Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
быть иначе.
Так могло все быть иначе:
- если бы ЕС преследовало свои цели, а не Обкома
- если бы НАТО согласилось гарантировать невступление Украины в НАТО
И все.
Но другое - серьезнее. Игорь, вы что, боитесь что Россия проиграет? Вам то что от этого? Ну проиграет, ну выиграет - вам должно быть ни холодно ни жарко... Примерно как жителю Австралии Впрочем нет, Путин угрожает Австралии... только как?
[+][+]
Остатки полка "Азов" якобы опубликовали видео, где якобы показаны мирные жители Мариуполя в подвалах "Азовстали" (так утверждают люди на видео). https://www.youtube.com/watch?v=...GuWv0&t=142s
Я не буду говорить, видео фейк или настоящее.
Сначала доводы в пользу правдивости:
- Люди на камеру говорят с какого числа сидят, с какого цеха, на рабочих форма Метинвеста, в которую входит "Азовсталь", на бойцах нашивки "Азова".
Доводы в пользу фейка:
- Везде яркий электрический свет, заряженные телефоны. В подвалах якобы обесточенной "Азовстали" (в Мариуполе почти нигде нет света). Генераторы? Никто не стал бы так ярко включать свет. Интернет в подвалах "Азовстали" ловит отлично, как у меня в квартире, дети играют на телефонах.
- "Сидящие с 2 марта" (по другой версии других людей почему то с 25 февраля????) в подвале завода люди - в чистой выглаженной одежде, сами чистые и умытые, дети без единого пятна на лице или руках. На 2-25 мальчик, которого аккуратно стригли максимум неделю назад (посмотрите на его машинкой выстриженные линии по бокам головы) - в подвалах делают форменные прически? Вообще, дети открыто светят чисто вымытыми волосами, лицами и руками.
- На 3-08 женщина явно с косметикой на лице.
- Кто то там видел изнуренных голодом и жаждой людей?
А вот видео реально сидевших в подвалах Мариуполя людей (а таких вагон в сети) давали абсолютно другую картину - люди грязные, в потертой одежде, с чумазыми лицами и руками, т.к. вода является дефицитом.
- "Мечтают попить кушать и горячий чай"? В этом подвале есть куча света, а значит источники тепла и нагрева, есть где стирать одежку и мыться, судя по всему?
Но это мелочь. Просто по логике получается (если видео настоящее) - если это мирняк, то кто им мешает кроме "Азова" выйти? О множестве гумкоридоров говорили много раз. Значит их удерживают, если видео не фейк. Но тогда это терроризм. Люди могли выйти стопятьсот раз. Коридоры предоставлялись.
(Отредактировано автором: 23 апреля 2022 — 23:13)
Гость
Отправлено: 23 апреля 2022 — 23:26
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Причем с теми же целями, что и Путин практически. И всем пох..й.
На Востоке свои дела.
Artur1984 пишет:
По воздуху. Небо же не закрыто. Посмотрите на карту.
Ну да, через Иран летать еще можно. крюк неслабый, но можно.
Artur1984 пишет:
А сами гаубицы? Не понял Я специально проверил, в СССР вообще не было 155-мм калибра пушек.
вы вроде не под наркотой, а свести поставки 155мм гаубиц с поставками 155мм снарядов уже третий пост не можете.
Artur1984 пишет:
С чего бы? Ну вот давайте - с чего бы? Потому что так написала британская газета? Вы серьезно?
Мне просто интересно - как считали, если количество российских танков в операции вообще неизвестно?
Ну, если неизвестно, то почему бы не предположить, что бриты правы?
Artur1984 пишет:
igorg25 пишет:
Для публикации высеров русской пропаганды есть вы.
Игорь, я вам предлагаю официально извинится. Я не опубликовал НИ ЕДИНОГО сообщения Минобороны
Вы сообщения Минобороны называете высерами русской пропаганды? Однако...
