|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Советско-Финская война 1939-40 гг , Продолжение |
| |
Стас1973  |
Отправлено: 9 апреля 2012 — 21:43
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Радист пишет: Голодомор - это ведь голод, вызванный СОЗНАТЕЛЬНЫМИ действиями Джугашвили. Хлеб продавали не потому, что он был в избытке, а потому, что это была та "валюта", на которую проводили индустриализацию. Голодомор, которого не было, а был голод, вызванный необдуманными действиями производителя, развращенным НЭПом, от которого в первую очередь пострадала не Украина ( а УССР, а это разные понятия), а Дон. Не майтесь бредом, форумчане. Голод 1932-1933 г.г. - это событие, достойное памяти и поминовения, а не как не спекуляции.
События такого же размаха были в 1921-1923 г.г. и 1946-1947 г.г. Однако че-то про них никто не вспоминает. Совесть есть у потомков? Или только на зомбоящик смотрим? Может, несколько возвышенно, но, мля, херней не майтесь. (Отредактировано автором: 9 апреля 2012 — 21:49)
|
| |
|
Радист  |
Отправлено: 9 апреля 2012 — 21:43
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Волк пишет: Где комментарии про "кукушек"
Про "кукушек" уже общались.
(Добавление)
Стас1973 пишет: Голодомор, которого не было
Вы - это истина? Голод вызывается природными факторами, а голодомор потому так и назван, что был искусственно создан. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 9 апреля 2012 — 21:46
|

полковник

|
Волк, вот и я пытаюсь народ с этого в русло темы ввести.
(Добавление)
Радист пишет: Вы - это истина? Голод вызывается природными факторами, а голодомор потому так и назван, что был искусственно создан. Не надо притянутых за уши событий. Давайте это в другой ветке обсудим. Тем более, я свою позицию обосновал(Отредактировано автором: 9 апреля 2012 — 21:47) |
| |
|
 | Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться! |
Стас1973  |
Отправлено: 9 апреля 2012 — 22:35
|

полковник

|
Alexis пишет: Присоединяюсь. В те времена бывал в Москве, в Адлере и в некоторых районах Тюмени - карточек не видел. На Кавказе и на Украине их тоже не наблюдалось. Присоединяюсь. Жил на Сахалине в то время. Карточки появились в 1988 г. на ВОДКУ и сахар.(Отредактировано автором: 9 апреля 2012 — 22:37) |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 9 апреля 2012 — 22:52
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Радист пишет: Приведите ссылку на цитату, которая подтверждала бы эти слова.
Да нет проблем. Только я с Гучковым ошибся. Сцену описал Иорданский:
"...Александр Васильевич посетил лидера правых меньшевиков Г.В. Плеханова. Меньшевик Иорданский вспоминал, что «увидел молодого адмирала, довольно высокого роста, стройного и гибкого, с сухим и живым смугло-жёлтым длинным лицом и тёмными волосами. Несмотря на интеллигентное выражение лица, свойственное главным образом русским, в Колчаке было что-то иностранное: и энергичность его взгляда, и манера держать себя твёрдо, отчётливо, без российской нерешительность и расплывчатости».
- Счёл своим долгом представиться вам как старейшему представителю партии социалистов-революционеров, - начал Колчак, войдя к Плеханову.
- Благодарю, очень рад. Но позвольте вам заметить…
- Я моряк, политическими программами не интересуюсь. Знаю, что у нас во флоте, среди матросов, есть две партии: социалистов-революционеров и социал-демократов. Видел их прокламации. В чём разница – не разбираюсь, но предпочитаю социалистов-революционеров, так как они – патриоты. Социал-демократы же не любят отечества, и кроме того, среди них очень много жидов…
- И всё-таки позвольте заметить, что я не только не социалист-революционер, но даже известен, как противник это партии, сломавший немало копий в борьбе с нею. Я принадлежу именно к нелюбимой вами социал-демократии, но, несмотря на это, я не , а русский дворянин и очень люблю отечество.
