Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Меркава
Меркава

Загрузил foma
(17-12-2014 20:17:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:59:28)

Комментарий: И у черта и у Бога, На одном видать счету. Ты российская дорога - Сем...
Пехотный танк Мк.1 Черчиль
Пехотный танк Мк.1 Черчиль

Загрузил foma
(20-02-2015 18:34:01)

Комментарий: Брат моей бабушки в августе 1943 погиб на Смоленщине, был командиром баш...
Ты  дерьмо!    Yes Sir!
Ты дерьмо! Yes Sir!

Загрузил egor
(27-02-2015 13:56:05)

Комментарий:

Страниц (78): В начало « 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 » В конец    
> специальная операция на Украине - 2 , Продолжение
mi621 Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2022 — 11:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
Если честно, я не знаю более ни одной страны с такими порядками.
Я вообще не знаю, как там жить можно. Только от безысходности и безнадёги. Ну, или по дури. Как мои одноклассники.

email

Гость
Отправлено: 18 апреля 2022 — 11:28
Post Id

УДАЛЁН

Правдоруб_1 пишет:
Именно поэтому в Израиле всеобщая воинская повинность Радость
Если честно, я не знаю более ни одной страны с такими порядками.

Возможно, больше таких и нет, где нет комнады "Вперед!", а есть только "За мной".
И наши точно знают, что они защищают страну, а не амбиции Главного. И что страна от них не отречется.

mi621 Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2022 — 11:30
Post Id

полковник

[+][+]

Artur1984 пишет:
Запрещено химоружие всеми конвенциями.
Это боевые отравляющие. А усыпляющий или паралитик?

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2022 — 11:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

igorg25 пишет:
Я вот про эту склейку, где с 0.54 адмирал уже в летней форме на фоне зелени вещает про увольнение срочников.
Он просто снял плащ-пальто. И за бюстами находятся зеленые туи, а не лиственные деревья.
 igorg25 пишет:
Севастопольцы на форуме не могут точно определить место встречи, упс...
Так не все севастопольцы и бывают на территориях воинских частей. Встреча была не в городе, а на территории какой-то в\части.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2022 — 11:51
Post Id

полковник

[+][+]

alexeybo пишет:
Он просто снял плащ-пальто. И за бюстами находятся зеленые туи, а не лиственные деревья.

Нажмите для увеличения

Середина апреля. Приморский бульвар.

Нажмите для увеличения

Графская.

(Отредактировано автором: 18 апреля 2022 — 11:56)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2022 — 12:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

igorg25 пишет:
Возможно, больше таких и нет, где нет комнады "Вперед!", а есть только "За мной".
И наши точно знают, что они защищают страну, а не амбиции Главного. И что страна от них не отречется.
Вы здесь выложите уставы, чтобы мы убедились, что Вы не врете. Очень было бы интересно посмотреть как при наступлении израильской армии командир корпуса дает команду "За мной!" и устремляется на врага. За ним дают команду "За мной!" командиры дивизий и бросаются на врага вслед за командиром корпуса. За комдивами бросаются на врага командиры полков, не забыв при этом отдать команду "За мной!", затем комбаты, после ротные, а за ними взводные. И только когда все командиры израильтян будут браво атаковать передний край противника, в наступление за ними пойдут солдаты.
Не сомневаюсь, что при таком положении управление будет потеряно очень быстро. Радость

(Отредактировано автором: 18 апреля 2022 — 12:06)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2022 — 15:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
фраза про "полностью эвакуирован". Полностью, это вместе с потерями, или как?

А что тут непонятного? С корабля эвакуируется экипаж в боевых условиях. И да, если кто то не может эвакуироваться (убит), он остается в корабле который тонет. Война на море.

igorg25 пишет:
МО действительно сообщило о гибели командира судна или это фейк? Потому в комментах к видео встречи этого командира вроде как рассмотрели.
4
На всем видео нет ни одного каптеранга, а командир Москвы - каптеранг.

igorg25 пишет:
Кстати, амеры уже вроде как подтвердили потопление Москвы Нептунами

Амеры наоборот, 14 апреля вначале заявили что не знают причину поражения Москвы.
https://news.ru/world/pentagon-k...hara-neizvestna/
https://reform.by/308448-pentagon-zajavljaet-chto-krejser-moskva-nahoditsja-na-plavu
Или они три дня ждали чтобы потом сказать что это ракета? Ха-ха

igorg25 пишет:
А Песков говорит, что Путин не собирается обсуждать на совещании гибель Москвы. Да и правда, что там обсуждать? Он - утонул.

