Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
"Грачи" прилетели!
"Грачи" прилетели!

Загрузил Волк
(01-10-2015 12:35:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(26-10-2015 02:39:28)

Комментарий: По всей видимости эта группа советских моряков позирует где-то в Финлянд...
Козел на параде в Минске в 1944 г
Козел на параде в Минске в 1944 г

Загрузил egor
(23-02-2016 15:04:06)

Комментарий: Пошто козла обидели? Не виноватый он...
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух

Загрузил STiv
(04-05-2017 18:54:22)

Комментарий: У "Тигра" ствол длинной 56 калибров, а тут – 71.

Страниц (78): В начало « 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 » В конец    
> специальная операция на Украине - 2 , Продолжение
Святослав Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2022 — 12:56
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Румянцев пишет:
Кто скажет когда МО РФ даст хоть какой-то комментарий по причине гибели "Москвы"?
Молчание самое худшее в этой ситуации. Ведь экипаж уже в Севастополе. Наверное многое стало ясно.
Жуть берёт от информационной политики.

Какие могут быть комментарии?
Корабль утанул. Правда если и сплывет от МинОбороны, то после какого то определенного времени
(Добавление)
Сейчас, некоторые детали скрываются тщательно
----
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2022 — 14:14
Post Id

подполковник

...........................................................................................................

(Отредактировано автором: 16 апреля 2022 — 14:18)
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2022 — 14:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Румянцев пишет:
Кто скажет когда МО РФ даст хоть какой-то комментарий по причине гибели "Москвы"?
А на фига, после затопления? А так, для себя ... . Общался с одноклассниками, один служил на "Варяге", по общему мнению подрыв ракеты при отстреле. А там хрен его знает.

Да, чуть не забыл, мины и хохлоракеты отпадают. Наглухо.

(Отредактировано автором: 16 апреля 2022 — 14:45)

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2022 — 17:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Румянцев пишет:
Жуть берёт от информационной политики.

А по моему все как всегда у нас, т.е. плохо в этом вопросе. В этой войне у нас блоггеры и участники событий раньше выдают инфу чем Минобор. Правда на Украине тоже самое. Сводки Генштаба ВСУ обычно на 2-3 дня запаздывают по зрадам.

igorg25 пишет:
Признаться, что крейсер проворонил ПКР - стыдно.

Вот незадача, украинский генштаб ничего не знает о том что ПКР выпустил по Москве, американцы тоже...

alexeybo пишет:
опробуйте обойтись без пустословия и опровергнуть невозможность повреждения спутника связи при столкновения с ним другого объекта.

Слушайте, в теории можно плевком сбить птицу и это невозможно опровергнуть. Давайте серьезнее - были ли прецеденты сбивания спутников? Нет?

igorg25 пишет:
нефиг туркам делать внутри боевого корабельногоордера. Тогда остается 14 выживших с Москвы, доставлены в Севастоплоль. про остальных - унылая тишина.

Игорь, в третий раз прошу - прекратите нести унылую ерунду, вас никто не понимает в принципе. Пишите адекватно.

igorg25 пишет:
Чем раньше Россия остановится, тем дешевле ей это будет стоить.

Т.е. вы предлагаете сдаться? Уже пробовали - украинцы отказались после 29 марта от российской сдачи.
Ну давайте серьезне - кому сдаваться?

Опер пишет:
а что "спасибо" нашим журналистам, раскрыли место выгрузки.

А по моему тут обысчная расхлябанность, т.к. журналисты не снимают там просто так. Минобороны было расслаблено.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2022 — 17:22
Post Id

полковник

[+][+]

На самом деле конечно у Зеленского натурально некий полукомплекс Наполеона
То он от ЕС требует по 7 миллиардов евро ежемесячно в подарок себе.
То открыто отказался принимать президента Германии, страны, которая его как бы поддерживает и поставляет оружие.
При этом он еще ФРГ и ставит условия:
 Цитата:
Как сообщал таблоид Bild со ссылкой на правительственные украинские круги, Владимир Зеленский отказался принять Штайнмайера в Киеве «из-за его тесных связей с Россией» в последние годы. По информации газеты, последний планировал посетить Украину 13 апреля. Президент ФРГ заявил, что был готов поехать в Киев вместе с коллегами из Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, но там сочли его присутствие нежелательным.

В свою очередь, заместитель руководителя офиса Зеленского Игорь Жовква заявил, что Киев пригласит Штайнмайера, когда Берлин примет конкретные решения по эмбарго на поставки российской нефти, а также по оказанию военной и экономической помощи Украине, в частности, предоставлению тяжелого вооружения.

https://news.mail.ru/politics/50...1124/?frommail=1

Я вот думаю, это самомнение, или все таки ему Обком разрешает так себя вести?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2022 — 17:49
Post Id

полковник

[+][+]

В Мариуполе продолжают периодически сдаваться ВСУ группами
https://www.youtube.com/watch?v=zCNF3NulYqM

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2022 — 18:11
Post Id

подполковник

Где можно посмотреть, сколько военной техники в России на 2022 год.
Может где-то здесь обсуждалось ??
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Ну давайте серьезне - кому сдаваться?

