Сообщений всего: 11322
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Artur1984 пишет:
Херсонско-запорожский регион сегодня фактически оккупирован почти по всем правилам. Почти - потому что нет оккупационного режима внятно установленного.
Ничего себе почти. Оккупационный режим и есть основа оккупации.
Без него это просто транзит войск... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
igorg25 пишет:
Mart пишет:
У РФ нет нацисткой идеологии. От слова совсем....
Свое не пахнет.
Особенно если его там нет...
igorg25 пишет:
Mart пишет:
РФ не ставит своей задачей оккупацию Украины....
Да ну? А что, возможно иначе?
А разве нет? Да Вы совсем от жизни отстали....
США или Турция уже оккупировали Сирию? Европа в параксизме гумманизма уже ввела против них санкции? ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Гость
Отправлено: 13 апреля 2022 — 00:39
УДАЛЁН
Март, что-то мне подсказывает, что ваши знакомые, что про тюльпаны рассказывали, дальше РБ не выезжали. На тюльпановых полях под Дюссельдорфом где остатки, а где и убраны уже. Нарцисы большей частью уже пенсионного возраста. Я так понимаю, это те самые знакомые, которые уже полмира пообъездили?
igorg25 пишет:
На тюльпановых полях под Дюссельдорфом где остатки, а где и убраны уже. Нарцисы большей частью уже пенсионного возраста.
Я искренне рад, что Вы получили удовольствие, увидев красоту. Ведь именноона спасет мир....
igorg25 пишет:
Март, что-то мне подсказывает, что ваши знакомые, что про тюльпаны рассказывали, дальше РБ не выезжали.
Ваша подсказывалка Вам в очередной раз врет. Вы бы поосторожнее. Ей явно опасно доверять....
igorg25 пишет:
это те самые знакомые, которые уже полмира пообъездили?
У меня полкласса вместе с аттестатом "получили визу" в США илм Израйль....
А так: это Вы едете в Европу, и деньги ТАМ оставляете. А работящие белорусы их ОТТУДА привозят. (им за посещение других стран еще и денег дают)
Беларусь открытая страна. А рабочие руки везде нужны. «За н ами не заржавеет»: Лукашенко гот ов направить белорусских строите лей на космодром «Восточный» .... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Гость
Отправлено: 13 апреля 2022 — 09:47
УДАЛЁН
Mart пишет:
Я искренне рад, что Вы получили удовольствие, увидев красоту. Ведь именноона спасет мир...
Спасибо.
Mart пишет:
Ваша подсказывалка Вам в очередной раз врет.
Я, из-за вашей подсказывалки, поменял маршрут, чтобы на тюльпаны приехать попозже...
Mart пишет:
У меня полкласса вместе с аттестатом "получили визу" в США илм Израйль....
Палитесь: в Израиль из РБ виза не нужна. Или они - "туристы" в один конец?
Mart пишет:
А так: это Вы едете в Европу, и деньги ТАМ оставляете.
Это для вас Европа - заграница, а для меня часть моего мира. Останавливал только КОВИД. Но сейчас предполетные проверки для вакцинированных отменили. Мир снова открыт.
Mart пишет:
А работящие белорусы их ОТТУДА привозят.
Спасибо, теперь понял, что такое белорусские "туристы" в Европе. Им действительно не до тюльпанов.
Я-то думал, хоть в Минске зарабатывают достаточно, чтобы дальше Свислочи уехать.
И такой мир вы хотите всучить украинцам?
Mart пишет:
«За н ами не заржавеет»: Лукашенко гот ов направить белорусских строите лей на космодром «Восточный» ....
Президентским указом? Они - его крепостные? (Добавление)
Mart пишет:
США или Турция уже оккупировали Сирию? Европа в параксизме гумманизма уже ввела против них санкции?
У Байдена проблемы - никак не может сколотить санкционную коалицию против США.
(Отредактировано автором: 13 апреля 2022 — 09:48)
Гость
Отправлено: 13 апреля 2022 — 10:01
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Тогда вам понятно, почему арабы не особо в восторге?
Конечно, понянтно. Но примера воспитания к ним ненависти вы так и не привели.
