Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Сервис краткосрочного бронирования жилья Airbnb внезапно решил тупо украсть кучу денег россиян - с 5 апреля отменил все бронирования РФ и РБ, а деньги с бронирования и предоплат тупо забрал себе. Якобы вместо них предоставлены "бессрочные" бонусы на бронирование, которыми нельзя воспользоваться из-за санкций. Такое натуральное воровство идет строго по национальному признаку.
Формально офис компании переехал в 2017 году в Дублин https://www.bfm.ru/news/496987
Че там, война все спишет? Всего пострадавших порядка 1 млн человек в России и Белоруссии. Строгое соблюдение закона - это конечно в ЕС святое, о чем вы?
[+][+]
Опер пишет:
Но, например, Царев пишет у себя в блоге, что всем, кто с нами сотрудничал, было предложено уехать вместе с войсками.
Даже если так, на самом деле большая часть не уехала и это все понимают.
Про военную необходимость я не спорю, т.к. не генерал и не стратег.
Я об элементарном - об создании четкого информационного посыла во все стороны о целях, методах и средствах на занятых нашими войсками территориях (не ДНР и ЛНР).
А то подозреваю что львиная часть людей даже из тех кто потенциально не против России или ей сочувствует - просто пережидает войну, т.к. не знает что будет далее. А после отхода из под Киева станет еще больше неуверенных.
Надо им дать уверенность что например завтра Херсон не оставят.
Artur1984
Отправлено: 5 апреля 2022 — 22:58
полковник
[+][+]
Просто чтобы было понимание - украинский канал "Пылающий Меч" на полном серьезе уверяет что пол Луганской области и Херсон отбиты обратно... https://www.youtube.com/watch?v=FccM--nz8jY
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
Правдоруб_1
Отправлено: 5 апреля 2022 — 23:17
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
Artur1984 пишет:
Западный обыватель даже не узнает о тезисах РФ
Мы ведь говорили об оборонительном плане СССР
Нормальные люди знают даже что такое "Мобилизационный План". А он значительно ранее мая 1941 принимался. И не раз.
А вам так важно, чтобы западный обыватель что-то знал? Мне, например, плевать. Их там оболванивают довольно-таки давно, процесс вполне успешный. Про кровавую Россию можно почитать в газетах и за 1941 год, и за 1915 год и ранее. Мы ВСЕГДА для западного обывателя страшный огромный медведь насилующий всех. Балалайкой.
Artur1984 пишет:
Где коменданты или мэры например Бердянска или Херсона
Херсон вообще представляют как спокойный и мирный город. Я даже не в курсе, а там что, нет мэра? Они вроде бы Референдум проводить собирались?
Artur1984 пишет:
а это почему не вызывает бурю возмущения в западных СМИ?
На это обычно следует многозначительное "на войне как на войне". На вопрос о Женевской конвенции следует противоречивое " а Россия Украине войну не объявляла, и на Женевскую ссылаться не могёт" (меня поражает степень даунизма: т.е. если войны нет, то можно глумиться над людьми, пытать и убивать на камеру и это говорят либеральные клоуны).
П.С. Клоунов опять поймали на вранье: снимки из космоса Бучи оказались сделаны 1 апреля (это и так было понятно - в марте там еще снег лежал). Эх, если бы клоуны не были такими тупыми, кто бы нас веселил "доказательствами"? (Добавление)
Artur1984 пишет:
Просто чтобы было понимание - украинский канал "Пылающий Меч" на полном серьезе уверяет что пол Луганской области и Херсон отбиты обратно...
Так наша кремлевская пропаганда об этом и говорит: там ребятишки (те, кто не наркотиках постоянно) честно признаются, когда в плен попадают, что им рассказывают совсем другое. Там доблестные укровойска уже штурмуют Ростов. Иногда Москву. Кстати, отключение в Херсоне украинского телекартинки дало оздоровительный эффект уже через неделю.
Гость
Отправлено: 5 апреля 2022 — 23:22
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Игорь, а это почему не вызывает бурю возмущения в западных СМИ? Где ваши язвительные комментарии насчет этого? Почему никто не спешит наложить санкции на Украину? Удивительно или невероятно, как говорил академик Капица?
давайте повторю для танкистов:
1. в Нюрнберге судили ТОЛьКО гитлеровцев.
