Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дневной дозор
Дневной дозор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-01-2015 10:00:43)

Комментарий: Хохлушка с MP-40 Галиция или Закарпатье Не силен в нац костюмах жител...
Не будь обезьяной - выйди из стада!
Не будь обезьяной - выйди из стада!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-06-2015 21:38:13)

Комментарий: Тонкий идеологический подход!-))) Обезяны про себя?
Дорога жизни
Дорога жизни

Загрузил egor
(14-02-2016 20:24:51)

Комментарий: Дверь открыта, чтобы выпрыгивать было удобно...
Первые дни войны
Первые дни войны

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:48:22)

Комментарий: Скорее всего в немецком плену парня ждет невероятные мучения - лучше бы...

Страниц (78): В начало « 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 » В конец    
> специальная операция на Украине - 2 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2022 — 15:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Не знаю фейк или нет (реально не знаю). Якобы оставшиеся в Мариуполе бойцы ВСУ 36-й бригады обратились к Зеленскому на предмет что их списали уже и ситуация конченная
https://telegraf.by/world-news/s...omandovanie-vsu/

Правдоруб_1 пишет:
тся мысль Куликова: не путайте малороссию с украинством. Это разные понятия и разные политические проекты

Вот только Украина и украинцы есть. И это данность. То что там было 150 лет назад - дело уже прошлое. Сегодня есть украинцы, которые не русские и русскими их делать не уверен что хорошее дело.

Правдоруб_1 пишет:
нацисты (которые не всегда украинцы), малороссы, западенцы... Вы же все пытаетесь обобщить.

Я думаю что тут 2 массива - нацисты суть подмножество украинцев.

Правдоруб_1 пишет:
Зачем, говоря о совершенных преступлениях на территории СССР вы говорите о немцах, которые там не были?

В том числе и о немцах, которых там было большинство в составе условной армии Европы.

Правдоруб_1 пишет:
Нюрнбергский Трибунал так не считал.

Я так тоже считаю, но я привел мысль обывателя.

Правдоруб_1 пишет:
Фюрер не приказывал этому мяснику резать младенцев на глазах у матери. Фюрер всего лишь сказал этому обывателю, что с русскими ТАК можно

Не совсем. С момента подчинения фюреру, обыватель уже лишил себя выбора, вернее выбор был иллюзорным. Он уже выбрал тогда, а не на месте с младенцем. Это не снимает с него ответственности на самом деле, хотя сам то обыватель потом кричал что он пацифист и только выполнял приказы. Это удобное замещение в своем мозгу. Надо убить по приказу кого то там и все будет окей. А мозг для своего оправдания поможет тебе поверит в идею что убитый младенец и не человек вовсе, а так, унтермерш, что то вроде говорящей обезьяны. Значительная часть пленных немцев искренне не понимала, а за что именно их ругают? Они "расширяли жизненное пространство", что тут преступного?

Правдоруб_1 пишет:
. Массовые преступления были зафиксированы и в 41 и в 42 году.

Я писал об суровом изменении идеологии фашни Италии в 1943 году, а впрочем они стали с того времени просто сосунами нацистов и все.

Правдоруб_1 пишет:
Начала Украина. В 2014 году.

Операцию начала Россия в феврале 2022 года. А вот причина - да, совершенно точно, в действиях Украины 2014 года.

Правдоруб_1 пишет:
Нацист Игорек признался, что не считает меня нацистом. Но считает фашистом. П

Нацисты - это подмножество, т.е. часть фашизма, более широкого учения.

Правдоруб_1 пишет:
елем Запада, а с конкретным Игорьком, который прекрасно знает, что я не ем младенцев.

Ему еще хуже чем прирожденному западнику - на него давит синдром эмигранта + 20 лет внутриизраильской пропаганды что челы за стеной (арабы) - уроды и животные. Плюс европейское в целом телевидение (СМИ условные) тоже работает. Плюс остатки советского мышления (например, жесткое неприятие ЛГБТ). Это не попытка его оправдать, просто у него натурель каша.

Правдоруб_1 пишет:
Мне надо, чтобы он перестал нести нацистскую ахинею, основанную на том, что на Западе меня считают "поедателем младенцев".

