Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский бомбардировщик
Английский бомбардировщик "Бристоль-Бленхейм" заходит на посадку.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:33:57)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Крейсер  Аврора в доке
Крейсер Аврора в доке

Загрузил egor
(27-02-2015 15:20:13)

Комментарий: На самом деле, еще в советские времена практически полностью заменили по...
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:43:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Генераль ГРЯЗЬ...и его жертвы.
Генераль ГРЯЗЬ...и его жертвы.

Загрузил STiv
(15-10-2018 10:26:35)

Комментарий: Судя по грунтам (очень похоже), и по виду хаток, это Украина...

Страниц (64): В начало « 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 » В конец    
> специальная операция на Украине - 4 , Продолжение
Гость
Отправлено: 16 июня 2022 — 10:56
Post Id

УДАЛЁН

Правдоруб_1 пишет:
"The Times: европейцы просят отдать Путину всё, что он хочет".
https://www.pravda.ru/news/world...peicy_za_putina/
Как видим реальность жестоко обходится с пропагандистами. Европейцы как раз не хотят мерзнуть из-за какого-то укрорейха.

Пятая колонна есть везде. Вы на нее надеетесь?

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 16 июня 2022 — 12:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
Весь Даркнет завален американскими Джавелинами по дешевке.

Естественно, Украина и до войны, особенно в 90-е, была крупным рынком сбыта советской техники, продавая сотни БТР и танков в Африку. И это официально. Сегодня она будет черным рынком американо-английского оружия.
Количество только затрофеенных исправных (!!!!) "Джавелинов" в ДНР-ЛНР-РФ уже по ряду подсчетов давно превысило 200 штук. И это только "Джавелины", не считая всяких британских и шведских гранатометов.

Правдоруб_1 пишет:
Кстати, что стало с теми 40 миллиардами, которые ранее США "выделяли" Укрорейху (и из которых самой хохляндии предполагалось малая часть)

Так а никто даже не прочитал, что эти деньги будут выделяться малыми дозами в течении 2022-25 годов (!!!) и из них более половины направляется на перевооружение самой армии США и союзников, взамен того, что часть старой техники отдается Украине. При этом в тексте закона указано что "оплата за поставленное согласно других заключенных соглашений". Т.е. название "ленд-лиз 2022" это всего-навсего пиар-ход, не имеющий ничего общего с ленд-лизом 2МВ.
Основным выгодополучатеелем будут американские корпорации на распиле этой суммы.
Я далек от мысли что Украина НЕ получит оружия - получит конечно. И это оружие увы, будет воевать и лучше бы чтобы она ничего не получила. Но уже сейчас там состояние близкое к панике.
Как кто то метко заметил - если вы просите 1000 гаубиц и 500 танков, значит этих танков и гаубиц у вас нет, значит вы их потеряли в войне....

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 16 июня 2022 — 13:18
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

igorg25 пишет:

Уничтожить Запад можно запросто, но с чего вы решили, что российские начальники согласны умирать под ответным огнем?
Вообще, сейчас выясняется, что зря Украина отказалась от ЯО взамен на гарантии в том числе и России.

В российской традиции, идущей с давних времён, погибать за други своя и отечество считалось великим подвигом. Есть это и сейчас.

Украина вынужденно отказалась исходя из двух причин:
1. На неё нажали извне.
2. Украина не имела возможности обслуживать ядерное оружие,которое имелось на её территории.

