Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танк Армата  на  параде в Москве
Танк Армата на параде в Москве

Загрузил egor
(05-02-2016 00:03:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
полковник Григорий Добрунов
полковник Григорий Добрунов

Загрузил Леонид Юрьевич
(18-02-2017 22:43:54)

Комментарий: А какой еще? Капиталистический, что ли? Так это одно и то же
Жители Каунаса приветствуют колонну немецких войск
Жители Каунаса приветствуют колонну немецких войск

Загрузил STiv
(22-09-2017 16:14:01)

Комментарий: В тот момент пехота так и передвигалась.Это не механизированные части.
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:27:31)

Комментарий: Ну так и срок жизни техники на войне был не долгим.

Страниц (83): В начало « 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 » В конец    
> специальная операция на Украине - 13 , Продолжение
Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2023 — 19:53
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Святослав пишет:
гл забанен у Вас ??

Почему из-за ваших хотелок должен искать чужой дядя Вам интересно вперед и с песней ищите

Не прошла ложь с курсом на конференцию, не проходит теперь и с признаниями.
У вас вообще без перемен.
(Добавление)
 STiv пишет:
МЕРКЕЛЬ И ОЛЛАНД в частности СТАВИЛИ СВОИ ВИЗЫ ( подписи) на Минских соглашениях

РФ разорвала Минское мирное соглашение. При чем здесь пенсионеры Меркель и Олланд.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2023 — 19:57
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

ГолосЗауралья пишет:
СВО вина РЕНО? Серьёзно?

РЕНО перестал выполнять взятые при покупке завода обязательства.. Радость Радость

Я смотрю сегодня у вас все ники задействованы? Шо у прапагандонов с деньгами плохо или начальство ругается???? Ха-ха
(Добавление)
 Amaro Shakur пишет:
Ф разорвала Минское мирное соглашение. При чем здесь пенсионеры Меркель и Олланд.

Ваши липкие фантазии опять вас подводят.

1- ЗЕЛЕННСКИЙ ЗАЯВИЛ что он НЕ БУДЕТ выполнять Минск-2.
2- Меркель и Олланд ПРИЗНАЛИ, что НИ КТО НЕ СОБИРАЛСЯ ВЫПОЛНЯТЬ МИНСК-2. Он нужен был для усиления ВСУ.
Т.е. для ПОДГОТОВКИ УКРАИНОЙ ВОЙНЫ.

вы там когда передаете ники другим клоунам хоть информируйте о чем вы ранее общались и на чем обосрались ..А то выглядите малолетним идиЁтом, который в сотый раз обсуждает одно и то же.
Ха-ха
Шо у ва там в эмиграциях обострение поперлО? Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2023 — 20:06
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Меркель: Да, мы обманули Путина с Минскими соглашениями, чтобы выиграть время

Минские соглашения были нужны, только чтобы «дать Украине время». Это позволило стране стать сильнее в её будущем противостоянии с Россией. Ведь уже в то время всем было ясно, что это замороженный конфликт, а «проблема не решена». Такое заявление сделала экс-канцлер Германии Ангела Меркель в интервью Die Zeit.

По словам Меркель, её политика в отношении России и Украины была попыткой предотвратить​​ конфликт такого масштаба, какой происходит сейчас.

«Тот факт, что это не удалось, не означает, что попытки были ошибочными»,
— подчеркнула экс-канцлер.
Она объяснила свои действия:

