Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
А вы готовы принять их право на их точку зрения? Или тупо лезете со своей правдой?
Artur1984
Отправлено: 4 апреля 2022 — 09:39
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Правдоруб_1 пишет:
ГЛАВНОЕ(!), что переподписание договоров будет происходить уже ОДНОЗНАЧНО в рублях!
Вы правы, хотя это дело несколько отдаленного будущего, минимум через несколько лет. ЕС декларирует что к тому времени хочет уйти от российского газа. Сможет или нет мы конечно не знаем сейчас.
Правдоруб_1 пишет:
В Буче уже началось, но там нацики обделались сразу же, ибо ума Бог не дал.
Я думаю что западному обывателю покажут ровно то что нужно. Ну как со злыми сербами и злыми же сирийцами или иракцами. То что ни малейшего смысла для российской армии все это не имело, а лежащие аккуратно вдоль дороги люди в чистой одежде без малейшей капли крови на фоне совершенно целых частных домов (там даже поддоны с плиткой на месте) - кому какое дело? https://www.youtube.com/watch?v=...SdiRKQ&t=17s
Они недели три назад пытались выдать за кадры расстрелянных - детские трупы в мешках из Беслана, что им тут стоит? Там то палево было. Тут - единственный фактически более-менее населенный пункт где что то нужно "найти". И "нашли".
но повторюсь, западному обывателю этого достаточно.
igorg25 пишет:
Это будет решение ИХ суда, на которое Россия может наплевать, но оно будет значимо для ИХ мира. А ИХ мир куда более широк и значим, чем ваш.
Не знал что 15% населения планеты это "мир"
Вы кстати видео какие смотрели?
igorg25 пишет:
Коммунизм за пределами РФ+ давно признан разновидностью фашизма.
Кем и где признан, если коммунизм и фашизм - это противоположные стороны политического спектра? Демократы ближе к фашистам или коммунистам в этом смысле, чем они друг к другу.
igorg25 пишет:
Потому воевали национал-фашисты с социал-фашистами.
А каковы отличительные признаки фашизма на ваш личный взгляд?
igorg25 пишет:
ому важно буквоедство?
Там там ничего нет. В России не могут 30 лет внятной идеологии вообще построить.
igorg25 пишет:
А сейчас ему и продавать нечего.
В 2022 году ожидается по итогу года порядка 300 миллиардов зеленых баксов доходов России от продажи нефти и газа - в 1.5-2 раза больше обычного из-за диких цен на нефть и газ в мире. С 24 февраля ЕС и прочие уже порядка 20 миллиардов евро-долларов заплатили за российский газ (счетчик видели в Инернете?), а вы говорите нечего... Это ж санкции - еще больше разогнали маховик цен.
igorg25 пишет:
то, если в контракте цена была $200, то теперь она изменилась?
А вы уверены что в контракте везде фиксированная цена, или нет условий изменения?
Да и потом - контракты далеко не у всех стран и всех компаний. У многих "спотовые" сделки (т.е. разовые или краткосрочные поставки). ЕС 15 лет истерила что нужнло на них переходить - в итоге цены взлетели до небес, т.к. там спекулянты и продавцы ужас натуральный творят.
igorg25 пишет:
плачу именно Васе на его счет. Е-Бей всего лишь посредник.
Я же писал - раньше счет Васи был в Е-бее. А теперь это прямо счет Васи у него в кармане. И вы не сможете вернуть деньги, если Вася вас кинет. И не сможете кинуть Васю, заявив на Ебей что товар поддельный или что Вася (чтобы Васю заблокировали). Причем товар вам Вася вышлет не когда вы заплатите через Е-бей, а когда в своем кармане монеты увидит. А так да, "никакой разницы". ЕС то тоже не , иначе бы спокойно платили бы дальше если "ничего не изменилось".
igorg25 пишет:
Какая истерика? Элементарно послал ультиматора на куй.
Вы себе противоречите. В чем ультиматум если "ничего не поменялось" по вашим словам. Определитесь - что то поменялось или нет? Если не поменялось, то кого и зачем посылать? Или в ЕС сидят неадекватные люди? врядли.
igorg25 пишет:
Не все же Рос-пропу про распятых мальчиков снимать.
