Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
Artur1984
Отправлено: 6 мая 2022 — 11:16
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
Стороны обсудили высказывание министра иностранных дел России Лаврова. Глава правительства принял извинения Владимира Путина за слова Лаврова, и поблагодарил президента РФ за его отношение к еврейскому народу и памяти о Холокосте", - сказано в сообщении.
Похоже у премьера Израиля больше мозга чем у его МИДа.
igorg25 пишет:
сли брать ВСЕ ВСУ, так и сравнивать надо со ВСЕМИ ВС РФ.
Так от ВС РФ примерно только четверть на Украине. Смысл то сравнивать?
Тут же все почему ждут новых решений Путина о расширении формата? Все понимают что Россия вообще никак не начала даже мобилизовывать силы - на Украине только войска быстрого реагирования и с начала апреля еще добровольцы.
igorg25 пишет:
Смысл мобилизовывать солдата нежелающего идти в бой?
Вы в украинские военкоматы звонили, спрашивали?
Мобилизованный солдат, как известно из истории, после прохождения подготовки становится ценным военным инструментом. Без подготовки - он бесполезен.
Отправка на Украине терробороны на фронт, хотя ранее по закону терроборона должна была только в своей области оставаться - говорит о нехватке даже элементарно обученных людей.
Насчет мотивации - вы снова забываете, что вмешательство НАТО быстро превращает для россиян украинскую войну из внешней операции России в защиту России от НАТО, особенно если на это правильный аспект поставит пропаганда.
igorg25 пишет:
мне подсказывает, что сейчас их трудно будет привести в боеготовное состояние.
1. Почему трудно?
2. Кто сказал что их не готовили раньше или не готовят прямо сейчас?
igorg25 пишет:
Очень скептически.
Ну вот вам набор всех признаков. Специально чтобы не рыскать, собраны в 2 видео. Конкретное содержание неважно, позиция автором видео тоже неважна сейчас.
Первые 2:30 минуты смотрите https://www.youtube.com/watch?v=CBFY4glgqwA
С 5:00 смотрите https://www.youtube.com/watch?v=KJPm6iq0vl4
В остатке:
- BBC пишет об вводе польских войск
- слит приказ главкома Польши о готовности польских частей "защищать" нечто в Галиции (Польша его по удивительному совпадению не опровергла)
- в Польше исчезли украинские флаги, появились билборды с призывом "вспомнить историю"
- польский през торжественно говорит что скоро "у Украины и Польши исчезнет граница и мы вместе будем жить на одной земле"..
Не сказано, что еще с марта в Польше ведутся мероприятия по сборам войск в восточных областях. Также о том же рассказывали в СВР РФ.
Прокомментируйте, плиз.
igorg25 пишет:
Тогда вы вообще можете смело выступать за мобилизацию.
Нет никакой связи. Я то под нее в теории могу попасть, хотя ИТ наверняка окажутся в "броне". Во время ВОВ ведб многие специалисты тоже не призывались.
igorg25 пишет:
Так вне России и коммунизм = разновидность фашизма.
Так это попытка назвать красное - черным. Попытка замазать европейскую философию - фашизм, коммунизмом. Ведь коммунисты по классической классификации спектра - крайне левые, а фашисты - крайне правые.
В этом смысле например христианские демократы ближе к фашистам, чем к коммунистам.
igorg25 пишет:
И на посольской машине в Тель-Авиве написали "фашисты".
Если мозга и памяти нет, так что с идиотами то сделать?
igorg25 пишет:
Боюсь.
Я думаю даже не победы России боитесь, а ее последствий - если Россия выиграет, то разрушится окончательно пост-советский порядок 1991 года. Он и так трещал (в немалой степени из-за внутренних противоречий, например заигрываний с ЛГБТ), а начало украинской войны нанесло по этой стенке сильный удар. Поэтому Обком так забегал - если раньше были только сомнения в его миропорядке, то теперь это не сомнение, это серьезная заявка на его демонтаж.
