Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный танк Т-35
Многобашенный танк Т-35

Загрузил foma
(22-02-2015 19:12:20)

Комментарий: Интересно, что во время СФВ 39-40 гг. "концепция" Т-35 ( многобашенность...
Праздник со слезами на глазах...
Праздник со слезами на глазах...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-05-2016 17:55:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(09-06-2016 01:33:29)

Комментарий: Надписи на бескозырках не видно, к сожалению, но почему бы это фото не с...
БПК пр. 11551 Чабаненко
БПК пр. 11551 Чабаненко

Загрузил egor
(16-11-2016 13:15:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (55): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> специальная операция на Украине - 3 , Продолжение
bricklayer Пользователь
Отправлено: 4 мая 2022 — 18:37
Post Id

майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015  

Анализ применения авиации в начале конфликта до 5 марта включительно. Насколько можно подробные данные о потерях.
https://militarizm.s...vojne-ch-1.html
https://militarizm.su/vojna-na-ukraine/vozdushnaya-vojna-nad-ukrainoj-3-i-4-marta-2022.html
https://militarizm.su/vojna-na-u...-na-ukraine.html
https://militarizm.s...-s-rosciej.html
https://militarizm.s...-s-rossiej.html
https://militarizm.su/vojna-na-ukraine/podtverzhdennye-poteri-ukrainskoj-aviacii-do-31-03-2022.html
Кратко- удары по аэродромам в первый день войны не были особо результативными. В то же время потери в первые два -три дня вообще несла в основном украинская авиация. 24.02. подтвержденные потери истребителей ВСУ- 2 Миг-29 и 2 Су-27, причем только один истребитель был уничтожен на аэродроме. Потери ВВС РФ в воздушных боях вообще не подтверждаются. Первая подтвержденная потеря истребителя (бомбардировщика) ВВС РФ- СУ-34 28.02., когда ВВС РФ стали работать по наземным войскам ВСУ (до этого подобные удары упоминаются только 24.02.) Ну и, кто не знает, "черным днем" ВВС РФ стало 5.03, когда было потеряно 2 СУ-34, 1 СУ-30СМ и 3 вертолета. Вообще за всю войну 3/4 потерь ВВС РФ приходятся на ПЗРК.

(Отредактировано автором: 4 мая 2022 — 18:39)

За этот пост сказали спасибо: Mart

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 4 мая 2022 — 20:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11317
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Artur1984 пишет:
ДНК тут не причем, т.к. "еврей" не национальность, а скорее этно-конфессиональное различие - отличие условно евреев из Алжира от евреев из скажем США, было больше, чем французов от англичан.

Хм Вы случаем не путаете национальность - еврей, и исповедание - иудей? Не понял
Но исследование родословной колен Израйлевых, это все же для другой Темы.
А вот "проверка" генетического паспорта "бесноватого", вполне может преподнести сюрпризы...
А стыдливо прятаться, в надежде, что все забудется поздно. Не забыли! И последыши давно уже лезут из щелей...
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 4 мая 2022 — 20:28
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Курс доллара он-лайн: 66,7...
Евро - 70,0
Радость Радость Радость

(Отредактировано автором: 4 мая 2022 — 20:31)

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 4 мая 2022 — 20:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Mart пишет:
случаем не путаете национальность - еврей, и исповедание - иудей?

Эти два понятия различны, но тем не менее очень близки. Хотя бы тем, что "еврейство" передается по матери, чего ни у кого нет. Т.е. если мама еврейка, а папа негр или эскимос - дети его евреи. И наоборот, вот у Игоря нашего друга, его дети - не евреи (если я верно понял, его жена не еврейка), а что то не очень определенное в смысле национальности, не знаю официальной классификации в Израиле для таких людей. Где то читал, не знаю правда или нет, но некоторые ортодоксальные евреи - не-ортодоксальных (т.е. полностью светских) с оговорками и неохотой признают "настоящими", но типо Израиль всех обьединяет...

Mart пишет:
А вот "проверка" генетического паспорта "бесноватого", вполне может преподнести сюрпризы...