Artur1984 пишет:
1. Открыто кем и где? Покажите видео где российские солдаты стреляют в ноги пленным украинцам.
https://youtu.be/dd_h72zKEOI
Вы постеснялись прокомментировать это?
Artur1984 пишет:
2. Получается что украинцы опускаются на уровень оккупантов.
ИМХО, получается что оккупанты опускаются на уровень украинцев.
Artur1984 пишет:
Вот видите, напал на полицейского и ты араб - уже террорист автоматически.
На неделе застрелили еврея по этой же причине.
Artur1984 пишет:
А я думал что "половина российской армии уже уничтожена на Украине" как пишет украинская пресса.
Вот мне и забавно, чем ВВП собрался финам грозить?
Artur1984
Отправлено: 13 апреля 2022 — 11:31
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
Но примера воспитания к ним ненависти вы так и не привели.
Вы их сами уже привели. Арабы = террористы.
igorg25 пишет:
Вы постеснялись прокомментировать это?
1. Зачем вы врете, Игорь, не пойму? Да еще так мелко. Если вы этого не приводили - я не мог комментировать то что не выкладвалось
2. Я просил вообще то пальбу по украинским пленным.
3. Если данный человек убит российскими военнослужащими и это сделано сознательно - данных военнослужащих надо судить. Вы думали на таком простом меня поймать? Я за расследование всех преступлений и наказание виновных. Причем именно расследование, а не вынесение приговора по видосикам.
4. Так что там с пытками украинских пленных?
igorg25 пишет:
ИМХО, получается что оккупанты опускаются на уровень украинцев.
Какие оккупанты и как опускаются? Российские солдаты пытают украинских пленных солдат? Призывают резать головы украинцам? Серьезно? Приведете видосик?
igorg25 пишет:
На неделе застрелили еврея по этой же причине.
Еврей напал на евреев? Он что, веществ перенюхал?
igorg25 пишет:
от мне и забавно, чем ВВП собрался финам грозить?
Действительно, через неделю-две начнется контрнаступление украинской армии до Урала. Это же всем известно...
Mart пишет:
Оккупационный режим и есть основа оккупации.
Без него это просто транзит войск...
Так на это и ругаются некоторые люди - "нормальный" оккупрежим устанавливают медленно. Администрации и полиции начали таки создаваться, но как всегда у нас, куча бюрократических вопросов при минимуме ясности и полномочий. Это продлится не 1 месяц.
Обычно классический оккупационный режим предполагает наличие для оккупированного населения неких ограничений лично, и по власти (т.е. власть подменяется военными-оккупантами). А иначе да, транзии, как было в киевской области где ни одного крупного города не занимали.
igorg25 пишет:
Это для вас Европа - заграница, а для меня часть моего мира.
Не знал что Израиль входит в ЕС...
Ну так и Россия, не входящая формально в Шенген, до пандемии получала шенгенских виз больше всех в мире... И это формально при отсутствии безвиза - впрочем с рядом стран ЕС были упрошенные визовые соглашения. Например на днях снова открыли визы в Данию и Швецию (пандемия, де, кончилась)
А если серьезно, то все знают что израильский паспорт дает безвиз со 160 странами
- потому его покупают все аферисты, актеры и вообще "политические".
Вон из России все "бегунки" вроде Ургантов вдруг вспомнили что они обожают Израиль и поехали туда покупать гражданство. Я уже рассказывал как из Ростовской области сбежала в прошлом году местная министерша медицины - когда она попала под дело о махинациях, внезапно оказалось что она с детства тайно была влюблена в Израиль, оказалась там первым же рейсом, и тут же купила паспорт за некую сумму, а еще более круглую сумму по слухам пожертвовала местной общине, она же с детства мечтала тут жить.
Artur1984
Отправлено: 13 апреля 2022 — 11:52
полковник
[+][+]
С вчерашнего дня приходят сообщения что в Мариуполе в плен попало около 1000 человек на сей раз, из них минимум треть - раненных https://www.youtube.com/watch?v=4nOcbXgEJvU
https://www.youtube.com/watch?v=6qvsZNATMSw
Ранее, напомню, были сообщения о сдаче 267, затем 30, затем порядка 100 и еще около 40 человек - в течении последней недели примерно.
