Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский средний бомбардировщик SM.79-I
Итальянский средний бомбардировщик SM.79-I

Загрузил foma
(11-02-2015 19:20:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английские  солдаты бегут в атаку!
Английские солдаты бегут в атаку!

Загрузил egor
(07-03-2015 16:53:18)

Комментарий: Круто. Фотограф просто умничка, отличный кадр поймал, а ведь не было в т...
С голым задом против Советов!
С голым задом против Советов!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-11-2015 14:57:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трофейный советский легкий танк БТ-7
Трофейный советский легкий танк БТ-7

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:49:03)

Комментарий: Этот бой 4 танковой бригады Катукова, явно из мифов... В том смысле, что...

Страниц (78): В начало « 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 » В конец    
> специальная операция на Украине - 2 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2022 — 09:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
Мы ведь говорили об оборонительном плане СССР

Об этом кстати западный обыватель тоже не знает и не узнает. "СССР начал 2МВ и напал на Европу". Уже прочно.

Правдоруб_1 пишет:
А вам так важно, чтобы западный обыватель что-то знал?

Да, это имеет значение. Нельзя жить отдельно от других совсем, и главное - если западный обыватель думает что вы - собака, а вы на самом деле слон, и потому хочет убить вас, т.к. он ненавидит собак, то это плохо.

Правдоруб_1 пишет:
Я даже не в курсе, а там что, нет мэра?

Вот именно что ни вы ни я не в курсе. Там в марте пытались какой то Комитет образовать, но непонятно что с ним. Может и есть, но о нем "0" сведений.
За мэра не знаю вообще.

Правдоруб_1 пишет:
нвенции следует противоречивое " а Россия Украине войну не объявляла, и на Женевскую ссылаться не могёт"

Может. Этот тезис еще Рейх придумал (де, Женевскую СССР не подписал, хотя СССР подписал Гаагскую, в которой содержалась Женевская), по Женевской конвенции вы обязаны соблюдать ко всем военнопленным (без разницы, подписали они конвенцию или нет) правила. Там специально пояснено что речь о "комбатантах" - регулярных частях армии любого государства, против которого вы ведете боевые действия.

Правдоруб_1 пишет:
снимки из космоса Бучи оказались сделаны 1 апреля

Насколько я знаю, там 12 марта местные же у церкви реально какой то ров копали с 67 телами. А потом его 2 апреля "нашли". Если 12 марта был украинский фейк, то тогда ваша инфа правдива, если не фейк, то значит одно захоронение пытаются выдать за другое.
Кстати то что Бучу активно обстреливала украинская арта в марте, вообще никто не вспоминает. Даже сгоревшая российская техника на главной улице как бы намекает на это, но теперь получается что она "сама сгорела".

Правдоруб_1 пишет:
ам ребятишки (те, кто не наркотиках постоянно) честно признаются, когда в плен попадают, что им рассказывают совсем другое. Там доблестные укровойска уже штурмуют Ростов.

Так получается что укропопаганда то хорошо работает. В том смысле что у них например все каналы 24 часа в сутки крутят одну трансляцию "патриотического марафона", а российские каналы выключены.
Но поставьте себя на место среднего украинца. Вам говорят что у Киева российские войска были разгромлены на голову и убежали до границы, а Бердянск и Мариуполь вот вот освободят. Что вы должны думать?

igorg25 пишет:
Россия вступила в Украину = Россия вступила в .вно. Возможно, вы поймете мое отношение к укропам.

Красиво начали выходить из темы, молодец.

Mart пишет:
нтомная боль, что ковровые бомбардировки Дрездена и других городов не признаны военным преступлением

Учитывая что СССР не вел ковровых бомбардировок, то вторая боль, что в этом нельзя обвинить СССР. Дрезден и Кельн не бомбили советские сволочи.
Впрочем это неважно. Подозреваю что четверть немцев уверены уже что это СССР их бомбил. Ну как с японцами - четверть уверена что это СССР сбросил бомбу на Хиросиму.

igorg25 пишет:
фашисты будущего будут называть себя антифашистами»

Так это и про евреев получается можно сказать. У них же тоже великая объединяющая Идея построения Израиля есть, ради которой все остальное вторично?

igorg25 пишет:
И оказалось, что разрешение на мародерство россиянам дали прямо в уголовном кодексе России. Оказывается, статью №266 просто декриминализовали... Статья 266. Мародерство. "Похищение на поле сражения вещей, находящихся при убитых и раненых (мародерство)" – наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет или смертной казнью. Уголовным кодексом РФ данный состав преступления декриминализован.
Стоит отметить, что данная статья есть только в старой редакции. В более новой редакции уголовного кодекса РФ статьи о мародерстве просто не

Игорь, ну тут тупейший вброс. Новая редакция (о чем говорится в вашей статье) уголовного кодекса принята в 1996 году в РФ, сменив редакцию 1961 года. Вероятно уже тогда Путин планировал нападение на Украину? Ха-ха
Никто с военнослужащих не снимал ответственности за кражу, разбой или убийство - они точно также под УК ходят, у военнослужащих нет отдельного УК. Например хищение имущество или разбой с оружием военнослужащих (т.е. мародерство) подпадает под статью 162 ("Разбой"Подмигивание.