Так там ничего и не снимали.
Про Бучу - ну давайте обсудим логику, смысл действий России и эти кадры.
Уже много примеров где они красиво лежат или даже двигаются.
Вы достаточно смелы?
Просто знаете, на фоне:
- ВСУ в детском саду
- Танки в арке жилого дома
- вооруженные бойцы в карете скорой помощи
Все это конечно очень интересно. Предлагаю Бучу обсужлать если хотите.
Вот смотрели? https://www.youtube.com/watch?v=...SdiRKQ&t=17s
Ну где "бегущих людей по улице из пулеметов расстреливали" как уверяет оператор?
Кстати почему трупы нашли только 2 апреля, а не 31 марта, когда Бучу "освободили"? Эти трупы 3 дня на улице пролежали (сьемка 2 апреля)? Серьезно?
Расстрелянные без единой капли крови?
Я даже не ищу где они там пошевелились.
Про логику - зачем расстреливать, я умолчу. Это новое слово в сокрытии улик - рядком расстрелять по улице и уехать.
Там в комментах кстати люди не стесняются.
igorg25 пишет:
Абсолютно естественная реакция. Или вы ждали, что вас будут в Zопу целовать за разрушенные города?
1. А какие города разрушены и почему?
2. Т.е. вы призывали бы например убивать арабов по всему миру потому что ХАМАС обстреливает ваш город? Серьезно? Прошу ответить на последний вопрос.
3. А почему русские не призывают к убийствам украинцев?
4. Я сообщаю вам, что вы достигли уровня 2 русофобии (любое действие русских или России заведомо неправильное и жестокое). Есть еще 3-й и 4-й уровень.
igorg25 пишет:
Так ведь это украинские города рушат, а не российские. Помнится, лет 80 назад русские тоже к немцам неласковы были.
Но никто не призывал убивать немецких детей за это, помнится. Даже немцев Поволжья и то никто не расстрелял, а выслали. Хотя казалось бы = что мешало? (Добавление)
igorg25 пишет:
ринять их право на их точку зрения? Или тупо лезете со своей правдой?
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Artur1984
Отправлено: 4 апреля 2022 — 09:46
полковник
[+][+]
Немного об "газ за рубли".
2 апреля, напомню, Прибалтику отключили от газа. В гордой Литве заявили что им и не нужно, они с Клапейдского терминала СПГ получат. Но там проблема в том что широко разрекламированный "терминал СПГ" - это взятый в кредит списанный плавучий терминал из Норвегии (который в совместном владении Литвы и Эстонии), и его мощностей может не хватить даже на Литву, не то что на Латвию.
В Латвии сначала заявляли что они тоже гордые, но после выходных подумали и осторожно заявили что
Цитата:
Первое впечатление, что такой порядок расчетов — в российских рублях — формально не нарушает санкционный режим и возможен...
https://www.rbc.ru/business/04/0...9a7947ab0f1d89e0
Причина тут проста - действующий контракт до 2030 года, и другого газа в Латвии взять просто толком неоткуда. Надежды на Клапейдский терминал мало в этом смысле, а после отключки от России и без того космические цены на газ еще возрастут.
Artur1984
Отправлено: 4 апреля 2022 — 10:00
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
Наши постоянно с этим сталкиваются в Газе. У ХАМАСа КП в подвале больницы, наши пока стесняются его размочить. М
Вы сравниваете украинцев с ХАМАС?
igorg25 пишет:
Или, когда союзники снесли Дрезден, в СССР был объявлен день траура?
А Дрезден бомбил СССР? Серьезно?
Правдоруб_1
Отправлено: 4 апреля 2022 — 10:40
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
Mart пишет:
Они далеко не дауны. И свой профит имеют
Скорее всего их "профит" у них отберут хозяева. Вместе с жизнями. Но медицинский термин "даун" безусловно им не подходит. Клоуны. Так будет правильнее.
Mart пишет:
Свобода Слова, она такая.
"Свобода Слова" которая лет 150 назад была оформлена в красивое «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать», превратилась ныне в безответственную болтовню. Не только нашего форума касается. Так что ваше словосочетание - это всего лишь красивый фантик. Не более. Желательно, чтобы человек высказывающий "мнение" нес хоть какую-то ответственность.
