Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(17-12-2014 20:12:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкие солдаты под артобстрелом
Немецкие солдаты под артобстрелом

Загрузил egor
(23-12-2014 21:18:17)

Комментарий: На дальнем плане похоже немцу кирдык пришел!
Танковые средства разграждения
Танковые средства разграждения

Загрузил Стас1973
(26-12-2014 18:49:06)

Комментарий: Про боевое применение читать не приходилось...
Клим Ворошилов 2 - танк и человек
Клим Ворошилов 2 - танк и человек

Загрузил foma
(05-05-2015 18:11:01)

Комментарий: Танки серии КВ выиграли свое право "на существование" у пробного экземпл...

Страниц (64): В начало « 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 » В конец    
> специальная операция на Украине - 4 , Продолжение
Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 15 июня 2022 — 19:17
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Цезарь пишет:
Что-то не видно, что данное обещание выполняется.
А в чём причина?

Не торопитесь. Всё вам покажут. Как обычно. Истерика укронацистов напрямую связана с вынесением приговоров английским наёмникам. Это тупая месть. Преследует одну цель - нанесение таких же ударов по городам Укрорейха. Жертвы среди мирного населения. Озлобление. Приток на фронт добровольцев. Их уничтожение. Новая волна озлобленности. Чем больше прольется крови, тем лучше для Заказчика. Заказчика вам назвать?
 Цезарь пишет:
Таким гуманизмом много не навоюем.

Вопрос не в гуманизме, конечно же. Я озвучил свою версию "чего мы ждем". Осени. Там всех цыплят и подсчитаем. Надеюсь, что к тому времени Одесса и Николаев с Харьковом будут нашими. Больше ничего не надо. На данном этапе.
 Цезарь пишет:
Вот поляки распоясались и выступают с разными угрозами в адрес РФ

Ну вы-то в отличии от поляков Историю знаете? В курсе ведь, чем обычно заканчивается для поляков попытки "распоясаться"?
 Цезарь пишет:
А чего бы им не пообещать ядерный заряд по Варшаве

Наш МИД много чего уже наобещал. Подождем дел.
 Волкон пишет:
Должна же быть оппозиция в стране.

Нет. "Ельцин-центр", как и закрытое "ЭхоМацы", как и запрещенная секта "Мемориал" - это не оппозиция. Это предатели. Национальные. Поэтому я и поинтересовался: как Патриотизм Путина сочетается у вас в голове с наличием Ельцин-центра?
 Волкон пишет:
А что либерализм и национализм совсем не рассматриваются. Упёрлись рогом в коммунизм и баста....

Я вообще-то "уперся рогом" в социализм. И меня спрашивали "Что выберу я". Хотя ранее я написал, что согласен на ЛЮБУЮ идеологию (вменяемую, т.е. не нацизм). Вы что от меня услышать хотите? Давайте поговорим за ваш либерализм. Опишите, как вы себе его представляете. Плюсы-минусы.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 15 июня 2022 — 20:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7403
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
Должна же быть оппозиция в стране.

Ха-ха_ха!
Эльцын-центр опозиция.
Какая это оппозиция. Это штаб квартира врагов России. Вы что не знаете что они верещат, или гоните.....
 Волкон пишет:
Проехали, после драки кулаками не машут.

Развитие идёт по кругу - спирали, Вы как филосОф должны знать. Так что может ПОДЪЕЗЖАЕМ опять!
БОЙТЕСЬ, шутка.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 15 июня 2022 — 21:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
т.е. отрежем украину от моря совсем, то остаткам сложно будет "перевооружаться".

Перемирие в любом случае сорвут, а западные страны основные санкции не снимут т.к. "перемирие сорвано по российской вине". Признание ДНР и прочего "заболтают" в процедурках западных контор.

Правдоруб_1 пишет:
Вообще вся Зеленная программа Европы выглядит утопией.

Ветром и солнцем можно заменить часть электроэнергетики, но не всю.

bricklayer пишет:
Я должен искать?

