Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:31:13)

Комментарий: Я думаю, танчик мог кататься и в таком виде, если механик-водитель опытн...
Пехотный танк "Черчиль"
Пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(20-02-2015 18:31:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Дорога жизни
Дорога жизни

Загрузил egor
(14-02-2016 20:24:51)

Комментарий: Дверь открыта, чтобы выпрыгивать было удобно...
Подвиг Одессы
Подвиг Одессы

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:43:09)

Комментарий: Улица, кстати. при румынах носила название "Адольф Гитлер"???

Страниц (83): В начало « 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 » В конец    
> специальная операция на Украине - 13 , Продолжение
ГолосЗауралья Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2023 — 20:04
Post Id

майор

Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022  

[+]

Святослав пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
хотите сказать что ВС РФ на фронте не побеждает? Иное называете бредом

Милай
ВС РФ подчиняется МО РФ
МО РФ подчиняется России

Следовательно Россия побеждает

Не тупите

не фантазируйте!
МО РФ не подчиняется России, т.к. нет такого субъекта права, МО РФ подчиняется верховному главнокомандующему.
Следовательно, побеждает не Россия, а ВС РФ

Святослав пишет:

ГолосЗауралья пишет:
тот кто говорит что в Википедии одно враньё опускает себя ниже всякого плинтуса, его смело можно называть опущенным, вернее самоопущенным

Историю учат по вики и фильмам это только слабоумные.

Вранье, конечно там пишут кто хочет и что хочет

Вы ни разу в Википедии ничего не писали, поэтому у вас такое мнение и есть. А на самом деле, там модераторы не дремлют, и я привёл конкретный пример того, что в Википедии была более достоверная и правильная информация, чем на официальном сайте НАСА! И именно НАСА поменяло информацию на своем сайте и она стала похода на информацию с Вики, а вовсе не наоборот.
Вики на данный момент один из авторитетнейших и достовернейших источников информации. И это факт!

Святослав пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Ну, т.е. 85% солдат ВСУ - русские

увы это факт

А прежде чем начинать СВО не судьба было подумать, что погибнут сотни тысяч русских? Или кто начал СВО тому по барабану?

Святослав пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
А кремлёвская пропаганда говорит о том, что погибло до 800 тыс. солдат ВСУ, значит только в ВСУ погибло около 680 тыс. русских, + ещё 170 тыс. в ВС РФ и прочих Вагнерах. Итого 850 тыс. убитых русских.

ВСУ подчиняется МО РФ ?? Нет так какого хрена Кремль должен считать их ??

Ну, чтобы не прослыть главным русофобом на планете. По-моему это веская причина.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2023 — 20:19
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

ГолосЗауралья пишет:
Ну, чтобы не прослыть главным русофобом на планете. По-моему это веская причина.

Так ВСУ подчиняется МО РФ ??
 ГолосЗауралья пишет:
А прежде чем начинать СВО не судьба было подумать, что погибнут сотни тысяч русских? Или кто начал СВО тому по барабану?

Не начали погибло б миллионы
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2023 — 20:46
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Amaro Shakur пишет:
Какая-то туповатая привычка, когда поймали на лжи, писать про какие-то истерики.

Вот и не надо истерить когда обделались...
 Amaro Shakur пишет:
Википедии список частей

УГУ. ЛЖЕЦ опять слился....зачет

Amaro Shakur пишет:
В сети в свободном доступе.

ЦИТАТА ГДЕ??? Радость Радость Радость

Пропагандон опять СОЛГАЛ???

Я жду цитату...

ГолосЗауралья пишет:
Ну, т.е. 85% солдат ВСУ - русские.

ССЫЛОЧКУ ДАЙТЕ?

Повторяю свой вопрос-они русскими себя считают???

Святослав пишет:
Прежде чем писать наркоманскую чушь разберитесь для начала

Он слился в очередной раз.
Это тупой тролль...

Amaro Shakur пишет:
Давайте вы там между собой друг дружку будете убеждать, что шахтёры и таксисты наваляли ВСУ.

