Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:19:18)

Комментарий: И после этого, американцы возвели историю с Иводзимой в ранг национальн...
Японский Автожир "Каяба Кa-1"
Японский Автожир "Каяба Кa-1"

Загрузил Bob
(18-10-2016 06:50:32)

Комментарий: Разработанная в 1934 году машина была по своей внешней компоновке анало...
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:26:34)

Комментарий: По дате, захоронение на пятый день войны -26.6.41 ... Вот только никак ...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (78): В начало « 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 » В конец    
> специальная операция на Украине - 2 , Продолжение
Mart Супермодератор
Отправлено: 10 апреля 2022 — 18:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11322
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Artur1984 пишет:
Т.е. Литва ввела санкции напрямую против своего же завода... уметь надо.

Вы пропустили историю с санаторием Беларусь, когда без зарплаты осталась население небольшого собственного городка...
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Гость
Отправлено: 10 апреля 2022 — 18:20
Post Id

УДАЛЁН

Правдоруб_1 пишет:
Потому что он придерживается нацистских взглядов ("Z-народ", "русо фашисто" и т.д.).

фашистами Z-компанию могут считать только нацисты? Нихрена себе тогда сколько нацистов!

Иммельман пишет:
Лицемерное морализаторство вас не красит.

Сидели сегодня с женой на лавочке в парке Левена под Брюсселем. Магнолии, тюльпаны, птицы поют, идилия. А из вас ненависть каплет. Оно понятно, ненавидеть легче, чем улицы заасфальтировать да газ в деревни провести.

Mart пишет:
Но попытка блокады Калининграда разве не тянет на казус бели? И кто нарывается?

Вы Украину освоить не можете...

(Отредактировано автором: 10 апреля 2022 — 18:23)

Mart Супермодератор
Отправлено: 10 апреля 2022 — 18:39
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
Магнолии, тюльпаны, птицы поют, идилия. А из вас ненависть каплет. Оно понятно, ненавидеть легче, чем улицы заасфальтировать да газ в деревни провести.

Страшно далеки Вы от народа.
У меня над домом летают боевые самолеты и вертолеты. По дорогам проходят колоны военной техники...
В соседнем доме уже 8 лет живут беженцы с Донбаса....
-----

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 10 апреля 2022 — 18:45
Post Id

полковник

igorg25 пишет:

Mart пишет:

Но попытка блокады Калининграда разве не тянет на казус бели? И кто нарывается?

Вы Украину освоить не можете...

Вы в своей русофобии напоминаете :
- Микола, пошли москалям морды бить;
- Уж больно они здоровые, глядишь нам набьют;
- А нам за што? (с)

igorg25 пишет:
фашистами Z-компанию могут считать только нацисты?

Считать может кто угодно. А вот пытаться представить.... Несомненно....
-----

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2022 — 20:42
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Artur1984 пишет:
Если он пытается вас как то назвать, это не делает его нацистом.

Его делает нацистом его высказывания. Что он сказал по поводу видео о пытках наших военнопленных? Что он сказал по поводу бомбежки Донецка? Что он сказал по поводу бомбежки Краматорска?
Он - нацист. Самый обыкновенный. Он оправдывает тех нацистов, которые сейчас убивают наших солдат. Реабилитация нацизма. Ст. 354.1
 Artur1984 пишет:
Игорь во всех смыслах к этому фильму не имеет отношения.

Нацисты имеют самое прямое отношение к этому фильму.
 Artur1984 пишет:
Бессмысленные оскорбления друг друга - это реально одна доска.

Не путайте. Я никого не оскорбляю. Я всегда лишь констатирую факты. И странно, что про оскорбления вы пишите мне, а не нацисту. Ведь его посты (практически любой - это всегда оскорбление. Как минимум, здравого смысла).
 Artur1984 пишет:
Неверно. Вокруг идеи.

Нет. Именно вокруг Стяга. Он - символ. Символ того, где была Справедливость. Сам по себе СССР имел совершенно разные идеи. Сталинский СССР совсем не похож на СССР Брежнева. Но отчасти вы правы - идея или символ не так важно. Важно, что люди объединяются.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2022 — 20:49
Post Id

майор

igorg25 пишет:
Сидели сегодня с женой на лавочке в парке Левена под Брюсселем. Магнолии, тюльпаны, птицы поют, идилия. А из вас ненависть каплет

Артур, аууу))) Вот вам пример оскорбления здравого смысла. Ведь любому человеку, который находится в идиллии не захочется идти туда, где "ненависть каплет". Никому. Но Игорёк почему-то лезет сюда, несмотря на все цветущие клумбы Брюсселя.
Подумайте, зачем он так себя насилует?
 Mart пишет:
Страшно далеки Вы от народа.
У меня над домом летают боевые самолеты и вертолеты. По дорогам проходят колоны военной техники...
В соседнем доме уже 8 лет живут беженцы с Донбаса....