(Отредактировано автором: 13 апреля 2022 — 12:22)
Artur1984
Отправлено: 13 апреля 2022 — 16:32
полковник
[+][+]
Инфа по сдаче примерно 1030 человек из 36-й бригады морпехов ВСУ в Мариуполе подтверждена по куче источников.
Зеленский вечером срочно достал Медведчука (говоря что его поймали вчера, хотя по его виду ясно что он месяц в тюряге сидел) и зачем то предложил его поменять на украинских пленных... Не могу комментировать, ерунда.
Кстати на Украине с 2019 года широко распространялся слух что Медведчук чуть ли не брат сводный Путина и целиком за него - на практике это обычный политикан 2-го уровня, условно пророссийский лет 10 назад, но просравший все полмеры и много раз предавший всех.
В сухом остатке - 1000 пленных это очень много, с учетом предыдущих плененных, в Мариуполе в плен взято до 1500 человек - цифра даже по меркам ВОВ заметная.
Заметная зрада для Киева, как то придется обьяснять.
Пара мыслей, кстати, буквально сегодня посмотрел несколько видео, совпали с моими мыслями.
1. Те самые переговоры в Стамбуле 29 марта, приведшие к отступлению российской армии из-под Киева и Чернигова, были с одной стороны, несомненной дипломатической победой Украины, а с другой - ее плоды были Украиной уже утеряны.
Что было 29 марта? Украина по сути взамен на отвод войск из-под столицы, предлагала очень умеренные условия (нейтралитет и т.п.), и предлагала отложить решение вопроса с Крымом на 15 лет. Кремль не отказывался от обсуждения этих моментов. Можно даже предположить что в Кремле видели тут вариант выйти из войны с сохранением лица - например, уломать Украину на полные границы ДНР-ЛНР, и заморозку вопроса с Крымом, взамен на мир и отдание всех территорий, уже взятых. И 29 марта Киев торжествовал.
Но потом заявления разного рода политиков, переговорщиков и Зеленского, а также странная провокация в Буче, абсолютно издевательский тон к России и явное махание с криками "мы вас нагнули!", крики что теперь Киев будет диктовать условия, а Кремль почти капитулировал... Отход российский войск был обьявлен как результат меганаступления с мегапотерями российских войск (на самом деле был договорняк 100% - не было зафиксировано ни единого крупного столкновения)
Короче, получалось что добившись усиления позиций, Киев вместо дальнейших аккуратных переговоров (возможно с небольшими уступками), уже заявил что победил. И это очень не понравилось в Кремле (кажется, ВВП в гневе был), где сочли себя обманутыми (насчет отхода войск, получилось что он зря в каком то смысле). Т.е. тон угроз и хвастовства Киева возрос.
Итог - переговоры в Стамбуле несколько дней назад фактически дезавуированы Лавровым. Визит канцлера Австрии через Киев в Москву по идее должен был продвигать далее встречу двух стран, но Кремль подчеркнуто проигнорировал. Т.е. показал что этот вариант договорится, отпал.
Возможно поэтому "партию мира" подвинули, сменили главкома операции, на Донбассе быстро появились добровольцы с областей России (которых до этого неделями морозили в областях), более активно пошла работа по ВГА на заняных территориях, там же стали поднимать флаги РФ, ввели рубль и т.п. Т.е. Кремль отказался от ведения переговоров, поскольку его уступка 29 марта была не использована Украиной как шанс на договоренность, а была использована для усиления своих военных позиций и фактические странные ультиматумы.
Видел кстати видео Шария, на 90% совпало с моими мыслями.
2. Плоды успехов 29 марта разбазарены Киевом.
По итогам отхода российских войск (к 3-4 апреля окончательно), украинские войска заняли все территории и даже вышли к российской границе (где теперь ожидаются диверсии и провокации). Вот только перемогный угар за 2 недели приугас, т.к. для его поддержания нужно что то еще. А вместо этого 2 недели Украину бомбят во все дырки.
