Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие солдаты под артобстрелом
Немецкие солдаты под артобстрелом

Загрузил egor
(23-12-2014 21:18:17)

Комментарий: На дальнем плане похоже немцу кирдык пришел!
Подбитый танк КВ-1  начального периода войны
Подбитый танк КВ-1 начального периода войны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 19:26:10)

Комментарий: Это один из немногих на тот момент экранированных танков. Прямых попадан...
Трофейный ИС на жд платформе.
Трофейный ИС на жд платформе.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:14:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (78): В начало « 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 » В конец    
> специальная операция на Украине - 2 , Продолжение
Гость
Отправлено: 22 апреля 2022 — 16:24
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Игорь, хватит смотреть уже украинские паблики. Я в курсе, что там Арестович заявил что "Маруиполь отстоян, россияне испугались угрозы выхода из переговоров" и т.п.

Я бы российские смотрел, но там
- божатся, что войны не будет, а потом лезут в Украину
- грозятся вот-вот окружить киев, а потом вроде как и не хотели вовсе
- экипаж эвакуируют ПОЛНОСТьЮ, а потом выясняется, что кого смогли
- призывников обещают в СВО не пускать, но периодически их хоронят

Artur1984 пишет:
Подумайте на секунду спокойно - что значит "не по зубам"? Мариуполь по зубам, завод ильича - по зубам, порт = по зубам, треть "Азовстали" - по зубам и теперь без зубов? Не, так не бывает.

Очень даже бывает, ломаются зубки.

Гость
Отправлено: 22 апреля 2022 — 16:35
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
2. Запасы продовольствия создавались однозначно - для армии в том числе, и для оккупации в том числе

Вы с дуба рухнули? Какая оккупация? Была обещана СВО БЕЗ ОККУПАЦИИ. Или опять врали?
ИМХО, не врали. Просчитались. Потому и не готовили нихрена.

Artur1984 пишет:
1. А западные жители какие то не такие и платить из своего кармана не будут?

Будут. Но их кратно больше, они кратно богаче, потому им пройдет кратно легче.
Кстати, подсолнечное масло в Бельгии и Германии в магазинах стоит без проблем.

Artur1984 пишет:
Например, вот США поставляет 40 тыс снарядов и обещает еще 140 тыс. снарадов. Чудно.
Это снаряды к их же гаубицам. Неизвестно, подойдут ли к гаубицам "советские" снаряды на Украине, или подойдут ли американские снаряды к другим украинским пушкам.

Амеровские снаряды к амеровским пушкам. Потому они и дают комплект: гаубицы + снаряды.

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2022 — 16:45
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

igorg25 пишет:
Была обещана СВО БЕЗ ОККУПАЦИИ. Или опять врали?

Нет не врали. Мы и сейчас продолжаем говорить, что оккупации не будет. Будут присоединившиеся к ЛДНР или отделившиеся от нацистской Украины территории. Оккупации не будет.
(Добавление)
 igorg25 пишет:
Штурм Киева - нецелесообразно, штурм Азовстали- нецелесообразно... "и тогда лиса сказала, что он еще зелен".
Но я согласен; все, что не по зубам - нецелесообразно.

Если выключить укрохотелки и русофобию и включить здравый смысл, то неожиданно выяснится что:
штурм киева, когда у тебя в тылу сидит 100тысяч отборных войск - действительно нецелесообразен.
штурм азов стали - действительно нецелесообразен. Зачем штурмовать то, что можно осадить? (это любой полководец даже из средних веков скажет. Но русофобам чуждо использование опыта Человечества)

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2022 — 16:51
Post Id

майор

Святослав пишет:
Сегодня ДР Ленину

Поздравляю всех сочувствующих!
"Учиться, учиться и еще раз учиться!"
Ура, товарищи!!!

email

Гость
Отправлено: 22 апреля 2022 — 16:54
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
пытаются растолкать бизнесменов на восстановление дел.