Плюсуюсь. Нет. То, что над кем-то летают самолеты никак не отменяет любование цветами. Но. Иногда надо думать. Покажите Игорьку клип от нациков (где актриса из Львова перерезает горло русскому), пусть насладится цветами в ее венке.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2022 — 21:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

igorg25 пишет:
Вы легко представляете провокацию укров, но отказываете в возможности подобной России?
is fecit, cui prodest (сделал тот, кому это выгодно).
Еще древние римляне знали этот принцип. А у нас все пытаются плодить сущности в утробной ненависти к России.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2022 — 22:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
придерживается нацистских взглядов ("Z-народ", "русо фашисто" и т.д.)

Еще раз - если он вас назвал нацистом, это не делает человека нацистом. У нас забыли кажется что это такое.. Это крайняя степень фашизма - нетерпимость к другой расе (народу, группе), и корпоративизм при радикальном мнении о решении проблем.

Цезарь пишет:
Только полная капитуляция Украины. Другого не дано.

Я то предположим "ЗА". Я лишь указал как население воспримет мутный мир.

Иммельман пишет:
Лицемерное морализаторство вас не красит.

Ни малейшего лицемерия. Я не собираюсь оскорблять человека просто потому что он ругается на меня, это по детсадовски. У меня характерные взгляды в том числе на позиции Игоря (и да, там многое я считаю очень неверным, и не только по Украине).
И по Украине у меня свое мнение, вовсе не равное официозному Кремлю (при том что я разделяю цели и задачи операции). И да, мне безразличный любые национальные идеи, если они не работают на благо России. А если работают - то я "ЗА". Без перегибов вроде фашизма естественно.
И да, я стараюсь помирить людей на форуме, т.к. ругаются они без толку.

Mart пишет:
е вывезли

Лучше бы судно запустили в Мариуполь, а вот потом бы взяли.

Mart пишет:
ю с санаторием Беларусь, когда без зарплаты осталась население небольшого собственного городка...

Ну да, события одного рода. Стрельба в экономический висок экономики у Литвы - следствие политики "хорошо все, что против России".

igorg25 пишет:
Сидели сегодня с женой на лавочке в парке Левена под Брюсселем. Магнолии, тюльпаны, птицы поют, идилия

А ЛГБТ на горизонте нет? Хорошо

igorg25 пишет:
А из вас ненависть каплет. Оно понятно, ненавидеть легче, чем улицы заасфальтировать да газ в деревни провести.

Да ладно вам, Игорь, вы к арабам относитесь не особо теплее.

Mart пишет:
Вы в своей русофобии напоминаете :

А по моему у Игоря все таки обычный "синдром эмигранта" - когда эмигрант начинает доказывать себе и окружающим что выбрался в рай из Мордора. Защитная реакция.

Правдоруб_1 пишет:
Что он сказал по поводу видео о пытках наших военнопленных? Что он сказал по поводу бомбежки Донецка? Что он сказал по поводу бомбежки Краматорска?

Он им не поверил. Вернее пытается не поверить. Западный обыватель в ЕС точно также не поверит, это же выход из зоны комфорта о том что "вокруг мир и ЕС и все зло где-то там, а наши лидеры не могут ошибаться".

Правдоруб_1 пишет:
н - нацист. Самый обыкновенный. Он оправдывает тех нацистов, которые сейчас убивают наших солдат

Да нет, он обыватель. Такие в 3-м Рейхе кстати и были в основном. Да и в остальной Европе. Это же иначе выход из комфорта.
Вспомните знаменитое про немецкого пастора - "когда пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист... И так далее, пока - "а когда пришли за мной, некому и заступится стало".
Чтобы зло свершилось, хорошим людям надо просто ничего не делать . А шире - чтобы обыватели делали что и делали всегда, т.е. жили тихо. А все остальное сделают за них. И вроде невиновными остаются...
Но это не делает обываетелей нацистами
Игорь тоже обыватель, как и мы с вами, но у нас немного иное - у нас страна в войне.
А у Игоря - нет, и ему труднее в том плане, что он не чистый "западенец", он бывший житель СССР. Вот его и несет и заносит. Плюс 20 лет в Израиле накладывают отпечаток с сегрегацией.

Правдоруб_1 пишет:
Нацисты имеют самое прямое отношение к этому фильму.

