Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие солдаты под артобстрелом
Немецкие солдаты под артобстрелом

Загрузил egor
(23-12-2014 21:18:17)

Комментарий: На дальнем плане похоже немцу кирдык пришел!
Валентинка.
Валентинка.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-02-2015 20:35:11)

Комментарий: У кого-то с юмором все отлично! :)))
Подвиг Одессы
Подвиг Одессы

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:43:09)

Комментарий: Улица, кстати. при румынах носила название "Адольф Гитлер"???
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(13-03-2019 15:43:19)

Комментарий: В гробу я видел....

Страниц (78): В начало « 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 » В конец    
> специальная операция на Украине - 2 , Продолжение
Гость
Отправлено: 14 апреля 2022 — 20:45
Post Id

УДАЛЁН

Цезарь пишет:
Американцам это выгодно. Они считают, что Украине надо воевать несколько лет.

Так ведь если Россия под обстрелы по полной отмобилизуется, укры как раз долго не выстоят, что амерам совсем не на руку.

Святослав Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2022 — 20:46
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

В Журавлевке какая - жесть
Это что грады??
--------------------------------
2

(Отредактировано автором: 14 апреля 2022 — 21:05)
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2022 — 20:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Святослав пишет:
Объясняли же - ПВО низколетящие цели не может сбивать. Нужны ПЗРК.
Чушь. Полная. Кстати, ПЗРК это тоже средство ПВО.

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Цезарь Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2022 — 20:52
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Румянцев пишет:

В чём проблема?
Наверное наделано и затарено для арсеналов без счёта. Вооружай погранцов или мазуту.

Главная проблема в том, что в России просчитались в отношении боеспособности украинской армии и нацбатов, а также в степени поддержки Украины со стороны Запада.
Сейчас нужно России перестраиваться в части планирования военных операций, в части управления войсками и боевой работой, и пришло время подумать о частичной мобилизации населения. По факту Россия находится сейчас в состоянии войны не только с Украиной, но и с Западом. Какая же это спецоперация, если уже война на самом деле. Сколько же времени ещё потребуется на освобождение Донбасса? Похоже застряли там. А как же с остальной Украиной? Вообщем воевать, так воевать....Нужна победа. Другого не дано.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2022 — 21:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Румянцев пишет:
Есть государство и все его атрибуты ..... Или что????

Ничего. Есть война, которую ведет государство. Это же не интервенция в далекой африканской стране, а натуральная война с соседним государством. Я с самого начала писал что не будет легко и свободно. И это при том что подавляющее большинство россиян войны то в целом и не ощутили как войны.

Святослав пишет:
Можно решить же - Вычистить территорию от нациков и под контроль взять.

Говорить очень легко.

Святослав пишет:
С использованием двух боевых вертолетов, снабженных тяжелым наступательным вооружением, в

Я же писал - будут всеми силами оттягивать внимание не себя. Каждый день будут обстрелы и провокации, однозначно.

igorg25 пишет:
Думаете? Надо начать в России мобилизациию, а потом зачем?

При чем тут мобилизация то? Вообще не связанные вещи.
Провести пару карательных операций по ВСУ - показательных ударов в ответ - да, то что нужно. А обстредивать будут изо всех сил, это же оттягивание внимания от Донбасса.

igorg25 пишет:
Кирби, добавив, что после взрыва корабль двигался на собственном ходу, вероятно, в порт Севастополя", - сказал он.

Т.е. "потоплен" уже выключено.

Цезарь пишет:
По факту Россия находится сейчас в состоянии войны не только с Украиной, но и с Западом. Какая же это спецоперация, если уже война на самом деле. Сколько же времени ещё потребуется на освобождение Донбасса? Похоже застряли там. А как же с остальной Украиной? Вообщем воевать, так воевать....Нужна победа. Другого не дано.

Трудно с этим не согласится

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2022 — 21:01
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

igorg25 пишет:

Так ведь если Россия под обстрелы по полной отмобилизуется, укры как раз долго не выстоят, что амерам совсем не на руку.

Амеры много лет мечтали организовать хорошую войнушку в Европе. Проиграет Украина, амеры погонят воевать с русскими поляков и прибалтов, а потом и немцев....Им край нужна война в Европе, чтобы с прибылью вылезти из собственного кризиса. Они сейчас будут подтягивать к военному костру ещё и шведов с чухонцами. Это их резерв на границе с Россией..

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2022 — 21:04
Post Id

подполковник

igorg25 пишет:
На видео по нефтебазе было два.

Один полетел дальше и вернулся значит. Типография за аэропортом была повреждена.
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2022 — 21:13
Post Id

подполковник

Скорее было дело так, две вертушки прилетели к нефтебазе
1 стал стрелять, а 2 полетел в сторону аэропорта, обстреляв он вернулся ко 2 и вместе улетели.
---
Объяснить иначе никак не могу.
3 вертушки врятле
Если так, то где третий ?
-----

email

Гость
Отправлено: 14 апреля 2022 — 21:24
Post Id

УДАЛЁН

Румянцев пишет:
Быть против войны и ЗАЩИЩАТЬ Родину от врагов это АБСОЛЮТНО разные понятия.
Забыли Вы советских людей РАНО!!! Классику литерат вспомните,

Говорят. 1-мировую Россия тоже начинала с огромным патриотическим подъемом. Чем закончилось, помните?

Гость
Отправлено: 14 апреля 2022 — 21:30
Post Id

УДАЛЁН

Святослав пишет:
Скорее было дело так, две вертушки прилетели к нефтебазе
1 стал стрелять, а 2 полетел в сторону аэропорта, обстреляв он вернулся ко 2 и вместе улетели.

Было видео, одна за другой две вертушки стреляют по нефтебазе. Вот только нескладуха, на следующий день показывали якобы один из "тонких" нурсов, а на видео пусков трассы были достаточно "жирными". Компо-графика?
(Добавление)
 Святослав пишет:
Если так, то где третий ?

Да и так непонятно, откуда взялись и куда делись.
Но чтобы гонять вертушки по хатам стрелять, дороговатая затея, хаты и пушкари развалить могут.

Святослав Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2022 — 21:37
Post Id

подполковник

igorg25 пишет:
ем закончилось, помните?

Там еще революция была
-----

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2022 — 21:47
Post Id

подполковник

igorg25 пишет:
ы один из "тонких" нурсов, а на видео пусков трассы были достаточно "жирными". Компо-графика

Врятле, обстрел и разрушение Типографии то же был заснят.
Во всяком случае я четко слышал 4 хлопка (типография - 4 км от меня)
-----

email

Страниц (78): В начало « 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

морские сражения, аэрокобра

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история