США Радость Радость
-----

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2022 — 18:17
Post Id

полковник

[+][+]

mi621 пишет:
Да, чуть не забыл, мины и хохлоракеты отпадают. Наглухо.

"Хохлоракеты" отпадают по причине того что ни американцы ничего такого не заметили, ни даже украинцы в сводке Генштаба ВСУ ничего не говорят.
Но украинским пабликам на самом деле все равно, мегаперемога.
Это же война красивых жестов и ярких фраз.

Тем временем кстати завод по производству этих "хохлоракет" Нептун (которые модернизированные советские Х-35) немножко разбомбили. Наверное на всякий случай.

А по "Москве". Если там реально халатность или погиб почти весь экипаж - как минимум до конца войны никто ничео не расскажет. Дело не в потере корябля, дело в том - кто собственно ответит из командования? Или все свалят на сам экипаж?

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2022 — 18:31
Post Id

подполковник

Свежее заявление Зеленского звучит почти как ультиматум: «Мариуполь — это может быть как десять Бородянок, и я хочу сказать, уничтожение наших военных, наших ребят поставит точку на всех переговорах».
-----

email

Гость
Отправлено: 16 апреля 2022 — 18:58
Post Id

УДАЛЁН

mi621 пишет:
, один служил на "Варяге", по общему мнению подрыв ракеты при отстреле.

1. Вроде как не по кому было ракетами стрелять.
2. Чтобы подрыв ракеты на верхней палубе утопил свой корабль?.. Да хоть всю палубу снеси, корпус должен плавать.
3. Значит, подрыв боекомплекта внутри корабля. Чтой-то мне "Курск" напоминает, там - торпеда, тут - ракета. При таком боезапасе враг не нужен.

mi621 пишет:
мины и хохлоракеты отпадают. Наглухо.

Почему?
Когда вертолеты нефтебазу врзрывают или пару домов в российском приграничье, но хохлы не признаются, все равно они виноваты. А когда по Москве не признались, значит, точно не они?

Artur1984 пишет:
Игорь, в третий раз прошу - прекратите нести унылую ерунду, вас никто не понимает в принципе. Пишите адекватно.

Что не понятно? Было сообщение, ЕМНИП, МО РФ, что в Севастополь быстроходным катером (что за зверь такой? катер с такой дальностью хода?) доставлено 14 раненых. И что командир крейсера погиб (был в числе раненых?). Про остально экипаж - тишина. Да и вопрос еще, были ли то раненные или эвакуированное флотское начальство?
Могу только предположить, что после первого бабаха кого-то отправили на берег, второй бабах уничтожил крейсер.

Artur1984 пишет:
Т.е. вы предлагаете сдаться?

А вы считаете, что совершив ошибку, надо тупо стоять на своем? Роковую ошибку совершил Путин, расплачиваться будет вся Россия.

Гость
Отправлено: 16 апреля 2022 — 19:05
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Дело не в потере корябля, дело в том - кто собственно ответит из командования?

Ответит за что? За очередной "самопроизвольный взрыв торпеды"?
Экипаж можно обвинить, если они ракетную атаку не смогли отразить, а в ином случае причину взрыва кто и как теперь установит?

Меня забавляет подход: что на гражданке крадут - никого не удивляет, а в закрытой военной системе, где возможностей для воровства куда больше, думаете, меньше крадут? Или очень хочется верить, что при воровстве на гражданке, в армии, этом любимом дитяте, все в порядоке?

Святослав Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2022 — 19:12
Post Id

подполковник

💀 Зеленский: при уничтожении "азовцев" в Мариуполе переговоры закончатся

Военный преступник Зеленский заявил, что при уничтожении укронацистов в Мариуполе переговоры закончатся

"Мариуполь — это может быть как десять Бородянок, и я хочу сказать, уничтожение наших военных, наших ребят поставит точку на всех переговорах".

Ой как запел клоун, за своих нацистских свиней запереживал…

В очередной раз Зеленский ставит крест на любых переговорах.

То бегал, кричал, просил и умолял о переговорах, а тут вдруг решил, что можно ставить ультиматумы. Должно быть, кто-то на западе высказал свою поддержку, если Киев будет воевать до последнего украинца.

Плохая позиция для Зеленского. Закончится всё плачевно, а потом будут спрашивать "та за шо?". Граждане Украины должны понимать, что их руководство готово на всё, лишь бы выполнить указания своих заокеанских "партнёров".

Не удивительно, что сегодня Донецк гремит. Это то, о чем в Донбассе говорят уже примерно неделю. Готовились, понимали, что не удастся избежать бомбёжек Донецка.

Зеленский делает всё, чтобы все окончательно поняли, для чего нужна спецоперация по демилитаризации. Это абсолютно одуревшее от крови государство, античеловечная система, которая должна быть демонтирована.

-----

email

Страниц (78): В начало « 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

морские сражения, аэрокобра

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история