Выиграть в этом вопросе для Обкома очень важно. Если проиграет - уже никто не поверит что он способен далее контролировать ситуацию в мире. И мировой порядок распаедстя опять на несколько локальных центров.
И ЕС тоже штормит - как от собственных экономических проблем, так и от осознания что с одной стороны он стал ручным пуделем Обкома, с другой - стремления выйти из этого дела. ЕС с 2015 года в перманентном кризисе - сначала арабо-негритянские мигранты 2015 года, затем выход Англии в 2017 году, затем пандемия 2020 года, теперь украинская война.
И это только начало. Вы прочитайте, чем грозит миру "индийская жара". В Индии из-за небывалой жары ожидают засуху и неурожай. На фоне падения украинского урожая, и сильно упавшей посевной в ЕС, все со страхом ждут осени.
Кстати, также почитайте, что ЕС на днях озаботился вывозом с Украины до 20 млн тонн украинского зерна и подсолнечника - специально и срочно были сняты все ограничения на украинский экспорт зерна. Естественно что все зерно будет вывозится под зачет ранее выданных кредитов, т.е. на самом деле абсолютно бесплатно для ЕС и Англии. И это на воюющей стране, которой вообще то надо кушать. В Киеве это подают как величайшую перемогу.
igorg25 пишет:
идер Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не будет участвовать в военных действиях в Украине.
Как бы спустя 2 месяца этого только вы не знали.
Белоруссия и так сделала и делает очень много для нейтральной страны.
- в феврале-апреле ее территорию полностью и свободно использовали войска РФ. И используют сейчас (аэродромы, дороги, места расположения и т.п.).
- самим фактом существования, Белоруссия до сих пор заставляет ВСУ держать минимум 2 бригады просто вдоль границ с РБ на всякий случай. А они бы очень пригодились на Донбассе...
- по факту РБ обеспечивает блокаду Украины с севера ввиду рассоренных отношений с Украиной. Например, РБ больше не поставляет бензин на Украину.
igorg25 пишет:
ttps://youtu.be/qsGQ7Lkb-a4
Да да, "контрнаступление Залужного", еще 4 мая объявили.
А какие силы?
Просто "контрнаступление" обьявляли уж раз 10 с февраля, вспомните как с Николаева 3 или 4 раза планировали взять Херсон...
igorg25 пишет:
"мир изменился" после того, как россия начала войну в Украине.
2. А ради чего было этот мир менят?
3. "мир изменился" - оно того стоило?
Мир изменялся еще до войны. Война на Украине - логичное следствие его изменения. Мир изменился - стоило или нет, он меняется вне нашего с вами желания.
igorg25 пишет:
Приднестровье без России само загнется, как и Лукашенко.
А вот это глубокое заблуждение - Приднестровье живте с 1992 вообще само по себе за счет кооперации с Молдавией. Они там друг другу очень выгодны и очень нужны.
igorg25 пишет:
Абсолютно естественный процесс репрессий против колабарантов.
С каких пор легальная церковь из граждан Украины, которая высказывала полную лояльность Украине - коллаборанты?
igorg25 пишет:
бычное дело - наказание с конфискацией имущества
Т.е. вы считаете что конфискация без суда у частных граждан их имущества за то что они - граждане некоего третьего государства (с которым ваше государство не воюет) - это нормально и законно?
А как же право на защиту, суд, право собственности? Вот Игорь, смотрите, приехали вы в Россию например. Ну тут квартиру или дом имеете. И тут такие хвась! Вам говорят, слышь, , мы твою квартиру забираем. Вы в ах...е - за что, почему?
А нам говорит Израиль не нравится, зачем он САР бомбит? Потому тебя и наказываем. Нет, суда не будет, просто заберем во славу Аллаха.
Вот и в ЕС так. А как кричали что там то все законы соблюдаются и прочее...
Кстати зря они российских олигархов прессуют - в России народ этому апплодирует, а сами олигархи которые лояльны были к ЕС, получили урок на всю жизнь что капиталы и имущество в ЕС нельзя держать - отнимут без суда.
