Остатки полка "Азов" якобы опубликовали видео, где якобы показаны мирные жители Мариуполя в подвалах "Азовстали" (так утверждают люди на видео). https://www.youtube.com/watch?v=...GuWv0&t=142s
Я не буду говорить, видео фейк или настоящее.
наверняка российский фейк - там же все по-русски говорят, и нацисты тоже.
Гость
Отправлено: 24 апреля 2022 — 18:18
УДАЛЁН
Mart пишет:
Так вопрос не в верю/неверю. А в том, что Вы данные Минобороны РФ не можете опровергнуть.
Я всего лишь спросил: Кто верит?
Никто не признался. Ответ засчитан.
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
Святослав
Отправлено: 24 апреля 2022 — 19:34
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Обстановка на севере Харьковской области к 18.00 24 апреля 2022 года
Ранним утром бронегруппа ВСУ составом до 30 единиц бронетехники предприняла попытку прорыва (https://t.me/svarschiki/6067) под Казачьей Лопанью на севере Харьковской области.
Отряды ВСУ давно уже прощупывают оборону и пытаются отрезать группировку, закрепившуюся на северо-востоке областного центра, от границы. Одновременно с этим предпринимаются попытки перерезать сообщение на фронте к юго-востоку от Харькова.
К чему все эти попытки приводят, отлично видно на примере сегодняшнего наступления. Колонна полностью разбита: сперва отработали по бронетехники отряды Росгвардии, потом подключились артиллеристы.
Мы определили точное местоположение разбитой колонны: 50.34425284555099, 36.16067916890114 |
50.32570956909319, 36.15728185626271. Это западная и северо-западная окраины Казачьей Лопани: наступление, вероятнее всего, велось со стороны Золочева. ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Artur1984
Отправлено: 24 апреля 2022 — 22:02
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
наверняка российский фейк - там же все по-русски говорят, и нацисты тоже.
Почему российский, если опубликовали укросми? Кстати, видео оперативно потерли с Ютуба.
Там просто есть другое противоречие - буквально за пару часов до выхода видео - было другое видео, от имени комбата "Азова" (не помню его фамилии), он из подвалов вещал кому то, что тут плохо и много гражданских, стрим так сказать устраивал. Но на просьбу показать гражданских, замялся и ушел с темы.
igorg25 пишет:
же все по-русски говорят, и нацисты тоже.
Вообще то общеизвестно что самые украинистые украинцы на мове говорят только на камеры. Даже в телемарафоне часто предпочитают говорить по русски - тот же украинский мэр Мариуполя (который кстати 25 февраля натурально исчез из города и это абсолютный факт всем известный - много видео есть где мариупольцы на камеру не стесняясь его матерят именно потому что сбежал и никого не эвакуировал) - часто вещает и вещает по русски. Зеленский и тот по украински начинает говорить строго на официальную камеру, вспомните видео 2019-21, он постоянно на русский сбивался.
Украина двуязычна, и попытка ее сделать украиноязычной - усиливает раскол в обществе. Это же одна из причин почему восток страны стал сепаратистами.
Святослав пишет:
тряды ВСУ давно уже прощупывают оборону и пытаются отрезать группировку, закрепившуюся на северо-востоке областного центра, от границы.
В целом вполне логичный контрудар во фланг, явная попытка как минимум, отвлечь силы ВС РФ, как максимум - провдинуться в этой зоне. С военной точки зрения они действовали логично. Другой вопрос, что удар закончился плачевно.
Artur1984
Отправлено: 24 апреля 2022 — 22:22
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
ps://youtu.be/lScDdQAeHrM
Вы еще эту лабуду смотрите? мне жаль вашего времени. Лучше бы шашлык пожарили.
И давайте еще об оружии. Я в отличии от множества ура-патриотов писал сразу что это серьезно и указывал причины и степени, по которым это может стать очень серьезным (а может и не стать).
И да, абсурдно отрицать что поставки увеличились. Но я уже писал об условиях их в будущем. Ни вы ни я этого не знаем.
Кстати, если что, Болгария и Греция отказались поставлять оружие на Украину в дальнейшем. В первой - из-за разногласий в правящей коалиции, во второй - из-за яростного сопротивления населения (и это не шутка).
