Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:32:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ми-28Н  "Ночной охотник"
Ми-28Н "Ночной охотник"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:23:37)

Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:30:41)

Комментарий: 76мм бронебойный. болванка она и не взрывается. а пробить не пробила.
Стань депутатом!
Стань депутатом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:13:27)

Страниц (55): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> специальная операция на Украине - 3 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 1 мая 2022 — 23:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
о что-то на великое Окружение пока не похоже.

Так оно и не великое сразу. Это кстати в Киеве его прозвали "Матерью всех битв".
Вы снова упускаете что там нет фронтов с миллионами человек как в ВОВ.

igorg25 пишет:
Наркоманом его уже объявляли - не помогло.

Наркоманом его кстати украинские власти обьявляли - перед выборами 2019 года.

igorg25 пишет:
с чего? Украина ведь на Россию не нападала, и города российские не рушила.

Так а разве не какой то Игорь уверял что в России накачивают ненависть к украинцам?

igorg25 пишет:
Сознаюсь. Уже в пятый раз сознаюсь. На российской, но не Путинской.

Мы говорим Ленин, подразумеваем Партия. Ничего, вы еше Полюбите Его. Хорошо Вспомните роман "1984". Ха-ха

igorg25 пишет:
outu.be/_9x2_Kc_Zqs

Вы опять профессора географии слушаете? Слушайте, из нее очередной "эсперд" по макроэкономике такой же как из меня.
Начала то она верно (и пояснила что и как), но сразу видно что она ничего не знает о реальной жизни в стране.
Например, "20% ставка ЦБ чтобы люди не забрали вклады из банков". Она не знает что в России относительно мало кто держал вклады в банках, т.к. там безбожно низкие % депозитов, которые были ниже инфляции.
А также налицо типичный "либерал", для которого конвертируемость рубля - абсолютная самоцель (причем зачем это вообще нужно - никто вам никогда не обьяснит). Дорогой профессор не знает что "курс рубля ненастоящий" был уже много лет (рубль был абсолютно недооценен и ЦБ сознательно его держал слабым), а теперь просто ЦБ стал регулировать его напрямую. Ха-ха Ха-ха Ха-ха
Женщина несет вроде верные вещи, но делает это с невероятным пафосом и почему то утверждает нечто, что и так все знают, но с заговорщечским лицом. При этом она открыто признается на видео что в макроэкономике вообще ничего не понимает (4:30).
И да, она по убеждениям либерал, т.к. ссылается на "доклад Вышки" - имеется в ввиду "Высшая школа экономики" (ВШЭ) в Москве, считающийся в России рассадником абсолютных либерально-экономических идей (в самом либеральном левацком смысле). А также то, что она возводит в абсолют покупательскую способность (то, что она в России была абсолютно нерыночной, она не знает). Плюс зацикленность на внешней торговле (отличительный знак любого либерала в России - он внешнеторговый оборот ставит на голову выше внутриторгового, т.к. либеральные глобалисткие идеи запрещают опираться на внутренний спрос более чем как на вспомогательный).
Если точнее, то она с умным лицом говорит то что все знают и задирает значимость этого на какой то абсолютный уровень.
Т.е. типо все, покупаем белую простыню. Я кстати видел более трагические видео, что все, завтра все сдохнут. Тетенька молодец, стрижет бабосы и полупоярнсть, но как то слабовато. Пафоса маловато, хотя надрыв есть

email

Гость
Отправлено: 2 мая 2022 — 08:08
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Так а разве не какой то Игорь уверял что в России накачивают ненависть к украинцам?

Забористую траву вы курите, однако.

Artur1984 пишет:
Вы опять профессора географии слушаете?

Я вообще стараюсь слушать умных людей.

Artur1984 пишет:
Так оно и не великое сразу.

И на окружение не похоже.