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
bricklayer Пользователь
Отправлено: 16 июня 2022 — 13:24
Post Id

майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015  

Artur1984 пишет:
Мне можно отныне звать вас лицемером?
https://www.bfm.ru/news/497314
https://lv.sputniknews.ru/20220408/chto-takoe-latviyskaya-smes-i-pochemu-ee-lyubyat-neftyanye-kompanii-21325452.html

В каком смысле? Речь вообще шла о СШа, а вы приводите ссылки про про европейскую компанию, которая продает нефть в Европе. Для США есть некоторый интерес в импорте тяжелых сортов нефти, которую их НПЗ способны переработать. Зачем им какая-то смесь?
 Цитата:
То и значит.
Я просто суть не пойму- их надо закрыть или нуждаются в ремонте? Что там изношено?
 Цитата:
Изношенная сеть повышает % потерь при транспортировке от сгененированной мощности (вместо 1-3% нормальных, он может и 10-15% в изношенной сети составить и более).
Так в плане ЕЭС и предусмотрены меры по повышению энергоэффективности. Они потратят средства на модернизацию электросетей, что бы экономить топливо. Тем более, что сейчас цены на топливо высокие. То у них есть резервы.
 Цитата:
Так США придется эти санкции открыто отменить и признать Мадуро законным презом, т.е. признать провал своей политики по уничтожению Венесуэльского режима. В марте это и остановило этот план - в Каракасе потребовали открытой отмены санкций с публичными гарантиями. Пустым обещаниям "потом признать" уже никто не верит.
Как он может требовать? Снятие санкций и возможность продавать нефть в первую очередь нужны самому Мадуро. Это не он отказался продавать, это США запретили.
 Цитата:
Инвестирование - это стремление получить прибыль, а не сделать лучше людям, не надо путать.
А экология? А новые рабочие места? А развитие своей промышленности? Крупнейший концерн в мире по производству электротехнического оборудования- "Симменс", мировой лидер по производству ветрогенераторов- Германия.
 Цитата:
Трамваи в Сан-Франциско были знамениты и сдохли в 1960-е, остатки стали чем то вроде легкого наземного метро. Так что предание свежо...
. Так это практически во всем мире. Если в 2015 году в Европе в общей сложности был зарегистрирован 101 аккумуляторный автобус, то за четыре последующих года их количество взлетело до 1687 штук — более чем 15‑кратный взлет! https://5koleso.ru/avtopark/tempy-registraczii-elektrobusov-v-evrope/?
В 2021 году рынок электрических автобусов в Европе вырос на 48 %. По данным портала Autobus Web, европейцы зарегистрировали 3282 новых электробуса. В итоге по европейским дорогам в совокупности с 2012 г. уже ездят более 8,5 тысячи автобусов на электроприводе.
Любопытно, что впервые в истории континента, в 2021 г. сразу 3 страны перешагнули рубеж, приобретя более 500 новых моделей каждая. В Германии зарегистрировано 555 единиц, в Британии — 540, а во Франции — 512 единиц. В Италии купили всего 178 электробусов, общее число их в стране — 397 штук.
https://e-cars.tech/novosti/elektrobusy-zahvatyvayut-evropu-lider-prodazh-solaris/?
Грузовой транспорт на электричестве то же уже существует- В целом, в 2019 году спрос на новые электрические грузовики значительно вырос (+109,2 %). Регистрация новых ECV увеличилась с 357 грузовиков в 2018 году до 747 в 2019‑м. https://5koleso.ru/avtopark/tempy-registraczii-elektrobusov-v-evrope/?
На сегодняшний день в Евросоюзе шесть ведущих производителей грузовиков. Все они обязались перейти на 100 % электрические и водородные автомобили к 2040 году, подписав совместную декларацию в декабре 2020 года.

Многие производители грузовой техники объявили о промежуточных целях, которые помогают уточнить скорость и масштабы перехода на альтернативные виды топлива для грузовых автомобилей.

Scania ожидает, что к 2025 году 10 % выпускаемых автомобилей будут работать на электричестве, а к 2030 году планируется увеличить этот показатель до 50 %.
Volvo, второй по величине производитель грузовиков в мире, поставил цель увеличить долю продаж электромобилей в Европе до 50 % к 2030 году и до 100 % к 2040 году.
MAN анонсирует, что к 2030 году 60 % грузовиков для доставки и 40 % для дальних перевозок будут иметь нулевой уровень выбросов.
Daimler, крупнейший в мире производитель грузовой техники, прогнозирует, что к 2040 году все производимые концерном грузовики будут иметь нулевой уровень выбросов.
К декларации также присоединились компании Iveco и DAF, подтвердив, что 2040 год должен стать последним годом продажи дизельных грузовиков в Европе.
https://e-cars.tech/elektrogruzoviki/gruzovye-elektromobili-v-rossii-i-v-mire-tekuschee-sostoyanie-ekonomicheskiy-smysl-perspektivy-problemy/?