Снова вы скучнеете на глазах.
Кстати, зачем вы скрываете свое обожание к Путину?

igorg25 пишет:
https://youtu.be/W0kfWeiwsFQ

Так и правда в России нет войны. Даже пограничные села уже три как украинцы перестали обстреливать - после предупреждения из Москвы и ударов по заводам в Киевской области, внезапно украинцы заявили что это была провокация России, они никогда не летали и вообще летать не думали и вообще это русские сами себя обстреляли в своих погранричных переходах. Как то так.

mi621 пишет:
как там жить можно. Только от безысходности и безнадёги.

Почему, страна как страна. Половина из "всеобщепризванных" сидит по офисам и печатает на компьютерах, и никогда не стреляла в арабов. В последнее время в основном стороны дистанционно изредка обстреливают друг друга ракетами, да израильтяне иногда показательно делают "рейд" куда нить в Западный Берег. Последняя реально полномасштабная война - 1982 год.
Сейчас на мой взгляд "тупиковый мир" в Израиле - страна теоретически отбилась от внешних угроз (войны 1948-73) и теперь больше угроз от внутреннего содержания, которое суть следствие тех самых войн.
Аннексировать Газу и ЗАпадный Берег тривиально уже невозможно - арабское население растет быстрее еврейского, и в этом случае в "еврейском государстве" арабы составлять бы начали большинство населения, что абсурдно. А полностью отпустить и признать тоже очково.

mi621 пишет:
то боевые отравляющие. А усыпляющий или паралитик?

По моему проще старые добрые химвойска привести с огнеметами, а то и просто подождать. Хотя пока сидят - украинцы будут орать что "Мариуполь" держится, и пофиг что там остался только "Азовсталь".
(Добавление)
Минобороны начало публиковать списки убитых или умерших украинских солдат
https://t.me/mod_russia/14478
1. Укросми наверняка промолчат
2. А если и нет, заявят что фейк
3. Для опровержения надо найти людей которые "убиты" в списках

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2022 — 15:43
Post Id

полковник

[+][+]

Тем временем луганский "украинский" губернатор Гайдай сообщил что город Кременная (18 тыс жителей) взят российской армией
https://reform.by/308934-gorod-k...ijskimi-vojskami
Если это так, то это сильно сужает дугу вокруг лисичанско-северодонецкой группировкой (последней частью Луганской области, которую удерживают украинцы). Также с Кременной есть прямая дорога на запад через степь через пару поселков к Славянску с востока.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2022 — 15:53
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
потопление Москвы Нептунами

Если что, то американцы тщательно подсчитали число людей на плацу на видео - 240 или 250 человек (и даже нашли это место где построение), и да, обратили внимание именно на те же вещи что и я - отсутствие множества офицеров. Т.е. налицо на плацу только еле-еле половина экипажа (40-45%). Что является подтверждением того что это не "липа". В оригинале адмирал бы встречался со всеми моряками на корабле, и офицеров было бы больше.
Следовательно, 240-250 - это живые и здоровые, а еще сколько-то - раненные. Сколько раненных и каков характер ранений - неизвестно.

В Мариуполе ВСУ пытаются мелкими группами выходить из окружения. Например сегодня группу из 25 человек нашли и заставили сдаться под поселком Володарское (несколько км к северо-западу от Мариуполя) бойцы ДНР.
https://runews24.ru/politics/18/04/2022/673d54s688a85415b3d5a700da5cdac9

(Отредактировано автором: 18 апреля 2022 — 15:58)

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2022 — 17:17
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Как стало известно "КП" штурмовать подвалы с боевиками не будут. Коридоры там узкие, они нашпигованы минами и хорошо простреливаются. Потому всю площадь завода сначала разобъют фугасными авиационными бомбами ФАБ-3000, которые сбросят дальние сверхзвуковые ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3. Такие бомбы нарушат целостность подвальных помещений. А потом врага начнут выжигать термобарическими зарядами из ТОС-1А "Солнцепек".
(Добавление)
Это оружие очень хорошо зарекомендовало себя в Сирии в борьбе с террористами, которые скрывались в катакомбах. Постараюсь объяснить принцип действия. Сначала реактивный снаряд пробивает перекрытия и взрывается в помещении. Из него вырывается и распыляется термобарическая смесь.

За несколько секунд взрывчатая смесь смешивается с воздухом. Она практически поглощает весь кислород и быстро проникает в укрытия, малейшие щели и даже в легкие всем, кто находится поблизости. После этого происходит второй взрыв, от которого смесь взрывается. Такое оружие в "Азовсталь" можно использовать, так как рядом нет жилой застройки и социальных учреждений.
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2022 — 17:42
Post Id

полковник

[+][+]

Artur1984 пишет:
Почему, страна как страна.
Да был я там , и не один раз. Дыра дырой. И климат, и природа - дрянь.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2022 — 17:45
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

mi621 пишет:
Да был я там , и не один раз. Дыра дырой. И климат, и природа - дрянь.

А в Уэлене были?
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Страниц (78): В начало « 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

морские сражения, аэрокобра

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история