Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Боевой трофей вермахта
Боевой трофей вермахта

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-04-2015 18:36:29)

Комментарий: Ну теперь с таким транспортом можно и Москву брать!
Полет истребителя на грани фола
Полет истребителя на грани фола

Загрузил egor
(08-04-2015 00:41:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Георгий Жуков - Маршал Победы
Георгий Жуков - Маршал Победы

Загрузил foma
(04-05-2015 18:45:32)

Комментарий: Три звезды получены до Парада Победы. Четвёртую в декабре 1956 г. То ...
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух

Загрузил STiv
(04-05-2017 18:54:22)

Комментарий: У "Тигра" ствол длинной 56 калибров, а тут – 71.

Страниц (64): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец    
> специальная операция на Украине - 4 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 10 июня 2022 — 17:03
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

igorg25 пишет:
1. вам ваш политрук не рассказал, что кроме нациков в Украине еще очень много разных людей. Кроме нескольких тысяч нациков из "Азова" с Россией воюют сотни тысяч ВСУ и состоящих из русскоязычных жителей восточной Украины тербатов.
2. вы опаздали к началу дискуссии. Я уже объяснял, что слежу не за действиями, а за результатами. Пока что результатом имеем международную изоляцию России, сплочение разнородных политсил Украины и рост влияния укро-нациков. + расширение НАТО + накачку Украины оружием. То есть знаменитый Ультиматум Путина получил 100% обратный результат. Вас такой результат, похоже, устраивает, а меня - нет.

Коллега! Я ивритом не владею и не знаю насколько вы хорошо понимаете великий и могучий?

Я, задал простой. как трусы вопрос:
-Как этнический еврей и гражданин Израиля. может поддерживать носителей идеологии нацизма с украинской спецификой, основатели которой ( идеологии) своей ЦЕЛЬЮ ставили уничтожение мирового еврейства? К тому же призывают и современные украинские нацисты.
Жду ответа на вопрос. вы мне так и не ответили. Радость Радость

Относительно русскоязычных.

В мире полно русскоязычных. Вот вы русскояязычный еврей -нацист ( судя по вашим заявлениям) выходец из СССР...И? Радость
Есть франкоязычные не французы, есть англоязычные не англичане, есть русскоязычные не русские...Украина много национальная страна. русский язык 30 лет назад был государственным на Украине, по инерции люди до сей поры там говорят на русском...И? как это мешает русскоязычному быть нацистом? Радость Радость Радость

Если следовать ВАШЕЙ логике и вашим ответам, то вы будучи евреем ( как мин по заявлению на момент получения гражданства), являетесь НАЦИСТОМ как и большая часть граждан Израиля по нескольким причинам:

1- Вы не коренные жители приехавшие в Израиль в разный период. захватчики оккупанты?
2- Ваша идеология и пропаганда, призывает ненавидеть АРАБОВ и убивать их. Арабы ваши враги.
При этом арабы- относятся к СЕМИТСКОЙ ветви народов, а арабский язык к семитской ветви языков.
Следуя ВАШЕЙ логике, вы не просто еврей нацист, но и еврей антисемит. Радость Радость

Исходя из вышеописанного, вы свою идеологию нацизма переносите на события на Украине. нацизм - это не антисемитизм, это идеология моральных уродов, для которых люди другой национальности враги по определению.
Вот для вас русские враги. вы их называете рашистами . Поддерживаете украинских нацистов...
Я внятно разъяснил свое недоумение в отношении вас как еврея? Радость

Евреи-антисемиты не редкость в мире и в Израиле. Вы типичный пример нациста еврея. По сути своей антисемита.