Artur1984 пишет:
Вопрос в том, сколько он подбрасывает, и будет ли кому бросать.
Вы давно не публиковали победных вестей с полей. А то Арестович рассказывают, что рос-армия саботирует приказы о наступлении.
Artur1984 пишет:
Ну хотя бы в отличии от вас, я слежу скажем за брифингами в Мариуполе,
И вы им верите?
Artur1984 пишет:
С целью защиты от некой страны (которая вообще то вам не угрожает), вы вступаете в агрессивный военный блок, который враждует с этой страной.
Artur1984 пишет:
А если серьезно - вы в 10-й раз стеснятесь мне ответить - каким образом действия России на Украине угрожают Испании или например Австралии?
Я должен за них отвечать? Я всего лишь констатирую факт, что Россия получает результаты диаметрально противоположные заявленым целям.
Artur1984 пишет:
Слушайте, а ролик где Зеленский под наркотой (на той неделе) они не крутят?
Говорит здраво. За стол судорожно не цепляется, на 10 метров от людей не сторонится... (Добавление)
Artur1984 пишет:
О множестве гумкоридоров говорили много раз. Значит их удерживают, если видео не фейк. Но тогда это терроризм. Люди могли выйти стопятьсот раз. Коридоры предоставлялись.
Это по рос-версии. А укры говорят, что коридоров нет.
Но неоспоримый факт, что Азовсталь "освободителями" не взят.
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 23 апреля 2022 — 23:34
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Игорь, вы что, боитесь что Россия проиграет?
Что России пиZдец, я сказал 24.02. Вопрос лишь, сохранится ли вообще РФ в нынешних границах, или ее разберут на части.
Mart
Отправлено: 23 апреля 2022 — 23:44
полковник
Сообщений всего: 11322
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Artur1984 пишет:
igorg25 пишет:
s://youtu.be/3JIZTv-N--E
Зачем вы публикуете ... украинской пропаганды?
Вообще-то иноагент под именем Радио Свобода - это американская пропаганда....
igorg25 пишет:
Правдоруб_1 пишет:
Это не вариант "верю-не верю". Есть данные. Официально озвученные.
Где гарантия, что они правдивы? Или для вас это не важно?
уже было официально озвучено, что спасли ВСЕХ.
Так вопрос не в верю/неверю. А в том, что Вы данные Минобороны РФ не можете опровергнуть. А лишь пытаетесь своими недомолвками и намеками посеять и взрастить семена вражды...
(кстати иноагент Радио Свобода тоже не привело других (опровергающих) данных, наоборот их числа коррелируются с официальными Министерства РФ. Другое дело, что эмоциональная подача сделана в русле русофобской пропаганды)
А по поводу "официальной озвучки", так в мире все "официалы" периодически несут пургу. Псаки - это имя нарицательное...
igorg25 пишет:
По Телеге ходит ролик встречи ВВП с Лукой
Желаемое за действительное пытаетесь выдать. Вы еще "перепостите" с укрТВ обряд по наведению порчи на Путина...
ВВП с АГЛ гуляли по Восточному живее всех живых.
И не предвкушайте, что с "уходом" Путина обязательно станет "полегче". В истории достаточно примеров, что смена лидера "ужесточала" проводимую политику.
Тогда Вам и не будет мучительно больно от несбывшихся ожиданий... (Добавление)
igorg25 пишет:
Что России пиZдец, я сказал 24.02. Вопрос лишь, сохранится ли вообще РФ в нынешних границах, или ее разберут на части.
Таких черноротых уж сколько было.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Artur1984
Отправлено: 23 апреля 2022 — 23:54
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
На Востоке свои дела.
Там восточнее Украины буквально 500 км.
igorg25 пишет:
у да, через Иран летать еще можно. крюк неслабый, но можно.
Ну летают же европейцы в Японию через Северный полюс.
igorg25 пишет:
а свести поставки 155мм гаубиц с поставками 155мм снарядов уже третий пост не можете.