Я в курсе этой последней выдумки украинцев, что "статью специально отменили". Ага, в 1996 году... Посмеемся вместе?

И кстати это переложение с больной головы на здоровую. Это на Украине официально разрешены убийства любых людей в условиях военного времени под предлогом "защиты от агрессии России", а тероборона имеет неограниченные полномочия.

igorg25 пишет:
Масштабы мародерства российский армии в Украине просто поражают. В соцсетях публикуют данные о том, что оккупанты вывозят награбленное машинами. Из домов украинцев выносят абсолютно все – от стиральных машин до нижнего белья.

Прямо какой то грубый вброс. Вот в 2014 году ВСУ отмечались тем, что грабили все подряд, особенно т.н. "батальоны". Сказки про "масштабы мародерства невероятны" оставьте для агиток. Ага, стиральную машину вот вынесу и на БТР дальше повезу, че там...
Причем на Украине очень легко списать на российские войска грабеж села - по следам шастают отряды "теробороны", т.е. обычные ушлепки, которым раздали с грузовиков оружие. Кто и что их может оставить от грабежа? А потом "списывай на русню, никто не будет разбираться".

Вот примерно так ведет себя "тероборона":
Ну че, возьмем пограбим церковь. На русню спишем...
https://www.youtube.com/watch?v=6msLWO_zFkM
Или к девкам попристаем...
https://www.youtube.com/watch?v=p5Wk3eAFEPA
А вот в поселке Николаевской области тероборона взяла и прессанула местного начальника полиции. Че там, тероборона де "власть", как автомат взялию. Если мужика грохнут, спишут на русню.
https://www.youtube.com/watch?v=wjqkcQo02Bc
или вот - тупо обстреливают гражданские машины
https://www.youtube.com/watch?v=1vGkQznNYiQ
Или вот прессануть с помповиком мужика во дворе. Если бы грохгули - списали бы на русню
https://www.youtube.com/watch?v=cNVojjoVnqc
Или вот в Киеве устроили пострелушки посреди бела дня
https://www.youtube.com/watch?v=tGTDJ8l0k9w
Че там, это же все "жертвы русской агрессии", Игорь?
Да таких роликов стопятьсот в Телеграммах и Ютубе

email

Гость
Отправлено: 6 апреля 2022 — 09:51
Post Id

УДАЛЁН

Правдоруб_1 пишет:
Вот и ваш коллега Макаревич тоже считает, что ему надо от нас отдыхать. Но он взял круче - он считает себя не просто Зеркалом, а вполне себе Россией.

ИМХО, к сожалению, он не прав, Россия это вы. Третий Рим. Про судьбу Третьего Рейха мы знаем.

alexeybo Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2022 — 10:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

igorg25 пишет:
О БК писал в ветке БК. Что вас так удивило в обороне госпиталя в БК? Что раненые в госпитале отстреливались, хотя непонятно, откуда там оружие? Или откуда стало известно, что немцы там всех расстреляли, если расстреляли ВСЕХ?
На ближайшие две недели меня больше интересует погода в Бельгии, распустятся ли там тюлпаны и прочая зелень. А как раз через месяц в Украине что-то прояснится. Да и вы отдохнете, не глядя в зеркало.
Врешь! С тебя про другие твои слова доказательства спрашивают.
Вы не предоставляете доказательств существования легенды, в которой описание отстреливающихся раненых в госпитале Брестской крепости соседствует с обвинениями немцев в обстреле госпиталя. Соврали и теперь пытаетесь трусливо "отскочить" от своих слов, заговаривая нам зубы про бельгийские тюльпаны.
А еще Вы наврали про "упреждение Германией нападения СССР", и опять не представили доказательств этому.
Ваше поведение на форуме, это не проявление свободы слова, это поведение "пачкуна", который проникает в чужой двор с целью нагадить там.