- Что ж, это не столь важно. Я, собственно, не об этом хотел говорить с вами…"
http://www.chitalnya.ru/work/126632/
Радист пишет: Вот так и подставляют либерасты и большевики самых достойных генералов. Ничего не подозревющего Корнилова послали к волынцам, чтобы тот лично наградил Кирпичникова Георгиевским крестом 4-й степени, а также приказом Временного правительства он был произведён в подпрапорщики. И награждён он был не за убийство офицера, а за то, что повёл солдат полка якобы на пулемёты полиции (которых и не было, разумеется).
Ну да, а Корнилов был такой баран что не знал за что кресты раздает. Ему сказали, и он пошел как ослик за морковкой Вы сами-то в это верите?
Радист пишет: Присяги Корнилов не изменял. Государь сам отрёкся от престола, чем освободил от клятвы всех присягнувших ему как царю. Ну да, а царскую семью он так просто арестовал и запер в Царском селе. Чисто из собственного удовольствия.
Кстати, Николашка перед отречением сам записал в дневнике: "Кругом измена, трусость и обман". Или Вы ему не верите?
Радист пишет: Ну а кто же ещё Прежде чем ответить на этот вопрос я хочу у Вас спросить: а какова цель любой гражданской войны?
Радист пишет: Это же они осуществили вооружённый мятеж и переворот. Это они уничтожили законноизбранную власть. 1. Не одни большевики, а большевики в союзе с левыми эсерами и анархистами.
2. На 2-м Съезде Советов большевики предлагали остальным партиям создать коалиционное правительство. не их вина в том что меньшевики и эсеры испугались отвтственности и просто отказались после чего покинули зал заседаний.
3. Вопрос: а кто избирал Временное правительство, что Вы его называете законноизбранным?
Радист пишет: Т.е. то, что 900 дней люди с голода умирали, руководство страны не виновато? Руководство страны делало все возможное и невозможное чтобы вывезти людей по максимуму или облегчить их страдания. Самолетами продовольствие возили, а людей вывозили любым видом транспорта вплоть до самого прорыва - у меня бабушку, простую ткачиху, вывезли как раз в ночь прорыва, рассказывала что лупили из пушек так, что светло было как днем.
Кстати, ссылку про обжирающегося Жданова я так и не увидел.
Радист пишет: И какой же у немцев был перевес в людях? Что касается преимущества первого удара, то, согласно Вашей логике, это не преимущество, а недостаток, т.к. именно обороняющийся имеет все преимущества. А посмотрите сколько было у немцев на 22 июня на нашей границе и сколько было у нас в приграничных округах. При том что далеко не все дивизии приграничных округов распологались в непосредственной близости от границы (некоторые на расстоянии до 300 км, т.е. они даже теоретически не могли принять участие в отражении первого удара), все они были не отмобилизованы (т.е. содержались в штатах мирного времени), были растянуты в нитку вдоль границы (потому что не ясно было где конкретно немцы нанесут главные удары) и т.д. и т.п. На направлениях главного удара немцы имели преимущество в 6-8 раз по пехоте.
А обороняющийся имеет преимущество только если абсолютно точно знает где и когда враг ударит и успеет подтянуть в то место достаточное количество войск.
Радист пишет: Вы себе как бомбометание представляете или артобстрел? Там удары наносятся по координатам, цель для этого видеть не нужно. Немцы наши войска вполне успешно в лесах бомбили и обстреливали. Это Ваши фантазии. А на деле при артогне вперед выдвигаются наблюдатели которые видят цедль и корректирую огонь
При бомбардировке бомбят непосредственно цель, а не квадраты где эта цель возможно находится.
Это только общечеловеки практиковали ковровые бомбардировки, а РККА применяла бомбежку по целям, даже если и промахивалась при этом. Даже при бомбардировке Берлина в июле 41-го у летчиков на полетных картах были отмечены конкретные цели: вокзал, рейхсканцелрия и т.д.
Радист пишет: Поздравляю, таким образом Вы сами подтверждали, что для того, чтобы удержать командиров от лобовых атак и донести необходимость беречь людей, требовались НЕОДНОКРАТНЫЕ приказы Жукова. Командиров тактического звена а не военачальников и полководцев. Разницу ферштейн?