Я вам дал ответ - ответом является "латвийская смесь". Если вы делаете виж что не понимаете что это такое, то мне вас жаль. Но я не гордый - это формально "нероссийская нефть", полученная путем смешения 49% российской нефти и 51% любой другой нефти. Термин появился в марте, по аналогии с "иранской смесью", и проводтся через танкеры, выходяшие из российских портов с пунктом назначения "Атлантический океан" или "Бермудские острова". В море танкер перегружает нефть на другой танкер с 51% "другой" нефти. По документам второй танкер привезет в США "нероссийскую нефть".

bricklayer пишет:
А за время правления Обамы, а потом Трампа удвоили собственную добычу нефти и по сути из импортера превратились в экспортера.

Так это и стало их проколом (среди прочих). Выгоднее вывезти, вывозят много, а самих США - рост цен на бензин и соляру. Чудеса и только.
А впрочем нет, проколов много. Например, Байден свернул строительство очень выгодного для США нефтегазопровода из Канады (прогнулся под зеленых), канадцам некуда было сбывать ту нефть и предполагалось что это будет источником дешевого топлива для западных штатов США. Затем проблема, что все АЭС в США изношены и работают на иностранном топливе. А "невидимая рука рынка" заставила электросети убрать все резервы и износить сети.
Иначе бы дедушка Байден не вводил ЧС.

bricklayer пишет:
о их убеждать- для Венесуэлы экспорт нефти более чем основной источник дохода.

Венесуэла враждебна США, если кто в танке. Первая попытка в марте была венесуэльцев уговорить - те потребовали отменить все санкции и признать режим Мадуро белым и пушистым.

bricklayer пишет:
не только ЕЭС, но и Китай-

Проекты тем и хороши что они проекты.

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 15 июня 2022 — 21:02
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
Нет. "Ельцин-центр", как и закрытое "ЭхоМацы", как и запрещенная секта "Мемориал" - это не оппозиция. Это предатели. Национальные. Поэтому я и поинтересовался: как Патриотизм Путина сочетается у вас в голове с наличием Ельцин-центра?
Путин благо дарит Эльцыну за то, что тот ему власть передал,а не Немцову или ... Путин чтит память и Эльцына ,и Примакова, когда недавно возложил им цветы на могилы. Что тут необычного. Он не желает каждого предшественника записывать во враги народа, эту череду культов,волюнтаристов, застойных и прочих надо прерывать. У вас же коммунистов все кроме Сталина ваши руководители -предатели. Учитесь у коммунистов Китая. Путина итак уже обзывают путлером. А у нас ещё Яблоко не под запретом, Эльцын центры функционируют. Чего ещё надо для демократии.
 Правдоруб_1 пишет:
Я вообще-то "уперся рогом" в социализм.
Развитой социализм построила в 1976 году КПСС.
И все социалистические и социал демократические партии Европы построили соцализм... К 1986 году уж точно отстроили на славу. Туда массы до сих пор драпают.
 Правдоруб_1 пишет:
И меня спрашивали "Что выберу я". Хотя ранее я написал, что согласен на ЛЮБУЮ идеологию (вменяемую, т.е. не нацизм). Вы что от меня услышать хотите? Давайте поговорим за ваш либерализм. Опишите, как вы себе его представляете. Плюсы-минусы.

Наш либерализм -это свобода выбора. И точка.
Но я то не либерал, а русский националист. Для которого государство русских превыше всего. Пока русские ещё являются государство- образующей нацией в РФ. К концу века ....посмотрят потомки...что с ним делать.
Путин кто? Ещё либерал или уже русский националист. Они на пару с Медведевым давно уже заявили, что они русские националисты.
И вот тут надо понимать, что такое Правей Путина может быть только стенка.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 15 июня 2022 — 21:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Представитель Пентагона Колин Каль озвучил актуальные сведения по поставкам Украине 155-мм гаубиц М777 и РСЗО. По его словам, на сегодняшний день ВСУ переданы 108 гаубиц М777 и 20000 снарядов.
Относительно ситуации с РСЗО HIMARS, то украинские военнослужащие проходят на них обучение, на Украину они еще не поставлены.
Каль признал, что сама идея о поставках Украине ствольной артиллерии калибра 155 мм стало следствием того, что на Украине заканчиваются боеприпасы калибра 152 мм. Он сообщил, что на ранних этапах конфликта НАТО передавало Украине запасы этих снарядов, имевшихся на складах стран из числа членов бывшего Варшавского договора, но это стало делать сложнее по мере исчерпания этих снарядов на складах.
https://www.9111.ru/questions/7777777771930884/
Строго говоря, получается всего по 200 снарядов на гаубицу весь боезапас? Это мало.

