Сообщений всего: 7403
Дата рег-ции: 3.02.2016
К стати о ПВО.
ЗРК "Панцырь":
Дальность до цели: 1,2 км — 20 км
Высотность цели: 15 м — 15 км
Не думаю что у шароварников МНОГО вертолётчиков, умеющих летать на сврех низких высотах, как в Мариуполе - 7....10 м.
Гость
Отправлено: 14 апреля 2022 — 19:11
УДАЛЁН
Святослав пишет:
«С использованием двух боевых вертолетов, снабженных тяжелым наступательным вооружением, военнослужащие ВСУ незаконно вторглись в воздушное пространство Российской Федерации. Двигаясь на малой высоте, действуя умышленно, они произвели
Один в один как с нефтебазой. Тогда вертолеты никто так и не нашел. Опять они? Рисково гонят вертушки на нефтебазу - еще куда не шло, но чтобы ппросто по хатам попострелять?..
Румянцев пишет:
Нужна мобилизация
Еще как нужна! И повод для нее нужен!
Помнится финская война началась с "обстрела финнами", нападение немцев на Польшу - с "захвата поляками радиостанции". (Добавление)
Artur1984 пишет:
Таких обстрелов будет полно и много и долго, и это понятно всем.
Думаете? Надо начать в России мобилизациию, а потом зачем?
Если бы по Москве приложили - понятно, а по приграничью бить - это же чистейший плюс пропаганде России.
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Румянцев
Отправлено: 14 апреля 2022 — 19:18
полковник
igorg25 пишет:
Помнится финская война началась с "обстрела финнами", нападение немцев на Польшу - с "захвата поляками радиостанции".
Вам из-за ТЮЛЬПАНОВ Амстердама и лубочного благополучия не увидать нашего настроя. Большая часть нашей СТРАНЫ поддержит решение о мобилизации и будет воевать за независимость от вас мягко говоря прохвостов.
Гость
Отправлено: 14 апреля 2022 — 19:18
УДАЛЁН
США не располагают информацией для того, чтобы комментировать причину взрыва на крейсера "Москва".
Об этом сказал в интервью MSNBC спикер Пентагона Джон Кирби.
"Мы знаем, что произошел взрыв. Судя по снимкам, которые есть в нашем распоряжении, взрыв выглядит серьезным. Мы не знаем, что стало его причиной", - сказал Кирби, добавив, что после взрыва корабль двигался на собственном ходу, вероятно, в порт Севастополя", - сказал он.
По его словам, в соцсетях писали, что есть вероятность того, что это была украинская ракета береговой обороны.
"Мы не можем этого исключать, прямо сейчас у нас недостаточно информации", - отметил он. https://mignews.com/news/disaste...j-pentagona.html
Гость
Отправлено: 14 апреля 2022 — 19:34
УДАЛЁН
Румянцев пишет:
Вам из-за ТЮЛЬПАНОВ Амстердама и лубочного благополучия не увидать нашего настроя. Большая часть нашей СТРАНЫ поддержит решение о мобилизации и будет воевать за независимость от вас мягко говоря прохвостов.
Насчет диванных войск я не сомневаюсь.
Насчет тех, кому война - способ заработать, тоже.
Но захотят ли рисковать здоровьем те, кто +/- устроен в жизни? У вас даже по официальным опросам 20% против войны, а ведь к ним надо добавить отказавшихся отвечать.
Румянцев
Отправлено: 14 апреля 2022 — 19:46
полковник
igorg25 пишет:
США не располагают информацией для того, чтобы комментировать причину взрыва на крейсера "Москва".
Если рассматривать ВНЕШНИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ то может быть:
- поражение ПКР хохлов или ПКР НАТО, если уже передали;
- подрыв на мине;
- минирование боевыми пловцами США или Англии.
ПКР не верю. ПВО крейсера вроде не слабая. Экипаж уже 7 лет в походах и наверное умеет видеть обстановку и стрелять.
Пловцы если были бы и заложили мины, так крейсер утонул бы быстро. Там нет полутонов. Делают один раз,если ситуация позволяет. Но где это могло быть? Только в базе.
Подрыв на мине пожалуй.
Румянцев
Отправлено: 14 апреля 2022 — 19:51
полковник
igorg25 пишет:
У вас даже по официальным опросам 20% против войны, а ведь к ним надо добавить отказавшихся отвечать.
Откуда дровишки???????
Быть против войны и ЗАЩИЩАТЬ Родину от врагов это АБСОЛЮТНО разные понятия.
Забыли Вы советских людей РАНО!!! Классику литерат вспомните, небось в советскую школу в гарнизоне шастали.
Забыли "Чёрную Армию", об ней В. Суворов пишет. (Добавление)
Зря Вы меня к диванной армии ПРИПИСАЛИ. Я дааааавно на пенсии.
Но чем смогу ПОМОГУ.
И я НЕ ОДИНОК!!!
Не сомневайтесь!!!
Святослав
Отправлено: 14 апреля 2022 — 20:07
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Вячеслав Гладков заявил о новом обстреле Журавлевки со стороны Украины.
«Есть повреждения жилых домов, социальных объектов. Информации о жертвах и пострадавших нет. В данном селе уже был объявлен режим ЧС, и люди вывезены за его пределы. Более подробная информация будет после детального обследования территории».
========
Звуков не слышал - видимо далеко - 20 км (Добавление)
igorg25 пишет:
Один в один как с нефтебазой. Тогда вертолеты никто так и не нашел. Опять они? Рисково гонят вертушки на нефтебазу - еще куда не шло, но чтобы ппросто по хатам попострелять?..
Один нефтебазу долбал, Второй хотел по аэропорту но не удачно залетели снаряды в поселок.
---
У меня в квартире стекла дребезжали - слышно было ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Гость
Отправлено: 14 апреля 2022 — 20:21
УДАЛЁН
Румянцев пишет:
Быть против войны и ЗАЩИЩАТЬ Родину от врагов это АБСОЛЮТНО разные понятия.
Абсолютно согласен. Но совсем не факт, что все россияне украинцев врагами считают. Тем более, что Россия на Украину напала, а никак не наоборот.
А вот обстрелы российского приграничья как раз укров во врагов превращает. Отсюда вопрос: кому это выгодно?
Гость
Отправлено: 14 апреля 2022 — 20:31
УДАЛЁН
Святослав пишет:
Один нефтебазу долбал, Второй хотел по аэропорту но не удачно залетели снаряды в поселок.
На видео по нефтебазе было два.
Цезарь
Отправлено: 14 апреля 2022 — 20:34
подполковник
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
igorg25 пишет:
А вот обстрелы российского приграничья как раз укров во врагов превращает. Отсюда вопрос: кому это выгодно?
Американцам это выгодно. Они считают, что Украине надо воевать несколько лет.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.