Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:39:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкий ягдпанцер на позиции
Немецкий ягдпанцер на позиции

Загрузил egor
(27-02-2015 13:53:19)

Комментарий: Вообще-то не три, а два ряда ( ходовая часть была использована от несост...
Летчик бомбардировщика
Летчик бомбардировщика

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-02-2015 20:04:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Линейный крейсер «Гнейзенау»
Линейный крейсер «Гнейзенау»

Загрузил egor
(05-01-2016 19:24:09)

Комментарий: Ему бы 3х2 380мм орудий вместо 283мм. Но Гитлер не пошёл на установку бо...

Страниц (64): В начало « 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 » В конец    
> специальная операция на Украине - 4 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 15 июня 2022 — 13:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
об этих разных вариантах я и хотел поговорить)))

Наиболее вероятным мне кажется все более громкий разговор о некоем "перемирии".
Типо хотя бы по линии соприкосновения, которая к осени этого года вероятно на Донбассе будет существенно западнее.
Это как ни странно, в краткосрочной перспективе выгодно всем:
- Украина получает шанс на передышку. Естественно это будет преподнесено как величайшая мегаперемога в истории мироздания - "нас хотели победить русские и не смогли! Мы устояли! Мы победили!"
- В РФ позволит дать передышку ДНР-ЛНР и интегрировать занятые территории. Корнечно по СМИ тоже подадут как победу.
- ЕС после перемирия побежит тихо снимать самые болезненные для себя санкции, конечно все прочие оставив на месте. И конечно в ЕС это тоже подадут как свою победу.
Есть сведения что действующая армия (РФ) против перемирия, боясь, что это обесценит ее достижения.

В долгосрочной перспективе, однако, такое перемирие более выгодно Украине:
- позволит перевооружить и заново собрать армию

bricklayer пишет:
В обход американских законов??? А где об этом написано?

Погуглите что такое "латвийская смесь". И что такое "иранская смесь". И как даже Иран торгует с США.

bricklayer пишет:
на самом деле эти объемы не играют особой роли ни для США, ни для РФ.

В общем да. Но в частностях - нет. США - страна очень дешевых энергоносителей исторически, в 1970-е они поднялист, но в целом остались с тех пор невысокими.
Из-за ряда проколов в энергетической политике, у них даже 6% российских это много.

Mart пишет:
. А в основе "истории" о том что расстрелы Донецка - это провокации "русских" все последние годы, с целью вызвать ненависть к Украине...

Знаменитое "они сами себя обстреливают".

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 15 июня 2022 — 14:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

bricklayer пишет:
В то же время США уже разрешили поставки нефти в ЕЭС из Венесуэлы. Сейчас там добывают относительно не много нефти, но разведанные запасы нефти в Венесуэле превышают запасы в РФ в разы. Конечно пока ситуация для РФ еще благоприятная, но уже в обозримом будущем страны ближнего востока увеличат добычу нефти

У них есть трудности на этом пути:
1. Для этого нужно убедить Венесуэлу работать на США, а Венесуэла сама под санкциями
2. Страны Ближнего Востока много раз в истории уменьшали и увеличивали добычу.

bricklayer пишет:
%. После 2035-го автомобили должны стать углеродно-нейтральными, то есть фактически будет запрещена продажа новых транспортных средств с ДВС, в том числе и гибрид

Вы чересчур верите в силу стремления ЕС. Предположение что через 12 лет будут запрещены продажи автомобилей на бензине, выглядит утопией. Несмотря на бурный рост продаж электромобилей, у них тоже полно слабых мест, хотя бы те, что такой рост в основном обусловлен господдержкой, а не "естественным движением рынка", и прямой зависимостью производства аккумуляторов от дефицитного металла - лития (цены на который выросли в разы за последние годы).
Кроме того, сегмент грузовых автомобилей вообще практически не затронут электромобилями - электрогрузовики, несмотря на шум вокруг них, пока все еще на уровне концептов и опытных моделей, основной проблемой опять таки является малый запас хода и долгая зарядка. Проехать на фуре какие то жалкие 200 км по дороге и потом 10 часов стоять заряжаться - это не вариант, это для городской легковушки нормуль.
Солярку (дизель), топочный мазут, авиационный керосин, пропан-бутановую смесь (их нефти) вообще нечем заменить.
Я боюсь что ближайшие 15-20 лет боятся нечего в этом смысле.
Я не сомневаюсь, что ЕС в итоге откажется от углеводородов из РФ, еще раз показав что псевдо-политика сегодня идет впереди здравого смысла, реальной политики и экономики.
Но это будет не сегодня и даже не через год.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 июня 2022 — 15:04
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
Напомню: я (и не только я) считал, что в мае должна быть проведена хотя бы частичная мобилизация. К концу апреля уже всем стало ясно, что ограниченность контингента наших войск мешает проведению наступательных операций. Но мобилизации не было. До сих пор стараемся справиться призывом добровольцев.
В связи с этим моё соображение: а не говорит-ли это о том, что руководство ВС РФ (вместе с Главнокомандующим, т.е. я не обвиняю Генштаб в саботаже) НАМЕРЕННО затягивают спецоперацию? Для чего это делается (у меня соображения есть) хотелось бы заслушать софорумчан. Порассуждать на эту тему. Если, конечно, есть о чем рассуждать)))
Начнём с того, что усе ждали нашего блитцкрига. И первая неделя вд это, казалась, подтверждала. Потом стоп. На Донбассе ВСУ не сдались, не отошли назад, ни в первый, ни во второй месяц операции. Война приобрела затяжной, позиционный характер. На блицкриг, даже любителям, стало понятно, что сил недостаточно. Но больше профессиональной пехоты взять негде. Нужна действующая армия в 400-600 тысяч . А не в 150 тысяч , как сейчас. И те профи ,что идут добровольцами, только заменяют убыль.
Наши общие потери около 50 т.ч.(?)
Укры -160 т.ч. (?)
Если обойтись без мобилизации, тогда надо всю мотострелковую часть армии, вместе с салагами, двинуть на фронт. Итого мы доведём действующую армию ,вместе с союзниками из ДНР\ЛНР , максимум до 400 тысяч.

