Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Египетский истребитель танков Т-100
Египетский истребитель танков Т-100

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:41:57)

Комментарий: Египетская сила!
Без названия
Без названия

Загрузил Vist
(12-11-2015 20:33:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(09-06-2016 01:33:29)

Комментарий: Надписи на бескозырках не видно, к сожалению, но почему бы это фото не с...
1
1

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:26:50)

Комментарий: Vive Henri IV ! Vive ce roi vaillant ! Ce diable à quatre A le t...

Страниц (83): В начало « 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 » В конец    
> специальная операция на Украине - 13 , Продолжение
Гость
Отправлено: 14 ноября 2023 — 22:38
Post Id

УДАЛЁН

В войне в Украине погибли и получили ранения более 300 тысяч российских военнослужащих. Такую цифру озвучили в британской военной разведке.
    При этом погибло бесчисленное количество наемников, а десятки тысяч российских солдат дезертировали. И тут число погибших и раненых неясно, поскольку они не включены в официальные неопубликованные данные о потерях российской армии, пишет The Telegraph.
    "По нашим оценкам, с начала конфликта уничтожено более 7117 единиц российской бронетехники, включая около 2475 основных боевых танков, 93 самолета, 132 вертолета, 320 беспилотных летательных аппаратов, 16 военно-морских судов всех классов и более 1300 артиллерийских систем всех типов", – заявил министр вооруженных сил Великобритании Джеймс Хиппи в ответе на письменный запрос "теневого" министра обороны Великобритании, члена британского парламента от Лейбористской партии Джона Хили.
    https://mignews.com/news/disaste...ya-razvedka.html

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2023 — 23:48
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Святослав пишет:
Предательство на предательстве.
Согласно внутреннему исследованию и опросам, 85% личного состава ВСУ общается между собой вне регламента на русском языке.

То есть вам уже не нужны даже самые примитивные ссылки на источники?
Просто пиши любую информацию в телеге и вы сразу под козырек разносить.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2023 — 00:39
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

igorg25 пишет:
За то вы убедили, что вы - конченный лицемер.

на фоне вашего вранья и откровенной истерики?

igorg25 пишет:
В прошлом году у меня было 2+2+1=5 недель отпуска.

---Минимальный отпуск для работника в Израиле, который положен по закону, составляет 12 рабочих дней или 14 календарных. Если вы работаете на предприятии больше 4 лет, у вас начинает этот отпуск расти: сначала каждый год к нему прибавляется 2 дня, потом 1 день, и когда вы проработали 12 лет, то добираетесь уже до максимально положенного вам отпуска протяженностью 24 рабочих дня или 28 календарных; то есть, если вы работаете больше 12 лет, у вас отпуск вырастает в 2 раза.--------

5 недель УГУ!!! Радость Радость Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
Святослав Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2023 — 18:50
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Дозвизделась Радость Радость Радость

СБУ начала уголовное преследование Ирины Фарион за РУСОФОБИЮ и публикацию данных проукраинского студента-ждуна из Крыма
▪️По ее высказываниям назначен ряд экспертиз. В первую очередь - по оскорблениям русскоговорящих военных ВСУ.
▪️Также расследуется публикация ею данных проукраинского студента в Крыму, который был после этого задержан.
▪️Ее подозревают по 4-м статьям:
ст. 161 (дискриминация граждан),
ст. 435-1 (оскорбление чести и достоинства военнослужащего),
ст. 163 (нарушение тайны переписки),
ст.182 (нарушение неприкосновенности частной жизни).
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Гость
Отправлено: 15 ноября 2023 — 19:34
Post Id

УДАЛЁН

Святослав пишет:
По ее высказываниям назначен ряд экспертиз. В первую очередь - по оскорблениям русскоговорящих военных ВСУ.

Хотите сказать, что в стране, где по-вашему русский язык гнобят, устраивают разборки за оскорбление русскоговорящих военных ВСУ? Вы или крестик снимите, или портки оденьте.

STiv пишет:
максимально положенного вам отпуска протяженностью 24 рабочих дня или 28 календарных;

Про 28 календарных чушь по определению. Потому что Песах, Сукот и прочие праздничные дни в отпускные никак не засчитываются. А их весьма немало. Поэтому повторяю для подъярлычно-умных: если отпуск брать в праздники, то, с учетом праздничных дней, за 2+2+1 неделю расходуется 17-18 отпускных дней. Из 24. = еще неделя в год идет в копилку. Я уже лет 5 балансирую на уровне остатка 500 часов отпускных на конец года.

STiv Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2023 — 19:58
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Потому что Песах, Сукот и прочие праздничные дни в отпускные никак не засчитываются

ДЛЯ ТУПЫХ граждан Эсраэля или тех кто сказочно не образован.

праздничные ДНИ - ЭТО НЕ ОТПУСК. Ха-ха Ха-ха
Это РЕЛИГИОЗНЫЕ или НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРАЗДНИКИ.
ЭТО К ОТПУСКУ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ...

Ха-ха Ха-ха Вы можете использовать их ВМЕСТЕ с отпуском или отдельно...