Движущей силой госпереворота в Киеве- были украинские нацисты в 2014 годе.
Донбасс и юговосток Украины ВЫСТУПИЛ не просто против госперевората, а прежде всего против украинского нацизма.
Среди них были этнические русские, украинцы, армяне, греки..евреи...Их всех нацики назвали русскими и начали топить в крови.
Я правильно понимаю, что если следовать вашей логике поддержки нациков, которые считают. что есть только одно право- право нацистов на Украине иметь свое государство, а остальные мусор и недочеловеки, и вы РАЗДЕЛЯЕТЕ это мнение и их позицию, то вы как еврей считаете, что русские это генетический мусор?

Кстати, русские нацисты которые воевали на стороне Украины, были постепенно вырезаны укранацистами...

Я хочу на мой ПРЯМОЙ вопрос. получить ПРЯМОЙ ответ. еврейские варианты не прокатят Радость Радость Радость Радость Радость
(Добавление)
igorg25

Кстати. евреи нацисты и антесемиты для меня не редкость...вы не первый феномен из этой области. Встречал несколько человек за последние 10 лет. Интерес в т.ч. чисто профессиональный. Ибо у части этих людей была выявлена интересная комбинация психических отклонений. В вашем случае просто изучаю..дистанционно. Чисто практическое любопытство.... Здорово
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 10 июня 2022 — 18:05
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

igorg25 пишет:

1. вам ваш политрук не рассказал, что кроме нациков в Украине еще очень много разных людей. Кроме нескольких тысяч нациков из "Азова" с Россией воюют сотни тысяч ВСУ и состоящих из русскоязычных жителей восточной Украины тербатов.
2. вы опаздали к началу дискуссии. Я уже объяснял, что слежу не за действиями, а за результатами. Пока что результатом имеем международную изоляцию России, сплочение разнородных политсил Украины и рост влияния укро-нациков. + расширение НАТО + накачку Украины оружием. То есть знаменитый Ультиматум Путина получил 100% обратный результат. Вас такой результат, похоже, устраивает, а меня - нет.

Какое количество воюет на стороне Украины толком никто не знает. Кроме перечисленных вами есть ещё наёмники из разных стран, инструктора НАТО в изобилии и оружие со всей Европы и всё такое прочее. Основная часть воюющих воюет за банальные деньги, других просто согнали в кучу и поставили под ружьё. Хочешь не хочешь, а воюй. Вот как-то так.
Если говорить о результатах, то Россия по-сути только начала спецоперацию, а уже перемолотила самые боеспособные части ВСУ, погибло множество наёмников, разбита масса западной техники. Скоро падёт оборонительная линия ВСУ в Донбассе и тогда русский каток поедет дальше освобождая весь Юго-Восток Украины. Вот и будет результат. По-факту получается, что воюющий против РФ украинскозападный интернационал "слаб в коленках" и отступает на всех полях. Размолотят его в пух и прах. Россию никто не остановит, а вот Европа хвалёная хвост подожмёт по осени.

Какая ещё изоляция России? Амеры мотаются по всему миру собирают рать против РФ, да что-то плохо у них идёт дело, хоть и прибегают к угрозам. Большая часть планеты за Россию стоит. Не за горами время, когда у них на западе народ возмутится....Всё дорожает, а зима тоже придёт. Зима спросит холодочком.
Какие ещё политсилы в Украине сплотились? Эти политсилы разбегутся, как Россия опять подойдёт к Киеву.
Где эти политсилы в Херсоне? Разбежались! Вот так и везде будет. Запад нынче инфантилен. НАТО расширяется шведами и финнами. Ещё вояки нашлись. Пусть лучше посчитают сколько нужно ядерных боеголовок, чтобы их в пыль стереть.

За этот пост сказали спасибо: Правдоруб_1

email

Гость
Отправлено: 10 июня 2022 — 18:27
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:

Я хочу на мой ПРЯМОЙ вопрос. получить ПРЯМОЙ ответ. еврейские варианты не прокатят

Уж извините, как могу. не поняли с первого раза, повторяться не буду.
Знаете, что подумалось? Наши ребята, вроде как, воевать умеют, но я ни разу не видел, чтобы они на показуху ломали головой кирпичи.
(Добавление)
 Цезарь пишет:
Всё дорожает, а зима тоже придёт. Зима спросит холодочком.