Хм... а вам то зачем? Ну несет и несет, нам то с вами что?

email

Гость
Отправлено: 11 апреля 2022 — 16:14
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
И да, в СССР из всех еврошвали они были самым "мягкими".

ИМХО, самым "мягкими" были испанцы.

Artur1984 пишет:
Погодите, а почему вы решили что Россия воюет с народом Украины, а не с государством Украина?

Государство выбрал народ.
Кстати, Путин обещал воевать с нациками, а не с государством.

Artur1984 пишет:
Вообще странно, т.к. никто ни по какой батарее никого пока не провел.

Уход от Киева - именно так. А если еще и с Донбасса погонят... тогда это будет называться отъеZдели. И уж тогда в украинскую историю запишут, что древние укры не только Черное море выкопали, но и Атлантический океан.

Artur1984 пишет:
Знаете, мы разбирали что терракты все совершали.

А вы знаете другой пример, как в Израиле воспитывают ненависть к арабам?

Artur1984 пишет:
Фюрер РЕШИЛ за вас. Быть исполнителем решения, не отвечать за него - это как раз идеально для обывателя. Вам дали простую цель, сняли с вас бремя выбора (а правильно ли?). Вы просто сделаете. Плюс не вы один, а все. Как бы общее решение. Не против всех же вы пойдете? И ответственность размывается. А если можно уйти от какого либо действия (прямого убийства например) - вы вообще "пацифист" оказывается. Ха-ха
Обратите внимание, как это похоже на "культуру согласия" в ЕС-США? Когда вы ОБЯЗАНЫ публично поддерживать например гей-браки, иначе вы "нетолерантны".

ДА, но в культуре ЕС-США имеются выборы, на которых президенты меняются.
А вот чем отличается от России, где
Путин РЕШИЛ за вас. Быть исполнителем.... ну и далее по тексту.
Разве что пацифизм нынче в России не в чести.

(Отредактировано автором: 11 апреля 2022 — 16:35)

Гость
Отправлено: 11 апреля 2022 — 16:30
Post Id

УДАЛЁН

Правдоруб_1 пишет:
Доказательства моего "фашизма" у вас конечно же есть. Иначе вы попадаете вновь под Уголовную Статью РФ.

Идите вы уже в Басманный суд.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
20 лет внутриизраильской пропаганды что челы за стеной (арабы) - уроды и животные.

Я вас просил привести пример подобной пропаганды. Хоть буду знать, как она выглядит.

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 11 апреля 2022 — 16:56
Post Id

УДАЛЁН

Правдоруб_1 пишет:
Мне надо, чтобы он перестал нести нацистскую ахинею, основанную на том, что на Западе меня считают "поедателем младенцев".

Вы еще начните доказывать, что младенцев не едите. Даже интересно, как вам это удастся. Кстати, заметьте, в детоедении не я вас обвинил. И не Запад.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2022 — 17:13
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
ИМХО, самым "мягкими" были испанцы.

Не очень. Если совсем откроверняк, то испанцы прославились как неистовые мародеры под Новгородом и Ленинградом, хотя на фоне прибалтов например или венгров да, были "мягкими". В основном испанцев интересовало "барахло", т.к. в основном они были из крестьян Испании и жили в среднем ни разу не лучше российских крестьян.
https://cyberleninka.ru/article/...1-1942-gg/viewer
https://vatnikstan.ru/history/mify-o-goluboj-divizii/

igorg25 пишет:
Государство выбрал народ.

Тогда любую войну между двумя государствами можно назхвать "войной с народом"?

igorg25 пишет:
, Путин обещал воевать с нациками, а не с государством.

Если Гитлер нацист - воюют с Германией или с Гитлером?

igorg25 пишет:
Уход от Киева - именно так.

Вообще то все и давно знают, что отступление производилось не по причине военного удара ВСУ, а по непонятным военно-политическим пляскам из Кремля.
С той же БУчей история - россияне ушли 31 марта, а украинские части вошли 2 апреля. Спрашиватеся - 2 дня люфта это "удар ВСУ"?

igorg25 пишет:
А если еще и с Донбасса погонят...

