Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ты  дерьмо!    Yes Sir!
Ты дерьмо! Yes Sir!

Загрузил egor
(27-02-2015 13:56:05)

Комментарий:
Советский танк Т-28
Советский танк Т-28

Загрузил foma
(23-03-2015 18:14:15)

Комментарий: Здесь что-то "не то" с откатным устройством пушки ( его просто нет или о...
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"

Загрузил foma
(01-06-2015 18:09:19)

Комментарий: ...и не только нашим.
Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(25-07-2019 13:57:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (78): В начало « 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 » В конец    
> специальная операция на Украине - 2 , Продолжение
Гость
Отправлено: 4 апреля 2022 — 22:56
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Так цимес в том что никто города разрушать не хочет из российских войск.

я исправлю вопрос: Тупо продолжать НЕХОТЯ рушить города?

Artur1984 пишет:
- А заодно и что то еще, например Николаев и Одессу (усиление группировки в Херсоне намекает).

А хватит ли силенок? Месяц уже Мариуполь морщат.
Подозреваю, что Одесситы так просто свой город не отдадут.
Я бы сказал, что Россия в Украине вляпалась в .овно. И чем больше она там шевелится, тем больше от нее вони.

(Отредактировано автором: 4 апреля 2022 — 22:56)

Цезарь Пользователь
Отправлено: 4 апреля 2022 — 23:36
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

igorg25 пишет:

Я бы сказал, что Россия в Украине вляпалась в .овно. И чем больше она там шевелится, тем больше от нее вони.

Лучше бы Одессу сдали по-хорошему и желательно без боя. В противном случае от неё останется одна память. Одесситам нужны руины?
Украинское .овно бесподобно воняет?

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2022 — 00:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

igorg25 пишет:
Постарайтесь только об этом не забыть до подписания договора. Тогда и поговорим.
Не дрейфь. не забуду тебе напомнить про твое брехалово, распространяемое тут. Вот врал ты про отсутствие поддержки у Лукашенко среди населения, теперь скромно молчишь в тряпочку. Вот и придет тебе время молчать в тряпочку про цели операции. Будешь опять рядиться в "борцуна" за правду о Брестской крепости, между делом поливая грязью работников музея крепости.
 igorg25 пишет:
Еще как пора. Это же просто непатриотично получать евро/баксы. Да кажды бюджетник просто обязан отказаться от части зарплаты, которую за их счет платят.
Пора бы Вам уже и знать, ведь не маленький уже, что бюджетники получают зарплату в рублях, а не в евро/баксах. Радость
Потому и упрямятся ваши хозяева из вашингтонского обкома, не хотят платить в рублях за газ, что им это как серпом по яйцам. А Вы тут "размазываетесь" всякой глупостью про "патриотичность". Это разумно для России в нынешних обстоятельствах.

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2022 — 00:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

igorg25 пишет:
я исправлю вопрос: Тупо продолжать НЕХОТЯ рушить города?
Исправлялка картонная, ничего не поможет спрятать тебе твое вранье. Тебе русским языком написали, что "никто города разрушать не хочет из российских войск". Для позабывшего этот язык, тебе я объясняю, что сказанное тебе - абсолютно, и включает все твои "иудины поцелуи" про "нехотя", "походя" и т.п.
Потому и беситесь в припадках вранья, что понимаете как есть на самом деле, но русофобия заставляет Вас откровенно лгать.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2022 — 08:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
Тупо продолжать НЕХОТЯ рушить города?

Нет конечно, никто этого не хочет делать. Я думаю Мариуполь как раз только укрепил это желание. Тактику взятия городов явно пересмотрят.

igorg25 пишет:
А хватит ли силенок? Месяц уже Мариуполь морщат.

Мауриуполь месяц назад и сегодня - разные военные точки. С Мариуполя уже большую часть осаждающих войск сняли и отправили под Гуляй-поле и Угледар. Плюс в Мариуполе самые мотивированные собрались изначально.

igorg25 пишет:

Почему? В Одессе трижды за месяц собирали марш в поддержку Украины. Каждый раз приходило по 20 человек. Одесса известна как самый антиукраинский город после Донецка. И при чем тут одесситы? Вот например в ВОВ советские города советские же войска тоже могли долго штурмовать - их что, обороняли от Красной Армии местные жители?

igorg25 пишет:
Россия в Украине вляпалась в .овно. И чем больше она там шевелится, тем больше от нее вони.

