Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023
[+]
Привет, Игорек. Как я смотрю на Украине совсем хреново с интернетом, если ты не знаешь о последних событиях на фронтах.
Мне доставит удовольствие рассказать тебе, как драпает ВСУ от границы с Россией северней Харькова. Именно оттуда, откуда "воины света" обстреливали мирные населенные пункты России.
К 11 мая группировка «Север» выбила противника из Борисовки, Стрелечья, Плетеневки, Пыльного, Огурцово, ведутся бои в Красном, Гатище, Зеленом.
Красиво идут.
Укары за два дня сдали 110 кв км своей территории.
Земляк 1
Отправлено: 12 мая 2024 — 02:41
Забанен
[+]
МО РФ официально подтвердило, что началось наступление на харьковском направлении на широком фронте до 36 километров
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 12 мая 2024 — 08:42
УДАЛЁН
Земляк 1 пишет:
Привет, Игорек. Как я смотрю на Украине совсем хреново с интернетом, если ты не знаешь о последних событиях на фронтах.
Мне лениво искать лупу, что найти на карте ваши великие продвижения. Поэтому надеюсь на тебя.
Amaro Shakur
Отправлено: 12 мая 2024 — 08:51
подполковник
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
Mart пишет:
Ваш прогиб засчитан... Оказывается у т. Марта есть "персональная" ядерная дубина....
Кардинал и галантерейщик - велика сила.
STiv
Отправлено: 12 мая 2024 — 10:22
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
«ВСУ окружены и массово сдаются в плен»: армия России ведёт бои в 20 км от Харькова
Ночью атаки на Харьковском участке фронта не прекращались. Утром штурмовые действия продолжились. Как сообщил со ссылкой на наших бойцов военкор Руслан Татаринов, ВС РФ закрепляются в Липцах Харьковской области. До Харьковской окружной отсюда около 20 километров.
«Наши войска, введя в бой резервы, с утра прорвали оборону ВСУ в районе н.п. Глубокое, первые группы зашли в Липцы — важный логистический центр противника (в 19 км от Харьковской окружной), который по задумке командования ВСУ должен был быть ближним тылом первой линии обороны», - констатирует он.
Командование ВСУ бросило сюда свой оперативный резерв — 92-ую механизированную бригаду, которая спешно и под нашими ударами разворачивается, пытаясь стабилизировать фронт.
«Одновременно с этим наши ВКС вынесли переправу ВСУ через Печенежское водохранилище. Таким образом важнейшая рокадная дорога, которая позволяла маневрировать резервами между Волчанским и Харьковским участком, уничтожена и теперь противник может это делать только делая крюк южнее — через Чугуев. А значит, теперь эти два направления в оперативном плане по сути разрезаны, что резко затруднит командованию ВСУ возможность оперативно реагировать на угрозы», - рассказывает Подоляка.
Не доверяя официальным сводкам Генштаба Украины, харьковчане начинают покидать город. Добавим, что Липцы - это как раз то село, откуда боевики ВСУ обстреливали Белгород при помощи снарядов «Вампир» и других РЗСО. (Добавление) Бойцы группировки ВС России «Север» освободили пять населенных пунктов в Харьковской области. Об этом сообщили в Минобороны РФ.
«„Север“ в результате наступательных действий освободили населенные пункты Борисовка, Огурцово, Плетеневка, Пыльная и Стрелечья Харьковской области», — сообщило ведомство. Заявление опубликовано в telegram-канале.
Ранее Минобороны РФ сообщило, что ВС РФ освободили Кисловку в Харьковской области. Также российская армия освободила Очеретино в ДНР. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Гость
Отправлено: 12 мая 2024 — 12:00
УДАЛЁН
STiv пишет:
в результате наступательных действий освободили
Помнится, СССР "освобождал" страны восточной Европы. Теперь там музеи оккупации и тоталитаризма пооткрывали.
STiv
Отправлено: 12 мая 2024 — 12:11
генерал-майор
[+][+][+]
igorg25 пишет:
Помнится,
Странная штука у вас с памятью...как СССР Европу освобождал вы помните, а сколько продукты в Эсраэле стоят у вас память не фиксирует...
Видимо история с тем, что вы не пользуетесь туалетной бумагой из той же серии- не помните? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Тайный узбек
Отправлено: 12 мая 2024 — 17:25
капитан
Сообщений всего: 795
Дата рег-ции: 10.03.2024
[+][+][+]
STiv пишет:
.как СССР Европу освобождал вы помните
Это ещё что за выходки?
СССР освобождал Европу???
От мяса, пива и яиц?
STiv
Отправлено: 12 мая 2024 — 20:58
генерал-майор
[+][+][+]
Тайный узбек пишет:
Это ещё что за выходки?
Как там дела с Германией обстоят в 500 г новой эры? Где была и кем основана? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Земляк 1
Отправлено: 12 мая 2024 — 21:03
Забанен
[+]
igorg25 пишет:
Земляк 1 пишет:
Мне лениво искать лупу, что найти на карте ваши великие продвижения. Поэтому надеюсь на тебя.
Я вообще сомневаюсь, что ты с картой умеешь работать. Так что не ищи лупу, да и вообще не парься нашими достижениями. Ведь после победы Майдана Украина потеряла Юго-Восток и Крым. А это не десяток деревень да 89 кв. км на Севере .
Кстати, там еще расхреначили батальонно тактическую группу, отправив к Бандере три сотни бойцов, но и это не так уж и важно. Мужики-то еще не все из Укарины сдрыснули. Укровоенкомы новых наловят.
Тайный узбек
Отправлено: 12 мая 2024 — 21:30
капитан
Сообщений всего: 795
Дата рег-ции: 10.03.2024
[+][+][+]
STiv пишет:
Как там дела с Германией обстоят в 500 г новой эры? Где была и кем основана?
Как там дела с картами 10- ека , на которых стоит СССР?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.