волкон
Отправлено: 20 июня 2022 — 16:31
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Правдоруб_1 пишет:
Посмотрел сейчас определение "мононационального государства" оказалось, что там считаются от 95 % (я почему-то считал, что как раз от 80%). Наверное, начитался коллег Волкона и не стал проверять.
А кто прописал эти 95% на моногосударство? Вообще то 72% населения, если считают себя русскими и сражаются за русский мир, то уже составляют монолит.
Повторю: русским является тот кто сам себя считает таковым. И которого сами русские считают русским. Всё просто?
mi621
Отправлено: 20 июня 2022 — 16:59
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Волкон пишет:
Патриотизм и Консерватизм. Одним словом, она будет скоро звучать как- Традиционализм. Или четвёртая идеологическая теория.
Вы же должны понимать, что всё перечисленное не является ни идеей, ни идеологией.
Правдоруб_1
Отправлено: 20 июня 2022 — 17:35
майор
Волкон пишет:
Русские националисты уже у власти. В лице Путина.
Извините, коллега, придется вас, как и другого приспешника нацизма спустить с небес на землю.
"Пещерный национализм, лозунг которого «Россия только для русских», только вредит русским, только вредит России и способствует ее раскачке изнутри. А этого мы допустить не должны." - заявил Путин.
При этом, я, который за симфонию народов, принимаю этот лозунг немного иначе (просто я "русскими" считаю всех думающих по-русски), т.е. лозунг "Россия - для русских" для меня естественна ибо звучит: Россия - для граждан России. (в узком смысле)
Волкон пишет:
Все партии в Думе Патриотичны и готовы довести войну Империалистическую до победного конца.
Что-то мне это напоминает. 1914 года проходил именно под такими лозунгами. Потом настал 1915. И вдруг "выяснилось", что Император у нас - плохой, Императрица - вообще немка.
Волкон пишет:
Одним словом, она будет скоро звучать как- Традиционализм.
Ага. Вот я слушал, например, бывшего министра (!) экономического (!!) развития РФ. И этот "экономист" заявил: "Она (советская экономика) была неэффективна, потому что она была сверхцентрализована. Всего этого нет и, конечно же, в России не будет".
Сейчас даже студенту второкурснику известно, что самый длительный и большой по приросту экономики показатель демонстрировал сталинский СССР. Этот показатель - лучший в мире (даже не в Истории СССР или России). Но вот такие у нас "патриоты". Что над ними либо смеешься, либо за голову хватаешься от изумления.
Волкон пишет:
А кто прописал эти 95% на моногосударство?
А какая разница? Вам, как я понимаю, интересен только Дугин. И его "идея" евразийства.
Гость
Отправлено: 20 июня 2022 — 17:49
УДАЛЁН
Волкон пишет:
Повторю: русским является тот кто сам себя считает таковым. И которого сами русские считают русским.
+1.
Членом общества является тот, кто сам себя считает таковым. И которого таковым считает общество.
Правдоруб_1 пишет:
наш израильский приспешник нацистов озаботился, что и его надо считать "русским".
Нацистом можете меня обзывать сколько хотите, в устах рашиста это звучит, как комплимент. А вот в свою бадягу против моей воли записывать не надо. Вы слишком привыкли решать чужие судьбы, надо бы вам укоротить привычки.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.