Зачем сводить если о поставках гаубиц ни слова?
igorg25 пишет:
ы сообщения Минобороны называете высерами русской пропаганды? Однако...
Так я жду извинений, или вы отважны только укропаблики выкладывать и на большее вашей храбрости не хватает? Если я какую то пропаганду выкладываю - вперед, преьявил что я выложил. Или сильно не храбры?
igorg25 пишет:
если неизвестно, то почему бы не предположить, что бриты правы?
Теория вероятности говорит что с такой же вероятностью они могут быть неправы. В британской газете знают количество российских танков? А почему не написали тогда?
igorg25 пишет:
Вы давно не публиковали победных вестей с полей
1. Я не пропаганда.
2. Вы невнимательно меня читаете. Обо всех успехах российской армии я много рах писал.
3. Я всегда жду минимум сутки чтобы узнать - инфа правдива или нет.
igorg25 пишет:
А то Арестович рассказывают, что рос-армия саботирует приказы о наступлении.
Конечно. А еще он рассказывает что в Мариуполе украинцы уже победил . А ранее он писал что 40% российской армии уничтожено. Он так много и всего писал, что даже мэр украинского Днепропетровска попросил его заткнуть.
igorg25 пишет:
И вы им верите?
Если показыают хлебозавод, который печет хлеб и там в цеху говорят что часть муки - гуманитарка поставлена из России, а часть - это закупы у местных, то по какой причине мне не верить (причем в комментах люди это подтверждают)? Что это пропаганда? но зачем снимать в хлебозаводе, могли бы просто сказать. Любой фейк имеет цену производства которая должна быть ниже эффекта. Сообщение о работе хлебохавода не такое ценное чтобы заморачиваться на сьемки.
Если на видео раздают гуманитарку скажем в Херсоне, или другом месте - неуждели все подстава? Я же например не уверяю что на украинской стороне не возят гуманитарку - наоборот, я виде видео в Днепропетровске, где они же раздают гуманитарку.
igorg25 пишет:
должен за них отвечать? Я всего лишь констатирую факт, что Россия получает результаты диаметрально противоположные заявленым целям.
Да, вы должны ответить, но не за них. А от них. Вы же кричали что знаете почему они так делают. Вот и поясните - почему.
Мало ли что Россия получает - вам то какое дело собственно? А если есть дело - то тем более почсните, какое дело и почему у западных стран до конфликта на Украине? Чем Путин так угрожает Австралии или Бельгии?
И о "посланных" ультиматумах. Я уже писал - кто то очень таинственно скупает рубли на российской бирже. Причем кажется ЕС - дело в том что курс рубля к евро падает быстрее чем к доллару. Что говорит о том что кто то много продает евро на российской бирже. Кто бы это мог быть? Помните странное падение 2 дня назад? Обьемом в пару миллиардов евро.
Но это предположения. А вот реальность. Пришло сообщение что Еврокомиссия ращрешила покупать "газ за рубли", это не будет нарушением санкционной политики, но вроде ЕК толком сама не может прояснить всем механизмы и в деталях самоустраняется https://pravo.ru/news/240516/
https://www.reuters.com/business/energy/eu-says-gas-payments-may-be-possible-under-russian-roubles-proposal-without-2022-04-22/
Если кратко, то ЕС вначале написала сегодня что нельзя идти на поводу у Путина, но если вы (страна ЕС) сможете заплатить по схеме Путина (перечисляете евро в "Газпромбанк" в России) и сами поймете как обойти санкции, то все ок. Т.е. типо платите и делайте вид что это не нарушает санкции, и все будут довольны и сделаем вид что санкции не нарушены.