А кто погонит и куда? ВСУ не могло даже ДНР-ЛНР самостоятельно погнать, а вообще так Луганская область почти целиком занята, да и часть Донецкой.
Строго говоря, в "поле" ВСУ пока по настоящему атакующего удара не провели успешного ни одного. Оборону - да, удерживали местами успешно.

igorg25 пишет:
И уж тогда в украинскую историю запишут, что древние укры не только Черное море выкопали, но и Атлантический океан.

Вы прямо мечтаете об их победе.

igorg25 пишет:
ругой пример, как в Израиле воспитывают ненависть к арабам?

Мы уже обсуждали причины этого - необходимость военного сплочения через тезис что арабы злобные террористы. У арабов причины не меньшие ненавидеть евреев, для них они захватчики их территории из-за океана и тоже злобные террористы.
Когда нибуть круг раскрутится - или кроваво, или нет, но ситуацию сегодня более-менее заморозили искусственно, и то ее прорывает "по мелочи".

igorg25 пишет:
ДА, но в культуре ЕС-США имеются выборы, на которых президенты меняются.

Смена президента, не приводящая к заметной смене внутренней или внешней политике - это тоже самое что смена Председателя Президиума Верховного Совета СССР. Идеология США при разных президентах не меняется, стиль действий тоже.
Какая разница, кто президент, если страна действует без изменений?
В этом смысле все от Клинтона до Обамы включительно делали одно и тоже.
Трамп вызывал ярость демократов именно тем, что пытался делать что то "вопреки политической традиции".

igorg25 пишет:
от России, где Путин РЕШИЛ за вас. Быть исполнителем.... ну и далее по тексту.

А Путин решил за нас? Вы так думаете?
Подумайте, а может это за вас решили - как вы можете и должны думать о России и Путине? Хорошо
Давно ведь дело не в портрете Большого Брата на каждом углу... Дедушка Оруэлл лукаво смотрит на вас.
"Океания воюет с Остазией/Евразией. Океания ВСЕГДА воевала с Остазией/Евразией». После очередной смены противника, сотрудники министерства правды трудились практически непрерывно целую неделю. После завершения работы ни один человек на свете документально не докажет, что война с Евразией была. Война должна длиться постоянно, без победы или поражения

igorg25 пишет:
осил привести пример подобной пропаганды.

Значит я пишу правду, раз вы требуете?
Скажите, а как Израильские СМИ описали террориста, недавно на днях совершившего терракт - ну когда вечером он напал на торговый центр?
И как описаны недавние рейды на Западный Берег?

email

Гость
Отправлено: 11 апреля 2022 — 17:32
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Тогда любую войну между двумя государствами можно назхвать "войной с народом"?

А вы хотите по-обывательски откосить?

Artur1984 пишет:
Вообще то все и давно знают, что отступление производилось не по причине военного удара ВСУ, а по непонятным военно-политическим пляскам из Кремля.

Ну да. А отступление Наполеона из Москвы по непонятным военно-политическим пляскам из Парижа.

Artur1984 пишет:
А кто погонит и куда?

Не берусь прогнозы делать. Я когда-то думал, что и Киев легко возьмут.

Artur1984 пишет:
Вы прямо мечтаете об их победе.

Еще бы. Тогда выяснится, чти Иисус хохлом был, а то не гоже россеянам еврейскому богу молиться.

Artur1984 пишет:
Мы уже обсуждали причины этого

Не надо причины, пример приведите.

Artur1984 пишет:
А Путин решил за нас? Вы так думаете?

Возьметесь переубедить? У моей подмосковной одноклашки главный аргумент - наш Президент сказал!

Artur1984 пишет:
Скажите, а как Израильские СМИ описали террориста, недавно на днях совершившего терракт - ну когда вечером он напал на торговый центр?

Читаю только заголовки, они не доставляют радости. И как его описали?

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2022 — 18:02
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
А вы хотите по-обывательски откосить?

Да вы вроде тоже с автоматом не бегаете по Иордану.

igorg25 пишет:
А отступление Наполеона из Москвы по непонятным военно-политическим пляскам из Парижа.

Нет, потому что занятие Москвы не решало никакой в итоге главной задачи. И да, отступление началось не в момент выхода Наполеона из Москвы, а когда он не смог под Маярославцем пробиться через русскую армию и не решившись на новое генеральное сражение, ушел по старой дороге. И кстати опять пример неудачный - Наполеона активно преследовали по пятам, так что Березину помнится перешло где то 5% от начальной численности.

igorg25 пишет:
Я когда-то думал, что и Киев легко возьмут.

