Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Святослав пишет:
Уже взяли - флаг водрузили.
Читал, но жду еще подтверждений. Я обычно специально жду сутки чтобы были доп.подтверждения.
Святослав пишет:
удуев водрузил наше знамя при въезде в гор
А на выезде?
И да, теперь понятно на какой участок фронта бросили чеченцев после Мариуполя.
igorg25 пишет:
бы даже сказал, для России - оскорбительное.
А что для России - оскорбительного? То что в Израиле делают вид что всех прям поименно знают? Если у вас синие волосы и вы кричите что вы - эльф, называя меня человеком, то как это может быть оскорбительно для меня?
Тезис что "мы знаем всех павших" - классический государственный миф, который призван как бы замазать проблему "а кто поименно убит в Холокосте" и заложить психологическую установку, что теперь то никакой бойни где били как баранов в лагерях Рейха, уже созданное государство евреев не допустит, что теперь каждый еврей мегаценен, а не как раньше. Установка в целом правильная, хотя без сомнения мифическая. Узнать например всех жертв Холокоста невозможно в принципе. Узнать всех убитых с 1900 года (а столкновения там были примерно с тех лет) - тоже. Узнать сколько было убито евреев скажем при выселениях 1950-х годов из арабских стран - тем более. Но идея в целом хорошая, повторюсь.
В России же поминование неизвестных солдат - не равнодушие, а наоборот, осознание что даже если кого то не знаешь по имени, это не делает его подвиг обесценененным.
Сообщений всего: 11322
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
igorg25 пишет:
опыт России за 20-21 век:
- Отечественная-2 - выиграна в коалиции со Штатами и Англией,
а остальные:
- война с Японией - проиграна
- 1МВ - сепаратный договор
- война с Финляндией - очень скромный успех при больших потерях
- Афганистан - неудача
Сразу виден недоброжелатель...
Забыли:
Китайский поход
Польский и Бесарабские походы
Иран 1941 г
война с Японией 1945 г
Куба, Вьетнам, Ангола, Никарагуа.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Mart
Отправлено: 20 апреля 2022 — 22:48
полковник
Сообщений всего: 11322
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Artur1984 пишет:
Mart пишет:
В объявленных планах нет ни оккупации, ни аннексии, ни предоставления суверенитета....
План не догма, а руководство к действию, как говорил Энгельс.
В данном случае в термин "оккупация" я вкладываю положительную коннотацию - как определение процесса.
Нет процесса ясно выраженной политической линии. Самотек...
igorg25 пишет:
Mart пишет:
Вас в детстве не учили, что такое ХОРОШО, и что такое ПЛОХО?
А может Заповеди забыли?
Учили. И что несогласный - враг, а врага убивать не только нужно, но и почетно. И потому можно младенца головой об косяк, если он враг. Обыкновенный фашизм. Только я от него уехал, а вы в нем остались.
Вы может и уехали, только Ваш персональный Ад с кривыми стеклами всегда с Вами.
Это на Западе "проявляют нулевую терпимость" просто потому, что у тебя "неправильный" паспорт. У нас враг - это когда несогласный тянет рученки к оружию...
И не младенцы враги, а те, кто пытается сделать из них Врагов....
(но за шанс попасть на встречу к "Менгеле" Вы явно топите)
igorg25 пишет:
Mart пишет:
А может Заповеди забыли?
Одна из них "не убий". И потому в пасхальную неделю Россия многотонными бомбами будет убивать несогласных = врагов.
“Не произноси ложного свидетельства на своего ближнего”. явно гореть Вам.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
Artur1984
Отправлено: 21 апреля 2022 — 10:10
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Mart пишет:
Нет процесса ясно выраженной политической линии. Самотек...
Скажем так, сейчас процесс между "самодеятельность" (уже ушли оттуда) и "политическая линия". Да, пока остро не хватает четкого руководства и направления процесса, но создание ВГА явно не случайный уже процесс. Ясно что это растянется на месяцы и будет вагон и телега проблем. Пока основные - поставки товаров и работа предприятий.
alexeybo
Отправлено: 21 апреля 2022 — 10:47
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
igorg25 пишет:
Возможно. Но и опыт России за 20-21 век:
- Отечественная-2 - выиграна в коалиции со Штатами и Англией,
а остальные:
- война с Японией - проиграна
- 1МВ - сепаратный договор
- война с Финляндией - очень скромный успех при больших потерях
- Афганистан - неудача
Брехня. Никаким опытом ведения масштабных войн израильтяне с нами поделиться не могут из-за отсутствия такого.