Нежный мой. Вы тупой с рождения? в 2014 г ВСУ комплектуется по ПРИЗЫВУ. В ВСУ такие же таксисты, шахтеры, трактористы и фрезеровщки
да впрочем и сейчас то же самое... Радость Радость Радость

Святослав пишет:
ВСУ воевать не умеет - это факт - пол года штурмует и результата ноль

Ну вы перегибаете...ВСУ умеет воевать..с бабами и детьми...и результаты есть..100тыс трупов за 5 месяцев наступления.
Если в 2014 средний возраст солдат в ВСУ был 32-35 лет...сейчас 43-45...прогресс на лицо. И потери от дружественного до15%..
Результат есть...просрали 20% территории, 20 млн сбежало...650 тыс военно обязанных сбежало в Европу...
Это достижения...
Поэтому эти хохлоботы так истерят...
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Святослав

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
Святослав Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2023 — 23:49
Post Id

подполковник

В Германии в Мюнхене насрали на могилу Бандеры. Я сейчас не шучу. В прямом смысле этого слова - насрали на настоящую могилу Степана Бандеры
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2023 — 00:20
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Святослав пишет:
ВСУ воевать не умеет - это факт - пол года штурмует и результата ноль

Херсон штурмуют ?
(Добавление)
 Святослав пишет:
Германии в Мюнхене насрали на могилу Бандеры. Я сейчас не шучу. В прямом смысле этого слова - насрали на настоящую могилу Степана Бандеры

Как мало вам нужно для счастья.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2023 — 00:51
Post Id

подполковник

Amaro Shakur пишет:
Как мало вам нужно для счастья.

Это вы так решили.
Мне много чего хватает...
-----

email

Гость
Отправлено: 23 ноября 2023 — 09:57
Post Id

УДАЛЁН

​ (https://telegra.ph/file/553672f4c47b68e2e2adb.jpg)Вот искусственный интеллект долго думал и признал, что путенов несколько.
    По крайней мере больше одного.
    Невзоров считает, что это будет ударом для репутации людоеда.
    Нет, Саша, нет, Александр Глебович.
    Ошибаетесь вы, батенька...

Не будет. Даже если рентгеновский снимок людоеда станет достоянием общественности. И видны на нем будут не кишки, пардон, а гайки, шестерёнки, микросхемы и прочие железяки...
    Или наоборот, анализ евонной крови, или что там у него течет по венам, покажет, что и близко не лежало это с ДНК человека...
    Или на прямой своей линии он откусит голову живому котенку...
    Или сообщат, что оно баба, причем беременная тройней.
    Или маску из человечьей кожи прорежут рога и будут ветвится под потолком его приемной...
    Увы. Увы.
    Нет у вас методов против Кости Сапрыкина!
    Никто не проснется, никто не встрепенется, не почешется.
    Во-первых потому что никого этим не удивишь, и каждый давно готов к такому повороту событий. И более того - сам давно подозревал и догадывался.
    Наоборот, вся эта инфа станет предметом гордости - вот наш-то каков. У всех люди, человеки, и только у нас…
    Тьфу, прости Господи.
    -Любовь Воронкова-

Трудно возразить. У меня вообще чувство, что над Россией ставят некий эксперимент с целью проверить, насколько можно загнобить человека

STiv Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2023 — 11:53
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
рудно возразить. У меня вообще чувство, что над Россией ставят некий эксперимент с целью проверить, насколько можно загнобить человека

У меня впечатление, что это написал один психически больной человек, а второй, тролль, с уровнем развития 15 летнего подростка все это повторяет. Ха-ха Ха-ха
Самое забавное, что оба не представляют жизнь в России от слова совсем и живут в мире идиотических фантазий.
При чем. как уже писал, тролль который сидит под ником Пигарик, типа работает в Эсраэле. но днюет и ночует на форуме...и постоянно постит как он путешествует по Европе... Ха-ха Ха-ха

Вы там методичку менять будете? ЦИПСО че то тормозит... Ха-ха
(Добавление)
У ВСУ явные проблемы с пополнением. Люди не хотят умирать за киевский режим, всячески уклоняются от мобилизации или дезертируют. Конечно, пропаганда утверждает обратное. Какая ситуация на самом деле — в материале РИА Новости.
Страх смерти
В 2021-м Генпрокуратура Украины возбудила 117 уголовных дел о дезертирстве. Еще 2028 эпизодов оценили как "самовольное оставление воинской части или места службы", то есть человек покинул подразделение, но собирался вернуться. Кроме того, было 33 самострела.