2. вы не обратили внимания на мою фразу "Россия вляпалась в .овно". Вы очень внимателны к формальностям, давайте подкину подсказку: Россия вступила в Украину = Россия вступила в .вно. Возможно, вы поймете мое отношение к укропам.
Правдоруб_1
Отправлено: 5 апреля 2022 — 23:23
майор
Artur1984 пишет:
Строгое соблюдение закона - это конечно в ЕС святое, о чем вы?
Да это ваще краеугольный камень всей Западной Цивилизации. Типа "Свободы слова", хахаха (Добавление)
igorg25 пишет:
Ради такого я даже прекращу персональный бан.
А кого по-вашему должны были судить в Нюрнберге еще???
Mart
Отправлено: 6 апреля 2022 — 08:02
полковник
Сообщений всего: 11322
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Правдоруб_1 пишет:
igorg25 пишет:
Ради такого я даже прекращу персональный бан.
А кого по-вашему должны были судить в Нюрнберге еще???
Не отвлекайтесь....
У igorg25 не изжитая фантомная боль, что ковровые бомбардировки Дрездена и других городов не признаны военным преступлением. А внесудебные расстрелы сдавшихся в плен охранников фашистких концлагерей вызывают у него спазмы "Совести"...
С такими заходами очень легко получить у себя на "Родине" клеймо отрицателя Холокоста....
igorg25 пишет:
в СССР Гитлера обвинили задолго до Нюрнберга.
обвинить и осудить это все же две большие разницы.... (Добавление)
igorg25 пишет:
давайте подкину подсказку: Россия вступила в Украину = Россия вступила в .вно.
т.е. роль золотарей Вы придерживаете исключительно для евреев (ИМХО по Фейхтвангеру) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Гость
Отправлено: 6 апреля 2022 — 08:17
УДАЛЁН
https://youtu.be/kNDRlP7ABsI
Небензя в ООН: Tрупов в Буче не было до прихода русских солдат
Небензя - молодец!
Mart
Отправлено: 6 апреля 2022 — 08:18
полковник
Сообщений всего: 11322
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Правдоруб_1 пишет:
Но медицинский термин "даун" безусловно им не подходит. Клоуны. Так будет правильнее.
Не до смеха. Тут скорее хочется плакать..... (Добавление)
igorg25 пишет:
Например, советская легенда о Брестской крепости гордится тем, что раненые в госпитале вели бой с немцами и тут же, без всякого диссонанса, обвиняют немцев, что те обстреливали госпиталь.
igorg25свой фейковый вброс Вы так и не обосновали, получите очередное предупреждение. И помните, что следующее автоматически Вас "забанит" на месяц... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Гость
Отправлено: 6 апреля 2022 — 08:34
УДАЛЁН
Mart пишет:
т.е. роль золотарей Вы придерживаете исключительно для евреев (ИМХО по Фейхтвангеру)
«фашисты будущего будут называть себя антифашистами»
Меня забавляет аргумент, что русские не могут быть фашистами только потому, что воевали с национал-фашистами немецкими.
Могу добавить еще от ОБС из серии "чего в России знать не хотят", но раскручивается на Западе. Конечно, укро-агитка, но с немалой кучкой снимков выглядит достаточно правдоподобно, чтобы иметь общую картину и не заниматься каждым отдельным случаем. Как оно в песне: "насильники, грабители, мучители людей", - это образ России на Западе. Хотя, Россия всегда может сказать, что само вторжение России в Украину - фейк и постановка. Pазве что Hебензя снова проколется.
Россиянам официально разрешили мародерствовать
В России официально разрешили мародерствовать. Отмена наказания касается именно мародерства на поле сражения и вещей убитых и раненых. Масштабы мародерства российский армии в Украине просто поражают. В соцсетях публикуют данные о том, что оккупанты вывозят награбленное машинами. Из домов украинцев выносят абсолютно все – от стиральных машин до нижнего белья.
После выхода уцелевших частей РФ со стороны севера Украины в Беларусь, на почтах начался ажиотаж – оккупанты отправляли награбленное своим семьям в разные страны России.
Запчасти к автомобилям, детские игрушки, ковры, одежда килограммами, украшения, духи и косметика – списки просто бесконечные. Некоторые пользователи, у которых была похищена техника, уже смогли отследить "путешествие" телефонов, наушников и планшетов в России.
