Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-V "Пантера"
T-V "Пантера"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французский средний танк B1-bis
Французский средний танк B1-bis

Загрузил foma
(20-04-2015 18:04:42)

Комментарий: Судя по надписи на башне ("Фландрия") - они, что у французов, были "имен...
Бункер
Бункер

Загрузил Elena Shilova
(05-07-2015 20:22:52)

Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:32:50)

Страниц (83): В начало « 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 » В конец    
> специальная операция на Украине - 13 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2023 — 14:42
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

igorg25 пишет:
То ли дело российские предсказатели, Украина с Европой без российского газа уже замерзли.

ну так в мире ПОТЕПЛЕНИЕ.....

ну зато с американским газом из Германии бизнес переводит свои заводы в США. Радость

---Полное торговое эмбарго также в запасе. Запад продолжает покупать в России металлы, продовольствие и главное - энергоносители. США, Британия и некоторые союзники полностью отказались от нефти, газа, угля и нефтепродуктов из России, но они покупали немного, не более нескольких процентов.

А вот Европа заместить российские энергоносители в ближайшие годы не сможет. Она импортирует более 55% всех потребляемых энергоресурсов и Россия - ключевой поставщик. Российские нефть, нефтепродукты, газ и уголь покрывают почти 25% европейского потребления.

В итоге Россия зарабатывает на экспорте нефти и газа до 1 млрд евро в день. С начала войны, по некоторым оценкам, только ЕС заплатил России более 80 млрд евро за нефть и газ.---

Подробнее: https://asiaplustj.info/ru/news/world/20220826/kto-bolshe-stradaet-ot-sanktsii-zapad-ili-rossiya?ysclid=lp87esm1x4666280462
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Гость
Отправлено: 21 ноября 2023 — 14:49
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
В итоге Россия зарабатывает на экспорте нефти и газа до 1 млрд евро в день. С начала войны, по некоторым оценкам, только ЕС заплатил России более 80 млрд евро за нефть и газ.--

1 млрд евро в день = 365 млрд евро в год
А Польша все равно живет лучше при $100 млрд амеровской помощи за 30 лет

STiv Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2023 — 14:59
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
А Польша все равно живет лучше при $100 млрд амеровской помощи за 30 лет

нежный мой!

Во первых речь идет о том, что ПОЛЬСКАЯ ХАЛЯВА- т.е. ТУПО ПРОСТО ТАК ПОЛУЧАЕТ деньги....ДОПОЛНИТЕЛЬНО К СВОЕМУ ВВП. Радость Радость Радость

И ЗАРАБАТЫВАЕТ.
две разные истории... Кроме того, ЗАТРАТЫ на СОДЕРЖАНИЕ инфраструктуры РФ и Польши не сопоставимы...На порядок дороже стоит содержание в РФ.

Это примерно как вЭсраэле..тпа ЗП большие и много плоЮт...а по факту стоимость жизни выше чем в РФ...при ЗП ниже 1500 баксов в Эсраэле...ты нищий...в РФ просто хороший доход...
Второй раз объяснять или вы тупой и вам похрен? Ха-ха Ха-ха

вы реально фантастически тупой пропагандон....

надеюсь переписка со мной дает вам лишние гроши на жизнь?
А то жалко будет если вы от голода ноги протяните раньше срока... Радость Радость Радость

Я таких д..ураков давно не встречал.... Радость
-----

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Святослав Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2023 — 15:20
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Песков: на Украине был не «Майдан», а силовой переворот, спонсировавшийся из-за рубежа, надо называть вещи своими именами

📝 «То, что спонсировался, прямо и косвенно было признано представителями зарубежных стран. Это не тайна», – добавил пресс-секретарь президента.

Сергей Аксенов в свою очередь заявил, что десять лет назад «горстка националистов поставила Украину на колени».

📝 «Сейчас действия украинских властей не поддаются ни логике, ни здравому смыслу. Договариваться там не с кем. И нам не нужно отходить от очевидного – нанесения полного военного поражения и смены политического режима на Украине», – сказал глава Крыма.

❗️ Когда начались беспорядки (https://t.me/OstashkoNews/106795), (https://t.me/OstashkoNews/106795) в Крыму поняли, что Украины больше нет, добавил он.
(Добавление)
Абдолбыш

🇺🇦 Зеленский заявил, что Украина «имеет право убить Путина»

Об этом укропрезидент рассказал британской газете The Sun, (https://t.me/OstashkoNews/106823) которая почему-то не вставила эти угрозы в видеоверсию.

👔 На вопрос журналиста, воспользуется ли Украина шансом убить Путина, если представится такая возможность, Зеленский ответил:

📝 «Это война, и Украина имеет все права защищать нашу землю».

🤡 О том, что Путин «пытался убить его 5 раз», киевский наркоглаварь рассказывал в этом же интервью (и в этом же состоянии).
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2023 — 15:53
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Святослав пишет:
То, что спонсировался, прямо и косвенно было признано представителями зарубежных стран

А где почитать признания?

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2023 — 16:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Не могу писать. Блокирует мне сайт Радость
Игорек.. Не вы ли там часом нажаловались???
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2023 — 16:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Amaro Shakur пишет:

гугл забанен у Вас ??

Почему из-за ваших хотелок должен искать чужой дядя Вам интересно вперед и с песней ищите
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2023 — 16:57
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малышок пишет:
Не могу писать. Блокирует мне сайт

ну во первых и у меня такое бывает. Сайт не молодой. Второе.
Вам надо поставить себе VPN и поискать бесплатные...
Информационная война идет...
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2023 — 17:03
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Amaro Shakur пишет:

решили потупить по десятому разу???

Называю фамилии чиновников США и ЕС...

НУЛАНД
МЕРКЕЛЬ
ОЛЛАНД
Джонсон...

Ха-ха Ха-ха Ха-ха
МЕРКЕЛЬ И ОЛЛАНД в частности СТАВИЛИ СВОИ ВИЗЫ ( подписи) на Минских соглашениях.... Радость Радость И БЫЛИ ГАРАНТАМИ МИРНОГО и ПОЛИТИЧЕСКОГО завершения Гражданской войны на Украине...

Не надо только рассказывать , что вы в пятой точке пальцем ковыряли и не в курсе.
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2023 — 17:43
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

https://lenta.ru/news/2023/11/21...m_medium=desktop

Шойгу рассказал о поставках БПЛА в Вооруженные силы России
Поставки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Вооруженные силы России выросли в 16 раз.

-----

email

Гость
Отправлено: 21 ноября 2023 — 17:51
Post Id

УДАЛЁН

Малышок пишет:
Игорек.. Не вы ли там часом нажаловались???

Не, не я. А что, очко жим-жим? Сажают же в любимой вами России за "дискредитацию", почему бы с вами так же в Польше не поступить? Ну, или выгнать хотя бы за поддержку террористического режима, как ту российскую блогершу, что к хохлам в Германии клеилась. А то забавно, когда вы сами хотите жить в Польше, но в Украине чтобы Россия была.

ГолосЗауралья Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2023 — 19:44
Post Id

майор

Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022  

[+]

STiv пишет:
 Amaro Shakur пишет:
Вообще то речь о современной РФ, в которой не получилось с автопромом.

ну вообще то то у современного автоваза, у которого возникли проблемы, а ВОЗНИКЛИ ОНИ ПО ВИНЕ РЕНО...

СВО вина РЕНО? Серьёзно?

email

Страниц (83): В начало « 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

интересные факты второй мировой войны, куликовская битва кратко

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история