И кто то там говорит что в РФ нет закона? На фоне ЕС - в РФ просто царство Фемиды. У нас например даже у родственников подсудимого имущество нельзя отобрать в принципе. В ЕС - можно оказывается, если ты русский, и даже решения суда не нужно.
Artur1984
Отправлено: 6 мая 2022 — 11:46
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
1. на прокорм пойдут конфискованные рос-бабки.
2. перспектива устранения угрозы со стороны России стоит денег.
1. Конфискованные яхты и дворцы миллиардеров это копейки. Которые уже ушли на прокорм украинских беженцев.
2. Унылая пропаганда для быдла. Все прекрасно в ЕС понимают что никому россия не угрожала и не собиралась
igorg25 пишет:
Это вы про те "дешевые энергоносители", когда нефт за полтораста баксов была?
Нет, это когда она вначале была по 40 долларов до 2006 года. А газ вообще поставлялся по долгосрочным контрактам где цена фиксированная была и от колебаний рынка не зависела, и которая в свое время была по 100 баксов за 1000 кубов. Это потом в ЕС все епнулись и стали орать что хотят по спотовым сделкам получать, думая что там выгоднее будет и они смогут диктовать условия продавцу. В итоге это помогло раскрутить спираль спекуляций и взвинить цены.
В итоге сегодня на споте газ стоит по 1000-1300 долларов, а по контрактам по прежнему от 250 до 500 долларов, как говорится, ощущаем разницу. А всего 2-3 года назад цена в 200-250 долларов казалась "высокой".
А со второй половины 2000-х, Россия начала еще и дешевую пшеницу экспортировать в ЕС (всего вывоз во все страны из РФ вырос с 2 до 43 млн тонн с 2001 по 2018 годы). И Украина конечно тоже.
А еще дешевые поставки удобрений из РФ.
Так что да, экономическая эйфория ЕС проистекала в том числе (но не только) из-за поставок из РФ.
Плюс дешевые гастарбайтеры из Азии и восточной Европы (которых в пандемию выслали обратно), плюс наличие рынков сбыта в лице "новых" членов ЕС.
Но сказочки кончаются в свое время. (Добавление)
Mart пишет:
"свободного, законопослушного и демократического" мира наказание без суда - обычное дело?
Там суд только для "своих". Все кто вне своего круга - туземцы. Тут нет лицемерия или необычности ЕС - это нормальное европейское мышление, которое законность и права рассматривала только для своих граждан. Все кто вне ЕС-США - таких прав не имеют. У нас либералы путали это с всеобщими правами для всех. У них права - это привилегия, знак что ты в ЕС-США.
Mart пишет:
.е. все предыдущие контрнаступления были нежеланными....
Мне прям интересно...
igorg25 пишет:
s://youtu.be/_gziukqBre4
Так я и писал что поляки поставили вообще все танки Т-72 на Украину, лишив себя трети бронетанковых сил в принципе. Естественно для лохов это "бесплатно".
Artur1984
Отправлено: 6 мая 2022 — 13:35
полковник
[+][+]
История с немецкими "зенитными танками" (по нашему - СЗУ) "Gepard 1A2", получила продолжение. По утверждению немецкой газеты "Welt", поставка их на Украину затормозилась на неопределенный срок.
До сих пор также неясно сколько именно "Гепардов" хотят отправить - 30 или 50, и неизвестно их состояние (они 15 лет назад списаны на склад из армии ФРГ).
Основной причиной отсутствия поставки называется отсутствие боеприпасов.
Эта зенитная самохода вооружена 35-мм автоматическими пушками Oerlikon GDF под снаряд 35х228 мм. Эти снаряды прозводила среди прочего, Швейцария, но она в апреле запретила ре-экспорт своего вооружения в зону конфликтов (т.к. это противоречит ее законам). С большим трудом немцы смогли найти по своим складам только 23 тысячи снарядов к этим пушкам, но при скорострельности до 550 выстрелов в минуту, этого хватит буквально на пару боев.