Да это никому не интересно, честно говоря. Сдох и сдох Адольф.

Правдоруб_1 пишет:
Курс доллара он-лайн: 66,7...

Либералы из ВШЭ в Москве пытаются уверить что все это очень плохо, ведь полная конвертируемость рубля и международная торговля у них самоцель.

(Отредактировано автором: 4 мая 2022 — 20:55)

email

Гость
Отправлено: 4 мая 2022 — 21:27
Post Id

УДАЛЁН

Российский журналист Александр Невзоров высказался по поводу объявления его в федеральный розыск.
Он порекомендовал правоохранительным органам лучше "поискать себе мозги", чем его.
"Вообще-то, объявление в розыск фашистским путинским режимом — это высший орден, о котором можно было мечтать. На самом же деле, этим ребятам, конечно же, следует искать не меня, а следует поискать для себя мозги. Для себя и того спятившего садиста, которого они называют своим президентом", — заявил Невзоров.
https://mignews.com/news/lifesty...-sebe-mozgi.html

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 4 мая 2022 — 23:45
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
Российский журналист Александр Невзоров высказался по поводу объявления его в федеральный розыск.

Я думал что он давно умер, честное слово. Этот психопат со времен же Перестройки кого только не обзывал, что только не делал, и что только не говорил...

igorg25 пишет:
Вообще-то, объявление в розыск фашистским путинским режимом — это высший орден, о котором можно было мечтать

Вы снова опоздали с новостью на полтора месяца. Дело на Невзорова открыли еще 22 марта.
А когда то он в семинарии учился, потом был советником знаменитого олигарха Бориса Березовского, 4 раза избирался депутатом Госдумы (до 2007 года), но не был там ни разу, а в 2012 году именовал Путина не иначе как "спасителем Империи", говорил что "Владимир Владимирович — единственный, кто сможет удержать от катастрофы ежесекундно разваливающуюся империю"... А потом поддерживал Украину на Донбассе.
В общем как то он переобувался не раз и не два и очень легко. От спасителя империи до "садиста"...
В 2018 году выразил свое кредо в интервью так: "Я вообще ни во что не верю. А какие смыслы и какие причины верить в человека? Да и вообще, зачем верить? Я не очень понимаю смысл веры как таковой ... для меня вообще ничего святого нет".

Тут знаете, Игорь, ведь вопрос не в войне на Украине. Начался новый миропорядок, новый передел. Глобализацию похоронили официально - послушайте МИД Англии пару дней назад. Теперь снова объявлены блоки "своих" и "не своих".
Обком должен всем показать что у него самый толстый, т.к. слишком многие начали открыто в этом сомневаться. И сделать это быстро, пока сам не ослабел. Все ждут 9 мая, ожидая что Путин что то там скажет или обьявит. Я вот думаю что неважно, 9 или 10 или какого еще мая. Обычный в общем региональный конфликт двух стран за 2 месяца разросся в международный. И да, думаю что в мае Путин обьявит что переформатирует войну. В настоящую, или мобилизацию или еще что - если честно не важно. Важно что к людям приходит осознание что началось что то огромное, невероятно важное с точки зрения истории.
В войну могут вот вот вступить иные игроки - от Польши до Приднестровья, могут на других местах другие страны начать решать свои проблему под прикрытием украинской войны. Неопределенность очень высока - вплоть до аннексии Западной Украины Польшей, или Молдавии - Румынией, или столкновения Польши и России, или что угодно еще.
ЕС вот оказался в сложнейшей ситуации - он проигрывает в любом случае, вне зависимости от исхода войны. Экономическая эйфория ЕС 90-2000-х ведб в значительной мере держалась на дешевом топливе из России в том числе, а потом и на дешевой пшенице с Украины и России. Сейчас там тоже ломка. Вроде отказаться от РФ-фных газа и нефти надо, но трудно. Санкции то бумеранг делают. А если кто то введет санкции против Китая, который крупнее в экономике чем РФ? Если даже санци против РФ бьют обратно бумерангом, страшно представить что будет если санкции введут против КНР.
И те же санкции. Прибалтика например отказалась от газа из РФ... и немедленно начала покупать огромные обьемы электричества у той же РФ.
ЕС заявляет что не будет брать российскую нефть, но с каждой неделей сотни тысяч баррелей нефти выходят из Усть-Луги с местом назначения "Атлантический океан", где переливаются на другой танкер с другой нефтью и это уже "не российская нефть" - ей уже придумали название - "Латвийская смесь".
ЕС вводит санкции против РФ и поставляет на Украину оружия на сотни миллионов, но платит примерно 1 миллиард долларов в день России за поставки газа и нефти.
ЕС кричи что не будет торговать за рубли, но 10 стран уже сделали это.
ЕС требует установить предельную цену на нефть из России, хотя не знает как это сделать на спотовых рынках, т.к. саи ранее отменили утсановленные цены контрактов.
От такого у кого угодно крышу снесет. Сюрреализм 90-=го уроня.

