Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
Artur1984 пишет:
Редакция Конвенции от 1949 года, там понятие "комбатант" было исключено и просто "лица" написано.
Спасибо за подробное изложение. Буду теперь знать. А то мне уже неоднократно этот тезис прилетал от либероидов.
Artur1984 пишет:
если бы вам в школе это рассказали, вы бы также поверили.
Когда я учился в школе, мы Историю изучали по публикациям "Огонька" и прочей х..и. И я конечно же верил. Отличие начинается в том, что когда я подрос и начал думать своей головой у меня начали появляться вопросы к многочисленным несрастушкам. И я перестал верить. А начал изучать документы. Это сложный путь, но он единственный, чтобы не оставаться в школьном возрасте навсегда. Я общался с украинцами, которые давно перестали быть школьниками.
Artur1984 пишет:
по их пониманию просто потому что в России живу, хотя русским не являюсь
уже говорил, что по происхождению я - украинец. Но себя я считаю конечно же русским. Потому что думаю по-русски и воспитан в русских традициях.
Artur1984 пишет:
Про то как западный обыватель радостно ехал убивать унтермершей - я в курсе.
Ну, мы ведь здесь не только с вами общаемся. Просто, это очень страшные свидетельства. Вера в Человечество пропадает.
Artur1984 пишет:
Современный западный обыватель еще более привык к комфорту
Значит, их преступления будут еще страшнее. Те, кто сейчас на фронте - в этом уже убедились.
Artur1984 пишет:
У них есть общее - это популизм и ненависть к любым левым движениям.
Возможно вы правы.
Artur1984 пишет:
Я думаю, товарищ Сталин не столько думал о мирняке, сколько не видел практического смысла в ковровых бомбарировках
Товарищ Сталин как только наша армия перешла границу издал строгий запрет на противоправные действия относительно местного населения. Нет. Это именно мировоззрение. Мы иные. Т.е. это не только приказы руководства страны, это еще и обычный принцип русского солдата. "Солдат ребенка не обидит".
Artur1984 пишет:
Да не - гумконвойщики это МЧС, че бы они пускали к себе военных?
Это я прикалывался)))
Artur1984 пишет:
Вот тероборона нынче славна грабежами.
И это понятно - они местные. А вот как и ЗАЧЕМ солдат нашей армии будет грабить брошенные квартиры, чтобы что? Он идет дальше. И, скорее всего, вообще не смотрит на обстановку в квартирах как на материальные ценности. Только как на возможность укрытия. (Добавление)
Опер пишет:
деланным в офисе компании СДЭК неизвестно когда и неизвестно где.
Почему неизвестно когда. Там на видео стоит дата: 19 декабря 1970 года.
Госдума ввела штрафы за отождествление СССР и нацистской Германии
На всякий случай размещу. А то есть на нашем форуме "правдолюбцы", которые плохо знакомы с российскими законами. Лучше не нарушать.
Опер
Отправлено: 6 апреля 2022 — 15:24
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Правдоруб_1 пишет:
Почему неизвестно когда. Там на видео стоит дата: 19 декабря 1970 года.
Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..Зарегистрироваться!
Artur1984
Отправлено: 6 апреля 2022 — 15:32
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Правдоруб_1 пишет:
учали по публикациям "Огонька" и прочей х..и. И я конечно же верил. Отличие начинается в том, что когда я подрос и начал думать своей головой
Я уже писал, 90% людей-обывателей, знают "историю" по смутным воспоминаниям из школьной программы и передачам по ТВ. И это не говорит что они тупые, просто так оно и есть.
Правдоруб_1 пишет:
- украинец. Но себя я считаю конечно же русским. Потому что думаю по-русски и воспитан в русских традициях.
Я не считаю себя русским (хотя на практике обрусел абсолютно и мои дети русские по сути будут), но думаю им на...ть. У них и буряты = "русские".
Правдоруб_1 пишет:
Просто, это очень страшные свидетельства. Вера в Человечество пропадает.
А у меня наоборот, укрепляется - что нашлись люди, способные это остановить.
Правдоруб_1 пишет:
Те, кто сейчас на фронте - в этом уже убедились.
Главное чтобы опять фронт не оказался подведен с тыла.
Правдоруб_1 пишет:
я перешла границу издал строгий запрет на противоправные действия относительно местного населения. Нет. Это именно мировоззрение.
