Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:29:34)

Комментарий: Кстати, на Форуме есть "ветка" посвященная именно СУ. И чем они различаю...
Константин Рокоссовский - Маршал Победы.
Константин Рокоссовский - Маршал Победы.

Загрузил foma
(04-05-2015 18:49:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
"Вежливые люди" вернули кота   Королеве Англии!  ))
"Вежливые люди" вернули кота Королеве Англии! ))

Загрузил Ден
(15-01-2017 21:31:33)

Комментарий: На бабулька! И больше не теряй! А то придется по всей Англии ис...
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:37:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (78): В начало « 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 » В конец    
> специальная операция на Украине - 2 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2022 — 13:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
кто в танке, четвертый раз - да, оккупация.

Аллах велик тогда, можно со спокойной совестью оккупировать Украину.

igorg25 пишет:
то вы такое забористое уже с утра курите?

Это не я, это Арестович. Неужели не читали и не слушали? Уже 2 дня как.
https://pikabu.ru/story/arestovi...ukrainyi_9034934
Падение Мариуполя - это победа Украины.

igorg25 пишет:
Неизвестные - ваш профиль. Это у вас народа так дохрена, что вам пофигу, что с экипажем "Москвы" стало

Все источники говорят что вечный огонь в мемориале в Иерусалиме посвящен всем павшим, в том числе неизвестным.
А про остальное - че то вы совсем заскучнели. Я понимаю ваше нервное состояние, вы всеми фибрами глубоко русской души стремитесь помочь России, но не можете, вам запрещает западная повестка.

igorg25 пишет:
собранные украми трупы побитых оккупантов вас не волнуют.

Я так и не понял смысла этого предложения. С точки зрения ДНР например - украинцы это оккупанты Донбасса. Украинцы собирабт свои трупы? Ну и пусть собирают, я за идентификацию всех погибших.
Кстати вот Минобороны РФ начало публикацию поименных списков убитых со стороны ВСУ.
И уточните, "вы" это я лично или вообще население России?

igorg25 пишет:
Палестина застряла в глотке Израиля, Украина застрянет в глотке России. Это в случае победы России. Но про победу уже и речь не идет. До вашего агитпропа уже дошло, что Путин начал войну с Украиной, а получил войну с Западом, а Запад четко прикинул шансы и строит Украину на войну до полного освобождения.

Че то вы переходите на 4-й уровень украинства. Скоро будете кричать "Слава Украине". А мы - "Слава Ухани!" и "Героям Сала".

igorg25 пишет:
ока как-то очень неспешно. Поговаривают об отказе "освободителей" идти под пули. Бомбить-убивать - оно запросто, а вот погибать за эго ВВП как-то охоты нет.

Игорь, вы слишком много смотрите украинских пабликов. На российских некоторых говорят ровно тоже самое, но зеркально к украинцам:
"Поговаривают об отказе "защитников" идти под пули. Бомбить-убивать жителей Донбасса - оно запросто, а вот погибать за эго Зеленского и славу маразматика Байдена как-то охоты нет."

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2022 — 13:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Святослав пишет:
А в Уэлене были?
Интернет говорит, что это село на Чукотке. Не довелось. Или Вы Эйлат так обозвали?

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2022 — 13:15
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
Можно конкретнее, где вы были?
Не нужно меня экзаменовать. Вышел я уже из этого возраста. Из возраста фантазий и вранья тоже. Так что, если говорю, что часто бывал, значит бывал.
(Добавление)
 igorg25 пишет:
Это называется окупацией.
Свои земли не оккупируют, а освобождают.

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2022 — 13:32
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Ну шта, началось? Это я про второй этап...

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2022 — 13:51
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

mi621 пишет:
Интернет говорит, что это село на Чукотке. Не довелось. Или Вы Эйлат так обозвали?