(Отредактировано автором: 15 июня 2022 — 15:07)

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Румянцев Пользователь
Отправлено: 15 июня 2022 — 15:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7403
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
Оставаясь всё там же, в меньшинстве-24%.

Это, Волкон, если брать супер чистую выжимку из идеологии = идеи и теория М-Л.
Но идеология быстро обросла "практикой жизни" :
- 8 час раб день
- отпуск
- беспл образование и медицина
- отсутствие безработицы
А за это уже "голосовали бы" в разы больше.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 15 июня 2022 — 15:59
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Волкон пишет:
Так дело не пойдёт. Есть три идеологии ; либерализм, коммунизм , национализм. Какая из них лично для вас приемлема, как Вера в будущее?

Вы напрасно идете по пути упрощения. (Или я ОБЯЗАН выбрать из трех вариантов, предложенных Дугиным?) Где социализм? "Либерализм", как я понимаю, подразделяется на конституционную монархию, президентскую республику, парламентскую республику и т.д. Т.е. нет никаких "трех идеологий". Но из перечисленного мне ближе всего социализм. "Коммунизм" не рассматриваю в виду нереальности осуществления его на текущий момент.
 Волкон пишет:
СССР рухнул именно потому,что идеология дала течь.

Это не так. Идеология никаких течей не давала. В руководство партии и, соответственно, страны, пробрались люди, которые откровенно сливали проект "СССР". Причем, пробрались они не потому что их туда "внедрил" внешний враг, а в силу переворота, случившегося после смерти Сталина. Т.е. внутренний враг, которым пугали "детей арбата" был вполне себе реальным.
 Волкон пишет:
В неё к 1991 году уже почти никто не верил

Это естественно. Если за идеологию отвечает человек типа Яковлева. Который, когда всё закончится будет радостно докладывать, как они это всё провернули.
 Волкон пишет:
Оставаясь всё там же, в меньшинстве-24%.

Чушь. Опровергается одной фразой: "если я погибну, просьба считать меня коммунистом". Из 8млн. боевых потерь, половина - члены ВКП(б).
 Волкон пишет:
Пока Путин предлагает ограничится Патриотизмом.

Я не против Патриотизма (я все-таки воспитан в советской школе, в которой Патриотизму еще учили). Только объясните мне, как "Патриотизм Путина" сочетается с наличием в стране Ельцин-центра?

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 15 июня 2022 — 16:21
Post Id

майор

Artur1984 пишет:
В долгосрочной перспективе, однако, такое перемирие более выгодно Украине:
- позволит перевооружить и заново собрать армию

Если наши остановятся на линии условной Новороссии - т.е. Одесса, Николаев, Запорожье и Харьков (ДНР и ЛНР уже не называем), т.е. отрежем украину от моря совсем, то остаткам сложно будет "перевооружаться". Это можно предположить, если Запад решит сделать из остатка что-то типа ИГИЛ. Но ,как мне кажется, Польша и прочие соседи Украины не удержатся и оттяпают кто что сможет. В итоге то, что останется будет представлять из себя жалкое нечто... никому ненужное.
Но ваша позиция, что ПРИ ЛЮБОМ исходе ВСЕ стороны будут заявлять про безоговорочную Победу я понимаю и даже разделяю.
 Artur1984 пишет:
Погуглите что такое "латвийская смесь".