Нацисты да, но вот боюсь что он ни разу не нацист, а только обыватель. Это его не делает Суперменом конечно.

Правдоруб_1 пишет:
Ведь его посты (практически любой - это всегда оскорбление. Как минимум, здравого смысла).

И что, вы будете кричать по типу "в Интернете кто то неправ"?
У вас силы на другое полезное не применяется?
Хотите ему ответить - отвечайте фактами.

Правдоруб_1 пишет:
ет. Именно вокруг Стяга. Он - символ. Символ того, где была Справедливость.

Да, красное знамя выступает сегодня уже не знаком СССР, а знаком единения - "старое знамя", то под чем были все едины в годину испытаний.

Правдоруб_1 пишет:
Ведь любому человеку, который находится в идиллии не захочется идти туда, где "ненависть каплет".

Да он сам ненависть капает, у них в Израиле палестинцы тоже не особо приветствуются, а арабов терпят постольку, поскольку выгнать 20% населения страны уже совсем стремно. Плюс "израильский парадокс права" - отцы-основатели страны были левыми социалистами, и равенство людей было для низ чем то нормальным. Поэтому всем гражданские права... Но при этом государство строится для одной национальности - евреев. Получается парадокс - страна для всех, но все в стране только в интересах евреев (при том что арабов уже 20% населения). Плюс тупиковая ситуация с "полуевреями" - как дети Игоря (жена не-еврейка, значит его дети не евреи). Они во всех переписях идут как "евреи" (чтобы не уступить арабам), но как бы не совсем равны с евреями (не в гражданских правах, а по статусу титульной нации - и их порядка 5% уже). Так что в ближайшие 30-40 лет Израиль ждут свои интересные времена - и не связанные с внешней войной уже.
Накачка ненависти к арабам там идет при этом по старинке с 1947 года автоматом.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2022 — 22:53
Post Id

майор

Artur1984 пишет:
Еще раз - если он вас назвал нацистом, это не делает человека нацистом.

Меня он нацистом не называл. Просто если человек (любой) оправдывает расстрел и пытки военнопленных - он оправдывает тех, кто это делает. А те, кто это делают рассказывают (не таясь) "украина понад усе". И хвалят нацистов. В этом вопросе вы меня не переубедите, не тратьте слова.
 Artur1984 пишет:
И да, я стараюсь помирить людей на форуме, т.к. ругаются они без толку.

Вы не сможете меня примирить с Игорьком. Сие невозможно. Я и нацизм - это противоположные Вселенные. Я с ним не ссорился, нацизм мне просто противен. Как тараканы. Вы ведь теперь не станете пытаться мирить меня с тараканами? (аргумент: тараканы не пишут на форуме не принимается Радость )
 Artur1984 пишет:
но вот боюсь что он ни разу не нацист

Это ваше мнение. У меня мнение другое.
 Artur1984 пишет:
Хотите ему ответить - отвечайте фактами.

Именно это я и делаю. Приведите мне аргументацию "Игорька" которую я не опроверг фактами.
 Artur1984 пишет:
будете кричать по типу "в Интернете кто то неправ"?

Опять обобщение. А оно неверно. Я "кричу", что неправы нацисты. Конкретные. Я к ним обращаюсь. Их "аргументы" опровергаю. И т.д.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2022 — 23:03
Post Id

майор

Artur1984 пишет:
Такие в 3-м Рейхе кстати и были в основном.

Да. Именно эти "обыватели" уничтожили несколько млн. гражданского населения в СССР. За 2,5 года!!!
 Artur1984 пишет:
Чтобы зло свершилось, хорошим людям надо просто ничего не делать

Повторюсь: Игорёк именно делает. Он не молчит, как ваш пастор, он ОПРАВДЫВАЕТ. Т.е. ничем не отличается от тех, кто это делает. Вы поймите простое: ни одному здравомыслящему человеку не придет в голову оправдывать то, что творят нацисты. И когда нацисты из УПА расчленяли и мучали до смерти польское гражданское население я, как русский человек, который много чего видел от поляков плохого, ни на секунду не усомнился в том, что так делать НЕЛЬЗЯ. Никто не заслужил такого отношения. Это мысли обычного обывателя. Планеты Земля. А нацисты думают по-другому.

email

Гость
Отправлено: 10 апреля 2022 — 23:20
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
А ЛГБТ на горизонте нет?

На удивление, раза два-три встретил их знамена, в Амстердаме они на каждом шагу.

Artur1984 пишет:
А по моему у Игоря все таки обычный "синдром эмигранта" - когда эмигрант начинает доказывать себе и окружающим что выбрался в рай из Мордора.

