Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Малышок пишет:
С 17 марта связи с ними нет. Они там как на острове. Особенно те, кто живёт на правом берегу Северского Донца - мосты все взорваны.
Повторяю: это территория, которая контролируют РФ.
Там все тихо и спокойно, не стреляют? Не бывает, что боевые действия идут, а местное население этого не замечает и живет как обычно. Там гражданская местная власть, готовая сотрудничать с российскими властями существует? Мосты взорвали известно кто - ВСУ. Наверняка и вышки сотовой связи пострадали.
igorg25 пишет:
естественно, наука сама по себе без израильтян все делает.
Да уж точно, что без науки израильтяне с этим не справились бы. Или Вы считаете это божьим промыслом?
Artur1984
Отправлено: 21 апреля 2022 — 14:44
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Тут обсуждают загадочный пик продаж рублей вчера - в 11-40 внезапно курс доллара на московской бирже рухнул на 7 рублей, до 71 рубля за доллар, всего на 3 минуты
При этом объем торгов в эти три минуты был в четверть от дневного объема... https://quote.rbc.ru/news/articl...9a79477f24080b46
Вот более наглядная картинка
Нажмите для увеличения
Такое возможно, только если кто то (кто???) продал ох...й объем валюты одним спотом (сделкой) на Бирже, закупив на низ ох...е количество рублей.
Т.к. ЦБ вчера не делал валютных интервенций, то вариантов только 3:
1) кто то из наших валютных экспортеров продал выручку (самое распространенное пояснение).
Но тут проблема, что наши обычно так сразу крупно не продают, и им невыгодно так обрушить курс.
2) Кто-то из ЕС очень тихо купил рубли (причем МНОГО рублей) за свою валюту. Ну да, "мы не будем торговать за грязные рубли, но рублей прикупим"...
3) Это сделали китайцы или индийцы.
Дополнительная интрига - курс евро упал к доллару и почти сравнялся с ним
https://quote.rbc.ru/news/article/625d7f3b9a7947c7202f55d9?
А на мосбирже он упал до 80 рублей за евробакс https://rg.ru/2022/04/21/birzhev...s-8-aprelia.html
И кстати по газу. В ближайшие 2-3 недели должны пройти почти у всех платежи за апрель, а именно с 1 апреля было анонсировано "газ за рубли".
На этом фоне реальна угроза с 1 мая прекращения поставок газа в Молдавию - она не провела аудит долга (огромного), что было условием прошлогоднего договора и очень со скрипом платит текущие платежи. Именно аудит и реструктуризация долга за прошлые годы было главным условием, по котором в прошлом году Газпром согласовал для Молдавии пониженные цены.
На днях през Молдавии Майя Санду отметилась несколькими антироссийскими заявлениями (например, что Георгиевской ленте место в мусорке).
В ответ Газпром сохраняет несколько дней гробовое молчание насчет поставок после 1 мая (компания должна их официально согласовать в ответ на заявку Молдавии). https://www.interfax.ru/world/835535
Новое сообщение о создании ВГА, на сей раз в освобожденных районах Харьковской области - главой является некто Виталий Ганчев.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6260feeb9a79476a79ce041e
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
igorg25 пишет:
Дня три уже как расхерачили высоковольтную линию. Догадайтесь, кто?
Даже не буду стараться. В любом случае это выгодно и тем и другим.
Рискну предположить, что российской стороне "погашение" света и связи в Волчанском р-не на день сегодняшний выгодно больше.
igorg25 пишет:
Многим казалось, придет РФ - рай начнется.
Да причем тут это?? Понятное дело, что в ТАКИХ условиях рай СРАЗУ не начнется...
Очень тупой аргумент. Если так смотреть на ситуацию, то, по вашей логике, многие в 1943-44 думали, что с возвратом/приходом РККА тоже начнется рай... Хотя Красная Армия иногда просто стирала в го.вно не только села, но и города, ради того, чтобы выбить фашистов с позиции.
Но разве из этого следует, что рай так и не пришел?
igorg25 пишет:
чужая боль - не боль, но ваши три дня только без света, а Мариуполь и Волноваха еще и без жилья. И не три дня.
А в Ирпене, который уже не под РФ, водопровод восстанавливают.
Повторяю: с 17 марта. Сегодня уже ДВАДЦАТЬ ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ.
А если вспомнить, что мой поселок находится всего в 18 км от границы с РФ, и что война, по сути, пришла туда (район Чугуева, Волчанск) с первого дня (24.02), и с первого дня стала "российской", то...
И весьма даже не тихо. Громыхает со всех сторон (до Харькова примерно 40 км, а до ближайшей точки линии фронта не больше 15-20 км). Часто убегают в подвалы, и вынуждены там сидеть часами... Иногда прилетает. И разрушает.
И даже убивает.
Кстати... По поводу "догадайтесь кто"...