При этом не удержать, а научить и подсказать.
Ни кто и не пишет что все с самого начала умели воевать. Но и писать что они относились к людям наплевательски потому что были кровожадными упырями (а из Ваших высказываний именно такое впечатление и складывается) не правильно.
Радист пишет: Хотя если вспомнить бои подо Ржевом, то сам он не очень наказывал за его неисполнение. На 100% уверен что если поднять пласт документов по Ржеву то там найдете не один десяток таких приказов: командиры тоже имеют свойство погибать и новых так же надо обучать.
Радист пишет: Ну а теперь скажите мне, какими силами проводилась операция и кто её планировал с советской стороны Для контрудара были задействованы войска из резерва Северного фронта: 237-я СД из-под Петрозаводска, 70-я СД с Карельского перешейка и 21-я ТД 10 МК с Карельского перешейка. А замысел на население удара и сам план готовил штаб Северо-Западного направления.
Командование СЗФ не имело ни прав ни полномочий на переброску сил, находящиихся в подчинении другого фронта.
Радист пишет: Ну и Вы хотите сказать, что в вашей части кормили хорошо?
Тогда Вы первый, кто скажет, что в армии с кормёжкой проблем не было.
В моей части кормили отлично, что в учебке в столовой рембата Сертоловского танкового полка, что в войсках. Я даже духом мясо каждый день ел (хотя есть все равно хотелось первое время постоянно, сказывалось изменение режима и физический труд на свежем воздухе).
Так что плохое питание в армии это не проблема плохой советской власти, а проблема воров-прапорщиков.
У моего отца в части не воровали (он сам не брал и другим не давал) поэтому кормили там матросов на убой, даже на объедках умудрялись свинарник свой содержать, за что к отцу постоянно ревизии приезжали, все пытались его на воровстве уличить. Не обломилось.
Радист пишет: Тогда я не пойму как чёрное можно называть белым. По всей России были карточки по времена Брежнева. Только Москва и Ленинград снабжались чуть лучше, могу напомнить про "колбасные" поезда. Эти страшилки будете рассказывать детям в детском саду: талоны в СССР появились только во времена Горбачева.
Во времена Брежнева почти каждый год ездили через всю страну на машине на Украину из Мурманской области(сначала на "Запоре", потом на "Москвиче" . Проезжая через Белоруссию в один год абсолютно безо всяких проблем и очередей купили мне немецкий спининг с фарвфоровыми кольцами (до сих пор служит) а маме японский складной зонтик "Три слона". А в другой год отцу комплект резины, а мне коссовки Адики с тремя полосками, замшевые (кто моего возраста тот сразу поймет о чем я пишу).
При этом, открою Вам страшную тайну: в 85-86 годах у нас в Кировске Мурм. обл. (мы на тот момент уже туда переехали) в городском универмаге "Большой Вудьявр"
абсолютно свободно продавались фирменные джинсы "Lee" и "Levis". Стоили ровно 100 рублей - даром никому не нужны были. Но самое поразительное что никому и в голову не приходило купить 5-6 пар и толкнуть их в Питере на Галере по 250.
Радист пишет: Джимми Картер - сын фермера. А по другим странам будет информация? Или на САСШ свет клином сошелся?
(Добавление)
Волк пишет: Где комментарии про "кукушек"? "Кукушек" (в смысле снайперов сидящих на елках и пуляющих оттуда по нашим командирам) в массовых количествах не было. Слишком густой лес (расстояние между стволами 1-1,5 метра даже на Карельском перешейке) и слишком много снега на ветках (осыпется после первого выстрела). Возможно были отдельные примеры, но массово - просто не реально.
Стреляли с земли. |
| |
|
mischuta69  |
Отправлено: 9 апреля 2012 — 22:58
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Радист пишет: Когда на Урал к деду ездил, то как-то раз в ихрабочих городок при мне пиво привезли. Р
Я скажу , что видел.В 1991 году практика занесла в г.Артемовский , на Егоршинский радиозавод.Там пива не было никогда ,только в день города , т.е. когда в городе пиво - значит тогда день города. В самом Свердловске - цитадели демократии и Родине Первого Президента России-Алкаша , квас продавали в одноразовые полиэтиленовые пакеты!!! Это из-за кого или чего?