ВОВ выиграна практически без помощи США и Англии, которые до 1944 года предпочитали воевать на задворках мира не с основными силами немцев. Они стали победителями не потому, что много и результативно воевали, а потому, что были союзниками СССР, который и вынес основную тяжесть борьбы с Германией и ее союзниками в Европе. Пока СССР воевал оружием, союзники воевали тушенкой.
1 МВ завершилась для России территориальными потерями в результате предательства союзников, которые больше думали о себе, чем о коалиции.
Война с Финляндией окончилась достижением имевшихся целей, т.е. была вполне успешной.
Афганистан не был неудачей, т.к. военные задачи советскими войсками там были выполнены. Вывод войск был вызван внутриполитическими проблемами в СССР.
А вот Израиль еще не завершил войн, и чем они завершаться - большой вопрос.
igorg25 пишет:
Что поделать, бегут соседи от России при первой возможности. Насильно мил не будешь.
Не бегут. Проект "Украина" появился в 1918 году лишь в результате немецкой оккупации и быстро схлопнулся после ее окончания.
igorg25 пишет:
С кнопками есть грех. Но неизвестными погибшие израильтяне от этого не стали.
Это результат достижений науки, а не израильтян, а также очень скромных размеров войн, в которых участвовали израильтяне.
Малышок
Отправлено: 21 апреля 2022 — 11:03
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Утро доброе всем.
Крик души.
Не знаю, по какой точно причине Волчанский р-н Харьковской обл. отключен от света и всего остального., Но , черт возьми... Пожрать людям хоть можно привезти,??
Не понимаю российские администрации ( если они вообще там есть). Весь район сидит без света и подвоза еды и воды... С 17 марта связи с ними нет. Они там как на острове. Особенно те, кто живёт на правом берегу Северского Донца - мосты все взорваны.
Повторяю: это территория, которая контролируют РФ. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Гость
Отправлено: 21 апреля 2022 — 11:16
УДАЛЁН
Mart пишет:
явно гореть Вам....
И я не без греха. Но "С нами Бог" писали на пряжках гитлеровцы. И Менгале был уверен, что делает правое дело. Фашистам вообще свойственна уверенность в правоте.
Гость
Отправлено: 21 апреля 2022 — 11:26
УДАЛЁН
Mart пишет:
Куба, Вьетнам, Ангола, Никарагуа....
И сними вы тоже победно воевали?
alexeybo пишет:
Это результат достижений науки, а не израильтян, а также очень скромных размеров войн, в которых участвовали израильтяне.
естественно, наука сама по себе без израильтян все делает.
------------
Малышок пишет:
Не знаю, по какой точно причине Волчанский р-н Харьковской обл. отключен от света и всего остального.,
Дня три уже как расхерачили высоковольтную линию. Догадайтесь, кто?
Малышок пишет:
Повторяю: это территория, которая контролируют РФ.
Многим казалось, придет РФ - рай начнется. Понятно, чужая боль - не боль, но ваши три дня только без света, а Мариуполь и Волноваха еще и без жилья. И не три дня.
А в Ирпене, который уже не под РФ, водопровод восстанавливают.
Святослав
Отправлено: 21 апреля 2022 — 11:39
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
❗️⚡️Путин, принимая доклад Шойгу :
"Предлагаемый штурм промышленной зоны ("Азовстали" - @Mig41) считаю нецелесообразным. Приказываю отменить. Это тот случай, когда мы должны думать – мы всегда должны это делать – о сохранении жизни и здоровье наших cолдат и офицеров. Не нужно лезть в эти катакомбы и ползать там под землей по промышленным объектам. Заблокируйте эту промышленную зону так, чтобы муха не пролетела. Предложите еще раз всем, кто до сих пор не сложил оружие, сделать это. Российская сторона гарантирует им жизнь и достойное обращение с ними в соответствии с международно-правовыми актами. Всем раненным будет оказана медицинская помощь. Завершение боевой работы по освобождению Мариуполя это успех. Поздравляют вас! Передайте слова благодарности в войска, представьте предложения по награждению отличившихся." ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Святослав
Отправлено: 21 апреля 2022 — 11:57
подполковник
igorg25 пишет:
Догадайтесь, кто?
Укры ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Гость
Отправлено: 21 апреля 2022 — 12:16
УДАЛЁН
Святослав пишет:
Укры
несомненно. С 24.02 укры только этим и занимаются.
Святослав
Отправлено: 21 апреля 2022 — 12:30
подполковник
igorg25 пишет:
несомненно. С 24.02 укры только этим и занимаются.
24.02 - в 5 утра был нанесен по городу где Я живу со стороны Украины - Сами виноваты укры! ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.