За девять месяцев этого года из ВСУ сбежали 4638 солдат, временно оставили часть 10 940, самострелов — 161. Дезертиров приговаривают к пяти-восьми годам лишения свободы. До СВО подобные дела нередко заканчивались досудебным соглашением и условным сроком.
В украинских тюрьмах дезертиров — минимум на пару бригад.

(Отредактировано автором: 23 ноября 2023 — 11:57)
-----

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 23 ноября 2023 — 12:06
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

igorg25 пишет:
Даже если рентгеновский снимок людоеда станет достоянием общественности. И видны на нем будут не кишки, пардон, а гайки, шестерёнки, микросхемы и прочие железяки...
Или наоборот, анализ евонной крови, или что там у него течет по венам, покажет, что и близко не лежало это с ДНК человека...
Или на прямой своей линии он откусит голову живому котенку...
Или сообщат, что оно баба, причем беременная тройней.

-"Он черный! Черный, понимаете? У белой женщины - черный ребенок! Почему вы смеётесь?!"
-"А шо ж нам, плакать, что-ли?"
Дегенератам никогда не понять нормального, обычного человека. Они так и будут удивляться, почему не линчевали женщину за чернокожего ребенка. Наверное, эти смеющиеся люди загноблены, эксперимент какой-то.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2023 — 12:07
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Германия НЕ МОЖЕТ больше поставлять снаряды Украине.на складах типа мало. И дыра в бюджете.
Поляки БЛОКИРУЮТ проезд через свою границу для фур с Украины.

Польша, Венгрия, Словакия категорически против поставок украинского зерна в Европу...

Шо то пошло не так? окраину сливают? США выделили 100 млн военной помощи?

В Киеве началась драка за власть. Зеленский ждет майдана и свержения? Пошла зачистка среди генералов ВСУ?
Как говорил герой "Свадьбы в малиновке":
- Мы накануне большого шухера....
Ждем продолжения комедии под названием -Вечера на хуторе Окраины.
-----

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2023 — 12:32
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

STiv пишет:
окраину сливают

Подборка новостей из влиятельных изданий.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2023 — 14:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

[quote=igorg25]Лицемерите тут как раз вы. Выборы в Украине после 2014 ничуть не менее легитимны, чем в СССР после 1917[/quote]
Вы вообще не понимаете, каким образом слово "легитимный" работает в этом Мире.
Начиная с 1917 и до конца Гражданской новую власть в России не признавал никто. По факту ГРажданская продолжалась вплоть до конца 20-х. Но даже после этого, пока не случился 37-й год, новую власть, как и СССР признавать по факту еще не спешили, и смотрели на нее с высока.
Т.е. по факту только через 20 лет после революции власть в СССР была признана всеми. И обязательными к этому должны быть следующие моменты:
1. Окончательное завершение гражданского противостояния после насильственной смены власти.
2. Окончательный разгром оппозиции, образовавшейся после революции из числа этих же революционеров.

А теперь посмотрим на Украину...
Гражданская война, начавшаяся в 2014, НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ ДО СИХ ПОР. Можете называть это как угодно, но факт в том, что не малые ее территории так и не смирились с новой властью, и до сих пор оказывают вооруженное сопротивление. А новая власть так и не смогла подавить недовольство.

