Игорь, хватит смотреть уже украинские паблики. Я в курсе, что там Арестович заявил что "Маруиполь отстоян, россияне испугались угрозы выхода из переговоров" и т.п.
Я бы российские смотрел, но там
- божатся, что войны не будет, а потом лезут в Украину
- грозятся вот-вот окружить киев, а потом вроде как и не хотели вовсе
- экипаж эвакуируют ПОЛНОСТьЮ, а потом выясняется, что кого смогли
- призывников обещают в СВО не пускать, но периодически их хоронят
Artur1984 пишет:
Подумайте на секунду спокойно - что значит "не по зубам"? Мариуполь по зубам, завод ильича - по зубам, порт = по зубам, треть "Азовстали" - по зубам и теперь без зубов? Не, так не бывает.
2. Запасы продовольствия создавались однозначно - для армии в том числе, и для оккупации в том числе
Вы с дуба рухнули? Какая оккупация? Была обещана СВО БЕЗ ОККУПАЦИИ. Или опять врали?
ИМХО, не врали. Просчитались. Потому и не готовили нихрена.
Artur1984 пишет:
1. А западные жители какие то не такие и платить из своего кармана не будут?
Будут. Но их кратно больше, они кратно богаче, потому им пройдет кратно легче.
Кстати, подсолнечное масло в Бельгии и Германии в магазинах стоит без проблем.
Artur1984 пишет:
Например, вот США поставляет 40 тыс снарядов и обещает еще 140 тыс. снарадов. Чудно.
Это снаряды к их же гаубицам. Неизвестно, подойдут ли к гаубицам "советские" снаряды на Украине, или подойдут ли американские снаряды к другим украинским пушкам.
Амеровские снаряды к амеровским пушкам. Потому они и дают комплект: гаубицы + снаряды.
Правдоруб_1
Отправлено: 22 апреля 2022 — 16:45
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
igorg25 пишет:
Была обещана СВО БЕЗ ОККУПАЦИИ. Или опять врали?
Нет не врали. Мы и сейчас продолжаем говорить, что оккупации не будет. Будут присоединившиеся к ЛДНР или отделившиеся от нацистской Украины территории. Оккупации не будет. (Добавление)
igorg25 пишет:
Штурм Киева - нецелесообразно, штурм Азовстали- нецелесообразно... "и тогда лиса сказала, что он еще зелен".
Но я согласен; все, что не по зубам - нецелесообразно.
Если выключить укрохотелки и русофобию и включить здравый смысл, то неожиданно выяснится что:
штурм киева, когда у тебя в тылу сидит 100тысяч отборных войск - действительно нецелесообразен.
штурм азов стали - действительно нецелесообразен. Зачем штурмовать то, что можно осадить? (это любой полководец даже из средних веков скажет. Но русофобам чуждо использование опыта Человечества)
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
Правдоруб_1
Отправлено: 22 апреля 2022 — 16:51
майор
Святослав пишет:
Сегодня ДР Ленину
Поздравляю всех сочувствующих!
"Учиться, учиться и еще раз учиться!"
Ура, товарищи!!!
Гость
Отправлено: 22 апреля 2022 — 16:54
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
пытаются растолкать бизнесменов на восстановление дел.
А вы бы сами пустили бы деньги в оборот, когда неизвестно, чо завтра будет? (Добавление)
Святослав пишет:
Сегодня ДР Ленину
Я закончил с верой в коммунизм, когда взялся читать Ленина целиком, а не цитатами надерганное. Страшная идеология.
Правдоруб_1
Отправлено: 22 апреля 2022 — 17:03
майор
igorg25 пишет:
Страшная идеология.
Идеология коммунизма (ничего страшного в ней конечно же нет) намного привлекательнее идеологии демократии. Жаль, что среди демократов не нашлось своего "Ильича", чтобы описать эту идеологию честно. Может, потому что очень страшно даже начинать.
Святослав
Отправлено: 22 апреля 2022 — 17:03
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
igorg25 пишет:
А вы бы сами пустили бы деньги в оборот, когда неизвестно, чо завтра будет?
А что? Конец света завтра ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Святослав
Отправлено: 22 апреля 2022 — 17:13
подполковник
igorg25 пишет:
- божатся, что войны не будет, а потом лезут в Украину
- грозятся вот-вот окружить киев, а потом вроде как и не хотели вовсе
Войны нет и это факт у нас СВО ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Святослав
Отправлено: 22 апреля 2022 — 17:48
подполковник
Гарантии безопасности Украины будут отличаться о тех, которые прописаны в уставе НАТО — премьер Великобритании
Борис Джонсон: «Я думаю, что в итоге они (Украина) получат пакет гарантий безопасности от стран-единомышленников по гарантиям безопасности о том, что мы можем сделать, поддержать их подготовкой, вооружением и обменом разведывательной информацией. Это будет не так как гарантии безопасности по статье 5 (5 статье устава НАТО), не совсем одно и тоже».
При этом Джонсон предположил, что война в Украине может продлиться до конца 2023 года. ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
alexeybo
Отправлено: 22 апреля 2022 — 19:11
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Artur1984 пишет:
Нет, но они в ее составе. На то она и ВГА. Плюс от военных зависит доставка гуманитарки.
Да понятно, что в составе. Только не все в его составе занимаются одинаковыми задачами. От военных зависит не "доставка", а безопасность доставки.
Artur1984 пишет:
Это да. Но дело пока медленное.
Поспешишь - людей насмешишь. А в этом случае еще и вред им нанесешь.
Artur1984 пишет:
Нет, я вам не возражал, я лишь отметил факт, что не стоит недооценивать позиции.
Вот ведь какое тут дело: я говорю, что позиции так себе, средненькие, а Вы говорите, что не надо недооценивать позиции. Вот и получается, что Вы мне возражаете. Может быть Вы хотели сказать, что не стоит недооценивать значение инженерного оборудования оборонительных позиций? Так и тут я не недооцениваю. Среднее не дает высокого, а дает только среднее.
alexeybo
Отправлено: 22 апреля 2022 — 19:19
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
igorg25 пишет:
Я закончил с верой в коммунизм, когда взялся читать Ленина целиком, а не цитатами надерганное. Страшная идеология.
Врете. Никогда Вы не могли иметь веры в коммунизм, поскольку и понятия не имели о нем. Едва взявшись читать труды Ленина Вы испугались, и решили, что лучше не иметь того, чего и не имели. Потому и не можете Вы судить правильно о предмете, которого не знаете.
Святослав
Отправлено: 22 апреля 2022 — 20:15
подполковник
1. Бельгия в рамках военной помощи передаст Украине 200 единиц противотанкового оружия, 5 000 автоматов, 3800 тонн горючего, - RTBF
2. ⚡️Заявления Байдена:
— США призывают Россию обеспечить выход мирного населения из Мариуполя и с завода «Азовсталь»;
— США способны продолжать оказывать военную помощь Украине в течение долгого времени, вопрос в том, сохранит ли Запад санкции против РФ;
— США продолжат оказывать поддержку Украине в сфере передачи разведданных;
— На следующей неделе он запросит конгресс о дополнительных средствах на военную помощь Киеву;
— США запускают программу приёма беженцев с Украины, позволяющую ускорить их иммиграцию. ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.