«Необходимо сказать, какие именно альтернативы были в то время. Запуск процедуры вступления Украины и Грузии в НАТО, обсуждавшийся в 2008 году, я считала неправильным. Страны не обладали необходимыми для этого предпосылками, не были в полной мере учтены последствия такого решения — как с точки зрения действий России в отношении Грузии и Украины, так и с точки зрения НАТО и правил альянса, касающихся коллективной обороны. А Минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как можно видеть сегодня. Украина 2014 —2015 годов — это не современная Украина. Как мы могли наблюдать в ходе боёв в районе Дебальцево в 2015 году, Путин мог бы тогда легко победить. И я очень сомневаюсь, что в то время страны НАТО смогли бы сделать столько же, сколько они делают сейчас для помощи Украине»,
— заявила экс-канцлер.
«Всем нам было ясно, что это замороженный конфликт, что проблема не решена, но именно это дало Украине драгоценное время. Конечно, теперь можно задаться вопросом: почему в такой ситуации строительство газопровода „Северный поток — 2“ всё же было одобрено? — рассуждает Меркель. — Можно было прийти к разным мнениям. О чём шла речь? С одной стороны, Украина придавала большое значение тому, чтобы оставаться транзитной страной для российского газа. Она хотела, чтобы газ шёл через её территорию, а не через Балтийское море. Сегодня многие порой делают вид, будто каждая молекула российского газа от дьявола. Это было не так, за газ шла борьба. С другой стороны, дело в том, что не федеральное правительство подало заявку на одобрение „Северного потока — 2“, это сделали компании. В конечном счёте для федерального правительства и для меня вопрос заключался в том, чтобы решить, примем ли мы в качестве политического акта новый закон, чтобы прямо отказаться от одобрения „Северного потока — 2“. С одной стороны, такой отказ в сочетании с Минскими соглашениями, на мой взгляд, ухудшил бы климат в отношениях с Россией до опасного состояния. С другой стороны, энергетическая зависимость возникла из-за того, что из Нидерландов и Великобритании поставлялось меньше газа, а объёмы добычи в Норвегии были ограничены».
Кроме того, в возникновении энергетической зависимости, по её словам, определённую роль сыграл поэтапный отказ от ядерной энергетики, инициированный ею самой, и межпартийное решение сократить добычу газа в Германии.

«Если бы было принято решение покупать более дорогой СПГ из Катара или Саудовской Аравии — вариант с экспортом из США стал доступен только позднее, — это значительно ухудшило бы нашу конкурентоспособность. Сегодня, под давлением конфликта, я поддерживаю такие действия, но в то время это было бы гораздо более масштабным политическим решением»,
— утверждает Меркель.
На вопрос корреспондента газеты о том, следовало ли ей в таком случае принять в тот момент именно такое решение, Меркель ответила отрицательно. По её словам, тогда такой вариант не пользовался никакой поддержкой.

Также Меркель призналась, что не знает, чем закончится конфликт на Украине:

«Честно говоря, не знаю. Однажды он закончится переговорами. Войны заканчиваются за столом переговоров».
Вопроса о том, сможет ли она сыграть в этом процессе какую-то роль, у неё даже не возникает. На вопрос Die Zeit о том, нужно ли оставить время и обстоятельства проведения переговоров на усмотрение Украины, Меркель ответила:

«Есть разница между навязанным миром, которого я, как и многие другие, не хочу, и дружескими, открытыми переговорами друг с другом. Больше об этом я говорить не хочу».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/12/08/merkel-da-my-obmanuli-putina-s-minskimi-soglasheniyami-chtoby-vyigrat-vremya
-----

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
ГолосЗауралья Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2023 — 20:47
Post Id

майор

Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022  

[+]

STiv пишет:
После того, ка кони получили контрольный пакет ситуация не изменилась.

охренеть! у вас кони какие-то пакеты получают, а вы ждали что ситуация после этого поменяется
(Добавление)
 STiv пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
СВО вина РЕНО? Серьёзно?

РЕНО перестал выполнять взятые при покупке завода обязательства.. Радость Радость

т.е. РЕНО начал СВО, чтобы не выполнять свои обязательства?