Mart пишет:
Вы очень сильно ошибаетесь.
Mart пишет:
Есть силы и желание - доносите информацию так, как Вы ее видите.
Возможно. Я не собираюсь лезть в чужой монастырь со своими представлениями о правилах модерирования.
Mart пишет:
Вы тоже в своей попытке оскорбить оппонента
Нет такой привычки. Если я к кому-то применяю обидные слова, то сие не попытка обидеть, а простая констатация. Вот с вами мы обмениваемся мнениями. И всё. Если мой оппонент считает возможным лгать, изображать клоуна или откровенно троллить, то я всего лишь обозначаю это. Дабы его усилия не пропадали даром.
Mart пишет:
Оценку перекосам поставит История.
Конечно. Но термин "русо фашисто" - вполне себе попадает под уголовную статью. Не обязательно ждать вердикта Истории. Я так думаю (с)
Никого не хотел обидеть
Гость
Отправлено: 4 апреля 2022 — 10:48
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Я же писал - раньше счет Васи был в Е-бее.
Если меня что-то перестанет устраивать, я куплю в другом месте.
Artur1984 пишет:
Про Бучу - ну давайте обсудим логику, смысл действий России и эти кадры.
Уже много примеров где они красиво лежат или даже двигаются.
Можете обсудить это с Рос-ТВ, подобрав удачные кадры. Мне неинтересно, потому что:
- уверен, что укры способны дать картинку "живых трупов".
- уверен, что есть картинки реальных трупов, потому что на войне не без урода. Кстати, кадров мародерства в инете тоже дохрена.
- вы не стали коментировать видео с мариупольской роженицей, где некоторые здешние нашли прямое указание на наличие нациков в роддоме и обстрел его украми.
- я смотрю по крупному: досгли "освободители" до Киева, ушли, остались разбитые города и трупы.
Artur1984 пишет:
1. А какие города разрушены и почему?
Те, куда пришли братья-освободители, а "нацики-угнетатили" посмели их защищать.
В Киеве, говорят, уже под сотню домов разрушено, хотя в Киеве бои еще не шли.
Беретесь защищать право России на разрушение укро-городов? Не тошнит?
Artur1984 пишет:
2. Т.е. вы призывали бы например убивать арабов по всему миру потому что ХАМАС обстреливает ваш город? Серьезно? Прошу ответить на последний вопрос.
Зачем же по всему миру? Арабы очень разные. Призывать бы не стал, но и слез по ним лить не имею желания. Только некоторые арабы - наши враги, а у вас теперь, кто погиб, тот и нацик?
Artur1984 пишет:
Просто обратите внимание. Срочного созыва ООН потребовала по бучской провокации именно Россия, а не Украина.
https://news.mail.ru/politics/50...6054/?frommail=1
Посмотрим на результаты.
Глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что фотографии из Бучи демонстрируют "жестокость по отношению к гражданскому населению, которую мы не видели в Европе десятилетиями".
Как сообщает Euronews, Столтенберг выступил на CNN и заявил, что "абсолютно неприемлемо, когда мирные жители становятся мишенью и их убивают". По его словам, ответственность за прекращение войны лежит на президенте России Владимире Путине. https://mignews.com/news/ukraine...esyatki-let.html
(Отредактировано автором: 4 апреля 2022 — 10:50)
Гость
Отправлено: 4 апреля 2022 — 10:59
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Вы сравниваете украинцев с ХАМАС?
Это почти всеобщая практика.
Например, советская легенда о Брестской крепости гордится тем, что раненые в госпитале вели бой с немцами и тут же, без всякого диссонанса, обвиняют немцев, что те обстреливали госпиталь.
Правдоруб_1 пишет:
"русо фашисто" - вполне себе попадает под уголовную статью.
Какую? Типа негров обижает, когда их неграми зовут? А украинцев нациками называть можно?
(Отредактировано автором: 4 апреля 2022 — 11:00)
Правдоруб_1
Отправлено: 4 апреля 2022 — 11:02
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
Artur1984 пишет:
хотя это дело несколько отдаленного будущего, минимум через несколько лет.