Гость
Отправлено: 2 мая 2022 — 08:18
Post Id

УДАЛЁН

Допустим, Николай Платонович Патрушев абсолютно прав, и Украина – это только ширма для США и их сателлитов, которые ведут войну против России руками украинцев. Тогда во что же мы такое, простите, по собственной воле вляпались?
У Жванецкого была замечательная реприза о воображении. Мол, включаем воображение и видим крутого олигарха, яхта, Ницца, пять любовниц и все такое. А выключаем воображение - и видим старого больного человека, замусоленного жизнью, с кучей жадных родственников и яхтой, на которой большую часть года отдыхает его охрана и прислуга. Так и в нашем случае. Включаем воображение и видим маленькую победоносную войну с блицкригом, парадом Победы на Крещатике, Януковича на Банковской и толпы встречающих его радостных денацифицированных украинцев. Выключаем воображение, и видим не густонаселенную, хотя и очень большую страну с ВВП около 1,7 триллионов долларов США и военным бюджетом около 66 миллиардов долларов США, втянувшуюся в затяжную и кровопролитную войну с альянсом (будем принимать в расчет только страны-члены НАТО) с совокупным ВВП около 36,1 триллионов долларов США и солидарным военным бюджетом 1092 миллиарда долларов США. Цифры приблизительны и на 2020 год, но общее представление о соотношении сил они дают: где-то 15:1. Итак, если Украина - всего лишь прокси-страна, через голову которой Россия объявила и ведет теперь войну с НАТО (что очень похоже на правду), то это значит, что кремлевские старцы сознательно втравили Россию в противостояние с пятнадцатикратно превосходящим ее противником. ОK, враждебный отныне Гугл, но, может быть, у России в этой войне есть достойные союзники, типа Китая и Индии? Но нет, Россия ведет эту войну без союзников. Китай, Индия, так же, как и Турция, занимают в лучшем случае нейтральную позицию, но готовы подзаработать на трудностях России, покупая ее продукцию втридешево и продавая ей санкционные продукты втридорога. Ничего личного, только бизнес. Ситуация видится пока следующим образом: Россия годами воюет в одиночку, а Украину снабжают оружием и деньгами страны, контролирующие четверть мирового ВВП и являющиеся лидерами в производстве вооружений. Перспективненько.
То есть лучше бы Николай Платонович ошибся насчет роли США и НАТО, а то, неровен час, до сограждан, наконец, дойдет, что, собственно, произошло. Но кое-кто, похоже, уже понял. Ничем иным ядерную истерику Симоньян объяснить нельзя. Выбор России теперь выглядит так: самоубиться скопом или проиграть. Вопрос уже сформулирован.
https://ex-press.by/rubrics/v-mi...venno-proizoshlo

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 2 мая 2022 — 10:30
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
абористую траву вы курите, однако.

ДА ну? А если найду?

igorg25 пишет:
Я вообще стараюсь слушать умных людей.

Ну так правильно, меня вот тоже слушайте.

igorg25 пишет:
И на окружение не похоже.

Вы знаете, собака породы такса тоже не похожа на охотничью. А она охотничья.

igorg25 пишет:
Тогда во что же мы такое, простите, по собственной воле вляпались?

В войну против США и ее сателлитов. Непрямую конечно. И она бы началась все равно, но попозже.

igorg25 пишет:
то это значит, что кремлевские старцы сознательно втравили Россию в противостояние с пятнадцатикратно превосходящим ее противником

В этой фразе одна спутка - кремлевское правительство в среднем почти такое же молодое как германское. Старцы сидят в Обкоме.
Вообще же где там 15-кратное превосходство нашли, я так и не понял.

igorg25 пишет:
Россия годами воюет в одиночку, а Украину снабжают оружием и деньгами страны, контролирующие четверть мирового ВВП и являющиеся лидерами в производстве вооружений. Перспективненько.

Вы будете смеятся, но это действительно перспективно - быстрее обрушить экономики этих стран не получитс. Вот будут ли они годами и в каких там объемах снабжать Украину или что там останется от нее - вопрос. И да, это вопрос независимости европейских стран от Обкома - никто же всерьез не верит в то, что они хотят "защитить свободу", или ждут что Украина когда то расплатится по долгам?
То что война затянется - вот это все отлично понимают. Более того, я выскажу свое личное мнение (у меня нет инсайдерской инфы, это мое мнение), что после 9 мая, рано или поздно, может не сразу после праздника, но в России также начнут разворачивать войну с операции на больший масштаб. Не имею представления какие конкретно мероприятия будут - призыв резервистов, а может военное положение в западных областях введут, или что то такое, а может все вместе.
И тут не надо злословить про план и прочее - вы сами писали что ЗАпад тоже ошибся, думая что экономический блицкриг удасться.
То что санкции никто не отменит, это всем ясно. Значит пусть чешут репу в верхах.
Я вот в 2019-20 годах честно говор думал, что в итоге кризис на Украине сведут к грузинскому - когда дипотношений нет, а отношения есть.
Однако и до и после этого думал что таки война неминуема, хотя да, в январе считал что это взаимный блеф.
Значит будет затяжная война в которой крайне неизвестно абсолютно ничего - от готовности европейских стран нести на себе бремя содержания Украины, до глубиных ресурсов России, или вмешательства в войну третьих стран (Польши например

igorg25 пишет:
то, неровен час, до сограждан, наконец, дойдет, что, собственно, произошло.
).
Знаете, что бесит в этих "умных" оппозиционных источниках? Они думают что гражлане тупые и ничего не понимают. Почему то все противники власти делают ставку на то что люди в России тупые и "должны что то понять". А может граждане и так все понимаю, но думают не так как "умные оппозицонеры"?
Уверенность российских оппозиционеров что граждане РФ - тупые (иначе они просто не могут пояснить почему люди многие власть поддерживают), это одна из причин почему они в России непопулярны, хотя могли бы.
Я вас уверяю, граждане прекрасно понимаю что происходит.