Во-первых, выбрался.
Во-вторых, когда у шахтера $1000 зарплата, не рассказывайте мне про хорошую жизнь.
В-третьих, страна, где полиция хватает за НЕТ - ВОЙНЕ, однозначно, Мордор.

Правдоруб_1 пишет:
Что он сказал по поводу видео о пытках наших военнопленных?

Он сказал, что не видит разницы между <Дойчланд убер алес> и <Украина понад все>. И что война - грязное дело. И что не залезь Россия в Украину, у ее солдат не было бы проблем.

Правдоруб_1 пишет:
Что он сказал по поводу бомбежки Донецка?

Он сказал, что одобрил бы действия России по уничтожению стреляющих по Донецку. Но из-под Киева по Донецку не стреляли.

Правдоруб_1 пишет:
Что он сказал по поводу бомбежки Краматорска?

Он сказал, что вполне допускает хохлячесть упавшей Точки.

Artur1984 пишет:
Да нет, он обыватель. Такие в 3-м Рейхе кстати и были в основном.

У нас разный телевизор. А мне кажется, что я именно в России сейчас наблюдаю, как при Гитлере смогли оболванить неглупый немецкий народ.

Правдоруб_1 пишет:
Ведь его посты (практически любой - это всегда оскорбление.

Синдром голого короля?

Artur1984 пишет:
Накачка ненависти к арабам там идет при этом по старинке с 1947 года автоматом.

Вы не правы. Но нет смысла доказывать обратное человеку, у которого только одно возможное чувство к врагу - ненависть.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2022 — 23:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
На удивление, раза два-три встретил их знамена, в Амстердаме они на каждом шагу.

И опять российская пропаганда оказалась права, выходит? Ха-ха

Правдоруб_1 пишет:
осто если человек (любой) оправдывает расстрел и пытки военнопленных - он оправдывает тех, кто это делает.

А он оправдывает?

Правдоруб_1 пишет:
Вы не сможете меня примирить с Игорьком. Сие невозможно.

Да, похоже не получится. Ну что ж, тогда хоть держите рамки приличия.

Правдоруб_1 пишет:
Вы ведь теперь не станете пытаться мирить меня с тараканами?

Вы осторожнее. Термин "таракан" к врагам применяли во время войны-резни хуту-тутси в Уганде, чтобы обесчеловечить врагов. Хуту открыто говорили что тутси это тараканы под людской кожей.

Правдоруб_1 пишет:
Приведите мне аргументацию "Игорька" которую я не опроверг фактами.

Я думаю это бесполезно.

Правдоруб_1 пишет:
менно эти "обыватели" уничтожили несколько млн. гражданского населения в СССР. За 2,5 года!!!

Обыватели жили в тылу. Солдаты и всякие айнзацы - на фронте.
А обыватели да, получали посылки с украинским салом и радовались. А потом мамой клялись что не знали о концлагерях. Они потому и пошли за Адольфом что он обещал зону комфорта - фюрер все сделает и решит за вас.

Правдоруб_1 пишет:
он ОПРАВДЫВАЕТ

Вообще то мне кажется что он украинцев не любит ни разу

igorg25 пишет:
Во-вторых, когда у шахтера $1000 зарплата, не рассказывайте мне про хорошую жизнь.

А что не так с зарплатой шахтера?

igorg25 пишет:
-третьих, страна, где полиция хватает за НЕТ - ВОЙНЕ, однозначно, Мордор.

А что потом с этими схваченными вы уточняли?
А то знаете, во Франции полиция тоже много кого хватала в "желтых жилетах".

igorg25 пишет:
И что не залезь Россия в Украину, у ее солдат не было бы проблем.

Ну так если так подумать, то не начни израиль войны 1967 года, у него еще меньше проблем бы было или больше?

igorg25 пишет:
А мне кажется, что я именно в России сейчас наблюдаю, как при Гитлере смогли оболванить неглупый немецкий народ.

Учитывая что я телевизор не смотр. - у вас телевизор в одну сторону.
"1984" давно выстроен , и не в россии. Самые наивные до сих пор думают что этот гениальный роман про СССР и Россию.

igorg25 пишет:
обратное человеку, у которого только одно возможное чувство к врагу - ненависть.

У меня лично нет врагов, и тем более ненависти, я не был на фронте. Так что вы снова мимо.
А "ненависть" это широкое чувство - презрение, брезгливость, желание "чтобы ихз не было", сегрегирование - это в каждом втором вашем посте об арабах. Я писал = это будут ваши проблемы, а не России. И решать их вам, а не России, т.к. это России неинтересно.

email

Страниц (78): В начало « 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

морские сражения, аэрокобра

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история