Мелковато, давайте что нить красивее.
Кстати "умерший" Шойгу не умер, и это пример украинских фейков - они несут полную чушь и причем сознательно. Годится все, что расшатывает систему.
Например они 2 недели твердил что Путин лично убил Шойгу. А когда Шойгу появился все делают вид что ничего не писали. Это пример информационной войны.
Не помню как такой прием в психологии называется, но его используют не случайно.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2022 — 09:22
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
не отдадут.

Вот тут интересное видео - беседа с "теробороновцем" из-под Киева
https://www.youtube.com/watch?v=kFMVqJ4hUPY
Я оставляю за кадром любые политики в данном видео, тут любопытнее суть, они (терровцы): "вели бои за Гостомель, зачищали Гостомель" (речь о 3 апреля).
От кого они зачищали Гостомель после ухода российских войск? Не понял
Причем уверяют на голубом глазу что "российские оставили маленькие группировки и мы их зачищали"?...

Вы тут за Мариуполь говорили... Вчера было сообщение что ВСУ начали сдаваться.
Не то 100 не то 200, не то 267 человек сразу сложили оружие (с военной точки зрения им по присяге предъявить нечего - если исчерпаны военные силы и средства для сопротивления )
https://www.youtube.com/watch?v=BBVv_OzpUr0
И тут же с ними видео от 4 апреля - "беседа" чеченцев со сдавшимися ВСУ
https://www.youtube.com/watch?v=pRuLxgjGJM4
Оставим за кадром патетики и прочее.

Канал по видео из Мариуполя и показания обменянных российскиз пленных
https://www.youtube.com/c/DmitriyLetsPlay/videos

email

Гость
Отправлено: 5 апреля 2022 — 09:26
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Нет конечно, никто этого не хочет делать. Я думаю Мариуполь как раз только укрепил это желание. Тактику взятия городов явно пересмотрят.

Каким образом? Нейтронная бомба, чтобы строения не рушить?
Я снова задам тот же вопрос: дальше что? Афганистан-2? Оно того стоило?
Какие новости на АвтоВАЗе, говорят, у них на апрель простой намечен?

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2022 — 10:07
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
Нейтронная бомба, чтобы строения не рушить?

Может и она, мало ли какие секретные вооружения у "кровавого тирана".
Я удивлен почему еще не сработал флаг "Россия применит химическое оружие" - украинцы ж говорили, а россия все не применила.

igorg25 пишет:
дальше что? Афганистан-2? Оно того стоило?

Я думаю что афганизации будут избегать. про это дня 4 назад метко сказал помощник Зеленского - Арестович - он допустил вариант (кстати вполне себе вариант) - что после разгрома ВСУ на Донбассе, россияне займут еще какие то области на юге и востоке и "окопаются", т.е. установят линии и все - резкое снижение накала и потерь. А типо остальная территория варись в своем соку как угодно.

igorg25 пишет:
акие новости на АвтоВАЗе, говорят, у них на апрель простой намечен?

Автоваз - он "Рено" принадлежит на более чем 60% с 2016 года. Это тогда было всем выгодная сделка - Рено превносил инвестиции и технологии (что позволило выпускать новые модели Лада-Веста и Лада-ИксРей), и российское правительство снимало головняк вечный с Автовазом, а взамен Рено расширял присутствие в России (в том числе через новые заводы).
Так что простой Автовааза это в том числе и простой "Рено".
С его простоем не так все просто. Он с 1 марта полу-простаивал, и 25 марта было решено что в апреле весь завод уйдет в корпоративный отпуск, перенесенный с лета (обычно он приходился на июль, когда самый мертвый сезон с автопродажами), за это время попытаются решить проблемы - часть деталей для "Лады" поставлялись из ФРГ и Франции.
Собственно поставки были закрыты аж в прошлом году (и с войной на Украине не были связаны).
31 марта было сообщение, что нашли аналог недостающим деталям, но нужно время на перестановку логистики.
https://motor.ru/news/avtovaz-as...s-31-03-2022.htm
У меня жена работает в Ростове оператором в компании, которая занимается продажей автозапчастей мелким ИП, в том числе и для "Лады", они работают напрямую с Автовазом (оптовый закупщик у них). В марте Автоваз снизил, но не обнулил объемы поставок, тем более что спрос не упал, а возрос.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2022 — 11:09
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Artur1984 пишет:
Я удивлен почему еще не сработал флаг "Россия применит химическое оружие" - украинцы ж говорили, а россия все не применила.