igorg25 пишет:
страны, контролирующие четверть мирового ВВП

А вы перечитайте фразу и подумайте над ней. Почему "четверть мирового ВВП"? В 1992 году только США обладала в одиночку 40-45% мирового ВВП, а теперь с союзниками еле-еле четверть настригает... Что же случилось и как же так?

igorg25 пишет:
Выбор России теперь выглядит так: самоубиться скопом или проиграть.

Вот видите, у них опять намек что население тупое, а они умное.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 2 мая 2022 — 11:20
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

❗️«Волыну» ПОЙМАЛИ❗️

Азовец «Волына», на руках которого кровь более 50 невинных мирных жителей, обратился к президенту Эрдогана на турецком ТВ, но ждать ответа президента не стал.

❗️Он был успешно пойман (https://t.me/joinchat/tG5xo0X1IttlNDhi) Кадыровцами при попытке покинуть Азовсталь со своей группировкой.

Не обошлось без жёсткого допроса, который вывел его на чистую воду, он признался в содеянном, и даже сдал местоположение своего лучшего друга «Калины».

Легче было застрелиться самому, чем то, что с ним сделали...
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Гость
Отправлено: 2 мая 2022 — 11:34
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
ДА ну? А если найду?

Вперед, мне тоже интересно будет.

Artur1984 пишет:
В войну против США и ее сателлитов. Непрямую конечно. И она бы началась все равно, но попозже.

С таким подходом можно и ядреную войну начинать - ведь все равно помирать.

Artur1984 пишет:
В этой фразе одна спутка - кремлевское правительство в среднем почти такое же молодое как германское. Старцы сидят в Обкоме.

Старцы сейчас много где. В Кремле - кремлевские.

Artur1984 пишет:
И да, это вопрос независимости европейских стран от Обкома - никто же всерьез не верит в то, что они хотят "защитить свободу",

Нет, они хотят защитить независимость от России.

Artur1984 пишет:
Они думают что гражлане тупые и ничего не понимают.

Когда я вижу бля-бля Скобеевой и Ко, мне тоже кажется, что телевизор людям мозг заменил. И мои разговоры с друзьями-россиянами это только подтверждают.

Святослав Пользователь
Отправлено: 2 мая 2022 — 11:35
Post Id

подполковник

Сегодня неспокойная ночь была и интересно, что это могло быть

В 2:00 - прогремело два взрыва и после взрыва слышен был гул.
В 3:00 - то же самое повторилось.

Точка У еще по селу долбанули - https://t.me/zhest_belgorod/11274?single

Блин почему ПВО не сработало????

Если так то получается не сбили ?

В Великобритании утверждают, что два украинских СУ 24 этой ночью нанесли удары по военным объектам под Белгородом. Возможно, неизвестный самолет, отбивавшейся от ПВО над Белгородом тепловыми ловушками, был украинским СУ.

8.34 - Наши источники сообщают, что над Енакиево (район АБЗ) сбито НЛО. Осколки полетели. Подробности уточняем.

08.29 - Еще ПВО работает. И запад, северо-запад Донецка апробирует новую услугу - отправки смс и ммс с феникса на мобильные операторы Украины. Достаточно успешно. В Светлодарск полетели некоторое время назад и около 02.00 замечательные крылатые девчонки 🚀🚀🚀 принуждать укронацистов к миру.

08.27 - Еще ПВО работает.

08.25 - Запад, северо-запад Донецка - продолжают слушать также периодически Vесеннюю гроZZZу.

08.24 - Еще раза ПВО над тыловыми городами.

08.20 - Еще раз ПВО над тыловыми городами.

08.17 - Северо-восток, север Горловки - периодически слышно Vесеннюю гроZZZу.

08.16 - Снова ПВО в районе Кировского работает.

08.09 - 4 раза над тыловыми городами сработало ПВО.

