Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Крэнг пишет:
А че - нормальные САУ. Вполне на уровне своего времени. В числе лучших. Акация, Мста и Тюльпан так вообще монстры.
1) Ну к с этим статья не спорит, наоборот. Только не Акация -она аналог М-109, а Пион.
2) Какие бы вы еще САУ предложили для СА? Как вам мои предложения? И мнение, что уже в 50-е, мы могли бы иметь самоходную дивизионную артиллерию в составе ТД.
Крэнг
Отправлено: 2 сентября 2016 — 13:22
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
2) Какие бы вы еще САУ предложили для СА?
Калибра 203мм. Пусть даже в замен 122мм (их 125мм танки могут заменить)
Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться!
Михаил1
Отправлено: 2 сентября 2016 — 15:19
полковник
Крэнг пишет:
Калибра 203мм. Пусть даже в замен 122мм (их 125мм танки могут заменить)
Так они же у нас были. Пионы.
Крэнг
Отправлено: 2 сентября 2016 — 15:41
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
Так они же у нас были. Пионы.
Не пушку, а гаубицу в габаритах Акации с нормальной башней и защитой. "Пион" мне как то Б-4 напоминает.
(Отредактировано автором: 2 сентября 2016 — 15:45)
Михаил1
Отправлено: 2 сентября 2016 — 15:59
полковник
Крэнг пишет:
Не пушку, а гаубицу в габаритах Акации с нормальной башней и защитой. "Пион" мне как то Б-4 напоминает.
Так у нас Тюльпан был, по массе мины вполне за 203мм гаубицу сойдет. Б-4 это как раз гаубица, а Пион -пушка. У нее дальнобойность в 2 раза выше.
Я бы такую систему вооружений предложил для 80-х.
Сухопутные войска:
В каждой мотострелковой роте 2 самоходных 82мм миномета "Василек" на шасси БМП/ БРДМ/ МТЛБ.
В каждом мотострелковом батальоне 6 САУ "Нона" на шасси БРМ-1, "Гвоздики" или БТР-70/80. Кроме того для мотострелкового батальона на БТР и разведбата соответственно взвод и рота "Жало-С", но со 100мм орудиями.
Полк 18-24 122мм "Гвоздик" или САУ на шасси Урал-4320.
Дивизия: полк 36 "Акаций" + 18 САУ с Д-74 +18 БМ-21. Противотанковый дивизион имеет 12 САУ "Обжимка" Рапира на шасси "Гвоздики", ну и 6 ТОС-1 на каждую дивизию.
Потом полк вооружают 54 "Мста-С" или "Мста-К" +18 РСЗО "Прима".
Михаил1
Отправлено: 5 сентября 2016 — 17:09
полковник
Крэнг пишет:
В принципе, можно было сделать что-то вроде Супер-Ноны, калибром 160мм, создать эдакий штурмовой танк на шасси Т-72. ОФС весом в 47 кг и с 11,6 кг взрывчатки. Ну и 41кг мины с 9 кг взрывчатки. Для сравнения в ОФС 152мм всего 7,65 кг взрывчатки.
Михаил1
Отправлено: 19 сентября 2016 — 16:23
полковник
ЦНИИ «Буревестник» (Входит в «Уралвагонзавод») представит на форуме «Армия-2016» новейшую самоходную артиллерийскую установку «Флокс», оснащённую уникальным 120-мм орудием, соединяющим в себе возможности дальнобойной пушки, гаубицы и миномёта, сообщают Известия со ссылкой на гендиректора предприятия Георгия Закаменных.
По словам гендиректора, «это первая отечественная самоходная артиллерийская установка (САУ) подобного калибра, размещенная на высокопроходимом шасси автомобиля семейства "Урал"». Установка призвана заменить все устаревшие буксируемые орудия аналогичного калибра.