Разрыв Договора сейчас может привести к переподписанию уже на новых условиях. А поставки зерна за рубли - это очень близкое будущее - месяца три-четыре. Главное ведь: создать прецедент?
Artur1984 пишет:
Я думаю что западному обывателю покажут ровно то что нужно.
Это безусловно. Западный обыватель настолько "забит", что не станет особо задумываться даже над встающими "трупами". Истерика Шольца - тому подтверждение. Как пел один любитель Свободы:
Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе.
Мне уже даже интересно, ЧЕМ закончится этот "бал". И, если тем о чем я думаю, то нашей стране надо по-быстрому очищаться, как перед Второй Мировой.
Artur1984
Отправлено: 4 апреля 2022 — 11:41
полковник
[+][+]
Правдоруб_1 пишет:
. А поставки зерна за рубли - это очень близкое будущее - месяца три-четыре. Главное ведь: создать прецедент?
Да, прецедент важен, особенно в западном юридическом поле (там прецеденты имеют практически силу закона или как минимум, рекомендации). С зерном будет очень сложно всем - в России без сомнения соберут урожай, хотя кое-какие проблемы ждут и у нас - это поставки зарубежных семян и запчасти к иностранной технике (даже с учетом что большая часть сельхозтехники отечественная). Правда в данном случае мы в более легкой ситуации - при любом раскладе страна выращивает теперь урожай зерновых с огромным излишком.
Artur1984
Отправлено: 4 апреля 2022 — 12:01
полковник
[+][+]
В сухом остатке по отводу войск:
- С западного берега Днепра выведены все из Киевской области до границы с Украиной. С Черниговской области - все до границы с Украиной. С Сумской - частично. Украинские войска нигде, или почти нигде - российские войска не преследовали. Часто в населенные пункты заходили только спустя сутки после ухода российских войск. Речь не о трусостях, а об огромной осторожности. Кое-кто поговаривает о договорняке.
- Украинцы объявили о своей мега-перемоге. С военно-политической, информационной и психологической точки зрения это так и есть (безотносительно реального военного содержания или последствий решения). Это то, чего не хватало украинскому режиму более месяца - некое яркое событие-победа, никем не оспариваемое, которое бы продемонстрирует западным странам и населению что киевский режим не падет, а выиграет или хотя бы продержится долго.
- Наша верхушка военная очень плохо это объяснила, какой то невнятицей про "переброску войск на приоритетные направления", и это на фоне мутных и никому не понятных переговоров Мединского с Киевом (причем эти переговоры, что интересно, идут даже вне структуры нашего МИД).
- Сосредоточение войск обеих сторон на Донбассе не скрывает абсолютно никто. В украинском и нашем генштабе, в прессе обеих стран, везде - открыто говорят о скором сражении за Донбасс (вернее, его центральную часть, т.к. южная и северная заняты российскими войсками). Туда официально и фактически стороны перебрасывают войска, в том числе, и из-под Киева.
- Мутные переговоры с обеих сторон вызывают недоумение в том числе и в украинских пабликах (впрочем, украинская власть более логичное пояснение делает - она давит Россию на отступление, а российская сторона вообще внятно цель этих переговоров не озвучила).
ПЫСЫ. Без сомнения, что например в Черниговской области была идиотская схема захода в феврале - в том смысле, что российские войска вообще не контролировали ни одного крупного города и по сути тонким слоем были размазаны по местности непонятно зачем. На штурм Киева никто не пошел, т.к. опасались разрушений города. Это не американцы - выжгли бы все ковровыми бомбежками и все.
Резюме: отход войск из-под Киева и Чернигова - точка в первом этапе войны (когда был расчет на быстрый исход с переходом на сторону России части украинских властей). Российская сторона явно сейчас меняет военный и политический план.
Поруки тому - переброска войск на Донбасс, увеличение внимания на х*сонском участке, начало пока не очень внятное работы по созданию органов власти на занятых территориях (чего до 25 марта не делали в принципе, а последние 8-9 дней делают пока медленно, явно не будучи к этому готовы).