Это для Европы))) В США уходит "индийская смесь".
 Artur1984 пишет:
Предположение что через 12 лет будут запрещены продажи автомобилей на бензине, выглядит утопией.

Вообще вся Зеленная программа Европы выглядит утопией. Недавно смотрел фильм. Там девушка таскала с собой фотографию Сахары на которой был нарисован маленький квадратик. Это визуальное "решение" того, сколько нужно солнечных батарей, чтобы заменить всю выработку энергетики в мире (возможно, что речь шла только про Европу). Вот такие сказочники. И Грета Тунберг на сундук мертвеца.
 Волкон пишет:
На блицкриг, даже любителям, стало понятно, что сил недостаточно. Но больше профессиональной пехоты взять негде.

Если начинаешь войну, то опираешься не только на профессиональную пехоту. Но даже и сейчас лично мне становится ясно, что наши никуда не спешат, объясняя свое непродвижение тем что:
1. У нас много направлений на которых ТОЖЕ нужна профессиональная пехота.
2. Генштаб поменял тактику и теперь мы медленно "перемалываем" ВСУ.
3. Даже с учетом того, что мы их "перемолем", движение вперед подразумевает расширение численности контингента. Ибо кто-то должен оставаться сзади. А расширение линии фронта надо будет тоже кем-то насыщать.
Даже укрорейх начал вопить о том, что "время работает на Россию".
Отсутствие мобилизации можно объяснить тем, что нет смысла выдергивать большие массы необстрелянного населения из экономики с которым боевых задач все-равно решить СРАЗУ не удастся.
Как-то так...

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 15 июня 2022 — 16:33
Post Id

майор

Румянцев пишет:
А за это уже "голосовали бы" в разы больше

Плюсуюсь. Расскажу слова моего деда. Он начинал работать на стройке помощником каменщика. На пенсию вышел главным прорабом СМУ. И объяснение его было простым, аки 5 копеек: я и всё мое окружение, - говорил мне дед, - видели, как меняется жизнь прямо на глазах. Его сын жил намного лучше, чем жил он, а его внук еще лучше, чем жил его сын. Так что, "голосование" можно оценить даже по голосованию 1996 года. Или голосование на Референдуме 1991 года. Никаких 24% не было и в помине.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 15 июня 2022 — 16:51
Post Id

майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015  

Artur1984 пишет:
Погуглите что такое "латвийская смесь". И что такое "иранская смесь". И как даже Иран торгует с США.
Я должен искать? Если кто-то что утверждает- он сам приводит цитаты и ссылки.
 Цитата:
В общем да. Но в частностях - нет. США - страна очень дешевых энергоносителей исторически, в 1970-е они поднялист, но в целом остались с тех пор невысокими.
Из-за ряда проколов в энергетической политике, у них даже 6% российских это много.
США за время правления Обамы, а потом Трампа удвоили собственную добычу нефти и по сути из импортера превратились в экспортера. Импортировались тяжелые сорта нефти под которые ранее построены заводы. То есть импортируют уже вообще мало- а 6% это от импорта. Для нас это то же мало. В 2021 году экспорт в США составил 3,2 % от нашего экспорта нефти, где рядом с Финляндией и Словенией.
 Цитата:
У них есть трудности на этом пути:
1. Для этого нужно убедить Венесуэлу работать на США, а Венесуэла сама под санкциями
Не понял чего их убеждать- для Венесуэлы экспорт нефти более чем основной источник дохода. Кстати по разведанным запасам страна занимает первое место в мире, опережая РФ в разы, а добывает и продает сравнительно мало.
 Цитата:
Вы чересчур верите в силу стремления ЕС. Предположение что через 12 лет будут запрещены продажи автомобилей на бензине, выглядит утопией. Несмотря на бурный рост продаж электромобилей, у них тоже полно слабых мест, хотя бы те, что такой рост в основном обусловлен господдержкой, а не "естественным движением рынка", и прямой зависимостью производства аккумуляторов от дефицитного металла - лития (цены на который выросли в разы за последние годы).
А не только ЕЭС, но и Китай-
https://3dnews.ru/1024439/kitae-predstavil-grandiozniy-plan-po-otkazu-ot-avtomobiley-s-dvs-k-2035-godu-v-nyom-predusmotreni-vse-nyuansi?
А цены на литий взлетели, но пока не достигли исторического максимума 2018 года. https://habr.com/ru/post/579556/?

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 15 июня 2022 — 17:25
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Правдоруб_1 пишет:

1. У нас много направлений на которых ТОЖЕ нужна профессиональная пехота.
2. Генштаб поменял тактику и теперь мы медленно "перемалываем" ВСУ.
3. Даже с учетом того, что мы их "перемолем", движение вперед подразумевает расширение численности контингента. Ибо кто-то должен оставаться сзади. А расширение линии фронта надо будет тоже кем-то насыщать.
Даже укрорейх начал вопить о том, что "время работает на Россию".
Отсутствие мобилизации можно объяснить тем, что нет смысла выдергивать большие массы необстрелянного населения из экономики с которым боевых задач все-равно решить СРАЗУ не удастся.
Как-то так...

