Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Меркава
Меркава

Загрузил foma
(17-12-2014 20:17:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советские военнопленные. Зимняя война.
Советские военнопленные. Зимняя война.

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:32:32)

Комментарий: Обратите внимание, что все в буденовках-богатырках ( вообще-то не подход...
Версальская коференция
Версальская коференция

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:34:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:27:31)

Комментарий: Ну так и срок жизни техники на войне был не долгим.

Страниц (83): В начало « 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 » В конец    
> специальная операция на Украине - 13 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 18 ноября 2023 — 12:30
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

igorg25 пишет:
В войне в Украине погибли и получили ранения более 300 тысяч российских военнослужащих. Такую цифру озвучили в британской военной разведке.
При этом погибло бесчисленное количество наемников, а десятки тысяч российских солдат дезертировали. И тут число погибших и раненых неясно, поскольку они не включены в официальные неопубликованные данные о потерях российской армии, пишет The Telegraph.
"По нашим оценкам, с начала конфликта уничтожено более 7117 единиц российской бронетехники, включая около 2475 основных боевых танков, 93 самолета, 132 вертолета, 320 беспилотных летательных аппаратов, 16 военно-морских судов всех классов и более 1300 артиллерийских систем всех типов", – заявил министр вооруженных сил Великобритании Джеймс Хиппи в ответе на письменный запрос "теневого" министра обороны Великобритании, члена британского парламента от Лейбористской партии Джона Хили.
https://mignews.com/news/disaste...ya-razvedka.html
Если 300 тысяч это общие потери :убитыми, раненными, пленными, дезертирами, то безвозвратные потери : убитыми, калеками, пленными, дезертирами могут быть 70-80 тысяч.
Против 350 тысяч безвозвратных потерь украины.
Соотношение БП 1:5. Потери повреждённой, подлежащей ремонту техники , и "убитой" могут соответствовать действительности. Порадовали потери беспилотников.И действительно куда зачислять дроны "камикадзе" , "Ланцеты "и "Тегераны".

(Отредактировано автором: 18 ноября 2023 — 12:33)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 18 ноября 2023 — 13:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:
И Март тут топит за Россию, но держит в кармане кару Поляка.

А почему не Паспорт Исраэля.... Подмигивание
или гринкарта? Хорошо
И с какого бодуна Вы решили что белорусы должны быть против союзников? У Вас так принято?
 igorg25 пишет:
СОТНИ тысяч на 90-95% русскоязычных украинцев - не жалко?

Силой не получилось, решили "надавить" на жалость.... Хорошо
Совсем поплохело?.....
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 18 ноября 2023 — 14:08
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

igorg25 пишет:
И Март тут топит за Россию

Не скулите, а за кого надо топить - за США?
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Малышок Пользователь
Отправлено: 18 ноября 2023 — 15:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

igorg25 пишет:
А 150К убитых - пустяки?

А причем здесь пустяки?? Опять строите иди.ота?
Вы сказали, что потери у ОБЕИХ сторон исчисляются в СОТНЯХ ТЫСЯЧ. 150 тыщ это СОТНИ тысяч??
А ведь это я от фонаря назвал такую цифру. Реальные цифры убитых вояк РФ, насколько я понимаю, крутятся в районе менее 100 тыс.
 igorg25 пишет:
СОТНИ тысяч на 90-95% русскоязычных украинцев - не жалко?

Еще раз для тех, кому сделали обрезание не той части тела: на Западной Украине очень часто стали снимать на видео огромные разрастающие кладбища. В сети предостаточно видео и фотоматериала на эту тему. И предостаточно просто информации по этой теме.
Хотя кому я это говорю?? Ха-ха Ваше дело не правду искать, а гадить.
 igorg25 пишет:
После Майдана украинцы два раза выбирали Власть. И выбрали того, кого хотели. при этом пророссийские партии проиграли с треском. Это - выбор украинцев.
И теперь вы хотите СИЛОЙ сменить власть? ВОЕННОЙ СИЛОЙ другого государства?

Мне - украинцу - крайне интересно слышать мнение жителя Израиля, который разбирается в ситуации на Украине точно так, как я - в ситуации на островах Фиджи.
Хотя, судя по тому что вы пишите, я о Фиджи, наверное, знаю больше, чем вы об Украине.

Что касается СИЛОЙ... Радость
Даже если я (или кого вы имели ввиду под словом "вы"Подмигивание не буду НИЧЕГО делать, даже если РФ прямо сейчас остановит БД, то Зельцу и его власти все равно КОНЕЦ.
Вы так и не поняли одну вещь: Зеленский с его шайкой НЕ МОГУТ закончить войну. Им надо чтобы она продолжалась и дальше. Желательно БЕСКОНЕЧНО.
Потому что прекращение БД СРАЗУ ЖЕ поднимает вопрос о власти Зеленского. Его придут скинут САМИ ВОЕННЫЕ.

Власть майдаунов сменится ВСЕ РАВНО - независимо от того, хочу ли этого лично я, или РФ. Чтобы понять это, надо просто изучить историю всех подобных ситуаций. Но последнее, похоже, не про вас
 igorg25 пишет:
В Калининграде такой же климат, но вы выбрали Польшу. Именно загнивающую Польшу, а не развивающуюся Россию.