Мягко говоря, никто не скрывает, что ближайшая крупная военная цель - разгром основной группировки ВСУ и занятие центрального Донбасса, что далее дает множество вариантов дальнейших действий.
Украинская сторона по прежнему действует "по обстоятельствам" (т.е. не владеет военной инициативой), очень настойчиво выпрашивая у западных стран не стрелковое оружие, а именно самолеты и танки.
Пока не дают, но на фоне последних успехов могут и дать.
В ближайшие недели будет ясно - сможет ли ВСУ пережить "топливный кризис" и "кризис техники" (т.е. сможет ли снабжать войска бензином и техникой) - на фоне усиленного уничтожения российской стороной источников топлива и заводов по ремонту техники.
Если ВСУ удержится на позициях на Донбассе или по крайней мере, избежит разгрома с некоторым отходом - это их успех. Если не удержится и будет разгромлена - тогда киевский режим резко лишится половины боеспособных полевых частей.
Так что апрель будет не менее важен чем март.
(Отредактировано автором: 4 апреля 2022 — 12:10)
Artur1984
Отправлено: 4 апреля 2022 — 13:42
полковник
[+][+]
Вот официальное украинское видео якобы первого захода в Бучу. И трупов нет на улицах и никто про трупы и массовые расстрелы почему то не рассказывает. И мужичок рассказывает как его в подвале нашли, заподозрили что он "всушник", повели к командиру (и непонятно почему не расстреляли тогда?) https://www.youtube.com/watch?v=Z7yIyNBMpQY
Вообще же все сообщения пестрят фразами про "невыразимую преднамеренную жестокость", но странно не коррелируются - если в Буче российские войска всех подряд расстреливали, то почему и зачем? просто так?
И кстати, все гражданские трупы автоматически относятся на счет "это убили русские". Не принимается во внимание:
- Вообще то это киевский режим начал бесконтрольную раздачу оружия прямо в центре Киева и выпустил из тюрем преступников. При общем ослаблении полиции - все это однозначно вызовет всплеск преступности.
- есть десятки сообщений о том что местные "теробороновцы" тупо и натурально занимаются мародерством, особенно в пригородах и селах, где вообще не осталось власти, или стреляют во все что движется, или даже по ВСУ открывают огонь.
- украинские войска прямо говорят что будут зачищать места от "пособников". Почему никто не предположил что эти люди в том числе - "пособинники"?
- есть такая "необычная" вещь как гибель гражданского под пулями или снарядами. Предположение что все случайные жертвы убиты российскими снарядами конечно классное, но нереальное.
Обвинение русских в расстрелах людей в Буде - ДОЛЖНО было появится со 100% вероятностью и выстроено чересчур по лекалам "Асад применил химическое оружие".
Пример от знаменитых "Хьюман Райтс Уотч":
"On March 6, Russian soldiers in the village of Vorzel, about 50 kilometers northwest of Kyiv, threw a smoke grenade into a basement, then shot a woman and a 14-year-old child as they emerged from the basement, where they had been sheltering. A man who was with her in the same basement when she died from her wounds two days later, and heard accounts of the incident from others, provided the information to Human Rights Watch. The child died immediately, he said."
Т.е. 6 марта русские солдаты в деревне Ворзель недалеко от Киева кинули дымовуху в подвал, а затем там же застрелили женщину и ребенка, когда те вышли из подвала. Далее внимание "свидетель" (по тексту так): мужчина, который находился с ней в том же подвале два дня спустя когда она умерла, и "слышал об этом от других" - передал данные в "Хьюман Райтс Уотч".
Т.е. слышал от других (кто мог ему рассказать другой что это российские солдаты а не напримр мародеры?), что за мужик и прочее? И очень интересно - откуда в деревне, занятой российскими войсками, взялась "Хьюман Райтс Уотч"?
Удивительно, что "ХтюманРайтсУотч" просто по пятам следует за украинской армией, а за российской - нет. Удивительно или невероятно?
"Хьюман Райтс Уотч" - известна тем что никогда не публикует имен или конкретных адресов, только примерные поселения и говорит что принимает сообщения по телефону или почте. Их не интересуют детали, если нужно кого то обвинить, все сообщения заведомо считаются правдой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.