STiv пишет:
Я смотрю сегодня у вас все ники задействованы? Шо у прапагандонов с деньгами плохо или начальство ругается???? Ха-ха

не знаю плохо у вас с деньгами или вас начальство ругает. Не могу отгадать вашу загадку. Сдаюсь.

email

Отправлено: 21 ноября 2023 — 20:54
Post Id

майор

[+]

STiv пишет:
Меркель: [i]Да, мы обманули Путина с Минскими соглашениями, чтобы выиграть время

не приписывайте Меркель то, что она не говорила

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2023 — 20:57
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

ГолосЗауралья пишет:
охренеть! у вас кони какие-то пакеты получают

Коллега! РЕНО был СОВЛАДЕЛЬЦЕМ ВАЗА. и КАК один из ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПРЕДПРИЯТИЯ , НЕСЕТ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.
Налоговый Кодекс читайте....

ГолосЗауралья пишет:
т.е. РЕНО начал СВО, чтобы не выполнять свои обязательства?

При чем тут СВО и РЕНО?

Радость Радость Радость

РЕНО- это ЧАСТЬ ТРАНС национальной группы...Какое ОТНОШЕНИЕ РЕНО имел к СВО? Радость Радость Радость

Документы в студию..люблю идиЁтов...КАК СВЯЗАНЫ СВО И РЕНО??? Радость Радость Радость

ГолосЗауралья пишет:
не знаю плохо у вас с деньгами или вас начальство ругает. Не могу отгадать вашу загадку. Сдаюсь.

Понял.. все как обычно... Радость Радость Радость
-----

email

Отправлено: 21 ноября 2023 — 20:58
Post Id

майор

[+]

igorg25 пишет:
    «- Герасимов показал Путину пустую карту театра военных действий.
    - Ничего, ВСУ нарисует»
    На геолоцированных кадрах, опубликованных 19 октября, видно, что украинские войска продвинулись на северо-восток села Крынки.
    Это левый берег Днепра в 27 км от Херсона.
    https://t.me/veraafanasyeva/26852

https://t.me/veraafanasyeva/26852

это раскраски

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2023 — 20:58
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

ГолосЗауралья пишет:

Интервью ШПИГЕЛЬ смотрите..все для идиЁтов в открытом доступе. Радость
-----

email

Отправлено: 21 ноября 2023 — 21:13
Post Id

майор

[+]

Святослав пишет:

Премьера короткометражного х\ф Романа Разума "Русская земля".
Этот фильм о каждой семье, о каждой матери, жене и детях, кто ждёт своих Героев с войны.

да, фильмы о тех кто дождался только похоронки начнут снимать ещё не скоро. Обязательно наступит такое время, когда прямо в России, прямо по российским законам любое публичное оправдание действий Путина будет уголовным преступлением.
(Добавление)
 STiv пишет:
 ГолосЗауралья пишет:

Интервью ШПИГЕЛЬ смотрите..все для идиЁтов в открытом доступе. Радость

повторю, не приписывайте Меркель то, что она не говорила!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2023 — 21:16
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Ни Меркель, ни Олланд никогда не верили в выполнение ''Минска'', - Алексей Арестович

https://www.youtube.com/watch?v=wlV6K34kmMs

-----

email

Отправлено: 21 ноября 2023 — 21:22
Post Id

майор

[+]

Святослав пишет:
Законная военная цель. Обсуждать нечего. Так было нужно. Кому что-то не нравится идите это расскажите евреям в Израиле.

На Украине за 1,5 года погибло около 400 тыс. русских, большинство в ВСУ, об этом евреям рассказать? Рассказать что, так было нужно? Кому? Какому русофобу это было нужно?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2023 — 21:27
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

ГолосЗауралья пишет:
На Украине за 1,5 года погибло около 400 тыс. русских

А они себя сами русскими считали?
(Добавление)
 ГолосЗауралья пишет:
повторю, не приписывайте Меркель то, что она не говорила!

ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ, что написано..и не придумывайте себе того, что нет. Радость
-----

email

Страниц (83): В начало « 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

интересные факты второй мировой войны, куликовская битва кратко

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история