И что??? Радость
Пришейте назад то, что вам отрезали. А потом вставьте в пришитое то, что трепанировали.

Среди вариантов переезда были самые разные варианты. Например, Питер или его окрестности, Эстония, Норвегия, Голландия, Побережье ЧМ и СМ (РФ, Грузия, Турция, Болгария, Италия, Греция, и т.д.)
Рассматривались даже такие экзотические варианты, как Марокко... Ибо там просто сумасшедшая влажность, и не жарко. Для меня очень хороший вариант в плане здоровья. И работа там тоже предоставляется.
И Калининград тоже. И Израиль.
В общем, всё.
Занимались вопросом поиска наши знакомые из агентства. И вот однажды они нашли...
Позже нам предлагали "обновиться". Например, Норвегия, Голландия. Или Турция. Но мы отказались. Потому что климат реально подошёл. И менять даже на Голландии с Норвегиями и Питер не решились - а вдруг не пойдет...

Игорек... Все очень просто. Гораздо проще, чем вы себе навоображали. Надо только пришить назад то, что вам по ошибке обрезали.

И по поводу загнивающей Польши, и процветающей России.
Уровень жизни примерно одинаков на данном этапе существования. Где то лучше, где то хуже, но в целом примерно одинаково.
 igorg25 пишет:
Но при этом вы хотите, чтобы в Украине было, как в России, а не как в Польше.

Я хочу, чтобы на Украине было НОРМАЛЬНО. Но обеспечить это слово майданутые не могут. И никогда не могли.
Потому что их миссия - разрушать, а не созидать.
 igorg25 пишет:
В смысле? Или вы только здесь за Россию, а в Польше всем рассказываете совсем иное?

Ха-ха Перестаньте мыслить политическими и СМИшными штампами. Перестаньте летать в мейнстримных облаках. Спуститесь для понимания реальной ситуации на Землю.
Поверьте: обнаружите для себя очень много новых открытий и впечатлений Радость

Вы не поверите, но я всем полякам (если уже такой разговор заходит с ними) я рассказываю, что я - РУССКИЙ. Который всю жизнь жил на Украине. И что я - русскоязычный. И что Зеленский - censored, по которому плачет вешалка, или передоз.
И так им и говорю с самого начала: Украина проиграет. И исчезнет с географической карты. И никто ей не поможет. Даже НАТО.
Ибо на этой планете НЕТ силы, способной победить РФ.
Безусловно, вопросы самой Польши я не трогаю. Это точно не мое дело.

Но такие разговоры не носят регулярный характер, и происходят крайне редко - обычно где нибудь за пьянкой. Потому как в целом поляки - Аполитичны.

А еще, Игорек... Улыбка Им плевать на то, кто я. Для них главное, что я - не нахлебник-халявщик, а работаю. Для них главное, что я - законопослушный гражданин, веду себя нормально, не устраиваю цирков, в том числе и политических.
А еще, Игорек, для них имеет очень большое значение , что я ненавижу Бандеру. Улыбка И считаю его нацистским преступником, заслуживающего самого решительного осуждения.
Как то так
 igorg25 пишет:
Так здесь же в пределах пяти страниц было со ссылкой на рос-источники, что в ВСУ 95% - русскоязыч

Вы опять прикидываетесь веником.
Так уж и быть, открою вам страшную тайну: в ВСУ вне камер на русском языке между собой общаются примерно 90-95% солдат. Даже если они - украиноязычные, и с Западной Украины.
Объяснять почему надо? Или, наконец, пришьете назад обрезанное, и сами догадаетесь?
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Гость
Отправлено: 18 ноября 2023 — 15:10
Post Id

УДАЛЁН

Я смотрю, тема любви к Родине из страны ненавистного Запада как-то всех сильно задела. С чего бы? как-то очень похоже на ненависть от сознания собственной никчемности. Потому вы и с ХАМАСом друзья, что причина ненависти общая.

«Щедрость американского народа воскрешает мечту о человеческом братстве»: как США спасали Советский Союз от голода
    США не только строили (https://t.me/Pravda_Gerashchenko/81601), но и кормили СССР.
    Рассказываем читателям @Pravda_Gerashchenko, как «классовые враги» спасали граждан советской россии от голодной смерти.

Американская администрация помощи
    Неумелая политика и террор большевиков в начале 1920-х гг. привел к голоду. На помощь гражданам, оказавшихся во власти по сути террористов, пришла гуманитарная миссия «Американская администрация помощи». К весне 1922 г. АРА кормила более 6 млн человек, а летом в голодающих губерниях было открыто более 7 тыс. столовых.
    Всего в период с 1921-1923 гг американская миссия накормила 11 млн человек (десятую часть населения страны) в 28 тыс. городов и деревень, распределила более 1,25 млн продовольственных посылок. И все это бесплатно.