Переговоры с Катаром и Бразилией не привели к успеху, более того, нужен постоянный приток боеприпасов, а не разовые поставки. Ранее также сообщалось что в Бундесвере отсутствуют запчасти для "Гепарда", и нет ни одного инструктора для обучения работы с ними ("Гепард" считался в НАТО капризной и сложной для освоения машиной).
В общем "Гепардов" как минимум в ближайшее время Украина не дождется.
Гость
Отправлено: 6 мая 2022 — 17:08
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
- польский през торжественно говорит что скоро "у Украины и Польши исчезнет граница и мы вместе будем жить на одной земле"..
Прокомментируйте, плиз.
Из Брюсселя в Ахем я три раза пересек границу, из Ахена в Моншау - 4 раза. Так мне сказал GPS, ибо глазом я границ не видел.
Artur1984 пишет:
Я думаю даже не победы России боитесь, а ее последствий - если Россия выиграет, то разрушится окончательно пост-советский порядок 1991 года.
Именно так. меня этот порядок устраивает гораздо больше, чем а-ля СССР.
Artur1984 пишет:
Да да, "контрнаступление Залужного", еще 4 мая объявили.
Вот и я не понял, зачем объявляли. К 9 мая? ведь никто не мешал наступать без объявлений.
Artur1984 пишет:
С каких пор легальная церковь из граждан Украины, которая высказывала полную лояльность Украине - коллаборанты?
За церковь в Украине не знаю, но их московские шефы - враги.
Artur1984 пишет:
Т.е. вы считаете что конфискация без суда у частных граждан
так ведь конфискации пока вроде как не было? Пока только заморозка.
Artur1984 пишет:
Все прекрасно в ЕС понимают что никому россия не угрожала и не собиралась
Откуда вы знаете, что понимают в ЕС? какие паблики вам это рассказали?
Artur1984 пишет:
Нет, это когда она вначале была по 40 долларов до 2006 года.
$40 за бочку, это уже дорого. Было и по $20.
Artur1984 пишет:
Так я и писал что поляки поставили вообще все танки Т-72 на Украину, лишив себя трети бронетанковых сил в принципе.
Им англичане обещали возместить.
-------------------------------- ---
https://youtu.be/JoGRCJFGFl0
Вы уж простите Роману лексику обиженного человека, от нее иногда уши вянут, но фактаж там интересный.
(Отредактировано автором: 6 мая 2022 — 17:28)
Artur1984
Отправлено: 6 мая 2022 — 17:55
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
з Брюсселя в Ахем я три раза пересек границу, из Ахена в Моншау - 4 раза. Так мне сказал GPS, ибо г;азом я гранив не видел.
Это весь ваш комментарий?
igorg25 пишет:
Именно так. меня этот порядок устраивает гораздо больше, чем а-ля СССР.
1. У вас ошибочное понимание что кто то там СССР собирается строить. Власти России - это абсолютные антисоветчики.
2. Вам больше нравится мир где главное чтобы вы почитали ЛГБТ?
3. Есть проблема, что старый мир немножко так по мнению ряда стран не очень честно жил.
igorg25 пишет:
За церковь в Украине не знаю, но их московские шефы - враги.
По такой логике вы косвенно поддерживаете антисемитизм в других странах - врагах Израиля, ведь "за евреев в стране Х не знаю, но их шефы в Израиле - враги". И по той же логике надо запретить исповедание ислама в Израиле - ведь "их шефы" враги.
Что тут не так?
igorg25 пишет:
не понял, зачем объявляли. К 9 мая? ведь никто не мешал наступать без объявлений.
Вы снова забыли, что эта война - война лозунгов и объявлений, газетных анонсов и передовиц. В ней броский заголовок важнее содержания. Вспомните как губернатор Николаева Ким анонсировал что 26 марта возьмет Херсон. Никто даже не начал наступать в итоге, а новость "выстрелила". И была забыта. Т.н. "клиповое" мышление.