08.08 - ⚡️⚡️⚡️ Вчера спецназ армии ДНР разматал вояк элитной 25 аэромобильной бригады ВСУ и зашёл в посёлок Троицкое, что под Горловкой. Есть трофеи.

08.06 - Практически по расписанию с утра... тыловые города трухануло, след на небе. Работает ПВО.

07.57 - ⚠️📢Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
▶️07:40 - н.п. Новгородское – н.п. Горловка (пос. ш-ты Гагарина): выпущено 8 снарядов калибром 122мм.

07.55 - Запад Горловки - обстрел продолжается. Из укрытий не выходить.

07.50 - Северо-запад, север Донецка - снова тяжелые бахи.

07.44 - Ребята, западные районы Горловки: Глубокая, 19/20, Железная Балка, Комсомолец, пос. Кирова, Курганка , быть предельно осторожными. Продолжаются минометные прилеты. Свистит.

07.42 - Еще один прилет на западе Горловки.

07.40 - Запад, северо-запад Донецка гремят. Пока не особо критично. Но не расслабляемся.
07.39 - Еще прилеты по Глубокой на западе Горловки.

(Отредактировано автором: 2 мая 2022 — 12:00)
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 2 мая 2022 — 11:40
Post Id

подполковник

2 мая 2014

"Не забуду видео молодых девочек, которые с улыбками разливали зажигательные смеси". 8 лет Одесской Хатыни

8 лет прошло с момента, когда в пожаре Дома Профсоюзов в Одессе сгорела моя страна. 02.05.2014 это Рубикон в истории моей Родины. Момент, который поделил все на «до» и «после».

Не забуду видео молодых девочек, которые с улыбками разливали зажигательные смеси по бутылкам – как вам сейчас, молодняк? Построили что-то достойное на человеческих трупах? Или пришлось бежать на панель или туалеты мыть из страны, которую вы создали?

Не забуду улюлюкающую студию и ублюдка Гончаренко, который идя по коридорам, где пахло горелой человечиной восторженно докладывал о победе.

Многие тогда, да и сейчас заявляют, что «они сами себя подожгли». И знаете, друзья, я согласен. Только сами себя подожгли не люди в Доме Профсоюзов, а моя страна. Моя страна, руками озверевшей молодежи тогда себя сожгла.

Нeвиннoyбиeнные в тот день уже 8 лет как на Небесах. Тем, кто их убивал, а тем более тем, к этому подводил и способствовал (те же Аваков, Парубий и другие, которые до этого давали команду стрелять в спину своим на Майдане) обеспечили себе вечное пламя Дома Профсоюзов в Аду. Но, хочется верить, что и здесь на земле, в моей родной Украине еще придут к власти люди, отстаивающие интерес не олигархов, Соросов, Эмвээфов и прочих Брюсселей, а граждан Украины.

И тогда, и в нашем грешном мире, эти твари понесут наказание за содеянное!

Ну а погибшим – вечная память и Царство Небесное!
-----

email

Гость
Отправлено: 2 мая 2022 — 12:15
Post Id

УДАЛЁН

Святослав пишет:
8 лет прошло с момента, когда в пожаре Дома Профсоюзов в Одессе сгорела моя страна.

Берите раньше. В Октябре 1917 к власти пришли люди, проповедовавшие ненависть к инакомыслящим. Сто лет ненависти не прошли даром.

Святослав Пользователь
Отправлено: 2 мая 2022 — 12:31
Post Id

подполковник

Сообщаю по ночному инциденту.

Главное. Хотел развеять опасения жителей области, что к нам кто-то или что-то залетело с территории Украины. Это не так. Выполнялись боевые задачи нашей военной авиацией в рамках специальной военной операции.

Безопасности жителей области ничего не угрожало.

Хоть бы предупредили народ блин
(Добавление)
 igorg25 пишет:
Берите раньше.

То есть вы рады этому ??
-----

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 2 мая 2022 — 12:51
Post Id

полковник

[+][+]

Святослав пишет:
https://t.me/joinchat/tG5xo0X1IttlNDhi

У меня ссылка не открывается.
Кратко опишите суть, пожалуйста.

igorg25 пишет:
Вперед, мне тоже интересно будет.

Ну давайте, говорите что это не вы писали или "этодругое".
https://istorya.pro/spetsial....html#1651059377

igorg25 пишет:
таким подходом можно и ядреную войну начинать - ведь все равно помирать.

Как раз ядерную войну никто не начнет. А с Украиной - да. С 2014 года Россию постоянно "приглашали на войну", а Путин змеей извивался чтобы на нее не попасть.

igorg25 пишет:
Старцы сейчас много где. В Кремле - кремлевские.