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2022 — 10:30
Post Id

полковник

[+]

Artur1984 пишет:
Там специально пояснено что речь о "комбатантах" - регулярных частях армии любого государства, против которого вы ведете боевые действия.
Комбатанты - понятие, которое гораздо шире военнослужащих регулярных частей армии государства.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2022 — 10:52
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Artur1984 пишет:
Об этом кстати западный обыватель тоже не знает и не узнает. "СССР начал 2МВ и напал на Европу". Уже прочно.

Я думаю, что западный обыватель не знает даже, что такое "СССР" и "2МВ". Зачем ему это?
Я имел удовольствие несколько раз общаться с гражданами Украины ДО спецоперации на исторические и экономические темы... Сказать, что я был шокирован - это ничего не сказать. Там люди искренно считали, что киевские князья были хохлами (на вопрос откуда взялся Олег следовало невнятное мычание про то, что Рюрик не с Новгорода)а во время войны УПА освобождала территорию Украины и даже Краснодарский край и Ростовскую область. Про экономику промолчу, там даже Игорёк стал бы преподавателем.
Т.е. Западный обыватель не знает этого ничего. И не хочет знать.
 Artur1984 пишет:
Нельзя жить отдельно от других совсем, и главное - если западный обыватель думает что вы - собака, а вы на самом деле слон, и потому хочет убить вас, т.к. он ненавидит собак, то это плохо.

У меня для вас плохие новости Улыбка
Он вас ненавидит просто за то, что вы -представитель Русского мира. И хочет убить.
Я, возможно, не поленюсь и как-нибудь выложу здесь материалы советских трибуналов над нацистами. Там описываются жуткие вещи. Непонятные любому обывателю. Ваш мозг просто откажется принимать, что это делали человеки. А это делали именно они - западные обыватели.
 Artur1984 пишет:
Может. Этот тезис еще Рейх придумал

А я и не удивлен, что тезисы либерды совпадают с тезисами Рейха. У них почему-то много общего.
 Artur1984 пишет:
Кстати то что Бучу активно обстреливала украинская арта в марте, вообще никто не вспоминает.

Чтобы этих вопросов не возникало достаточно просто провести расследование с привлечением криминалистов. И всё. Но уверен - никто ничего расследовать не будет. Кстати, западный обыватель возопил о геноциде. Опубликуйте хотя бы списки убиенных. Уверен, 2/3 фамилий будут русскими. После этого говорить о геноциде (кого? кем?) можно только в западной печати. Типа злые буряты в розовых беретах загеноцидили русское население Киева.
 Artur1984 пишет:
Что вы должны думать?

Не знаю. В 90-х всякие сванидзы мне именно это и жевали 24 часа в сутки. Но я почему-то от такой пропаганды стал сталинистом. Надо уметь пользоваться головным мозгом. Вот и весь рецепт.
 Artur1984 пишет:
Дрезден и Кельн не бомбили советские сволочи.

Был в Германии. Шастал там по городам. Везде узнавал (возможно, что не специально) степень разрушений. С удивлением для себя отметил: Берлин в котором шли уличные бои был разрушен на 60%, Нюрнберг, Кассель - 75, Кельн, Дюссельдорф - 90%, Дрезден - остался один замок. Бомбили зажигательными. Для пущего эффекта. Наши и тогда думали о мирняке.
 Artur1984 пишет:
Прямо какой то грубый вброс.

Мне интересно вот что: а на каких машинах наши вывозят намародеренное? На машинах гумконвоя? А как потом делят? Потому что мне с трудом представляется колонна грузовиков идущая вслед за боевыми подразделениями. Транспорт откуда взять?

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2022 — 10:57
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

igorg25 пишет:
Россия это вы. Третий Рим. Про судьбу Третьего Рейха мы знаем.

Россия - это Россия. А немного макаревича есть в каждом. Особенно, до похода в туалет. Понятие "Третий Рим" возникло на несколько столетий раньше "Третьего Рейха". Вам все определения со словом "Третий" теперь не нравятся? Александр Третий тоже закончил плохо. А в произведении "Третья Империя" Россия закончила хорошо. Ну и?
 alexeybo пишет:
А еще Вы наврали про "упреждение Германией нападения СССР", и опять не представили доказательств этому.

Игорёк лжет в каждом сообщении. Зачем вы заостряете внимание на каких-то отдельных враках Радость

email

Опер Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2022 — 11:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

igorg25 пишет:
давайте повторю для танкистов:
1. в Нюрнберге судили ТОЛьКО гитлеровцев.
Так их пособников, на основании соответствующей статьи Устава междунардног трибунала в Нюрнберге, судили в странах, где они совершали свои преступления. Т.е. приговор международного трибунала распространялся и на преступления, совершенные пособниками немецких нацистов.