В остальном... обратите внимание, ВСУ начали бросать на фронт тероборону, и те оружия, что поставили с Запада. Т.е. туземцы будут мясом (необученная тероборона должна числом давить).
И да, по вашему Старому Салтову - туда действительно зашли ВСУ, по слухам, начали "зачистку населения". Вообще, к западу и северо-западу от Изюма ВСУ пытаются наносить контрудары уже 2 недели как.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 5 мая 2022 — 07:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11317
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Artur1984 пишет:
Вообще, к западу и северо-западу от Изюма ВСУ пытаются наносить контрудары уже 2 недели как.

Хм
То, что ВСУ достигают "скромных" результатов отнюдь не говорит о их скромности. Цели ставятся стратегические. Это не имитация активности, не попытка нанести удар, а именно полноценно проводимая операция, действия в "полную" силу.
Другое дело,что сил не много. Как есть, так есть.
Другое дело, что армии РФ имеющей? "подавляющее" превосходство в воздухе и наличие? всего спектра средств разведки, не удается гасить эти выпады в местах сосредоточения...
Система управления ВСУ не подавлена.... Хорошо
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 5 мая 2022 — 10:31
Post Id

полковник

[+][+]

Mart пишет:
Цели ставятся стратегические. Это не имитация активности, не попытка нанести удар, а именно полноценно проводимая операция, действия в "полную" силу.

Любой контрудар имеет некие цели, но масштаб там не тянет на контрнаступление. В данном случае цели ставились вполне ясные, максимально ослабить нажим на изюмском направлении, или даже фланговый удар на Изюм.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 5 мая 2022 — 11:51
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

⚡️В Испании 4 мая задержан блогер Анатолий Шарий, сообщает СБУ. Его подозревают в госизмене.
----
Хреново если так
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 5 мая 2022 — 12:46
Post Id

полковник

[+][+]

Святослав пишет:
Хреново если так

Шария откровенно жаль. Далеко не со всем что он говорил, я согласен, но это был адекватный человек и неглупый.

Mart пишет:
Другое дело, что армии РФ имеющей? "подавляющее" превосходство в воздухе и наличие? всего спектра средств разведки, не удается гасить эти выпады в местах сосредоточения...

А это не всегда возможно. Причем у РФ нет даже превосходства в наземных силах.
Поэтому почти открыто говорят что после праздников формат операции будет явно расширен - старого просто не хватает, т.к. одно дело воевать с ВСУ, другое - с ВСУ, которое пичкается оружием от всего НАТО и которое со всех сторон "помогается" НАТО (разведка и т.п.), да еще и ограниченнысми силами, которые изначально меньше чем ВСУ были. Как известно, у ВСУ изначально численный перевес был, который не уменьшился, а увеличился. Поэтому да, голоса в России что надо форматировать операцию уже в войну, и снимать ограничения масштаба - я за такой вариант.
Потому что 24 февраля и 5 мая - две совершенно разные вещи.
Я также не боюсь сказать, что лично считаю первый этап в северной части Украины проигранным (бросок к Киеву), что повлекло тяжелые политические последствия. И да, на Донбассе за 2 недели пока не удалось осуществить стратегических прорывов, только оперативно-тактические. Посмотрим на ближайшие дни.