Россия же кажется сменила тактику. Никаких фронтовых бросков. Отчетливое накопление сил на Донбассе (с улучшением тактических позиций), с планомерными обстрелами ракетами и ВКС всех военных обьъектов - горючки, КП, лагерей полевых и т.п. Под ударами заводы, аэродромы и ЖД-инфраструктура. Т.е. классическая война по всем "правилам".
Кажется, таки решили СНАЧАЛА зачистить Мариуполь окончательно, и только потом на Донбассе идти.
Опять таки кадры со сдающимися сотнями солдат в Мариуполе - это уже зрада, которая начинает закрывать мега-перемогу 29 марта.
С военной точки зрения, первоначальный успех под Киевом у Зеленского становится трудным делом в дальнейшем. Нельзя например весь гарнизон Киева снимать и отправлять на Донбасс - российские войска из Белоруссии никуда не делись. Да, украинские войска по российской границе могут начать диверсии и прочее... но ведь и им надо защищать всю границу, этого требует элементарная осторожность.
Одесская и николаевская группировки ВСУ тоже никуда не деваются - там россияне сохраняют военное давление на них. На Донбасс гонят украинцы много войск, но инициатива по прежнему у российских войск, и где именно будет удар - можно гадать по всей дуге от Харькова до Николаева. Причем в случае успеха ВС РФ на любом из этих направлений - мега-зрада обеспечена, т.к. например падение Николаева, или тем более Харькова - это супер-зрада.
ВСУ же за 2 недели ведут пассивную оборону на Донецкой дуге, страдая от обстрелов и налетов. Это не может хорошо сказываться я на духе войск.
Российская же армия вообще пока не торопится, лишние 2-3 дня для нее не решают на самом деле ничего (подходят из России подкрепления, подтягиваются войска с Мариуполя, добровольцы, налаживается логистика, копятся БС и т.п.).
Т.е. когда вы не владеете инициативой, стоять в глухой обороне это не самая лучшая идея.
Поставки иностранной техники? Тут вопрос 2-3 дней не решит ничего. И эти поставки должны не просто перекрыть убыль, они должны устойчиво увеличивать боеспособность, т.е. быть регулярными и превышающими потери, иначе это лишь приостановка процесса размытия боеспособности ВСУ.
Ни разу все это не легко будет и для ВС РФ.
Поэтому все с напряжением ждут "второй фазы" войны, о которой говорят все открыто уже более недели.
Опер
Отправлено: 13 апреля 2022 — 16:47
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Россия будет рассматривать транспортные средства США и НАТО, которые перевозят вооружение на территорию Украины, как законные военные цели, заявил замглавы МИД России Рябков.
Интересно, но сегодня появилась информация о том, что аэропорт Жешув стали прикрывать около 20 шт. ЗРК Пэтриот. Именно через Жешув идёт вооружение Украины.
Совпадение или нет, но Пентагон явно что-то знает.
Artur1984
Отправлено: 13 апреля 2022 — 18:17
полковник
[+][+]
Видео от Шария https://www.youtube.com/watch?v=4JH6Bg3WosY
Собственно о том, что в украинских СМИ НОЛЬ сообщений о сдаче морпехов в Мариуполе (пофиг что сотня видео уже). Наоборот, сегодня раскручивается тема в укросми, что де, оказывается, их позиции усилились и они вместе с "Азовом" укрепили свои позиции в Мариуполе.
Румянцев
Отправлено: 13 апреля 2022 — 18:56
полковник
Сообщений всего: 7403
Дата рег-ции: 3.02.2016
Опер пишет:
Россия будет рассматривать транспортные средства США и НАТО, которые перевозят вооружение на территорию Украины, как законные военные цели, заявил замглавы МИД России Рябков.
Разве над хохлами бесполётная зона?
Если РФ это сделала, то прекрасно. В этом случае разрешение на пролёт надо получать в Кремле.
Если нет то заявление "всё в пользу бедных" отличить радиолокац отметку лайнера ГА (гражд авиации) от отметки самолёта ВТА НАТО типа С-141 или С-5А ПРОБЛЕМАТИЧНО!!!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.