Перемалывание ВСУ идёт довольно медленно. Пока идёт пресловутое перемалывание, националисты перемалывают конкретно Донецк, Луганск и соседствующие с ними населённые пункты. Каждый Божий день да и ночь, идут интенсивные артиллерийские обстрелы городов. Гибнет мирное население и разрушается инфраструкутура, жилые дома, социальные объекты...

Ну и долго мы будем перемалывать ВСУ? А они уже и по РФ начали стрелять и не единожды. А было обещано, что если Украина будет продолжать обстрелы российской территории, то националистам покажут "куськину мать" и по Киеву начнут бить. Что-то не видно, что данное обещание выполняется.
А в чём причина? Иногда на ум приходит мысль, что в российском правительстве имеется сильное либеральное крыло, которое не даёт военным воевать , как надобно, держит их на помочах...
Почти на всех российских ТВ-каналах талдычат, что Украина террористическое государство. Если это так, то чего тогда жалеют украинские города, хотя бы в её западной части. За каждый снаряд по Донецку нужно отвечать снарядом по Львову или какому другом крупному городу, гнезду бандеровщины? Почему так не делают? Почему эффективно не пресечены пути поставки оружия Украине на западных её границах? А сейчас НАТО заявляет, что снабдит Украину более мощным оружием, нежели имеется нынче у них. Тогда они не только Донбасс будут обстреливать , но РФ. И чего мы ждём? Таким гуманизмом много не навоюем.
И вообще подошло время отбросить слова "специальная операция" и сказать честно народу, что идёт война и если мы проиграем, то уже не будет никакой великой России...
Вот поляки распоясались и выступают с разными угрозами в адрес РФ. А чего бы им не пообещать ядерный заряд по Варшаве, если они не заткнутся...

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 июня 2022 — 17:30
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
Вы напрасно идете по пути упрощения. (Или я ОБЯЗАН выбрать из трех вариантов, предложенных Дугиным?) Где социализм? "Либерализм", как я понимаю, подразделяется на конституционную монархию, президентскую республику, парламентскую республику и т.д. Т.е. нет никаких "трех идеологий". Но из перечисленного мне ближе всего социализм. "Коммунизм" не рассматриваю в виду нереальности осуществления его на текущий момент.
 Правдоруб_1 пишет:
Чушь. Опровергается одной фразой: "если я погибну, просьба считать меня коммунистом". Из 8млн. боевых потерь, половина - члены ВКП(б).
Я даже не стал заморачиваться : либерализмом и национализмом. Зная наперёд ху из ху тут. Итак под классическим названием оставляем -коммунизм. Это когда вся власть принадлежит КПСС. Заметьте, что не Социалистическая партия советского союза, а именно КПСС.
Но с коммунизмом всё давно ясно, как с идеологией ,так и с практикой.
 Правдоруб_1 пишет:
Идеология никаких течей не давала. В руководство партии и, соответственно, страны, пробрались люди, которые откровенно сливали проект "СССР". Причем, пробрались они не потому что их туда "внедрил" внешний враг, а в силу переворота, случившегося после смерти Сталина. Т.е. внутренний враг, которым пугали "детей арбата" был вполне себе реальным.
Значит после смерти Сталина и до него при Ленине, пришли во власть одни предатели великой мечте всего человечества-коммунизму. Жаль только что, как китайцы после смерти Мао,стазу не стали строить рынок и капитализм. этак с 1955 года. Чего предатели и вредители тянули...не понятно.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 июня 2022 — 17:54
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
Я не против Патриотизма (я все-таки воспитан в советской школе, в которой Патриотизму еще учили). Только объясните мне, как "Патриотизм Путина" сочетается с наличием в стране Ельцин-центра?
Должна же быть оппозиция в стране. Чтобы запретный плод не казался сладок. Это уже проходили при диктатуре пролетариата, когда 98% одобрям-с. А как рак клюнул СССР,то куда подевались все ваши члены.
 Румянцев пишет:
Это, Волкон, если брать супер чистую выжимку из идеологии = идеи и теория М-Л.
Но идеология быстро обросла "практикой жизни" :
- 8 час раб день
- отпуск
- беспл образование и медицина
- отсутствие безработицы
А за это уже "голосовали бы" в разы больше.
Проехали, после драки кулаками не машут.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 июня 2022 — 18:26
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

А что либерализм и национализм совсем не рассматриваются. Упёрлись рогом в коммунизм и баста....

email

Страниц (64): В начало « 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

коп по войне, полевая жена

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история