В Болгарии одна из партий (социалисты) играет в условно пророссийскую позицию и опирается на часть населения, которое сочувстует России. Они в коалиции, которая развалится в случае конфликта, и тогда политический кризис. Болгары предпочли оттделаться поставками бронежилетов. https://www.bloomberg.com/news/a...apons-to-ukraine
Греция после 1991 года состоит в НАТО только с целью защиты от другого члена НАТО - Турции (с которой несколько раз были на грани военных столкновений + тема с Кипром), и да, в стране внезапно сильны симпатии к России. Были натуральные митинги и блокировки военных отгрузок в портах Греции. Греческое правительство вывернулось из ситуации, заявив что мол, мы отправляли что то со склада и контрабанду, а так у нас нема запасов. https://rg.ru/2022/04/14/greciia...iia-ukraine.html
Греция имеет С-300, купленные у России в 90-е и 2000-е (против Турции, да да). Но по условиям контракта (которые не собирается нарушать), не имеет право их рэкспортировать.
И да, Швейцария отказала ФРГ в праве рээкспортировать свои боеприпасы (она их делает для ФРГ) на Украину, т.к. это противоречит законодательству самой Швейцарии (реэкспорт в воюющие страны запрещен). Причем было аж 2 запроса от ФРГ и оба завершились отказом. https://regnum.ru/news/polit/3573834.html
Я прекрасно понимаю что НАТО в теории может полностью заменить украинскую армию в плане оружия - и им придется это делать, т.к. военное производство на Украине уничтожается. Например сегодня сообщали об уничтожении предпрития по производству поороха в Павлограде.
Давайте серьезно - вы счситаете что НАТО хочет сделать войну на Украине бесконечной? На годы?
И кстати, на самом деле "Азовсталь" вовсе не оставили в покое. Наоборот, продолжается медленное выдавливание боевиков из разных корпусов - отказались от массированного штурма, но мобильные группы российских войск продолжают занимать один за другим корпуса. Вот видео например. https://www.youtube.com/watch?v=4yOp1r48W6I
о вообще, я зашел, чтобы поздравить всех православных с Пасхой. Х
Я бы поздроавил всех, неважно от веры. Я вот не православный, но этот праздник уважаю, как и всякий иной культурный праздник.
Гость
Отправлено: 24 апреля 2022 — 22:45
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Украина двуязычна,
Украина двуязычно, но всем известно, что в азовстали засели НАЦИКИ. Им ну-то никак негоже по-русски говорить.
Гость
Отправлено: 24 апреля 2022 — 22:52
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Давайте серьезно - вы счситаете что НАТО хочет сделать войну на Украине бесконечной? На годы?
ИМХО, до момента, когда Россия под санкциями загнется, ведь нужен предлог санкции сохранять. Быстро нельзя, потому как поставки нефтегаза необходимо сохранить. Потому может очень затянуться. Но это в теории, а на практике укры уже удивили стойкостью, а Россия бесталковостью, + медиа на Западе весьма влиятельны, а ЖБ-флаги я видел в каждом городе бельгии и Германии, куда заезжал. даже в Моншау, который достаточно в стороне от больших дорог.
Гость
Отправлено: 24 апреля 2022 — 22:58
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Я прекрасно понимаю что НАТО в теории может полностью заменить украинскую армию в плане оружия - и им придется это делать, т.к. военное производство на Украине уничтожается.
Чему удивляться? НАТО вполне устраивает укро-руками выбивать РФ-армию и экономику. медленно, но верно демилитаризировать Россию.
Гость
Отправлено: 24 апреля 2022 — 23:11
УДАЛЁН
https://youtu.be/PTkZBwIJ0rU
Гость
Отправлено: 24 апреля 2022 — 23:22
УДАЛЁН
https://youtu.be/NraKyeqRsTY
разумно глаголет.
Цезарь
Отправлено: 25 апреля 2022 — 00:07
подполковник
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
igorg25 пишет:
Чему удивляться? НАТО вполне устраивает укро-руками выбивать РФ-армию и экономику. медленно, но верно демилитаризировать Россию.
Этим делом Запад давно занимается, те есть со времён оных. Только вот Запад уже попискивать начинает из-за своих потуг, а дальше и вовсе запищит....Что касается Украины, то скоро у неё ни рук ни ног не останется, то есть выбивать будет нечем. С Ненькой ещё не воевали как это следовало бы, но час "Х" подходит....
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.