(Отредактировано автором: 6 апреля 2022 — 11:34)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2022 — 11:54
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
Третий Рим. Про судьбу Третьего Рейха мы знаем.

Именно. Рейх и Рим - вещи разные.

alexeybo пишет:
Комбатанты - понятие, которое гораздо шире военнослужащих регулярных частей армии государства.

Редакция Конвенции от 1949 года, там понятие "комбатант" было исключено и просто "лица" написано.
https://www.un.org/ru/documents/...risoners_1.shtml
В ней прямо говорится, что необъявление войны, или даже ее неподписание другой стороной - не основание ее не соблюдать (ст. 2). Т.е. вы подписали и все, извольте.
Статья 4 подробно относит до военнопленных практически всех (включая ополчение и нестроевиков), за минусом наемников.
Таким образом Украина обязана безусловно, как и РФ, соблюдать правила обращения с военнопленными.

Правдоруб_1 пишет:
казать, что я был шокирован - это ничего не сказать. Там люди искренно считали, что киевские князья были хохлами

Вы зря шокированы - если бы вам в школе это рассказали, вы бы также поверили.

Правдоруб_1 пишет:
Он вас ненавидит просто за то, что вы -представитель Русского мира. И хочет убить.

Еще более смешно, что я "представитель" по их пониманию просто потому что в России живу, хотя русским не являюсь. А впрочем, вспомним легендарных "бурятских танкистов" и "чеченцев", которые в кажлом втором репортаже уже с Украины.
"Ненависть" это слишком силньое слово для западного обывателя. Ему дали картинку, он поверил.

Правдоруб_1 пишет:
и как-нибудь выложу здесь материалы советских трибуналов над нацистами. Там описываются жуткие вещи. Непонятные любому обывателю. Ваш мозг просто откажется принимать, что это делали человек

Можете не трудится. Я это читал в "подлиннике" - расследованиях 1944-45 голов. Мой отец в военной прокуратуре работал в 90-е годы в отделе реабилитации по коллаборантам и т.п. Приходили запросы на реабилитацию, он запрашивал дела осужденных. Там много "красочного". Итог - "В реабилитации отказать".
Про то как западный обыватель радостно ехал убивать унтермершей - я в курсе.
Улыбающиеся и зигующие парни на французском вокзале - это все знают.
Но тут нет противоречия. Тихий западный обыватель в 1930-е получил то, что позволило ему убрать страшный разлом психики от 1МВ - когда общество "высшей цивилизации" (Европа правила миром) вдруг 4 года невиданно убивала друг друга.
Психика требовала оправдать несоответствие. Придумали врага, который легко переводил все проблемы на себя - потому радикальные течения 1920-30-х всех мастей и были такими популярными (от коммунистов и анархистов до фашистов).
Обыватель привык к комфорту, а раз комфорта нет - значит в этом виноват кто-то.
Когда за тебя решают, кто виноват и что делать - это удобно.
Современный западный обыватель еще более привык к комфорту. И теперь ему заясняют, что в кризисе виноват Путин (и пофиг что кризис начался в 2020 году явно), т.е. Россия, то есть русские, которые опять в очередной раз напали на Европу. Не могла же Европа в 1939 гожу напасть на саму себя?

Правдоруб_1 пишет:
н, что тезисы либерды совпадают с тезисами Рейха. У них почему-то много общего.

У них есть общее - это популизм и ненависть к любым левым движениям. Поэтому индивидуалисты-либералы легко сходились к корпоративистами-фашистами.

Правдоруб_1 пишет:
Но уверен - никто ничего расследовать не будет.

Согласен. Хотя да, Бучу в марте много раз обстреливали.

Правдоруб_1 пишет:
Опубликуйте хотя бы списки убиенных. Уверен, 2/3 фамилий будут русскими. После этого говорить о геноциде (кого? кем?) можно только в западной печати.

Я вот крайне подозреваю что чересчур свежие трупы с белыми повязками на улице - плод "зачистки" со стороны "спецбатальона", а то и вообще несколько трупов российских или украинских солдат.
А те кто во рву - похоронены 12 марта (если похоронены тогда) и вот они кажется натурально жертвы обстрелов - натуральная санитарная могила.
И да, никто не будет проводить тщательных осмотров и экспертиз. Виновные же назначены. Или их подделают (экспертизы).
Там много странного, например, дед на видео с Зеленским начинает вдруг палить, рассказывать про розовый берет и черный комбинезон (форма, которой в принципе нет в ВС РФ, зато есть в ВСУ).

Правдоруб_1 пишет:
Надо уметь пользоваться головным мозгом. Вот и весь рецепт.