А вы бы сами пустили бы деньги в оборот, когда неизвестно, чо завтра будет?
(Добавление)
 Святослав пишет:
Сегодня ДР Ленину

Я закончил с верой в коммунизм, когда взялся читать Ленина целиком, а не цитатами надерганное. Страшная идеология.

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2022 — 17:03
Post Id

майор

igorg25 пишет:
Страшная идеология.

Идеология коммунизма (ничего страшного в ней конечно же нет) намного привлекательнее идеологии демократии. Жаль, что среди демократов не нашлось своего "Ильича", чтобы описать эту идеологию честно. Может, потому что очень страшно даже начинать.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2022 — 17:03
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

igorg25 пишет:
А вы бы сами пустили бы деньги в оборот, когда неизвестно, чо завтра будет?

А что? Конец света завтра Радость
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2022 — 17:13
Post Id

подполковник

igorg25 пишет:
- божатся, что войны не будет, а потом лезут в Украину
- грозятся вот-вот окружить киев, а потом вроде как и не хотели вовсе

Войны нет и это факт у нас СВО
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2022 — 17:48
Post Id

подполковник

Гарантии безопасности Украины будут отличаться о тех, которые прописаны в уставе НАТО — премьер Великобритании

Борис Джонсон: «Я думаю, что в итоге они (Украина) получат пакет гарантий безопасности от стран-единомышленников по гарантиям безопасности о том, что мы можем сделать, поддержать их подготовкой, вооружением и обменом разведывательной информацией. Это будет не так как гарантии безопасности по статье 5 (5 статье устава НАТО), не совсем одно и тоже».

При этом Джонсон предположил, что война в Украине может продлиться до конца 2023 года.
-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2022 — 19:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Artur1984 пишет:
Нет, но они в ее составе. На то она и ВГА. Плюс от военных зависит доставка гуманитарки.
Да понятно, что в составе. Только не все в его составе занимаются одинаковыми задачами. От военных зависит не "доставка", а безопасность доставки.
 Artur1984 пишет:
Это да. Но дело пока медленное.
Поспешишь - людей насмешишь. А в этом случае еще и вред им нанесешь.
 Artur1984 пишет:
Нет, я вам не возражал, я лишь отметил факт, что не стоит недооценивать позиции.
Вот ведь какое тут дело: я говорю, что позиции так себе, средненькие, а Вы говорите, что не надо недооценивать позиции. Вот и получается, что Вы мне возражаете. Может быть Вы хотели сказать, что не стоит недооценивать значение инженерного оборудования оборонительных позиций? Так и тут я не недооцениваю. Среднее не дает высокого, а дает только среднее.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2022 — 19:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

igorg25 пишет:
Я закончил с верой в коммунизм, когда взялся читать Ленина целиком, а не цитатами надерганное. Страшная идеология.
Врете. Никогда Вы не могли иметь веры в коммунизм, поскольку и понятия не имели о нем. Едва взявшись читать труды Ленина Вы испугались, и решили, что лучше не иметь того, чего и не имели. Потому и не можете Вы судить правильно о предмете, которого не знаете.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2022 — 20:15
Post Id

подполковник

1. Бельгия в рамках военной помощи передаст Украине 200 единиц противотанкового оружия, 5 000 автоматов, 3800 тонн горючего, - RTBF
2. ⚡️Заявления Байдена:

— США призывают Россию обеспечить выход мирного населения из Мариуполя и с завода «Азовсталь»;

— США способны продолжать оказывать военную помощь Украине в течение долгого времени, вопрос в том, сохранит ли Запад санкции против РФ;

— США продолжат оказывать поддержку Украине в сфере передачи разведданных;

— На следующей неделе он запросит конгресс о дополнительных средствах на военную помощь Киеву;

— США запускают программу приёма беженцев с Украины, позволяющую ускорить их иммиграцию.
-----

email

Страниц (78): В начало « 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

морские сражения, аэрокобра

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история