ВЫ редкий **** просто по определению. Радость
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2023 — 20:30
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Эксперты на французском телевидении: Путин побеждает психологически

https://dzen.ru/video/watch/6554...0c233d301bc04172
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2023 — 00:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

igorg25 пишет:
Просто фантазии вслух. А то ведь иначе зомбо-порядок рушится.

Игорек... Я бы так не говорил. Но кроме того, что вы уже написали за последние годы, я обнаружил еще и ваши отчеты по вашим путешествиям по Европе. И вы знаете... Они просто ПОРАЗИТЕЛЬНО похожи по названиям на многие из тех туров, по которым ездил я... И которые организованы В ПОЛЬШЕ... Радость Особенно удивительные совпадения касаемо Дрездена и его окрестностей Ха-ха
Возможно это конечно совпадение (всяко бывает). Однако я не удивлюсь, если вдруг каким то невероятным образом окажется, что мы с вами даже ехали в куда нибудь из ваших путешествий в одном автобусе... Ха-ха Ха-ха
 igorg25 пишет:
Малышок, я правильно понял, что вы 4 года назад уехали из Украины в Польшу и потому весьма недовольны укро-властью? Думаете, российская меньше крадет? Или в Польше с русским языком лучше?

Я недоволен властью не потому что я уехал 4 года назад, а потому что довели страну до полной ручки. И потому что то, что случилось 24.02.22 должно было когда то случиться - я об этом говорил многим не один раз ДО поездки в Польшу, в том числе и здесь...
Просто я думал, что вся эта возня на Украине, начавшаяся в 2014 году с кровавого переворота, начнется и закончится ДО 2020 года включительно. Но я, как видим, ошибся с примерной датой.
Да и что уж лукавить: немного не так я себе все это представлял.

А про кражи властей в России, так вы не поверите: ВЕЗДЕ так. Улыбка Вот просто везде.
Вопрос только в том, смогу ли жить нормально Я. На Украине, повторяю, ситуацию довели до полной ручки - миллионы людей просто свалили куда нибудь с этого 3.14здеца.
 igorg25 пишет:
Или в Польше с русским языком лучше?

В Польше просто по барабану, на каком ты языке говоришь - для них украинский и русский ОДИНАКОВЫ Улыбка И звучат одинаково. И поляки сами говорят, что Украинский для них имеет много общего точно так же, как и русский. Т.е. ВООБЩЕ НИЧЕГО Радость Они их не понимают одинаково.
Но разговаривают с нами только на русском. А знаете почему? Потому что ВСЕ выходцы с бывшего СССР (Украина, Молдова, Грузия, Белоруссия) понимают русский.
Так что и здесь - зрада на зраде... Улыбка
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2023 — 09:29
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малышок пишет:
И потому что то, что случилось 24.02.22 должно было когда то случиться - я об этом говорил многим не один раз ДО поездки в Польшу, в том числе и здесь...

Я помню как вы ругали Путина в 2014-15 гг за то. что он не вошел тогда на Украину...и не разогнал весь этот свинарник.
-----

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2023 — 11:02
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

STiv пишет:
Я помню как вы ругали

Я то же ругал если помните. Но теперь Я понял тогда мы туда не могли нечем было
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2023 — 12:38
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Малышок пишет:
Да и что уж лукавить: немного не так я себе все это представлял.
Вы убеждали нас в том, что русская армия шапками закидает украинскую. А я на основании того, что Вы на форуме были один русофил против четырёх русофобов с украины ,говорил что блицкрига не будет. Воевать будут против нас не грузины ,а те же русские-окраинцы. Мотивированные и годами обстрелянные. Я тоже не подозревал,что Запад окажется столь един и щедр на момощь украине, вплоть до взятия её на полное содержание. Как любимой жены.
Показателем того что армия слаба и плохо мотивирована является массовая сдача в плен. Но этого ни год назад ни сегодня нет. 10 тысяч военнопленных украинцев у нас это- маловато.
Если война с украиной и НАТО зашла в позиционный тупик приобретя характер войны на измор, то Путин -Россия перевели её на внутренний фронт. Проводя революционные преобразования ,как некогда это сделал Пётр-Великий во время Северной войны. Только тогда он прорубил окно в Европу, заколотив в Азию, а теперь наоборот. В результате победы России в Северной 20-ти летней войне Швеция как региональная Держава прекратила своё существование. Да и флаги у них одних цветов. И Мазепа стал хероем ещё при Кучме, обозначив программный ход украины. В случае победы России над НАТО ,многополярный мир на планете станет реальностью. Ускорятся образовываться региональные Имперские союзы...Но это будет уже другая история и иной мир. Без гегемона.
https://yandex.ru/video/preview/5089309667124739619

(Отредактировано автором: 16 ноября 2023 — 12:49)

email

Гость
Отправлено: 16 ноября 2023 — 19:07
Post Id

УДАЛЁН

Малышок пишет:

Я недоволен властью не потому что я уехал 4 года назад, а потому что довели страну до полной ручки.