«Концепция размещения 120-миллиметрового орудия на шасси автомобиля абсолютно новое решение для нашей армии. Фактически это новый класс вооружения, позволяющий существенно поднять мобильность артиллерийских подразделений российской армии. Главная отличительная особенность новой САУ – орудие, унифицированное по баллистике и затвору с орудием 2А80, но обеспечивающее за счет новых конструктивных решений уменьшенную нагрузку на шасси при выстреле и повышенную кучность стрельбы», – рассказал Закаменных.
Как видим, идея размещения АУ на шасси армейских грузовиков вполне логична и актуальна. К сожалению в СССР так и не появились серийные САУ Мста-К и предложенная мной 122 мм гаубица на шасси Урала.
Что касается конкретно "Флокса", по мне машина неплохая, но перегруженная. Все таки тяжелые шасси Урала не для такой легкой системы, по мне Нону-Б логичней установить на шасси "Волка" или БПМ-97.
Нагинак
Отправлено: 30 сентября 2016 — 13:28
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Не знаю, как вы, а я люблю 23/2.
Зверь машина. Чертей гонять самое то. (Добавление)
А вообще комплекс арт средств для локальных войн: Создать отдельный сводный полк (полки). Штурмовой. Вооружить его дивизионом ТОС, дивизионом "Град". Насытить большим кол-вом ЗУ 23/2 как на грузовиках(БТТ)- охрана на марше, так и буксируемыми- прикрытие в наступлении/ обороне. Пехота в БТР/БМП. Грузовики только для боеприпасов и пр.имущества. И вперед- по долинам и по взгорьям. Опорные пункты -работают ТОС и "Град". Зачищает пехота с БТТ и ЗУшки. Если совсем плохо придется- авиаподдержка из Ми-24/ Ми-8 АМТШ. А еще лучше Ми 28.
Насытить пехоту РГОА и РШГ с ОДБЧ. (Добавление)
И самое главное- без всякой пощады к врагу.
Nur ein totalen Krieg, totale Zerstorung. Die neue Ordnung in der ganze Welt. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Михаил1
Отправлено: 30 сентября 2016 — 14:01
полковник
Нагинак пишет:
Не знаю, как вы, а я люблю 23/2.
Зверь машина. Чертей гонять самое то.
Аналогично, вот и хотелось бы создать на ее основе легкие ЗСУ на шасси разной техники, а не обычные грузовики использовать.
Нагинак пишет:
А вообще комплекс арт средств для локальных войн: Создать отдельный сводный полк (полки). Штурмовой. Вооружить его дивизионом ТОС, дивизионом "Град". Насытить большим кол-вом ЗУ 23/2 как на грузовиках(БТТ)- охрана на марше, так и буксируемыми- прикрытие в наступлении/ обороне. Пехота в БТР/БМП. Грузовики только для боеприпасов и пр.имущества. И вперед- по долинам и по взгорьям. Опорные пункты -работают ТОС и "Град". Зачищает пехота с БТТ и ЗУшки. Если совсем плохо придется- авиаподдержка из Ми-24/ Ми-8 АМТШ. А еще лучше Ми 28.
Насытить пехоту РГОА и РШГ с ОДБЧ
По мне проще в состав каждой МСБр ввести огнеметный батальон: рота из 6 ТОС-1М, 2 -е роты на БМО-2/БМО-Т. Ну а и по взводу 3-4 ЗУ-23М придать каждому стрелковому или разведывательному батальону.
Нагинак
Отправлено: 30 сентября 2016 — 14:33
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Нагинак пишет:
ПроЗУ 23 продолжение есть. Можно на нее в живую глянуть вот тут: http://istorya.pro/maks-2015.-fo....html#1441004205
Это современная модификация, но ведь и обычная требовала большего внимания, чем в реальности. По мне отличное, дешевое оружие.
А как тебе мои предложения и мысли по собственно артиллерии и САУ? Я вообще считаю, что именно артиллерия - главная мощь сухопутных войск, реальный бог войны.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.