Не переживайте, после Бучи это следующий этап. Причем тот факт, что химоружие мы уничтожили (о чем ранее заявлялось неоднократно) никого не волнует. На крайняк есть "Новичьок", он-то уже не раз был опробован преступным режимом.
Здесь на форуме не однократно попадались реплики что, мол, экономика России - фсё. На всякий случай подкину фактологии.
Саудовская Аравия повысила цены на майские поставки нефти во все регионы
Вице-премьер России Александр Новак предупредил, что отказ от российских углеводородов может привести к коллапсу. Новак также прогнозировал цену $300 за баррель в случае эмбарго.

Мне попадались рассуждения не Новака, а всё того же "Блумберга", они прогнозируют рост цены всего до 200 за баррель. Мем "бакс по 200" становится реальностью, но не совсем так как хотелось всёпропалистам.
По оценкам Bloomberg Economics, Россия в этом году получит $321 млрд от экспорта энергоносителей (сырая нефть, нефтепродукты, природный газ, СПГ) — почти на треть больше, чем в прошлом году ($244 млрд).
И такая зрада повсюду. Читая это всем становится ясно: экономика России порвана в клочья.
Второе.
Я употребляю слово "нацики". Но я его употребляю не к украинцам (я сам по фамилии - украинец). "Нациками" я называю... нациков. Игорька, Табеля, и тех нацистов, которые с оружием в руках терроризируют людей (в основном как раз граждан украины). Они нацисты. Они этого не скрывают.
"Всякое обобщение ложно. Включая и это".

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2022 — 11:10
Post Id

полковник

[+][+]

Зеленский приезжал вчера в Бучу
https://www.youtube.com/watch?v=iVeGXDYpBT8
На видео интересно интервью дедушки. У него по его словам, пришли 4-ро, один из них в таинственной "черной форме с розовым беретом" (????!!!!!!), разбили мобильник и ушли. Странно что не расстреляли, если они хотели загеноцидить всех?
Я оставлю за кадром что розовые береты (вернее, фиолетово-бордовый) - это береты десантников Украины, в российской их просто нет.
Ближе всего к ним оранжевые у МЧС (которые в военных операциях вообще не учавствуют) и краповый (т.е. цвета кирпича) у спецназа внутренних войск РФ (но в перечне частей в Буче их не было).
https://forma-odezhda.com/encycl...razdeleniyah-rf/
Потом дедушка рассказывает что кто то там пострелял кого то на улице. Кто и кого - видео отключают. На раздаче гумпомощи люди ни словом о том что их расстреливали русские, а странно. Это мелочи, без сомнения.

email

Гость
Отправлено: 5 апреля 2022 — 11:17
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Я думаю что афганизации будут избегать. про это дня 4 назад метко сказал помощник Зеленского - Арестович - он допустил вариант (кстати вполне себе вариант) - что после разгрома ВСУ на Донбассе, россияне займут еще какие то области на юге и востоке и "окопаются", т.е. установят линии и все - резкое снижение накала и потерь.

Похоже на то. Что смогут оттяпать, то и ПОБЕДА. Минимум надо Донецкую и Луганскую областо полностью, иначе совсем позор.
Но совсем не факт, что укры с этим согласятся. Увидим.

Artur1984 пишет:
А типо остальная территория варись в своем соку как угодно.

Это на РосТВ будет подано, как наказание украм?

Artur1984 пишет:
31 марта было сообщение, что нашли аналог недостающим деталям, но нужно время на перестановку логистики.

Как-то все утрясется, просто будет хуже и дороже. За ПОБЕДУ надо платить.

Гость
Отправлено: 5 апреля 2022 — 11:22
Post Id

УДАЛЁН

Спутниковая съемка: "статисты" в Буче лежали еще три недели назад
    Газета The New York Times опубликовала расследование о бойне, учиненной российскими войсками в Буче.

Расследование, основанное на спутниковых съемках компании Maxar Technologies, демонстрирует, что тела расстрелянных людей лежали на улицах Бучи еще три недели назад, 9, и 11 марта - в тех же местах, где их показывает украинская видеосъемка 1 апреля.
    Именно этих убитых граждан Украины российская пропаганда называет “статистами” в “постановочной съемке”, цель которой, как всегда “опорочить Россию и ее вооруженные силы”.
    https://mignews.com/news/ukraine...edeli-nazad.html

ИМХО, в Буче улиц больше одной. Потому могли быть улицы БЕЗ трупов, могли быть улицы С трупами.
Да и свидетели найдутся.

Страниц (78): В начало « 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

морские сражения, аэрокобра

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история