Если Залужный ничего не сделает, это просто забудут через пару дней. Так что его объявления - совершенно безопасно для него самого.
А дата... да, очень похоже что требуется красивая перемога к 9 мая, так сказать показать что "москали свою Победу будут в соплях поражения праздновать" или как то так...
Но повторюсь, если ничего не выйдет, никто даже не заметит.
igorg25 пишет:
ак ведь конфискации пока вроде как не было? Пока только заморозка.
А что, у нас дворцы в ЕС у граждан России никто не отбирал? И яхты?
Ах да, это стыдливо названо "арестом"... Правда уже начали быстро переписывать законы чтобы конфисковать... Но какое отношение частные граждане РФ (многие с двойными паспортами ЕС) имеют к войне на Украине?
А ЗВР России в США... Если их конфискуют, это будет величайшей кражей в истории, и покажет всем вкладчикам в активы США, что это очень опасно - что ваши деньги могут быть украдены американским государством просто потому что оно так захотело. Кто после этого по настоящему будет доверять свои деньги Америке? Нет, ясно что завтра никто не выведет, но вы бы доверяли?
Да, в ЕС немало людей предупреждают, что кража российских активов "просто так" (никто же в состоянии войны не находится с Россией?) является пиз...ц опасным прецедентом, ведь западное право - прецедентное. https://www.profinance.ru/news/2...o-rossiyan-.html
В целом имущество россиян в Ес это копейки, а вот 300 миллиардов ЗВР в США - да, это много. Правда я сугубо сомневаюсь что США эти 300 милярдов прямо так с барского плеча подарит Киеву. И прецедент опасный, да и зачем папуасам такие деньги?
igorg25 пишет:
ткуда вы знаете, что понимают в ЕС? какие паблики вам это рассказали?
Так вы же знаете что понимают в ЕС? Я из тех же источников черпаю сведения.
Чтение открытых источников и СМИ, анализ.
igorg25 пишет:
$40 за бочку, это уже дорого. Было и по $20.
Да и газ был по 100 долларов. Где он теперь? Цену заметим взвинтила не РФ, а "спотовые сделки". Пресловутый СП-2 только огня подлил - так вздул цены, что РФ его уже давно окупила на разнице цен. Кстати Газпром почесал в репе и сказал что наземную часть газопровода (которая и так отбилась уже) использует как магистраль для увеличения газификации российского северо-запада - так бы эту трубу дорого было вести, а так и вести никуда не надо.
И это кстати все забыли, что СП-2 совместно финансировался ФРГ и РФ. Немцы вообще чистые убытки понесли от этого проекта (кажется в районе 2 милярдов зеленых). Газпром просто на разнице цен отбил свои деньги, а вся наземная часть и так у него осталась получается бесплатно, причем он ее собирается повторно использовать в новом инфраструктурном проекте.
Непонятно кого пытались надуть европейцы, устраивая пляски вокруг СП-2.
igorg25 пишет:
Им англичане обещали возместить.
Англичанам верить вообще последнее дело. Они вот и беженцев украинских обещали приютить с распростертыми обьятиями...
А потом оказалось что из 5.5 млн беженцев, в когда то великую Британию приехало 27 тыс. Потому что то что вы беженец, не ип...т Альбон. Вы должны иметь родственника в Англии, или спонсора, кто готов оплатить ваше прибытие и проживание... https://www.interfax.ru/world/838420
Я ж и говорю, англичане опять думают отсидется за проливом. Основную массу беженцев приняла Польша (минимум 2.5 млн) и ФРГ (кажется до полумиллиона).
И да, порядка 700 тысяч - в России. Их конечно отправляют в ГУЛАГ строить великий канал с Сахалина на Луну, и урановыми ломами добывать никель в Якутске, под присмотром охранников-медведей с АК-47 и балалайками.
igorg25 пишет:
стите Роману лексику обиженного человека, но фактаж там интересный.