Помимо всего прочего, взорваны дамбы Печенежского и Краснооскольского водохранилищ... Вся вода с них (примерно по паре кубокилометров) пошла вниз по течению... Из-за этого последний месяц войска РФ и ЛНР не могли нормально обеспечить переправы через Северский Донец на правый берег - там, где сейчас самое гарячее - в районе Изюма, Святогорска, и Рубежного...
Будем догадываться кто это сделал? Или нужно ясновидящих звать?
При этом тех, кто это сделал, абсолютно не волновало то, что в районах затопления оказались большие площади с жилыми домами...
(Отредактировано автором: 21 апреля 2022 — 16:25) ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Малышок
Отправлено: 21 апреля 2022 — 16:25
полковник
alexeybo пишет:
Там все тихо и спокойно, не стреляют?
Далеко не все спокойно. Слишком близко к фронту. Часто прилеты (пусть и в основном единичные) со стороны Харькова. Есть разрушения и жертвы.
alexeybo пишет:
Там гражданская местная власть, готовая сотрудничать с российскими властями существует?
Даже не знаю что сказать. Войска РФ в районе - Волчанск. Который на левом берегу С. Донца. А мои - на правом, куда доехать Волчанская ВГА (или как там ее - существует ли она?) не особо торопится...
Вопрос сейчас не в том, что нет света и связи. Вопрос в том, что даже в самом Вончанске (!!!), который находится прямо возле границы, и его НИКТО не щимит со стороны ВСУ, и через который огромными массами идут войска РФ на Донбасс... Так вот ДАЖЕ ТАМ не могут наладить доставку гуманитарки...
Просто нет слов. А про правобережную часть Волчанского района Харьковской области я вообще молчу - там скоро будет полный пиз...ц, потому как еда имеет свойства заканчиваться.
Потерпят со светом и связью. Но без еды НЕЛЬЗЯ... ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Artur1984
Отправлено: 21 апреля 2022 — 17:57
полковник
[+][+]
Малышок пишет:
Так вот ДАЖЕ ТАМ не могут наладить доставку гуманитарки...
А это мать ее за ногу российская расхлябанность, все как всегда, ничег за последние 300 лет не поменялось (Сталина на них нету, вот уж где точно). И вообще, кажется Харьковская область в конце списка внимания на "наладку жизни", в первых рядах ДНР, ЛНР, затем Херсон и Запорожье. А с Харьковской областью как то смотрю не особо... По ней вообще ничего не читал последние 3 недели адекватного.
Тут я думаю, много зависит от местных, чтобы стучали-писали куда надо и кричали кому надо. Бюрократически упорядоченние растянется надолго, с этим у нас всегда беда. Сейчас вопрос с ВГА - только на первом этапе, переход от стихийных организаций к упорядоченной работе, и то пока нет ничего - ни нормативки, ни окончательно утвержденных структур. Я тут Мелитополем интересовался, он самый в этом смысле "продвинутый" - там фактически мэрию восстановили, но пока и то куча проблем.
Малышок пишет:
Волчанского района Харьковской области я вообще молчу - там скоро будет полный пиз...ц, потому как еда имеет свойства заканчиваться.
А кто то из Волчанска пытался до командования РФ достучаться, или через какие то каналы на них выйти?
А то ждать не вариант - пока это все развернется "само", уже лето настанет.
Малышок
Отправлено: 21 апреля 2022 — 18:56
полковник
Artur1984 пишет:
А с Харьковской областью как то смотрю не особо... По ней вообще ничего не читал последние 3 недели адекватного.
А по ней потому и не слышно ничего было, потому что через те районы области, где находятся войска РФ, шли массовые поставки бронетехники, и т.д., в сторону Купянска и Изюма.
Потому, (наверное) и свет со связью кругом погашены, и не восстанавливаются...
Artur1984 пишет:
И вообще, кажется Харьковская область в конце списка внимания на "наладку жизни", в первых рядах ДНР, ЛНР, затем Херсон и Запорожье. А с Харьковской областью как то смотрю не особо...
Если нас "разрежут", то это будет просто трындец... Харьков под Украиной. И по этой причине РФ может договрится отойти на левый берег С. Донца... Это значит, что мы снова станем линией фронта, как в 1943 году перед Курской битвой... Передовой... И у нас постоянно будет война.
Как же я люблю свои края за их чудную природную конфигурацию... Которая во время войны для местных превращается в катастрофу.
И особенно меня пугает сегодняшнее заявление новоявленного главы временной ВГА по Харьковской области о том, что на ОСВОБОЖДЕННЫХ территориях Харкьовской области может пройти референдум... Т.е. условная граница может пройти между нами и Харьковом, или же по линии С. Донца... Т.е. то, о чем я сказал выше. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Правдоруб_1
Отправлено: 21 апреля 2022 — 19:02
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
Mart пишет:
“Не произноси ложного свидетельства на своего ближнего”. явно гореть Вам....
Хехе) Ловко припечатали Игорька. Кстати, он в своей заповеди "не убий" почему-то искренне верует в то, что нарушать ее будет только армия РФ.