Восемь лет назад я уже слышал байки, что Украина вот-вот вымерзнет.

(Отредактировано автором: 10 июня 2022 — 18:31)

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
Цезарь Пользователь
Отправлено: 10 июня 2022 — 18:40
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

igorg25 пишет:

Восемь лет назад я уже слышал байки, что Украина вот-вот вымерзнет.

Шанс не вымерзнуть есть, причём хороший шанс. Надо просто Украине один раз ослушаться Вашингтонский обком и подписать акт о своей капитуляции до наступления зимы.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 10 июня 2022 — 20:14
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Artur1984 пишет:
В чем состоит "международная изоляция"?

Этот "аргумент" очень популярен у хохлоботов. Им пытаешься рассказать про Совет Безопасности ООН, но они тупо продолжают бубнить по методичке: меж ду на род ная изо ля ция. Игорек не смог пережить спокойно провал всех перемог, контрнаступлений и экономических zоп для России. В результате сплошные попытки потроллить на всем подряд. Даже выходя за рамки дозволенного.
 igorg25 пишет:
По версии Правительства России. Если для вас Путин = Россия, то есть и те, кто так не считает.

Нет, не только по версии Правительства России. Я тоже так считаю. Эти территории именно ОСВОБОЖДЕННЫЕ. Люди на этих территориях тоже не против именно такой трактовки. Большинство считает также. Большинство граждан России избирали Путина. Это демократия, деточка. Смиритесь. В демократиях именно большинство рулит даже не запрещая всяким упырям озвучивать своё, маргинальное, мнение. Главное, чтобы это мнение не противоречило Закону. Но упыри об этом ВСЕГДА забывают.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 июня 2022 — 20:45
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

STiv пишет:
Потому то и нужен человек который уважаем как силовиками так и региональными элитами. Медведев тут слабоват...у него есть часть бюракратии, часть либералов и маргиналов...у силовиков он не авторитет.
Партия на выборы может выдвинуть только одного кандидата. То что Медведев уже "пошёл" в кандидаты заметили многие. Идёт и Лавров. Это тоже видно. Кандидат Шойгу всецело зависим от военных результатов спецоперации.... Когда она закончится вступит в дело дипломат Лавров.... Нередко бывало в истории ,что военные войну выигрывали,а дипломаты её проигрывали.
Таким образом два кандидата ответственны.
Медведев безответственен.
Вот в этом его преимущество. Если Шойгу и Лавров опростоволосятся , Медведев останется не залетевшим.
Причём Путин и сам зависит от Ш. и Л.
Очень плохо, что Медведев , вообще, снова выплывает из бухты на просторы политики. Это явный ставленник шестой колонны.
Оценка Лидера в истории зависит не только от его деяний, но и от того кого он после себя оставил. Ибо приемник может легко всё просрать .
Кстати, вернулась первая перелётная пташка-Ургант. Его встретили радостно Эрнст и Познер (Песков).

email

Гость
Отправлено: 10 июня 2022 — 22:14
Post Id

УДАЛЁН

Правдоруб_1 пишет:
Эти территории именно ОСВОБОЖДЕННЫЕ.

Два бесспорных факта:
1. В 1945-м СССР освободил от нацизма восточную Европу.
2. Сегодня Восточная Европа - среди главных недругов России. То, что вы называете освобождением, "освобожденные" называют оккупацией.

А вот когда вы за другие народы решаете, как им жить, это - , как минимум, шовинизм, "легкая формаь нацизма. Того самого нацизма, против которого вы тут так слюною брызжите. И, если укронацизм поддерживали до 24.02 ~5% укров, то рашизм поддерживает большинство России.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 июня 2022 — 22:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
1. В 1945-м СССР освободил от нацизма восточную Европу.
2. Сегодня Восточная Европа - среди главных недругов России. То, что вы называете освобождением, "освобожденные" называют оккупацией.