Да да, послали... Я реально не шучу, гордо послали Путина открыто ЕС? Да. А потом начали платить. Сделав вид, что не согласны на его условия. Тоже кстати вариант, он типо сохраняет ЕС лицо, как бы выводит Еврокомиссию за пределы ответственности, мол, каждая страна сама решает.
igorg25 пишет:
Говорит здраво. За стол судорожно не цепляется, на 10 метров от людей не сторонится...
Здраво это когда он с петухом что ли на полке разговаривает? Серьезно?
И кто цепляется за стол? (Добавление)
igorg25 пишет:
то по рос-версии. А укры говорят, что коридоров нет.
Но неоспоримый факт, что Азовсталь "освободителями" не взят.
1. Нет "росверсии", коридор обьявлялся открыто на прямой эфир и все это слышали. Причем им воспользовалось несколько человек с "Азова".
2. Часть "Азовстали". Вы же кричали "по крупному0". По крупному - Мариуполь взят.
Гость
Отправлено: 24 апреля 2022 — 00:14
УДАЛЁН
https://youtu.be/lScDdQAeHrM
Mart
Отправлено: 24 апреля 2022 — 01:08
полковник
igorg25 пишет:
...Канада предоставит Украине высокоточные дальнобойные артиллерийские снаряды.
Об этом сообщают украинские информационные агентства.
Речь идет о снарядах с GPS-наведением эM982 Excalibur для 155-миллиметровых гаубиц.
Они разрабатываются компаниями Raytheon Missile Systems и BAE Systems Bofors....
На каждую хитрую ж... есть Посад ить американский беспилотник Ира ну помогли белорусские технологи и? ...«Автобаза» является частью мобильного автоматизированного комплекса радиоэлектронной борьбы (МАК РЭБ). В его состав помимо станций исполнительной радиотехнической разведки (СИРТР) и автоматизированных пунктов управления входят также однолучевые и многолучевые наземные станции мощных шумовых помех. Именно последние и блокируют работу бортовых радиолокационных станций, в том числе РЛС БО, РЛС УО и РЛС ОПВМ. В принципе они могут глушить любые приемные устройства.
Как полагают эксперты в области конструирования, производства и эксплуатации БПЛА, именно мощные помехи могли стать причиной сбоя в работе программы, которая должна была возвратить самолет домой после потери управляющего сигнала, а программа спасения должна была более-менее мягко посадить беспилотник после выработки топлива.
Что касается управляющего сигнала, то спутниковые станции GPS, на основе которых он вырабатывается, находятся на орбите по 15 лет и технологии их блокировки давно освоены. А вот перехватить управление БПЛА, если канал закодирован, сегодня практически невозможно.
Для нас в происшествии с американским беспилотником особую важность имеет то обстоятельство, что многие важные компоненты комплекса РЭБ, такие как, например, наземные станции мощных шумовых помех и аппаратура блокирования GPS, производит и предлагает на мировом рынке Белоруссия. Можно предположить, что в случае с Ираном поставкой этой продукции занимался российский посредник.
О том, что развитию средств радиоэлектронной борьбы руководство Белоруссии придает особое значение, можно судить хотя бы на основании выступления Александра Лукашенко перед парламентариями 21 апреля. И хотя речь там шла о противодействии крылатым ракетам, можно не сомневаться, что белорусские производители аппаратуры РЭБ приготовили средства противодействия и против БПЛА.
Известно, что на предприятиях ВПК Белоруссии уже изготовлены и поставлены для опытной эксплуатации в войска комплекс постановки помех лазерным системам наведения «Сапфир» и комплекс радиопомех системе глобальной радионавигации GPS «Навес-У». Работу бортовой электроники могут нарушать как давно состоящие на вооружении белорусской армии станции мощных шумовых помех СНП-2 и СНП-4, так и новые станции радиопомех.