А чукчи только в 1991 году узнали что "Слава КПСС" - это вообще не человек.
Если ваши личные прогнозы не удались, это опечаливает, но ничего не значит.

igorg25 пишет:
Тогда выяснится, чти Иисус хохлом был,

И снова вы опоздали на годы. Уже. Иисус давно украинец. Знать надо.
https://ura.news/news/1052441654

igorg25 пишет:
Не надо причины, пример приведите.

Так я привел - возьмите газеты Израиля и прочитайте как описаны рейды на ЗАпаный берег в последние дни.

igorg25 пишет:
У моей подмосковной одноклашки главный аргумент - наш Президент сказал!

Т.е. пожилая тетка стала выразителем русского народа? Спасибо, посмеялся. Ха-ха
Слушайте, я вот с одним эстонцем по переписке был знаком года три назад = он думал что все зло в мире от русских. Но не думаю что это выражает всех эстонцев.

igorg25 пишет:
Возьметесь переубедить?

Зачем, вы же уверены что в России все делается по мысли и руке Путина?
Ваше заблуждение возможно будет полезным.

igorg25 пишет:
лько заголовки, они не доставляют радости. И как его описали?

Так это вопрос к вам. А если вы материалы по заголовкам читаете, то мне вас жаль.
Вот смотрите объявление: Вы читаете только заголовок. А я обьявление целиком.

Нажмите для увеличения

Кто более ценную инфу получит?

Немного об обьективности. Канал "нейтральной" английской САН публикует только проукраинские видео. Они тоже интересные, кстати.
https://www.youtube.com/c/thesun/videos

(Отредактировано автором: 11 апреля 2022 — 18:03)

email

Гость
Отправлено: 11 апреля 2022 — 18:34
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Нет, потому что занятие Москвы не решало никакой в итоге главной задачи.

А на Киев ВСРФ шли просто потому, что в Кремле танцы.

Artur1984 пишет:
Так я привел - возьмите газеты Израиля

Это - весь пример?

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2022 — 21:48
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
А на Киев ВСРФ шли просто потому, что в Кремле танцы.

Нет, вероятно был вариант его быстрого занятия. Не выгорело. На войне планы никогда не сбывабтся на 100% - потому что различные обстоятельства им мешают.
Значит разработают второй план на Киев. А может он и уже есть. Вам глава Генштаба ВС РФ докладывает?

igorg25 пишет:
то - весь пример?

Это прекрасный пример. Если например взять сирийские СМИ, то там скажем евреи иначе как "оккупанты", "гнусные наймиты Запада" и "агрессоры" не называются, что может говорить об уровне любви к евреям.

Но о другом. Игорь, а почему вы действительно никогда не комментируете видео, что тут выкладывают? У вас Телеграмм не открывается? Или Ютуб?

(Отредактировано автором: 11 апреля 2022 — 21:50)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2022 — 22:34
Post Id

полковник

[+][+]

Новое сообщение что ФРГ готово поставить на Украину танки и бронемашины
Вроде "всепропало", но...
1. Поставки начнутся только через 1.5 месяца
2. Поставку 100 новых немецких самоходок зарубили (1.6 миллиарда евро задарма никто отдавать не хочет в ФРГ)
3. Поставят до 50 танков Леопард-1 и до 60 штук бронемашин Мардер. Все - списанные из армий ЕС и требуют ремонта.
Леопард-1 был основным танком ФРГ в 60-80-е годы и приблизительно равен Т-64 - Т-72.
https://www.kommersant.ru/doc/5304682
Пока это все в русле "отдадим списанный хлам, который и так ничего не стоит". Конечно, если украинский режим будет держаться и дальше, техники будет больше и новее.

Серьезнее сообщение что Словакия готова ремонтировать украинские танки у себя (т.к. все украинские заводы под ударами ракет РФ) и поставить Киеву самоходные гаубицы
https://www.rbc.ru/politics/10/0...9a79476617e87624

Подтверждение от СтранаУА о том что положение гарнизона Мариуполя крайнее. В целом гарнизон Мариуполя списали.
https://www.youtube.com/watch?v=cMqO-LPvuBg
Думаю никого уже выпускать не будут. ВСУ в Мариуполе будут додавливать принципиально.