Киев же формально заявил что будет воевать до капитуляции России? Значит война реально и открыто переходит в затяжную фазу. И там вопрос у кого чего больше хватит. "всепропальщики" появились также быстро, как исчезли "всепобедильщики" в феврале. Любят сравнивать ВВП США+Западные страны и России. Только вот Россия и Украина воюют, а остальные не воюют, а помогают.

Та же Польша - она поставила 230 танков Т-72М (модификация 1990-х). А что она еще может поставить? Ну я оставляю за кадром, что эти 230 танков нужно:
- привести на Донбасс или сосредоточить в другом месте для создания кулака для контрудара (кстати удар позавчера под Протоповкой скорее всего из них состоял)
- проверить, заправить и отремонтировать танки, навесить на них динзащиту, снабдить боезапасом и экипажами, обкатать танки. Все эти вопросы в конце концов решаются за пару недель максимум.
Все это мелочи. Но ок, а дальше?
Означенные 230 танков - все Т-72М, что были у Польши, она, ни много ни мало, отправила на Украину ровно треть от всех своих танков вообще.
Она сможет отправить еще 230 танков?
Что я хочу сказать? А то что основными поставщиками оружия останутся США и Англия, с изредкими пересыпами от ФРГ. Все остальные не смогут поставлять на Украину массово тяжелое оружие после первой поставки (для многих она последней станет) просто потому что у них его нет. Да, старые БТР из Дании или Норвегии будут поступать и САУ 1960-х тоже. И даже думаю еще Т-72 найдут. Или там Румыния подбросит свои Т-55. Но у "мелких" стран НАТО просто нет адекватных армий для наличия свободных современных вооружений - вспомните историю с ФРГ, "от сердца" оторвать пару десятков броников "Мардер" не могли, и отдали старые зенитные танки 1970-х, к которым снарядов уже не было. Бундесвер в ужасном состоянии (привет министру-гинекологу во главе МО ФРГ).
Так что поток вооружения на Украину конечно не прекратится, но он примет иные формы - будет поставляться американское и английское вооружение, прочите страны ограничаться ремонтом техники и подкидкой "крошек".
А мясо - туземцев много. Вчера сообщали что уже терроборона эшелонами в бой бросается, а это конкретно затыкание дыр мясом.
Все это плохо конечно, война затягивается, становится кровавей и масштабнее.

В первом акте Россия бросила мяч - вошла на Украину. Во втором - ей ответили "ленд-лизом" и санкциями. И стало ясно что сил для первого акта - недостаточно на третий. Поэтому ждем решения Москвы. Мяч на нашей стороне поля, нам нужен новый пас.
Сейчас в России очень интересное состояние людей - многие сосредоточены, не говорят на тему войны вообще. Нет, не бравада и не отчаяние, не пораженчество, нет совсем. Мрачноватое сосредоточение, приходит понимание что это не очередной локальный конфликт - "где то там". Что страна в что то очень серьезное вошла, чего не было многие десятилетия. Я думаю, такие настроения будут углубляться. НАТО по сути вступило в войну - оно ведь этим и Путину козырь дало. Теперь можно раскручивать тезис что мы сражаемся против всего западного блока, который только и ждал этого.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 5 мая 2022 — 13:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Artur1984 пишет:
Я также не боюсь сказать, что лично считаю первый этап в северной части Украины проигранным
Всё это растолковать сможет только крепкий общевойсковик, прошедший службу от комвзвода до, минимум, комполка. Который знает что делается, зачем и как. Да и ему нужны исходные данные. Мы же можем только гадать. Так как не имеем ни знаний, ни опыта, ни достоверной информации. Даже общей картины.
 Artur1984 пишет:
Теперь можно раскручивать тезис что мы сражаемся против всего западного блока, который только и ждал этого.
А разве не так?

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 5 мая 2022 — 13:45
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Artur1984 пишет:
Шария откровенно жаль.

Полиция Испании подтвердила задержание Шария по международному ордеру.
Интересно в СБУ сдадут?
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Страниц (55): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

курляндский котёл, коп по войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история