Именно разработка средств радиоэлектронного противодействия современному высокоточному оружию и способов их боевого применения на сегодняшний день является одним из приоритетных направлений развития вооружения и военной техники в Белоруссии.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Mart
Отправлено: 24 апреля 2022 — 10:02
полковник
Появи лись данные о возможном поднятии со дна крейсера «Москва» ...На протяжении нескольких последних дней на украинских информационных площадках ведется активная дискуссия о возможном поднятии со дна Черного моря ракетного крейсера «Москва» ВМФ РФ проекта 1164 «Атлант»....
...Это не ушло от внимания российских журналистов. Например, 20 апреля военный корреспондент Юрий Котенок, находящийся на Донбассе, сообщил подробности одного такого обсуждения.
Украинские ресурсы дают координаты затонувшей «Москвы» – 44°56' N 31°44' E. Глубина – 50 метров. Опасаются, что Россия уже готовит операцию по подъёму корабля. В частности, ссылаются на чрезвычайно высокую активность в прилегающих районах
– написал он в своем Telegram-канале.
По мнению журналиста, это указывает на то, что Минобороны России никого не обманывало, когда говорило о пожаре на корабле и неудачной попытке его отбуксировать в Севастополь. Таким образом, все разговоры, что РК «Москва» затонул сразу, не соответствуют действительности.
Нужно добавить, что бурные обсуждения на Украине по поводу РК «Москва» на этом не заканчиваются. Некоторые местные пользователи считают, что Россия не сможет поднять корабль полным водоизмещением 11,5 тыс. тонн, и предлагают Киеву два варианта, которые можно будет реализовать после окончания конфликта с РФ. Согласно первому, корабль нужно будет поднять при помощи западных компаний и сделать его символом «победы» в соответствующем музее на берегу. Второй вариант не менее «патриотичен» – предлагается устроить «прекрасное место для дайвинга».
При этом украинские эксперты указали спорящим, что Россия сможет поднять корабль, так как в свое время в северных широтах с гораздо большей глубины достала АПЛ «Курск», которая весила почти 24 тыс. тонн. Однако все эти рассуждения не имеют никакого предметного смысла, поскольку МО РФ не делало по данному поводу еще никаких заявлений.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Правдоруб_1
Отправлено: 24 апреля 2022 — 11:19
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
igorg25 пишет:
Где гарантия, что они правдивы?
Вы, когда сюда тащите всяких хлам, никаких гарантий не предлагаете. Подходите к ЛЮБОЙ информации одинаково.
igorg25 пишет:
Вы заставили задуматься. Действительно, кто сказал, что сегодняшяя Россия продвинутее СССР? крадут больше, врут больше, и наука доедает советские заделы.
И за эту страну вы рвете зад?
Т.е. человека поймали на том, что он "брякнул неподумавши" и продолжая отвечать на вопрос: почему ДО 1991 года численность народа росла (особенно по критерию "естественное движение населения", а после 91 года как-то не получается...
Ответ пропагандиста: "и за эту страну вы рвете зад?"
Первое. Зад я не рву. (это у вас в израилях все задом делается)
Второе. За СВОЮ страну я переживаю. Причем, мне не важно, как она называется: Российская Империя, СССР или Российская Федерация. Это все реинкарнации МОЕЙ страны - России.
Третье. Ответьте на изначальный вопрос.
igorg25 пишет:
Почему она с мужем не в России?
А почему она (и самое смешное - муж) должны быть в России? В Израиле запрещены международные браки? Или запрещено в случае международного брака проживать в стране своей половинки? (Добавление)
igorg25 пишет:
ХАХАХА... Даже не буду тратить слова на это.
Правдоруб_1
Отправлено: 24 апреля 2022 — 11:26
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
Но вообще, я зашел, чтобы поздравить всех православных с Пасхой. Христос Воскрес, братья и сестры! Всё будет хорошо)))
Святослав
Отправлено: 24 апреля 2022 — 11:56
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
igorg25 пишет:
Вопрос лишь, сохранится ли вообще РФ в нынешних границах
Нет не сохранится, а наоборот расширится и Аляску еще заберем. (Добавление) ссылка ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.