Ну назовите мне 5-6 человек.
А то от слова "старцы" пахнет какими то теориями заговоров о мировом правительстве.

igorg25 пишет:
Нет, они хотят защитить независимость от России.

А они были зависимы? Австралия и Испания? И как Россия угрожает независимости Бельгии или Англии?
Или под "независимостью" подразумевается слепое следование курсу Обкома?

igorg25 пишет:
Когда я вижу бля-бля Скобеевой и Ко, мне тоже кажется, что телевизор людям мозг заменил.

Ну так это вы его смотрите, а не большинство российского населения. ТВ в любой стране рассчитан на пенсионеров и таких как вы. Я живу в России и общаюсь с массой людей по работе. Все прекрасно понимают, что эта война - всерьез и надолго. Резко возрос уровень ожиданий "правильных" (с точки зрения конкретных людей, причем многие это по разному представляют) действий на войне от власти. Кто то ругается что не вводят масштабного военного положения и т.п., а все "операцию" проводят. И да, реально много добровольцев. И ни от кого не слышал что нужно взять и типо предложить в обратку сыграть. Некоторые сумрачные, многие задумчивы - люди преобразуются жить в новых условиях. Кто то не может поверить что "старая" жизнь, "которую построил Путин" - в общем и целом кофмортная (иномарки, кредиты, супермаркеты и торговые центры) меняется. Кто то это осознает. Но как то людей которые сидят и мрачно плачут что "все пропало, гипс снимают, клиент уезжает", не видел. Кто то постарадал от санкций, кто то еще пострадает. И да, я среди тех кто сразу думал что эта война очень надолго и ни разу легко не будет. Ура-патриотов что интересно, было довольно мало с самого начала, а сейчас и вовсе нет. И даже санкции скорее всего скажутся по серьезному не ранее осени (пока за 2 месяца это вылилось только в повышение цен на ряд товаров и больше никак).
Да, будет еще хуже, только вы плохо помните менталитет людей в СССР и России, что тут апокалиптические настроения не в чести. Пережившие 90-е годы люди более старшего поколения вообще не особо боятся чего либо (из них кстати основная масса добровольцев).
Я вот думаю, у людей постепенно просыпается осознание что это всерьез и надолго.
И да, уродливая бюрократическая машина России будет долго проворачиваться, дай богй чтобы я ошибся. И затяжной этап войны только начинается.
И непонятно кто там окажется крепче, дело же не в тупом упрямстве.
Скажите, ЕС готово содержать 30 миллионов украинцев просто так на своей шее и опосредованно воевать с государством, которое европейским странам не угрожает?
С точки зрения "классической" политики действия ЕС также аллогичны.
И кстати вне зависимости от исхода войны, эта война вообще ничего не обещает ЕС.
Давайте на секунду представим:
- Россия там сдается, или де-факто сдается, или даже украинская армия накачанная западным оружием, выбивает ее с Украины и ведет бои на российском территории.
Ну короче, ок, сдались. А что дальше? Для ЕС я имею в виду? Какие она получает с этого прибыли, или пользы? Не считать же пользой "самоудовлетворение что мы защитили свободу Украины"?
- Вообще НАТО открыто сказало что цель не защита Украины, а "ослабление России". США хочет отсрочить свое падение как мировой сверхдержавы и продемонстрировать что у нее по прежнему самый толстый в мире. А то "звоночков" стало чересчур много, включая позорный слив в Афганистане в прошлом году. Нужно было срочно показать.

И да, война будет долгой. Только вот в ней слишком много неопределенностей. Включая вмешательство третьих стран.
Кстати, а что в Израиле пишут насчет такой возможности?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 2 мая 2022 — 13:06
Post Id

полковник

[+][+]

Святослав пишет:
Блин почему ПВО не сработало????

Потому что Белгородская область не на военном положении, а на мирном.
Эти уроки должны научить наше руководство его ввести.
Более того, это отвлекающие удары от Донбасса - например на последней неделе было минимум 2 попытки отвлекающих контрударов под Харьковом.

igorg25 пишет:
Берите раньше. В Октябре 1917 к власти пришли люди, проповедовавшие ненависть к инакомыслящим. Сто лет ненависти не прошли даром.

А вот это вы чушню понесли, без обид. Можно ведь сказать что украинцы потому ненависть и исповедут что жили 70 лет под коммунистами?

Святослав пишет:
Хоть бы предупредили народ блин

Не будут предупреждать. Потому что нет военного положения

email

Страниц (55): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

курляндский котёл, коп по войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история