Artur1984 пишет:
Т.к. ЦБ вчера не делал валютных интервенций, то вариантов только 3:
я склоняюсь ко второму варианту. Ранее уже фиксировали продажу евро в больших количествах.
Artur1984 пишет:
Дополнительная интрига - курс евро упал к доллару и почти сравнялся с ним
А вот это вообще забавно. Где там наш Игорек с новостями о порванной экономике? Хочу почитать дайджест новостей от "партнеров".
Святослав
Отправлено: 21 апреля 2022 — 19:33
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Байден выступил с краткой речью по ситуации вокруг Украины, самое главное:
▪️Объявил о запрете связанным с Россией морским судам заходить в американские порты;
▪️США направляют Украине новый пакет военной помощи на $800 млн долларов, включающий тяжелую артиллерию и 144 тысячи снарядов, а также беспилотники. Также, по его словам, на следующей неделе он запросит конгресс о дополнительных средствах на военную помощь Киеву;
▪️США предоставят Украине дополнительную прямую экономическую помощь в размере $500 млн.
▪️США запускают программу приёма беженцев с Украины, позволяющую ускорить их иммиграцию;
▪️США продолжат оказывать поддержку Украине в сфере передачи разведданных, заявил Байден.
▪️США в состоянии долгое время поддерживать текущий уровень военных поставок Украине. При этом Вашингтон действует максимально быстро при передаче Украине вооружений;
▪️США призывают Россию обеспечить выход мирного населения из Мариуполя и с комбината «Азовсталь»;
▪️ Заявил о сомнениях, что Путин действительно контролирует Мариуполь. ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Святослав
Отправлено: 21 апреля 2022 — 20:07
подполковник
Вот и причина, почему не долбим жд пути и тд
Россия вправе считать законной целью транспорт США и НАТО с оружием, если он следует по украинской территории, говорим об этом прямо — МИД
----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Святослав
Отправлено: 21 апреля 2022 — 21:49
подполковник
Армия России начала разрушать ж.д. инфраструктуру! 3 ракетных удара по Днепропетровщине, цели разбиты, люди живы
«У нас три ракетных удара по железнодорожной инфраструктуре в Новомосковском районе. Все живы. Сильно разбито железнодорожное полотно и контактная сеть. Пока непонятно сможем ли возобновить движение», - сообщил глава Днепропетровской ОВА Резниченко. ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Artur1984
Отправлено: 21 апреля 2022 — 22:43
полковник
[+][+]
Малышок пишет:
шли массовые поставки бронетехники, и т.д., в сторону Купянска и Изюма.
Это единственное что я вообще читал по ней в последние 3 недели, что территория восточнее Харькова - проездная дорога.
Малышок пишет:
Харьков под Украиной. И по этой причине РФ может договрится отойти на левый берег С. Донца
Не до конца понял вашу фразу. Вы имеете в виду если заключат перемирие по линии С.Донца?
Малышок пишет:
енного главы временной ВГА по Харьковской области о том, что на ОСВОБОЖДЕННЫХ территориях Харкьовской области может пройти референдум...
Ну так перспектива у него (главы ВГА) что его территории увеличатся, это его прямой интерес. И линией С.Донца уже все равно дело не ограничится.
Например, если (ну ок, не буду слово "когда" применять) возьмут Барвенково - это большие территории Харьковской области уже на западном берегу С.Донца. То что в районе Изюма уже перешли реку и создали большой плацдарм, ни для кого не секрет.
Кстати нашел сообщение что электробесточивание было таки по украинской вине, и собираются восстановить свет, выдав линию от ТЭЦ в г. Счастье в ЛНР, которую спешно ремонтируют.
Святослав пишет:
, включающий тяжелую артиллерию и 144 тысячи снарядов, а также беспилотники
Посылка снарядов говорит о "снарядном голоде" (привет военной промышленности(, кстати как и сообщения что украинская бронетехника будет ремонтироваться в Чехии и Словакии - это говорит о "ремонтном голоде" (т.е. не осталось мест для ремонта).
Святослав пишет:
ША в состоянии долгое время поддерживать текущий уровень военных поставок Украине.
А это дедушка сказал в ответ на вполне закономерные вопросы военных экспертов, что поставки должны быть не просто разовыси, а постоянными. И перекрывать убыль.
Святослав пишет:
США запускают программу приёма беженцев с Украины, позволяющую ускорить их иммиграцию;
Читал на эту тему, что это абсолютно голимый фейкоразвод и слова на телевизор, на самом деле украинцев никто не принимает в США.
Святослав пишет:
Заявил о сомнениях, что Путин действительно контролирует Мариуполь.
Ну после "Путин на Украине не получит души иранцев", все нормально.
Читал что начались ставки в США на то, что Байден вообще доживет до следующих выборов, или по крайней мере, доживет не в состоянии уже конкретного овоща.
Похоже прошлогоднее лечение (летом-осенью 2021 года Сонный Джо был более бодреньким) прекратило свое действие, дедушка снова стал все больше чудить.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.