Это нисколько не противоречит моим словам. Сталин преследовал конкретные политические цели - местное население суть будущее население "советских" государств (он самый ужасающий и безжалостный прагматик, когда дело касалось пользы как он ее понимал). И да, это легко коррелировало с мышлением обычного русского - в котором уничтожение кого-то по какому то признаку вне войны абсурдно, ибо не имеет смысла.
Правдоруб_1 пишет:
А вот как и ЗАЧЕМ солдат нашей армии будет грабить брошенные квартиры, чтобы что? Он идет дальше.
Да в теории то любой грабить может. Тут цимес в другом: нужно представить противника как грязное животное без человеческого облика, которое вас убивает, насилует и грабит. Тот факт, что большая часть российских солдат живет лучше чем среднестатистический украинец, или, по крайней мере, им не уступает, никого не е...т. На Украине тиражируется образ российского солдата из фильмов о Чечне 1990-х - грязный и голодный, в рванье, без денег и сигарет, ищет где бы поесть.
То что там методички западные - всем и так ясно. Иначе бы в "показаниях свидетелей" не мелькали бы "центрально-западно русские акценты" (привет из Азии и Африки) и "высокие холеные офицеры в черных комбинезонах при изможденных худых солдатах" (последняя фраза описывает типичную африканскую "армию" в представлении западного обывателя).
Но там тоже не , к их провокациям нужно серьезно относится.
Думаю вскоре еще найдут "жертв", это нетрудно на фоне беззакония от терробороновцев.
Чую, также "Россия ""применит"" химическое оружие для геноцида деревеньки Грязюковка", как это будет подано в западное прессе.
Цель накачки понятна - под этим соусом уже увеличили поставки техники.
Правдоруб_1
Отправлено: 6 апреля 2022 — 17:22
майор
Artur1984 пишет:
И это не говорит что они тупые, просто так оно и есть.
Вообще-то учение - Свет, а неучение - Тьма
Пусть не "тупые", пусть "темные".
Тем временем курс доллара упал ниже 81 рубля. Где там наш главный переможник из зазеркалья? Хочу услышать, что нам все-таки Z...
Опер
Отправлено: 6 апреля 2022 — 17:55
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Правдоруб_1 пишет:
курс доллара упал ниже 81 рубля. Где там наш главный переможник из зазеркалья? Хочу услышать, что нам все-таки Z...
Освобожденные территории Запорожской области и вся Херсонская область переходят на торговлю в рублях. Об этом объявил вице- премьер правительства Крыма Мурадов.
Это должно способствовать восстановлению нормальной экономической деятельности в Северном Причерноморье. Также Мурадов отметил, что восстановлен единый хозяйственный комплекс, который ранее существовал между Крымом, Херсонской и Запорожской областями. (Добавление)
Artur1984 пишет:
Чую, также "Россия ""применит"" химическое оружие для геноцида деревеньки Грязюковка", как это будет подано в западное прессе.
Как работают западные СМИ:
В лондонском зоопарке прогуливался мужчина, попивая пиво и рассматривая окружающих. Вдруг в вольер с крокодилами падает маленькая девочка. Мужчина отбрасывает банку с пивом и прыгает за девочкой.
Вытаскивает девочку и отдает рыдающей маме. Его начинают благодарить:
«Спасибо, Вы поступили как настоящий храбрый джентльмен».
Мужчина в ответ: «Да нет же — я русский!»
На следующий день все английские газеты вышли с заголовком: «Пьяный русский украл обед у крокодила».
Artur1984
Отправлено: 6 апреля 2022 — 18:02
полковник
[+][+]
Правдоруб_1 пишет:
ем временем курс доллара упал ниже 81 рубля. Где там наш главный переможник из зазеркалья?
Да вроде пока 83...
А вот цена литра (не путать с галлоном!) бензина в США - давно зашкалила за 1.14 доллара за 92-й. Вроде не особо, если не знать что средняя цена ровно год назад - примерно 0.60. Т.е. двухкратный рост за год. Кстати по бензину я смотрели русских жителей из Америки - они передают, что там ах...й натуральный у людей, сравнимый с шоком 1973 года. Ведь в США в отличии от РФ, в бензине меряется почти все. Там почти все перевозки - автотранспортом (ЖД практически умерли в 1970-е в этом смысле), т.е. цена товара возрастает, а общественного транспорта в городах почти нет (только личный), машины имеют даже условно нищие. На бензине и "околобензиновых" жидкостях (в первую голову солярка) работает громадное количество дизель-генераторов и бензиновых генераторов в домах (привет отсутствию централизованного отопления или газа в поселках), особенно в сельской местности.