Ходят упорные слухи, что власти Турции приняли решение больше не осуществлять поставки ударных беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2 на Украину.
Якобы последняя поставка была аж в начале мая.

Пошел пробный вброс от российских властей в Запорожской области о формировании списков добровольцев "милиции" для "защиты от украинских войск", пока в количестве 200 человек.
https://ria.ru/20220615/dobrovol...-1795408052.html

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 июня 2022 — 21:18
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Румянцев пишет:
Ха-ха_ха!
Эльцын-центр опозиция.
Какая это оппозиция. Это штаб квартира врагов России. Вы что не знаете что они верещат, или гоните.....
А я туда не хожу. Насильно не заставляют. Кроме того предатели Отечества должны быть на виду вместе с Яблоком. Чтобы оставались НЕ запретным плодом. А то знаем мы вас коммунистов . Вам только власть дай тут же развалите всё своими запретами и кончите, как и начали, с развала Империи. Российская империя ваших ручонок шаловливых дело, и СССР туда же отправили.

email

Гость
Отправлено: 15 июня 2022 — 21:27
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Представитель Пентагона Колин Каль озвучил актуальные сведения по поставкам Украине 155-мм гаубиц М777 и РСЗО. По его словам, на сегодняшний день ВСУ переданы 108 гаубиц М777 и 20000 снарядов.
Относительно ситуации с РСЗО HIMARS, то украинские военнослужащие проходят на них обучение, на Украину они еще не поставлены.

США выделяют новый пакет военной помощи Украине в размере 1 млрд долларов. Американский президент Джо Байден лично рассказал об этом украинскому лидеру Владимиру Зеленскому, сообщили в Белом доме. .
    Новый пакет американской военной помощи будет включать:
    дополнительную артиллерию;
    оружие береговой обороны;
    боеприпасы для артиллерии и передовых ракетных систем.
    Кроме того, Байден объявил о выделении пакета гуманитарной помощи в размере 225 млн долларов. Средства, в частности, пойдут на поставку безопасной питьевой воды, важнейших медицинских средств, а также обеспечение украинцев едой, жильем и средствами на вещи первой необходимости.
    https://mignews.com/news/politic...i-na-1-mlrd.html

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 15 июня 2022 — 21:40
Post Id

майор

Artur1984 пишет:
Перемирие в любом случае сорвут, а западные страны основные санкции не снимут т.к. "перемирие сорвано по российской вине".

Я так думаю, что по осени еуропка будет рада снять с нас ЛЮБЫЕ санкции. Другое дело, что "старший брат" может не разрешить.
 Artur1984 пишет:
Ветром и солнцем можно заменить часть электроэнергетики, но не всю.
Так и я про то же. А еще есть энергия приливов.
 Волкон пишет:
Путин благо дарит Эльцыну за то, что тот ему власть передал

Товарищч, благодарить Эльцина можно как угодно (Путин и Солженицына благодарит и даже Ильина), но не создавать в благодарность центры, где ведется откровенная русофобская пропаганда. Поэтому я еще раз повторю свой вопрос: как для вас, как для русского националиста, совмещается "Патриотизм Путина" и "деятельность Ельцин-центра"?
 Волкон пишет:
У вас же коммунистов все кроме Сталина ваши руководители -предатели

Нет. Это вам в Ельцин-центре такую лапшу навешали?
 Волкон пишет:
А у нас ещё Яблоко не под запретом

"Яблоко" - это больные люди. Которые всем своим видом наглядно демонстрируют, что принудительная психиатрия - это благо.
 Волкон пишет:
Развитой социализм построила в 1976 году КПСС.

Опять Ельцин-центр. В чем выражалось развитость социализма в 1976 году? И как вы вообще понимаете "социализм"?
 Волкон пишет:
Наш либерализм -это свобода выбора. И точка.