Ага именно так село.
Про Эйлат - в первые слышу Улыбка
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2022 — 13:53
Post Id

полковник

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
Ну шта, началось? Это я про второй этап...
Лавров сказал уже, что начался 2-й этап. что будет массированный удар по Киеву, это наверное ночью. Хреначат без остановки, с земли и воздуха. 2-й день. На Азовсталь сбросили что-то очень тяжёлое. За чёрным столбом завода не видно.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2022 — 14:48
Post Id

полковник

[+][+]

Святослав пишет:
Про Эйлат - в первые слышу

Курорт на Красном море, единственный выход Израиля к этому морю.

mi621 пишет:
. что будет массированный удар по Киеву, это наверное ночью. Хреначат без остановки, с земли и воздуха. 2-

Подождем вечерней сводки. Вчера были явные успехи в сторону Лисичанска (Кременная) и что то зашевелилось в районе Гуляй-поля, сегодня утром вроде в сторону Барвенково что то двигалось.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2022 — 15:44
Post Id

полковник

[+][+]

В последние 2 недели я видел минимум дюжину сообщений о "россиянизации" занятых территорий.
Российские войска продолжают "зачищать" тылы - в ранее созданных районах Херсонщины и Запорожья создаются новые администрации и органы внутренних дел. Ранее многие населенные пункты были условно заняты российскими войсками, или просто пройдены насквозь.
Сегодня пример - Скадовск (райцентр и небольшой порт, местный курорт), на полпути между Херсоном и Крымом, в нем подняли российский флаг и сформировали новую администрацию. Ранее тоже был в "непонятной" зоне, с 9 марта условно занят российскими войсками, но внутри действовала старая украинская мэрия
https://yakutsk.ru/news/armiya-i...nyj-flag-rossii/

Немного видео из освобожденных районов Мариуполя
https://www.youtube.com/watch?v=1NYAOWsjHoQ
https://www.youtube.com/watch?v=xCDY2wf7UUQ

(Отредактировано автором: 19 апреля 2022 — 16:23)

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2022 — 19:56
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

mi621 пишет:
Лавров сказал уже

Очередная странность: почему о начале 2 этапа военной операции сообщает министр иностранных дел. Вроде мин.обороны сегодня тоже был перед камерами...
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
В последние 2 недели я видел минимум дюжину сообщений о "россиянизации" занятых территорий.

Там есть "шероховатости". Вроде у Прилепина встречалось: в некоторых населенных пунктах Херсонщины до сих пор работает украинские "спецы" которые составляют списки "коллаборантов", сотрудничающих с "оккупантами".

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2022 — 21:00
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Из нгум коридоров никто не вышел - ждем ночью прилета фаб 3000 или фаб 9000, как думаете ?

(Отредактировано автором: 19 апреля 2022 — 21:01)
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Гость
Отправлено: 19 апреля 2022 — 22:09
Post Id

УДАЛЁН

mi621 пишет:
Так что, если говорю, что часто бывал, значит бывал.

Я про то, что есть места дыра дырой, а есть очень даже ничего. До пандемии, ЕМНИП, по 2 миллиона туристов пронимали.

mi621 пишет:
Свои земли не оккупируют, а освобождают.

Вы насчет "своих земель" губу-то подзакатите, а то большая ложка рот дерет.

(Отредактировано автором: 19 апреля 2022 — 22:09)

Гость
Отправлено: 19 апреля 2022 — 22:19
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Это не я, это Арестович. Неужели не читали и не слушали? Уже 2 дня как.
https://pikabu.ru/story/arestovi...ukrainyi_9034934
Падение Мариуполя - это победа Украины.

Слушать надо ухом, а не брюхом. Он сказал: "Если погибнут защитники Мариуполя, Украина выходит из переговоров". И потом уже будут меситься до победы.

Artur1984 пишет:
Все источники говорят что вечный огонь в мемориале в Иерусалиме посвящен всем павшим, в том числе неизвестным.

Ваша фантазия безгранична.

Artur1984 пишет:
На российских некоторых говорят ровно тоже самое, но зеркально к украинцам:
"Поговаривают об отказе "защитников" идти под пули. Бомбить-убивать жителей Донбасса - оно запросто, а вот погибать за эго Зеленского и славу маразматика Байдена как-то охоты нет."

В Мариуполе Рос-ТВ не показывает, потому там до сих пор держатся.

Artur1984 пишет:
в ранее созданных районах Херсонщины и Запорожья создаются новые администрации и органы внутренних дел.

Интересно, полицию там сумели из местных набрать, или российских задействовали?
(Добавление)
 Правдоруб_1 пишет:
Там есть "шероховатости". Вроде у Прилепина встречалось: в некоторых населенных пунктах Херсонщины до сих пор работает украинские "спецы" которые составляют списки "коллаборантов", сотрудничающих с "оккупантами".

Стремное дело быть колаборантом. По укро-законам - до 15 лет, совсем как в России за фейки.

Страниц (78): В начало « 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

морские сражения, аэрокобра

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история