(Добавление)
Опер пишет: Кстати, ссылку про обжирающегося Жданова я так и не увидел.
И не увидите никогда!!! Её всегда замолчат или перекричат другой перепропагандой.
(Добавление)
Опер
С Вами можно и пивка выпить и в разведку... Наш человек , правду говорит. |
| |
|
Чивас  |
Отправлено: 9 апреля 2012 — 23:56
|
майор

Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010

|
Как говаривал один известный персонаж -"Продолжаем разговор"
Опер
По поводу "Базис Норд", вы сказали что историю эту придумал один человек и видимо имеете ввиду Ковалева, но это совсем не так ибо факт существование данной базы подкреплено сразу несколькими источниками. Вы конечно можете прост о отмахнутся, но факты то при этом никуда не денутся.
По-этому что бы реально попытаться развенчать данный, как вы считаете "миф". вам нужно опровергнуть, как минимум, участника событий Эриха Рэдера, уличить в фальшивости телеграммы Шуленбурга и благодарственное письмо в наркомат ВМФ СССР. Только если уж займетесь, то давайте отроем новую тему оно того заслуживает.
Теперь обещанное мною ранее развенчание мифа о том что Финляндия с момента завоевания независимости и до самой Зимней двигалась исключительно в фарватере германской политике и изначально была ее верным и непоколебимым союзником.
Вообще вся эта муть появилась не так уж давно, когда началось серьезное изучение "незнаменитой войны" и когда стало понятно что Совдеп покрыл себя в этой войне несмываемым дер...м. Как водится что бы не выглядеть уж совсем неликвидно на фоне другого, этого другого стоит тоже попробовать замарать.
В данном случае самый простой способ объявить его т.е. Финляндию нацистским пособником, причем при этом доказывать, что он таковым стал еще даже до прихода нацистов к власти в Германии
Давайте рассмотрим что же было на самом деле, без большевицкого бреда.
Итак, конечно сотрудничество между Германией и Финляндией было, ведь в 1918 году немецкие войска прибыли на помощь финнам подвергнувшихся агрессии со стороны большевицкого новообразования. прибыли правда к шапочному разбору. когда красный сброд как финский так и россиянский был уже разбит в пух и прах, как правильно писал выше Радист ( рад что наши взгляды в чем то сблизились) силами шуцкора, финскими "егерями" и белыми офицерами бывшей русской царской армии. Действительно после этого даже хотели себе финны немецкого прынца, но поражение Кайзеровской Германии в Великой войне похоронило все эти прожекты.
А дальше? В общем то на этом бурный период немецко -финской дружбы закончился. Финляндия небольшая не сильная в военном смысле страна и вполне логично что она постаралась сблизиться с Антантой. Рухнувший Покровитель ничем гордой но маленькой стране помочь не мог и о нем быстро забыли, кроме пожалуй бывших "немецких" егерей.
В конце двадцатых-начале тридцатых Германия пытаясь обойти условия "Версаля" использовала часть стран для восстановления своей военной мощи. В частности в обмен на технологии и обучения военному делу немцы тайно от Антанты готовили своих кригсмаринов в Финляндии и построили на вервях этой страны пару ПЛ. Финляндия пошла на данное сотрудничество в своих сугубо меркантильных целях, однако объем данного сотрудничества и рядом не стоял,
с огромным размахом подготовки немецких военных на территории Совдепии происходившей в этот же временной период. Да что там подготовка танкистов и летчиков, на територии Совдепа немцы разрабатывали и испытывали химическое оружие совместно со своими новыми друганами-большевиками.
Надеюсь все в курсе данных немецко-большевицких лобызаний...
Не считая этого эпизода с немецкими подводниками, Финляндия ориентировалась в 20-х, начала 30-х годов на Прибалтийский союз и Лигу Наций. Однако Финляндия в Прибалтийской Антанте не состоялась, именно в
связи с нежеланием обострять отношения с Совдепом.