А кто такой Роман?
Осталось выяснить что за корабль такой - "Буревестник"?
В России нет в составе флота фрегата с таким именем...
Вероятно имеется в виду фрегат ТИПА "Буревестник", их три - "адмиралы" - "Эссен", "Григорович" и "Макаров".
По состоянию на 13:20 сегодня в Кремле не имели никаких сведений об инциденте https://tass.ru/politika/1456343...errer=google.com
Подождем вечера или завтрашнего утра. А то дней 5 назад было видео как "российский корабль на мине подорвался", а оказалось что это нарезка с учений 2016 года в США. (Добавление)
igorg25 пишет:
Так мне сказал GPS, ибо глазом я границ не видел.
Тут знаете, сложность в том что Дуда сказал что "поляки и украинцы будут вместе жить на этой земле"... Как то слабо тянет на "безвизовый" проезд...
Нет, я понимаю что он специально так сказал - если что, всегда назад можно отьехать..
Но что таки с документом, с билбордами, с учениями польской армии? Все это для прикола?
Artur1984
Отправлено: 6 мая 2022 — 20:26
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
меня этот порядок устраивает гораздо больше, чем а-ля СССР.
Но получается что его нарушила не Россия, ее он тоже устраивал.
Вы знаете, почему Финляндия вдруг заторопилась в НАТО? Нет, война на Украине не причем оказалась.
Там все гениальнее. Отмазка просто великолепна.
Финский президент Саули Ниинисте допускает, что если Финляндия войдет в состав НАТО, то войска РФ усилят контроль вдоль границ с альянсом... Президент Финляндии считает, что Российская Федерация раскидает военные базы неподалеку от восточных границ страны и займется там формированием войск."
Оцените уровень агрессивности России - проклятая Россия будет размещать военные базы на своей территории, сцука, агрессивность 80 уровня у этих русских, потому что сцука блок, который всегда был направлен против России, теперь стал на ее границах...
Цитата:
«Поворотным моментом», подчеркнул Ниинисте, стали требования о гарантиях безопасности, озвученные РФ в декабре прошлого года, в частности, нерасширение НАТО на восток. Финский президент подчеркнул, что Россия тем самым попыталась ограничить выбор Финляндии и Швеции.
«Россия не видит нас такими, какими видела, то есть как неприсоединившиеся в военном отношении, полностью суверенные стабильные государства, а в каком-то смысле — как часть своих интересов», — заявил президент.
Это просто конкретный зашквар. Требование к НАТО = ограничение Финляндии. Правда? А то что Финляндия перехотела быть нейтральным государством - это вина России...
Это конченный фейспалм, ясно же что финское правительство заранее искало повод... Вот при СССР Финляндия и в ус не дула, что она не в НАТО, и что даже есть "финляндизация". За 32 года РФ никаким образом не нарушала интересов Финляндии, не выдвигали территориальных, экономических или иных требований. Даже требования НЕ вступать в НАТО к Финляндии НИКТО не выдвигал - требовали гарантий от НАТО, не ограничивая права Финляндии. То что Россия "не видит нас такими, какими видела, то есть как неприсоединившиеся в военном отношении, полностью суверенные стабильные государства" - будет именно после вступления в НАТО, т.к. в России считают что вступление в НАТО ограничивает суверенитет.
Это просто шквар финских президентш, желающих найти повод. А если желание есть, повод нашли бы.
Гость
Отправлено: 6 мая 2022 — 20:35
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
1. У вас ошибочное понимание что кто то там СССР собирается строить. Власти России - это абсолютные антисоветчики.
2. Вам больше нравится мир где главное чтобы вы почитали ЛГБТ?
право, ЛГБТ мне пока кажется меньшим злом, чем паханут.
Artur1984 пишет:
И по той же логике надо запретить исповедание ислама в Израиле - ведь "их шефы" враги.
не все шефы ислама в израиле - враги. Которые враги, ХАМАС, опять в Москву поговорить ездил.