Свобода выбора - это Дар Божий. К либерализму это не имеет отношения от слова "совсем". Какая у американцев "свобода выбора"? Выбирать между Трампом, которого ненавидит пол страны и Байденом, которого тоже недолюбливают пол страны. (Можно взять варианты с Макрон-Ле Пен, Меркель-Шредер, Порошенко-Зе, откуда взялся Джонсон, я если честно пропустил, не следил тогда за цирком).
Основы либерализма:
1. Свобода Слова
2. Личность превыше Общества
3. Свобода Совести
4. Выборы
Я вот сейчас сам посмотрел на этот список... и смеюсь до слез. Такая чушь в каждом пункте Радость Радость Радость
 Волкон пишет:
Для которого государство русских превыше всего.

Это еще прикольнее, чем либерализм. И хде оно, ваше государство? Как русский русского спрашиваю.
 Волкон пишет:
Они на пару с Медведевым давно уже заявили, что они русские националисты.

Да ладно))) Я слышал только от Пескова, что "Путин - гораздо больший либерал, нежели назывные либералы"
https://rg.ru/2016/12/21/peskov-...ye-liberaly.html

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 15 июня 2022 — 21:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7403
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
Российская империя ваших ручонок шаловливых дело, и СССР туда же отправили.

Волкон!
Я не ЗА партейцев топлю.
Но правду окакивать тоже погано!

(Отредактировано автором: 15 июня 2022 — 22:02)

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 15 июня 2022 — 21:50
Post Id

майор

Волкон пишет:
Вам только власть дай тут же развалите всё своими запретами

Сейчас как раз читаю "Кристалл роста". Угадайте с одного раза: какой период с точки зрения экономического развития признается САМЫМ успешным в Истории России?
 Волкон пишет:
Российская империя ваших ручонок шаловливых дело, и СССР туда же отправили.

Хехе))) Ну, товарищч, всё с вами понятно. Хоть и не ходок вы в ельцин-центры, но методички одни и те же. Расскажите мне про государство русских, а я, так и быть, расскажу вам кратко, кто ж разваливал РИ.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Гость
Отправлено: 15 июня 2022 — 21:56
Post Id

УДАЛЁН

Правдоруб_1 пишет:
В связи с этим моё соображение: а не говорит-ли это о том, что руководство ВС РФ (вместе с Главнокомандующим, т.е. я не обвиняю Генштаб в саботаже) НАМЕРЕННО затягивают спецоперацию?

А какие еще могут быть варианты? Вариант, что НЕ МОГУТ, не обсуждается. Остается - НАМЕРЕННО затягивают.

Волкон пишет:
А это значит, нам прежде всего необходимо утвердить – отчасти вспомнить, отчасти заново создать – свой русский код.

А что это и зачем? И чем отличается от РУССКОГО МИРА?
Цель Русскиого Кода - лишь бы не как на Западе, или какая еще?

Цезарь пишет:
Сначала надо объяснить широким массам простого русского люда, а что же такое - Русский Код и почему за него надо держаться, и ставить его во главу угла государства российского.

+1.

Правдоруб_1 пишет:
Но как мне кажется, затягивание спец операции имеет смысл только в одном случае: к осени наступит полный ппц во всем мире (частично надуманный) и всему миру станет не до поддержек всяких неонацистских режимов неизвестно где.

Надежда на осеннюю нужду ЕС в рос-газе совсем не беспочвенны, но если они не сработают, каков ПЛАН-Б?

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 15 июня 2022 — 22:11
Post Id

майор

igorg25 пишет:
Вариант, что НЕ МОГУТ, не обсуждается

Хоть я и задавал сей вопрос ПОКА эфир был чист, т.е. не вам, но раз уж вы непонятливый, то спрошу:
Почему не обсуждается? Обсуждаем. И этот вариант. Просто когда из 2 миллионной армии участвует в спецоперации 200 тысяч, то наверное можно предположить что МОГУТ. Но по каким-то соображениям НЕ ХОТЯТ.
 igorg25 пишет:

Надежда на осеннюю нужду ЕС в рос-газе совсем не беспочвенны, но если они не сработают, каков ПЛАН-Б?

Я его озвучил. Читайте внимательно. Но т.к. власти РФ СПЕЦИАЛЬНО тянут до осени, то они прекрасно понимают, для чего они это делают.

email

Страниц (64): В начало « 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

коп по войне, полевая жена

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история