Показательно что в начале 30-х в Финляндии действительно усиливаются националистические силы и даже была попытка переворота т.н. лапуасский мятеж, однако данная попытка была жестко подавлена тогдашним президентом Свинхувудом,а само движение было запрещено. На этом и закончились попытки финских фашистов прибрать власть к рукам. В эти же года Финляндия без всяких проволочек подписывает с СССР Договор о ненападении.
После прихода к власти в Германии нацистов, отношение ее с Советами стали портиться, а сама Германия начала заигрывать со скандинавами. были и попытки сближения с Финляндией, однако агрессивная политика первой по отношению к малым странам ( к которым себя причисляла и Финляндия) свело на нет все эти усилия в самом начале.
" Пик культурного наступления ([i]немцев) приходится на 1935-36 гг. К 1938 году поражение Германии на культурном фронте стало очевидным. Агрессия Германии, направленная против небольших стран, как Австрия и Чехословакия,
подорвала ее репутацию и в других малых государствах. Финская пресса <...> писала об "аншлюсе" настолько критически, что немцы заявили официальный протест[/i]". /Зимняя война 1939-1940. Политическая история/
" С лета 1938 г. Германия начала политические действия против финского правительства, обвиняя его в мнимом нейтралитете, в политике игнорирования Германии и в анти-немецкой позиции немецких газет" /Talvisodasta Jatkosotaan/
Немецкий посол в Финляндии Блюхер заметил что : "«…80-90% финнов являются демократами, считающими, что Финляндии следовало бы оказать свою поддержку тем демократическим государствам, на которые напала Германия»
"Ни одна страна в 1930-х годах не считала Финляндию союзником Германии"
/Карельский перешеек. Неизвестная война. Я. Кишкурно/
Дальше отношения между двумя странами только портятся, Финляндия пролонгировав Договор о ненападении с СССР отказывается сделать то же самое в 1939 в отношении Германии, вызвав бешеное негодование у нацистской верхушке.
Геринг в 40-м году бросает обвинения в лицо финского генерал-майора Талвела: " Финляндия сознательно отдалилась от Германии, и во времена Лиги Наций в любом вопросе всегда последовательно голосовала против Германии. Когда весной 1939 года немцы предложили финнам заключить договор о ненападении, Финляндия отвергла его. Из всего этого Германия не могла сделать иного вывода, чем тот, что у финнов нет желания к сотрудничеству с немцами." (!!!!!!!!)
По-моему все очень прозрачно...
А после подписания Пакта Риббентропа и Молотова, для немцев в Финляндии начались вообще черные дни.
"Лиц, говоривших на немецком языке, которые не покинули Финляндию, подвергали оскорблениям. Флаги Германии были объектом надругательства, а товары германского производства игнорировались. Посол Блюхер, который переехал из Хельсинки в Кило, чувствовал себя словно в стане противника" /Peltovuori, “Saksa ja Suomen talvisota”/
Более того после начала "Зимней" финские солдаты серьезно считали что вместе с РККА с ними воюют и немецкие части переброшенные на Карельский в помощь большевику-союзнику.
Это далеко не все... Доказательств большевицкого бреда в отношении Финляндии в этот период куда больше.
Конечно нельзя отрицать что финские военные периодически контактировали
с немецкими и немцы оказывали Финляндии в целях сближения разную помощь, но эта помощь не превосходила помощи оказываемой этой стране Англией, Фрнацией, Швецией и даже США. Показательно что учебу финские военные проходили не в Германии, а во Франции и вооружение финской армии подавляюще было представлено в тот период образцами из стран Антанты и Скандинавии, а не Фатерлянда.
И напоследок хочу сказать что именно вышеозначенный взгляд на Финляндию разделяла в то время и советская разведка. Небезызвестным Рыбкиным (Ярцевым) по вопросу Финляндии, для Джугашвиили, была подготовлена на основе развед. данных справка, в которой в частности утверждалось что "финское правительство не было германофильским" и фиксировалось "наличие в стране мощного агентурного аппарата советской разведки, способного в известной мере оказывать воздействие на внутреннюю и внешнюю политику Финляндии".
Вот как-то так...  |
| |
|
|
|
| |
| |