Artur1984 пишет:
А дата... да, очень похоже что требуется красивая перемога к 9 мая, так сказать показать что "москали свою Победу будут в соплях поражения праздновать" или как то так...
Мне тоже ничего более резонного на ум не приходит.
Artur1984 пишет:
Кто после этого по настоящему будет доверять свои деньги Америке? Нет, ясно что завтра никто не выведет, но вы бы доверяли?
Ну, после заморозки иранских активов, Россия продолжала верить.
Artur1984 пишет:
Так вы же знаете что понимают в ЕС? Я из тех же источников черпаю сведения.
Если бы вы ЕС понимали, вы бы не писали через пост, что решения ЕС нелогичны.
Artur1984 пишет:
По состоянию на 13:20 сегодня в Кремле не имели никаких сведений об инциденте
https://tass.ru/politika/1456343...errer=google.com
Мог бы просто сказать, что фейк, но не сказал. Подождем.
Artur1984 пишет:
Тут знаете, сложность в том что Дуда сказал что "поляки и украинцы будут вместе жить на этой земле"... Как то слабо тянет на "безвизовый" проезд...
Украина вступит в ЕС, и границ не будет. Дуда сказал "вместе", а не "Львов будет польским".
Artur1984 пишет:
Но что таки с документом, с билбордами, с учениями польской армии? Все это для прикола?
Я далек от этой темы.
Гость
Отправлено: 6 мая 2022 — 20:42
УДАЛЁН
Вооруженные силы Украины в результате контрнаступления восстановили контроль над шестью населенными пунктами в Харьковской области. Об этом сообщили в Генштабе ВСУ.
Контроль восстановлен в над населенными пунктами Александровка, Федоровка, Украинка, Шестаково, Победа и частью села Черкасские Тишки. https://mignews.com/news/ukraine...mi-punktami.html
А что там у ВС РФ? (Добавление)
Artur1984 пишет:
Это просто шквар финских президентш, желающих найти повод. А если желание есть, повод нашли бы.
До чего же эта мантра похожа на оправдание Гитлером агрессии против СССР.
Artur1984
Отправлено: 6 мая 2022 — 21:04
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
онтроль восстановлен в над населенными пунктами Александровка, Федоровка, Украинка, Шестаково, Победа и частью села Черкасские Тишки.
Мне понравилось село Тишки, самое крупное, 1100 человек. Прочие по 300-600 человек.
Это контрнаступление?
igorg25 пишет:
А что там у ВС РФ?
Да ничего, "Изюм не взят россиянами" с 29 марта, Рубежное "не взято россиянами" так, что уже пригород Северодонецка Воеводовка "не взято".
igorg25 пишет:
о чего же эта мантра похожа на оправдание Гитлером агрессии против СССР.
Вас несет конкретно. Зачем вы так оскорбляете финнов?
А вот "защита Украины" силами НАТО реально до усрачки похожа на оправдание Гитлером. Особенно в строках где европейцы плечом к плечу сражаются против недочеловеков-русских и что русские опять угрожают Европе...
Цитата:
Угрожающее наступление России также в конечном счете служило только одной задаче: взять в свои руки важную основу экономической жизни не только Германии, но и всей Европы или, в зависимости от обстоятельств, как минимум уничтожить её. ...
Это вообще же почти цитата из выступлений европолитиков сегодня...
Или вот:
Цитата:
В союзе с финскими товарищами стоят бойцы победителя при Нарвике у Северного Ледовитого океана. Немецкие дивизии под командой завоевателя Норвегии защищают вместе с финскими героями борьбы за свободу под командованием их маршала финскую землю. От Восточной Пруссии до Карпат развернуты соединения немецкого восточного фронта. На берегах Прута и в низовьях Дуная до побережья Черного моря румынские и немецкие солдаты объединяются под командованием главы государства Антонеску. Задача этого фронта уже не защита отдельных стран, а обеспечение безопасности Европы и тем самым спасение всех.
В общем очередной европейский поход против злобных русских...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.