Одна из подсказок, как будут пополнять войска. Добровольцы из регионов РФ уже приехали на Донбасс
https://t.me/Mikle1On/1075

Утверждают что это приказ Зеленского о начале боевых действий в Белгородской области РФ.
https://t.me/Mikle1On/1085
Но интереснее нашивки "Торнадо" - того самого, который даже Порошенко в 2015 году был вынужден распустить и посадить по тюрьмам, так как даже по украинским меркам они
прославились абсолютно звериной жестокостью, изнасилованиями и прочим (скандал даже на Украине был велик). Зеленский кстати выпустил из тюрем всех.
И да, флаги "Правого Сектора" опять (который "миф Путина"Подмигивание.

Строжайше 18++++!!!!
Сегодняшнее видео по Инету расходилось, как украинский танк стреляет в упор по группе солдат. Оказалось что это украинские солдаты селфились на фоне российской БТР (подбитой), и потому не обратили внимания на украинский танк.
А танкисты их приняли почему то за россиян и в упор выстрелили. Итог на видео. Слабонервным реально покинуть зал, никаких шуток!!!!
https://t.me/Mikle1On/1087

email

Гость
Отправлено: 11 апреля 2022 — 22:54
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Значит разработают второй план на Киев. А может он и уже есть.

Возможно. Но Гитлер, получив под Москвой, на нее уже не пошел.

Artur1984 пишет:
Это прекрасный пример.

Какой? Вы его так и не привели.

Artur1984 пишет:
Но о другом. Игорь, а почему вы действительно никогда не комментируете видео, что тут выкладывают?

Двойственное впечатление от укро-деяний.
С одной стороны, что с уродов возьмешь? На то они и уроды.
С другой, вы бы взялись обвинять советских в некорректном поведении по отношению к гитлеровцам?
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
И да, флаги "Правого Сектора" опять (который "миф Путина"

И что, все сплошь укры с флагами Правого сектора?

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2022 — 23:21
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
Но Гитлер, получив под Москвой, на нее уже не пошел.

Киев не Москва, а россияне не Гитлер. Да и под киевом никто не получил.

igorg25 пишет:
Какой? Вы его так и не привели.

Пример того - как пишут в израильских газетах об арабах. Я просил их привести.

igorg25 пишет:
другой, вы бы взялись обвинять советских в некорректном поведении по отношению к гитлеровцам?

У нас горла на камеру пленным не резали в СССР при всех эксцессах. При том что российские пленные у украинцев слабо тянут на гитлеровцев. У вас навязчивая идея сравнивать россиян с гитлеровцами.
Пока что украинцы открыто замечены в пытках пленных и призывах убивать русских по признаку национальности.

igorg25 пишет:
что, все сплошь укры с флагами Правого сектора?

Я о том что до февраля 2022 года все украинские паблики начинали смеятся, крича что Правого Сектора не существует вовсе. А свастики, зиги, флажки Правого Сектора и шевроны СС-Галичины - "мифы Путина". Но знаете, когда в кабинете замначальника областного СБУ в Мариуполе (сам зам. начальника в виде трупа на полу в кабинете) висит флаг Украины, а напротив флаг Правого Сектора.. Это очевидно или невероятно? Видео я выкладывал.
Или как пленных с татухами свастик и прочего на видео смотрели? Конечно это все "выдумки Путина"...
А все или не все... ну так знаете, в ВОВ среди немецкой армии всего то пару % были членами НСДАП...
Тут дело не в масштабе, а насколько это открыто и спокойно в обществе работает.
Как бы вам не хотелось, но в России много лет с 90-х не видали зигующих с маршем по улице чуваков. И уж тем более из них полк не создадут в армии.
Вот у вас на улице проходят шествия с криками "Израиль понад усе! Арабяку на гиляку! Чемодан-вокзал-Мекка!"? Я думаю, нет.
И главное - "неполлживые" западные СМИ этого "не заметят". Просто нет такого и все. Молчок. Нельзя нарущать культуру согласия.

(Отредактировано автором: 11 апреля 2022 — 23:24)

email

Страниц (78): В начало « 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

морские сражения, аэрокобра

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история