Двухкратный рост бензина за год - это ж натурально повторение 1973 года, только вот эмбарго никто не вводил даже... (Добавление)
Опер пишет:
Освобожденные территории Запорожской области и вся Херсонская область переходят на торговлю в рублях. Об этом объявил вице- премьер правительства Крыма Мурадов.
Он то объявил, но беда в том что этого никто не объявил из лиц выше, несколько раз, и это единственное сообщение от 26 марта. Я уже говорил, тут налицо проблема отсутствия обратной связи от власти сверху. Верх говорит о "прогрессе на переговорах", а армия и средний уровень воюют...
Опер пишет:
а следующий день все английские газеты вышли с заголовком: «Пьяный русский украл обед у крокодила».
Или так: "Пьяный русский извращенец пытался изнасиловать маленькую девочку, которая общалась с природой в лице крокодила".
Правдоруб_1
Отправлено: 6 апреля 2022 — 18:18
майор
Двухкратный рост бензина за год - это ж натурально повторение 1973 года, только вот эмбарго никто не вводил даже...
Арабы цену на май УЖЕ подняли. Наши сидят и смотрят на всё это с улыбкой...
Artur1984 пишет:
Верх говорит о "прогрессе на переговорах", а армия и средний уровень воюют...
Верх надо чистить, ребята. Без 37 года не будет 45-го.
Гость
Отправлено: 6 апреля 2022 — 18:35
УДАЛЁН
Правдоруб_1 пишет:
Где там наш главный переможник из зазеркалья?
Складывает шмотки на отпуск. В плане две недели Бельгия и Германия. Предполетные КОВИД-тесты отменили, даже не верится.
Artur1984
Отправлено: 6 апреля 2022 — 19:10
полковник
[+][+]
Правдоруб_1 пишет:
Арабы цену на май УЖЕ подняли.
Принц Салман натурально хочет показать что у него тоже толстый и длинный. Обижен на США. Посмотрим, не объявили бы его кровавым диктатором и прочее...
Правдоруб_1 пишет:
ерх надо чистить, ребята. Без 37 года не будет 45-го.
Вот только 37 уже прошел, на дворе 1941.
В сухом остатке, по истечении недели, можно говорит о том, что отвод российских войск с севера Украины (какими бы дипломатическими или военными соображениями он не был вызван), привел к следующим отрицательным моментам в сторону России:
1. Военные
1.1. Утеряна возможность непосредственно угрожать Киеву, обширная территория доступна с промышленными и людскими ресурсами Киеву.
1.2. Фронт по сути теперь на границе с Россией
1.3. Западные страны стали активно поставлять Киеву вооружение (не только стрелковое)
1.4. Украинская пропаганда по полной использовала эту тему про "контрнаступы", "русские разгромлены под Киевом" и т.п. Во ВСУ улучшился боевой дух.
2. Политические
2.1. Украинский режим откровенно уверился что ему сейчас ничего не угрожает и открыто послал нафиг все условия по переговорам
2.2. Запад уверился что Киев не просто продержится, а может и устоять. Следствием явилось 1.3. выше.
2.3. Недоверие внутри страны (РФ) у людей относительно действий правительства на фоне мутных переговоров.
2.4. Недоверие населения на занятых РФ территориях - а если завтра и отсюда уйдут?
Вывод - в ближайшие недели нужна очевидная и отчетливая военная победа на украинском фронте. Это совершенно очевидно все понимают.
Гость
Отправлено: 6 апреля 2022 — 19:39
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Фронт по сути теперь на границе с Россией
Да ладно вам. Вы еще назовите СВО непродуманной авантюрой. На самом деле это такой хитрый замысел в преддверии ПОБЕДЫ. Типа, как весь 1944 немцы "фронт спрямляли". Или заманивают, как Бонопарта.
Ничего, скоро у запада рубли кончатся газ покупать и к лету померзнут все супостаты.
Artur1984 пишет:
Вывод - в ближайшие недели нужна очевидная и отчетливая военная победа на украинском фронте.
Это Кедми у Соловьева еще месяц назад вещал.
Цезарь
Отправлено: 6 апреля 2022 — 19:41
подполковник
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
Artur1984 пишет:
Вывод - в ближайшие недели нужна очевидная и отчетливая военная победа на украинском фронте. Это совершенно очевидно все понимают.
Ключ к победе находится на Донбассе. Разгром наиболее сильной и многочисленной группировки украинской армии, которая там находится, будет обеспечивать победы в дальнейшем на всём фронте.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.