Эксперты высказали предположение, что подобные действия российских солдат могут происходить только с согласия вышестоящего руководства. И действительно, чтобы загрузить на грузовик все награбленное, нужно же получить разрешения командира.
И оказалось, что разрешение на мародерство россиянам дали прямо в уголовном кодексе России. Оказывается, статью №266 просто декриминализовали.
Декриминализация – это отмена ранее действующего криминально-правового запрета, которым поведение определенного вида признается как преступление. И переведение действий из категории преступных в категорию не преступлений.
Статья 266. Мародерство. "Похищение на поле сражения вещей, находящихся при убитых и раненых (мародерство)" – наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет или смертной казнью. Уголовным кодексом РФ данный состав преступления декриминализован.
Стоит отметить, что данная статья есть только в старой редакции. В более новой редакции уголовного кодекса РФ статьи о мародерстве просто нет. Есть только проекты, которые судя по всему так и не были утверждены. https://mignews.com/news/politic...oderstvovat.html
(Отредактировано автором: 6 апреля 2022 — 09:04)
Гость
Отправлено: 6 апреля 2022 — 08:43
УДАЛЁН
Mart пишет:
igorg25 пишет:
Например, советская легенда о Брестской крепости гордится тем, что раненые в госпитале вели бой с немцами и тут же, без всякого диссонанса, обвиняют немцев, что те обстреливали госпиталь.
igorg25 свой фейковый вброс Вы так и не обосновали, получите очередное предупреждение. И помните, что следующее автоматически Вас "забанит" на месяц...
О БК писал в ветке БК. Что вас так удивило в обороне госпиталя в БК? Что раненые в госпитале отстреливались, хотя непонятно, откуда там оружие? Или откуда стало известно, что немцы там всех расстреляли, если расстреляли ВСЕХ?
На ближайшие две недели меня больше интересует погода в Бельгии, распустятся ли там тюлпаны и прочая зелень. А как раз через месяц в Украине что-то прояснится. Да и вы отдохнете, не глядя в зеркало.
Правдоруб_1
Отправлено: 6 апреля 2022 — 09:44
майор
Mart пишет:
что ковровые бомбардировки Дрездена и других городов не признаны военным преступлением. А внесудебные расстрелы сдавшихся в плен охранников фашистких концлагерей вызывают у него спазмы "Совести"...
Тююю, я думал он будет более последовательным и задастся вопросом, почему судили только немцев, а не итальянцев там или прочих пособников режима. Но Игорёк и тут не знает азов. Победителей не судят.
Но т.к. я разбираясь в фейке "катынский расстрел" вынужден был изучать и материалы Нюрнбергского Трибунала, то могу провести ликбез и на эту тему.
Нюрнбергский Трибунал был собран для осуждения верхушки преступного Третьего Рейха. Вполне естественно, что в верхушке Рейха оказались только немцы. Прочих судили на простых Трибуналах. Которых в нашей стране было проведено более десятка. Это надо знать. Чтобы уметь отличать нациста от украинца.
Mart пишет:
Не до смеха. Тут скорее хочется плакать
На Западе клоуны ассоциируются не только со смехом. Очень часто даже наоборот. Фильм "Оно" не даст соврать
igorg25 пишет:
Меня забавляет аргумент, что русские не могут быть фашистами только потому, что воевали с национал-фашистами немецкими
Русские могут быть фашистами. Отдельные. Но идеологию фашизма и уж тем более крайнюю ее форму - нацизм русским сложно прикрутить. Можно. (на примере Украины мы это видим воочию), но сложно.
Тут ведь речь не об этом: вы, игорёк не представляете, как я ржу, когда вижу ваши потуги выставить нацистами тех, кто СЕЙЧАС воюет с нацистами.
И - да, если вы возомнили, что вы - Зеркало нашего общества, то куда вам смотреться, дабы разглядеть ваш примитивизм? По-моему, вы зашли в тупик.
Поэтому, цветы в Бельгии - это хороший метод терапии. Отдохните от нас.
Вот и ваш коллега Макаревич тоже считает, что ему надо от нас отдыхать. Но он взял круче - он считает себя не просто Зеркалом, а вполне себе Россией.
П.С. Как дышится-то легко... Весна.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.