email

Гость
Отправлено: 16 июня 2022 — 13:39
Post Id

УДАЛЁН

Цезарь пишет:
В российской традиции, идущей с давних времён, погибать за други своя и отечество считалось великим подвигом. Есть это и сейчас.

+1.
И жертвенность была в русской традиции.
Но возьмусь утверждатрь, что ваша верхушка давно отошла от тех традиций. Что вы и вам подобные готовы умереть, я почти верю. Но верите ли вы, что ВВП и Ко готовы умереть за вас? Ведь решение о применении ЯО не вы будете принимать, а Oн.

Сегодня одна моя знакомая из РБ навела на мысль, что идея СВО - разновидность джихада. Когда есть "бог" Путин, все, кто не с ним - "неверные, нацисты" подлежат уничтожению. Таким образом рос-джихадистам дана возможность выплеснуть свою злобу за то, что их Приближенные-к-рос-власти обобрали, на третью сторону.
У палестинцев точно такая же ситуация: палестинский народ беден, палестинская элита ворует, но виноват Израиль. Потому просто жить = чувствовать себя 5-м сортом, а убить еврея = герой.

(Отредактировано автором: 16 июня 2022 — 13:58)

Цезарь Пользователь
Отправлено: 16 июня 2022 — 13:43
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Правдоруб_1 пишет:

Вообще-то Украину мы уже проучили. Крыма нет. Донбасса нет. Луганск ушел. Херсон отделился. И это ведь еще не конец.
"Именно сейчас" - это не всегда правильно. Надо "вовремя". Не переживайте. Всё будет. Я помню как "российские люди" заходились в истерике, мол, когда разрушим все мосты, всю жд и все тоннели? Ничего. Когда понадобилось - всё, что надо было всё снесли. И даже Кременчугский НПЗ, про который говорили, что его не тронут ни за что, ибо договорились...

Я не считаю, что отъём территорий у Украины, является инструментом наказания этой страны. Россия просто забирает своё. Левобережная Украина, те есть Новороссия является землёй освоенной имперской Россией. Когда создавали Новороссию не было и в помине Украины, была Малороссия, как часть российской империи. Донбасс в основном принадлежал Области Войска Донского. Ещё Бисмарк говорил, что русские всегда возвращаются за своим. Правда он имел ввиду деньги, ну а сейчас пришли за своей землёй. Так что отдайте и распишитесь.

В ситуации, когда Европа с Америкой навалились на РФ не до гуманизма и либерализма. Нужно на удар отвечать ударом, а то двойным ударом. Другого языка западный империализм не понимает. Если националисты убивают в Донецке мирных граждан, то на их родине тоже должны познать страх от бомбёжек.

email

Гость
Отправлено: 16 июня 2022 — 14:25
Post Id

УДАЛЁН

Цезарь пишет:
Когда создавали Новороссию не было и в помине Украины

Скользкий аргумент. Когда была Киевская Русь, про Москву еще и не слыхали.
(Добавление)
 Цезарь пишет:
Если националисты убивают в Донецке мирных граждан, то на их родине тоже должны познать страх от бомбёжек.