Не только продовольствие
    АРА не только накормила миллионы людей, но еще и отремонтировала 15 тыс. больниц и вакцинировала 10 млн человек против различных эпидемических болезней. АРА закупила белье и обувь, не востребованные армией США, и раздала нуждающимся в советской россии.
    Американцы поставили тысячи экземпляров научной литературы и помогли организовать гастроли МХТ Станиславского в Америке. Конгресс США выделил на спасение от голода $59 млн. На поддержку учителей Фонд Рокфеллера выделили $1 млн.
    В 1922 г. Максим Горький писал об американской помощи: «щедрость американского народа воскрешает мечту о человеческом братстве… Ваша помощь будет вписана в историю как уникальное, гигантское свершение, достойное величайшей славы, и надолго останется в памяти миллионов русских детей, которых вы спасли от смерти». Как видим, в россии народ забывчивый.

- hrendyabliki-

Малышок Пользователь
Отправлено: 18 ноября 2023 — 15:30
Post Id

полковник

Волкон пишет:
ри этом оперативно-стратегическую операцию многие видели как окружение немцев под Сталинградом. Где Сталинград это Донецк. А Калач это Синельниково. Но у нас в ГШ решили самих себя переобмануть. Уж больно очевидной была для всех именно операция на окружение ВСУ на Донбассе

Вот именно, Волкон... Даже теми силами, которые были в самом начале, при ТЕХ раскладах на момент 24.02, РФ, вместо того, что она сделала, должна была провести эту самую операцию на "Калач". Только с той лишь разницей, что Калачом должны были быть Запорожье с Днепропетровском.
На тот момент это было более чем реально. И успех был бы обеспечен без всякого шапкозакидательства - даже не сомневаюсь в этом. И кто знает: рискнули бы пиндосы начинать давать военную помощь, если бы весь Восток (включая Харьковскую область) был бы отрезан, а солдаты ВСУ в своем большинстве были бы деморализованы?
Но руководство РФ решило сделать так, как сделали... Почему? Я не знаю. Возможно это было ошибкой, а возможно на то были причины, о которых мы не знаем.
 Волкон пишет:
Проявила себя и пятая колонна. Хотя есть ещё и шестая,- ждунов, более законспирированная.

Да уж. История в который раз макает ВВП в это .... Показывая, насколько Сталин был прав в 37-м.
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 18 ноября 2023 — 15:36
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
Я смотрю, тема любви к Родине из страны ненавистного Запада как-то всех сильно задела. С чего бы? как-то очень похоже на ненависть от сознания собственной никчемности.

Это мы тут все смотрим, и понимаем, что разговаривает то ли с ципсошником, то ли с отмороженным иди.отом, которому что ни заливай, все равно - Божья роса.
 igorg25 пишет:
Потому вы и с ХАМАСом друзья, что причина ненависти общая.

За ХАМАС поцелуйте себя в свой еврейский зад. Как говорится: сам испек - сам и кушай
-----

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 ноября 2023 — 15:54
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Так здесь же в пределах пяти страниц было со ссылкой на рос-источники, что в ВСУ 95% - русскоязычные.

Что из этого следует?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Гость
Отправлено: 18 ноября 2023 — 16:01
Post Id

УДАЛЁН

Малышок пишет:
Это мы тут все смотрим, и понимаем, что разговаривает то ли с ципсошником, то ли с отмороженным иди.отом,

так почему не Калининград? Двуличный вы наш патриот в Польше сидящий.

STiv Пользователь
Отправлено: 18 ноября 2023 — 16:03
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

igorg25 пишет:

А вы почему в Эсраэле, любитель европейских пейзажей? Радость

В Европы не пустили или там вы нахрен не нужны?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 18 ноября 2023 — 17:33
Post Id

полковник

igorg25 пишет:

Я так понимаю, аргументы закончились, Игорек Радость . Остались только огульные, ни на чём не стоящие обвинения.
Мне вот интересно: а если бы я таки уехал в то самое Марокко? Или Грузию с Турцией...? Вы бы и тогда обвинили бы меня в двуличности?
Так ведь у меня ещё были варианты Египта.
А если бы я захотел, то мне бы поискали место и в Китае...
Вот если бы я в Китай поехал, то вы бы меня тоже обвинили бы в крашеном патриотизме? Улыбка
-----

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 18 ноября 2023 — 19:36
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Малышок пишет:
Потому что прекращение БД СРАЗУ ЖЕ поднимает вопрос о власти Зеленского. Его придут скинут САМИ ВОЕННЫЕ.

Власть майдаунов сменится ВСЕ РАВНО - независимо от того, хочу ли этого лично я, или РФ.

В вашей зомби вселенной не слышали про то, что власть в Украине демократически избранная и абсолютно легитимная?
(Добавление)
 Малышок пишет:
Им плевать на то, кто я. Для них главное, что я - не нахлебник-халявщик, а работаю. Для них главное, что я - законопослушный гражданин, веду себя нормально, не устраиваю цирков, в том числе и политических.

У нас пропагандп рассказывает про то, что тот кто уехал на запад, либо сортиры моет, либо клубнику собирает. Вы как?

email

Страниц (83): В начало « 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

интересные факты второй мировой войны, куликовская битва кратко

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история