Не освобожденные, а их правительства. Вот 2 другие бесспорные факты:
- в 1945 году американцы провели атомную бомбардировку Японии и ковровые в Германии.
- сейчас эти страны союзники США (вернее ими еще в 1950-е стали).
По этой логике спустя несколько лет Украина станет ближайшим союзником России.
(Добавление)
 igorg25 пишет:
По версии Правительства России. Если для вас Путин = Россия, то есть и те, кто так не считает.

Уныло, дорогой друг, уныло вы вбрасываете. Для меня Россия = ее народ, территория, интересы и Путин в том числе.

igorg25 пишет:
Хотели как хотели, а получили, как всегда.

Опять подмена понятий с вашей стороны. Несвязанные вещи - привентивный удар по Украине и ультматум.

igorg25 пишет:
не ближе и понятнее, христианской культуры, они - моя семья.

В Израиле "христианской культуры"? Спасибо, поржал.

email

Гость
Отправлено: 10 июня 2022 — 23:01
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
- в 1945 году американцы провели атомную бомбардировку Японии и ковровые в Германии.
- сейчас эти страны союзники США (вернее ими еще в 1950-е стали).

Именно так. Освобожденные амерами стали их союзниками, реоккупированные СССР стали противниками СССР/России.

Artur1984 пишет:
Несвязанные вещи - привентивный удар по Украине и ультматум.

Я их и не связываю. Я связываю цели с результатами.

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 10 июня 2022 — 23:03
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

igorg25 пишет:
В 1945-м СССР освободил от нацизма восточную Европу.

Спорный факт. СССР в 1945 от нацизма освободил ВЕСЬ МИР.
 igorg25 пишет:
Сегодня Восточная Европа - среди главных недругов России.

Еще более спорный факт. Ибо Сербия, Венгрия да и Австрия никак к "недругам" не отнесешь. Польша и Чехия - отдельная песня.
Но я ведь сейчас говорю с человеком, который является гражданином страны, которая оккупировала Голанские высоты? И, в оличии от неких неназванных стран Восточной Европы, эти территории считаются оккупированными даже Советом Безопасности ООН. Ну и? Покажите мне покаянные письма за вашей подписью, о том, что вы осуждаете израильскую военщину.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 11 июня 2022 — 00:03
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон

По поводу Медведева. Норкин рассказал анекдот.

Шойгу звонит Путину:

Владимир Владимирович! В Германии выпал снег.
Путин в недоумении:
- А какое у нас число сегодня?
Шойгу:

-9 июня.

Путин:
- А где наше Климатическое оружие?
Шойгу:

- Дмитрий Анатольевич в кабинете с ним закрылся.

(Отредактировано автором: 11 июня 2022 — 00:04)
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 11 июня 2022 — 00:11
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Уж извините, как могу

Ну как объяснили так вас и поняли. от слова НИ КАК.
Видимо начали думать на иврите?

igorg25 пишет:
Знаете, что подумалось?

Не ваше это, не надо придумывать.

igorg25 пишет:
но я ни разу не видел, чтобы они на показуху ломали головой кирпичи.

Для того что бы головой ломать кирпичи- надо иметь голову. Вам кирпичи ломать не чем. сочувствую.

Все как обычно. как конкретные вопросы так в кусты. а потом из кустов метение дЭрьма на вентилятор. Радость

зачет вам.

Я вам так скажу. У меня складывается очень четкое понимание, почему евреев не любят так в мире. Уж коли после Холокоста среди евреев так много...хм..людей с низким уровнем альфа и бета ритмов головного мозга, то смекаю, история может повториться.
История вас не чему не научила.
-----

email

Страниц (64): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

коп по войне, полевая жена

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история