Да вы и так убиваете уже миниму 20 укров за одного в Донецке.

mi621 Пользователь
Отправлено: 16 июня 2022 — 14:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

igorg25 пишет:
Когда была Киевская Русь
Только государства такого никогда не существовало. А до того была и Ладожская, и Новгородская и ещё, возможно, какая-то.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 июня 2022 — 14:35
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
Хехе))) Ну, товарищч, всё с вами понятно. Хоть и не ходок вы в ельцин-центры, но методички одни и те же. Расскажите мне про государство русских, а я, так и быть, расскажу вам кратко, кто ж разваливал РИ.
Вы пользуетесь учебными пособиями комментируя историю или по советски или по либеральному. Это не русский взгляд на историю.
 Правдоруб_1 пишет:
(Путин и Солженицына благодарит и даже Ильина)
Деникин, Врангель , Ильин, Солженицын , Бердяев, Дугин, это уже давно наши люди, но не ваши. Да и знамя их развевается над страной. Успокойтесь и примите как данность .
Качайте за Платошкина, к нему все комми сбегаются ...

(Отредактировано автором: 16 июня 2022 — 14:36)

email

Гость
Отправлено: 16 июня 2022 — 14:37
Post Id

УДАЛЁН

В ЯНАО (Ямало-Ненецкий автономный округ) горит крупнейшее в России газовое месторождение, относящееся к крупнейшим в мире.
    https://mignews.com/news/disaste...torozhdenie.html

Опять курильщики? Или диверсия?

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 16 июня 2022 — 14:48
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Волкон пишет:
Вы пользуетесь учебными пособиями комментируя историю или по советски или по либеральному. Это не русский взгляд на историю.

Дружище, я комментирую историю, используя ФАКТЫ. Их можно трактовать по-советски, можно по-либеральному... можно даже по-русски. Но самому факту от этого не холодно и не жарко. Российскую Империю развалили НЕ большевики. Это факт. Даже не коммунисты. Тоже. Факт.
 Волкон пишет:
Деникин, Врангель , Ильин, Солженицын , Бердяев, Дугин, это уже давно наши люди, но не ваши.

Ого! Интересно Радость
А на какой базе вы объединили Солженицына, Деникина и Ильина? (Про Бердяева с Дугиным (это ведь который Александр Гельевич?) пока не будем вопрошать).
Кстати, вы наверное будете удивлены, но Деникина я действительно считаю "своим". Не "красным". Своим. Это противоречие у Булгакова в "Белой гвардии" хорошо описано. А вот Ильина и Солженицына - да, "своими" считать не могу. Извините. Но я против откровенных лжецов и пособников нацистов.
 Волкон пишет:
Качайте за Платошкина, к нему все комми сбегаются

Можно я сам решу, за кого мне "качать". С Платошкиным вы промахнулись. Потому что мыслите шаблонно. Но я могу попытаться помочь вам это исправить.
 Волкон пишет:
Да и знамя их развевается над страной. Успокойтесь и примите как данность .

Ага. Развевается. Но гимн играет "другой стороны". Вы с этим смирились? Потому что с развевающимся знаменем лично я смирился. Хотя, не скрою, красный стяг - и красивее и лучше.
(Добавление)
 igorg25 пишет:
Когда была Киевская Русь, про Москву еще и не слыхали.

Ничего "скользкого" (для тех, кто в теме) Когда появился термин "Киевская Русь" Москва стояла несколько веков. Если вы хотели провести исследование на возраст русских городов Киева и Москвы, то да, Москва помоложе будет. Но в Киеве украинских князей никогда не было. Русские были.

(Отредактировано автором: 16 июня 2022 — 15:05)

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 16 июня 2022 — 14:56
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Artur1984 пишет:
Так а никто даже не прочитал, что эти деньги будут выделяться малыми дозами в течении 2022-25 годов (!!!) и из них более половины направляется на перевооружение самой армии США и союзников, взамен того, что часть старой техники отдается Украине.

Почему ж "никто"? Я прочитал))) То, что Игорьки не читают дальше заголовка - это проблема исключительно игорьков.
 igorg25 пишет:
Пятая колонна есть везде. Вы на нее надеетесь?

Можно я не буду комментировать КАЖДУЮ вашу глупость?
Но для себя отмечу: Игорёк признался, что "Таймс" - пятая колонна для Запада.

email

Страниц (64): В начало « 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

коп по войне, полевая жена

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история