Так 90% обываетелей не будут копать глубоко. Это не делает их тупыми, это статистика.

Правдоруб_1 пишет:
Для пущего эффекта. Наши и тогда думали о мирняке.

Я думаю, товарищ Сталин не столько думал о мирняке, сколько не видел практического смысла в ковровых бомбарировках (а они носили чисто запугивательный эффект). В СССР бомберов было меньше, но и ими могли заровнять что нужно с землей. Но Сталин (абсолютно безжалостный к людям за ради конкретной практической пользы как он ее понимал) просто не видел в этом смысла, если того не требовала военная необходимость (в эффекте на население от ковровых он с самого начала сомневался, и как оказалось, был прав - население осталось лояльно Гитлеру). Сталин просто пожимал плечами - "зачем зазря тратить бомбы"?

Правдоруб_1 пишет:
Кельн, Дюссельдорф - 90%,

Но к 1970-му году западные немцы "забыли" об этом. Пропаганда дала свои плоды. "Вы были виноваты сами".

Правдоруб_1 пишет:
на каких машинах наши вывозят намародеренное? На машинах гумконвоя?

Да не - гумконвойщики это МЧС, че бы они пускали к себе военных?

Правдоруб_1 пишет:
Потому что мне с трудом представляется колонна грузовиков идущая вслед за боевыми подразделениями. Транспорт откуда взять?

Кстати, в 2014 году ВСУ на Донбассе натурально за собой грузовики и автобусы возили с награбленным "сепарским барахлом". Но там другой формы война была.
Вот тероборона нынче славна грабежами.

Опер пишет:
И соответствующий приказ Главнокомандующего есть?

Да не, я написал выше - это тупой вброс на основе того что в УК редакции 1996 года нет статьи "Мародерство". То что военнослужащший сидит под "Разбоем" - кому какое дело?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2022 — 13:05
Post Id

полковник

[+]

Artur1984 пишет:
Да не, я написал выше - это тупой вброс на основе того что в УК редакции 1996 года нет статьи "Мародерство". То что военнослужащший сидит под "Разбоем" - кому какое дело?
Там еще есть один момент. Я последнее время активно юзаю телеграмм. И обратил внимание, что практически все 100% пишущих про мародерство со стороны ВС РФ в качестве пруфа оперируют исключительно одним роликом, сделанным в офисе компании СДЭК неизвестно когда и неизвестно где. Никакой привязки ни к дате, ни к месту нахождения этого офиса в самом видео нет.

И преподносится это как ПОВАЛЬНОЕ мародерство, которым якобы занимаются наши солдаты и офицеры, которые якобы гре*т все, от телевизоров и холодильников до женских трусов и кроссовок.

Кстати, о кроссовках. На тех же видео и фото со сдавшимися в плен военнослужащими ВФУ и нацгадов можно заметить, чт о очень многие из них обуты именно в кроссовки, причем у многих они чистенькие и новые. И это после нескольких дней боев.

Вот и возникает вполне обоснованный вопрос: "А кто на самом деле мародерит-то? Уж не "воины свiта, захисники Украины" ли часом?"

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2022 — 13:56
Post Id

полковник

[+][+]

Опер пишет:
е пруфа оперируют исключительно одним роликом, сделанным в офисе компании СДЭК неизвестно когда и неизвестно гд

Вот про это?
https://mediazona.by/article/2022/04/05/cdek
Якобы там реально 2 апреля

Кстати кондиционеры в Белоруссии реально стоят дешевле чем у меня в Ростове.

(Отредактировано автором: 6 апреля 2022 — 14:07)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2022 — 14:36
Post Id

полковник

[+]

Artur1984 пишет:
Вот про это?
Да, именно этим роликом они все и оперируют.

Только он вполне мог быть сделан в 2021, когда для оказания помощи белорусским коллегам в подавлении беспорядков в Белоруссию были введены отдельные подразделения Росгвардии. И, к примеру, я точно знаю, что наш питерский ОМОН тогда стоял лагерем как раз недалеко от границ с Украиной. Потом, когда все утихло, их вернули обратно в ППД.
(Добавление)
После тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни Владимир Вольфович Жириновский.

Жалко деда. Огорчение

Никогда не относил себя к числу его сторонников, но с ним было не скучно. И мужик был совсем не глупый.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2022 — 14:40
Post Id

полковник

[+]

Правдоруб_1 пишет:
Игорёк лжет в каждом сообщении. Зачем вы заостряете внимание на каких-то отдельных враках
Для того, чтобы иметь конкретные обвинения его во вранье.

email

Страниц (78): В начало « 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

морские сражения, аэрокобра

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история