Я и имел в виду, что вы уехали из-за недовольства укро-властью и сейчас ею недовольны. Но ведь нападение России ничего не меняет к лучшему. Если только не личное удовлетворение местью этой власти. Мести ценой сотен тысяч жизней и разрухи в обеих странах.

Малышок пишет:
Они просто ПОРАЗИТЕЛЬНО похожи по названиям на многие из тех туров, по которым ездил я... И которые организованы В ПОЛЬШЕ... Радость Особенно удивительные совпадения касаемо Дрездена и его окрестностей Ха-ха

Так ведь туробъекты одни и те же, хоть из Польши едь, хоть из Израиля.
Но я больше чем уверен, что Венеция-Гарда-Комо-Маджоре в одном маршруте ни у кого нет. Просто потому, что нас интересуют красивые виды, а не красивые речи экскурсовода.

Малышок пишет:
Однако я не удивлюсь, если вдруг каким то невероятным образом окажется, что мы с вами даже ехали в куда нибудь из ваших путешествий в одном автобусе.

Нет шансов. Мы предпочитаем автомобиль и свободное планирование без компаний, где надо под кого-то подстраиваться.
(Добавление)
    ​ (https://hooks.pro/media/2023/11/15/bot826197106/file-ZVTNPw5G_2.jpg)«Все эти нелюди помилованы лично президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Надеюсь, когда-нибудь ему за это воздастся — на том свете или на этом.

Лучше на этом, конечно»

❌ Вячеслав Самойлов отрезал голову своей девушке Ольге Шляминой. Получил почти 10 лет тюрьмы, отсидел несколько лет, помилован после 6 месяцев на СВО.

❌Вадим Техов 10 раз ударил бывшую жену ножом в живот прямо под камерой видеонаблюдения. Получил 16 лет тюрьмы. Отсидел несколько месяцев, помилован после 6 месяцев на СВО, находится на свободе.

❌ В Новосибирске бывший вагнеровец изнасиловал двух школьниц 10 и 12 лет, угрожая им гранатой.

❌Дмитрий Зеленский убил свою девушку и пропустил её тело через мясорубку. Получил 11 лет тюрьмы, помилован после 6 месяцев СВО, находится на свободе.

❌Иван Рассомахин отправлен в колонию строгого режима на 14 лет за убийство и грабёж. Отсидел несколько лет, помилован после 6 месяцев СВО. По возвращению убил 85-летнюю пенсионерку.

❌Сергей Шмелёв избил приятеля до смерти, снимая всё на камеру и веселясь, перемазанный кровью. Получил 14,5 лет тюрьмы. Отсидел несколько лет, помилован после участия в СВО, находится на свободе.

❌Станислав Богданов убил судью, нанеся ему более 40 ударов кочергой и гантелью. Приговорен к 23 годам тюрьмы. Отсидел несколько лет, помилован после участия в СВО.

❌Евгений Дудров похитил школьника и требовал выкуп. Не получив выкупа, задушил этого школьника. Получил 12 лет тюрьмы, отсидел несколько месяцев, помилован после 6 месяцев на СВО, находится на свободе.

❌Владимир Татаринцев изнасиловал и убил девушку, а тело её сжёг. Получил 24 года тюрьмы. Отсидел несколько лет, после участия в СВО помилован, находится на свободе

❌Артём Бучин изнасиловал и забил камнем 23-летнюю медсестру, у которой был маленький ребенок. Получил 20 лет, отсидел несколько месяцев, после участия в СВО помилован, находится на свободе.

❌ Дмитрий Фурсов и Станислав Белоусов убили женщину, чтобы завладеть её автомобилем. Получили 21 и 18 лет тюрьмы соответственно. Отсидели несколько лет, помилованы после 6 месяцев на СВО.

❌ Владислав Канюс избил свою бывшую девушку Веру Пехтелеву, изрезал её ножом, причинив более 100 травм, потом изнасиловал и задушил её шнуром от утюга, издеваясь над ней в течение шести часов. Приговорен к 17 годам тюрьмы. Отсидел несколько месяцев, помилован и избавлен от выплаты 4 млн ущерба после 6 месяцев на СВО.

❌ Дмитрий С. жестоко убил чету пенсионеров ради 1300 рублей. Получил 21 год тюрьмы, отсидел несколько лет, помилован после участия в СВО, находится на свободе.

❌ Осужденный за расчленение 18-летней девушки в Чите на 14 лет Цырен-Доржи Цыренжапов вышел на свободу спустя 4 года и вновь подозревается в убийстве.

❌ Владислав Коробенков изнасиловал и забил битой 19-летнюю девушку, нанеся ей 60 ударов по голове. Получил 19 лет, отсидел несколько лет, помилован после 6 месяцев на СВО, находится на свободе.

Все эти нелюди помилованы лично президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Надеюсь, когда-нибудь ему за это воздастся — на том свете или на этом.

Лучше на этом, конечно.
    -Рустем Адагамов-

Страниц (83): В начало « 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

интересные факты второй мировой войны, куликовская битва кратко

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история