И по поводу остального, писал и Шакуру. писал о том, что несколько уродов, свергнув старую власть, быстренько собравшись, вдруг легитимизировались, позанимав ВСЕ ключевые посты в руководстве, решили провести "законные" выборы... Радость

Но ведь это же другое!! Не так ли, Игорек...?? Ха-ха Ха-ха
[quote=igorg25]Так в этом и ответ, почему Малышок в Польше, а не в Калининграде.
И в этом же ответ, почему вы хотите, чтобы в Украине было как в Рос[/quote]
В чем ответ?? Улыбка Что был в чем то ответ в вопросе, почему я не в Калининграде, а в Польше, надо просто ударить себя по затылку, чтобы повылетала всякая тупизна с вашей ципсошной черепной коробки.
После этого подумать о том, что я и не могу дать ответ на ваш вопрос. Потому что я никогда не был в Калининграде. И в Польше до этого не был. И при выборе, куда ехать, мне было без разницы - один хрен, в неизвестность. И получилось так, что на Польшу добро получил, а на Калининград - нет.
А если еще проще, то я не собирался ни туда, ни туда. А вообще в два других места.

А по поводу остального, то я еще раз говорю тупым цыпсошным баранам: я уехал ЗА ДВА ГОДА до ... Я уже здесь как то обосновался. Нашел работу, и т.д.
И вот теперь, судя по вашей деревянной хуторской логике, я должен был с той самой роковой даты вдруг резко собраться, и куда то там поехать... Улыбка

Ваши рассуждения - на уровне школьника. Помимо того, что никакой вы не израиль, полагаю, что вы еще и малолетка, у которого есть время на заседание в инете.
просто у меня НЕТ такого количества времени здесь строчить, какое есть (как я вижу) у вас. Иногда такое впечатление, что именно здесь на этом форуме вы не только живете, но и работаете.
Или учитесь.
[quote=igorg25]А в чем проблема? Россия продает оружие Хезбалле для войны с Израилем, почему Израиль не может продавать оружие Украине?[/quote]
Да никаких проблем, Игорек... Улыбка Кроме одной:
В случае, если с америкосами что случится (всяко бывает - Мир крайне нестабилен), Израиль останется один на один с озверевшей вокруг него толпой...
И где искать тогда спасения?
[quote=Amaro Shakur][/quote]
Шакур... Вы цепляетесь за мелочи, как слепой за стену...
НУ смешно, ей Богу... Детский сад какой то.
 Amaro Shakur пишет:
Этодругое да.
На майдане жизнь не остановилась.
И легитимность последующих избранных властей не зависит. Тем более нынешних.

Что и требовалось доказать Улыбка
Лицемерия - ваш главный конек
 Amaro Shakur пишет:
Демагогия.
Так какие законы Украины мешают получать гранты на развитие демократии?

Это вы тут разводите словесный понос.
В нынешней Украине он легализуют проституцию, наркотики, и, говорят, продажу органов...
В таком государстве можно придумать ЛЮБЫЕ законы, которые легитимизируют ЛЮБЫЕ извращения. Даже самые мерзкие.
Так что это ваши сова - настоящая демагогия, расчитаная на маргиналов
 Amaro Shakur пишет:
В Украине с 91 г демократия напомню.
Это у вас две фамилии у власти, переданной по наследству считай.
В Украине уже шестой президент. И парламенты не отдел администрации президента.

И что?? Каков конечный результат?? Чем вы бахвалистесь??
Какая мне - простолюдину - разница, сколько у меня президентов было и будет??
Меня совсем не это волнует.
Хоть двадцать президентов.
 Amaro Shakur пишет:
Именно поэтому вам нечего ответить по существу и вы выдаёте ворот такие крики души.

На что ответить, Шакур?? На какие то идиотские придирки, которые, на самом деле, даже не стоят того, чтобы их обсуждали?
 Amaro Shakur пишет:
А почему бы нет?
Разве там не раздают российские паспорта?
Это не просто миротворческая миссия, это по сути мягкий захват территории.

И что из этого?? Это какой то исключительный случай в сегодняшней бытности??
(Добавление)
 igorg25 пишет:
А что, очко жим-жим?

Пошел ты, ципсота Улыбка
 igorg25 пишет:
А то забавно, когда вы сами хотите жить в Польше, но в Украине чтобы Россия была.

Вы сами выдумываете себе какую то хрень. Я НИГДЕ не говорил, что я хочу жить в Польше.
Это ваши галюцинации
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Страниц (83): В начало « 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

интересные факты второй мировой войны, куликовская битва кратко

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история