|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Сирия. Обратный отсчет , Продолжение |
| |
Григорий Я  |
Отправлено: 15 октября 2012 — 21:23
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Рюрик пишет: Да. Именно так я и считаю. Более того, я достаточно ясно представляю себе как происходил процесс сноса этих зданий с помощью термитных зарядов. Вполне возможно. Но почему не предположить, что это сделали всё-таки не спецслужбы США?
|
| |
|
Рюрик  |
Отправлено: 15 октября 2012 — 22:49
|
майор

Сообщений всего: 1373
Дата рег-ции: 9.10.2012

|
Григорий Я пишет: Рюрик пишет: Да. Именно так я и считаю. Более того, я достаточно ясно представляю себе как происходил процесс сноса этих зданий с помощью термитных зарядов. Вполне возможно. Но почему не предположить, что это сделали всё-таки не спецслужбы США?
Ну, потому, что тогда надо будет предположить, что в спецслужбах США работают полные , которые не могут разглядеть террористов у себя под носом, а также не могут уследить за перемещением внутри страны нескольких сотен тонн специфических боеприпасов. Ведь для того, чтобы заминировать башни-близнецы для получения того эффекта, который нам показали СМИ, необходимо было в течение нескольких месяцев проводить работы внутри зданий, установив заряды общей массой, как минимум, несколько десятков тонн. И всё это прямо под носом у ФБР.
Честно говоря, я не считаю американцев такими дебилами.  (Отредактировано автором: 15 октября 2012 — 22:59) |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 16 октября 2012 — 10:13
|

полковник

|
Рюрик пишет: Ну, потому, что тогда надо будет предположить, что в спецслужбах США работают полные , которые не могут разглядеть террористов у себя под носом, а также не могут уследить за перемещением внутри страны нескольких сотен тонн специфических боеприпасов. Вам не кажется. что это-самое простое объяснение? и вспомните наши спецслужбы...И Будёновск.. И Беслан.. Нет, я тоже не спорю с вами и поэтому вопросу..А террористы могли готовиться очень долго.. Их опасно недооценивать..(Отредактировано автором: 18 октября 2012 — 22:21) |
| |
|
 | foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться! |
Рюрик  |
Отправлено: 16 октября 2012 — 10:54
|
майор

Сообщений всего: 1373
Дата рег-ции: 9.10.2012

|
Григорий Я пишет: Рюрик пишет: Ну, потому, что тогда надо будет предположить, что в спецслужбах США работают полные , которые не могут разглядеть террористов у себя под носом, а также не могут уследить за перемещением внутри страны нескольких сотен тонн специфических боеприпасов. Вам не кажется. что это-самое простое объяснение? и вспомните наши спецслужбы...И Будёновск.. И беслан.. Нет, я тоже не спорю с вами и поэтому вопросу..А террористы могли готовиться очень долго.. Их опасно недооценивать..
Ну в этом случае, т.е. если предположить, что все эти сложные работы по минированию знаний проделали действительно террористы, то тогда удивляет другое: почему они ограничились только одним террактом подобного масштаба? Почему не взорвали, например, парочку американских АЭС? Согласитесь, что это был бы очень эффективный акт устрашения. Почему не грохнули Обаму, в качестве мести за смерть Бен Ладена? Почему, если американские спецслужбы настолько беспомощны, этот терракт носил единичный характер, почему американские города до сих пор не превратились в груды развалин?
И еще, вдогонку, почему после этого терракта никто из руководителей американских спецслужб не лишился своего поста? Почему директор ФБР и министр обороны США не были с позором отправлены в отставку? Ведь атаке подвергся еще и Пентагон. Т.е. в рамках этой логики получается, что министр обороны проворонил атаку на штаб американской армии. Правда по "счастливой случайности" там обошлось без жертв, и работники Пентагона отделались легким испугом.  (Отредактировано автором: 16 октября 2012 — 11:00) |
| |
|
Рона  |
Отправлено: 18 октября 2012 — 22:57
|

майор

Сообщений всего: 1468
Дата рег-ции: 29.09.2011

|
Григорий Я пишет: а вас лично. уважаемая Рона, США и Израиль сильно обидели??
Григорий Я, меня личноникто не обижал. Масштабы не те. Политику США и Израиля считаю продажной, бесчеловечной и беспринципной. Это мое субъективное мнение. Другое дело, что оно совпадает с миллионами людей на планете.
Что касается Ирана, то я уважаю эту страну. Правда бывать там приходилось только пару раз, да и то, только в Тегеране. Бояться чего-то/кого-то оснований не было.
Григорий Я пишет: А когда шла русско-чеченская война... Вы о ней слышали?
А что это за война - русско-чеченская? Вот уж, действительно, о ней слшать не приходилось. И какую роль в ней сыграл Иран? ----- Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом! |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 18 октября 2012 — 23:02
|

полковник

|
Рона пишет: Григорий Я, меня личноникто не обижал. Масштабы не те. Политику США и Израиля считаю продажной, бесчеловечной и беспринципной. Это мое субъективное мнение. Другое дело, что оно совпадает с миллионами людей на планете.
Что касается Ирана, то я уважаю эту страну. Правда бывать там приходилось только пару раз, да и то, только в Тегеране. Бояться чего-то/кого-то оснований не было. Вот и хорошо. Рона пишет: А что это за война - русско-чеченская? Вот уж, действительно, о ней слшать не приходилось. И какую роль в ней сыграл Иран? Извините, но этот вопрос я задавал не вам и мне уже ответили. |
| |
|
Рона  |
Отправлено: 18 октября 2012 — 23:06
|

майор

|
Рюрик пишет: Если отбросить не выдерживающую никакой критики американскую версию о том, что какие-то бородатые недоумки из Алькаеды взорвали башни-близнецы и обратиться к ФАКТАМ, то окажется, что подобный взрыв могли устроить только американские спецслужбы с очевидной целью: преодолеть внутренний социальный кризис в США , консолидировав общество мнимой внешней угрозой.
И это им удалось. По крайней мере, процесс раскола американского общества, о котором в 1996 году писал Хангтингтон, временно затормозился.
Другое дело, что затормозить этот процесс надолго вряд ли получитс
Я в это не верю. США всё-таки не Россия.[/quote]
Действительно, как можно поверить в то, что американские спецслужбы, ПВО с 7-8 кольцами защиты воздушного пространства Нью-Йорка и Вашингтона могли оставить бесконтрольными 4 угнанных самолета! Все авиадиспетчеры дружно вышли покурить на 1,5 - 2 часа. Было бы очень весело, если бы н погибло столько людей. Такой бездарной, подлой и циничной операции мир еще не знал и вряд ли узнает. Это в духе Америки.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Извините, но этот вопрос я задавал не вам и мне уже ответили.
Жаль. Хотелось бы узнать ответ...(Отредактировано автором: 18 октября 2012 — 23:08) ----- Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом! |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 18 октября 2012 — 23:13
|

полковник

|
Рона пишет: Жаль. Хотелось бы узнать ответ... Вам название не понравилось? Пожалуйста.. "Наведение конституционного порядка на территории Чеченской республики"... А Иран я к "Наведению конституционного порядка" не приплетал. Разговор шёл об исламском фундаментализме . Рона пишет: Действительно, как можно поверить в то, что американские спецслужбы, ПВО с 7-8 кольцами защиты воздушного пространства Нью-Йорка и Вашингтона могли оставить бесконтрольными 4 угнанных самолета! В Вам лучше знать. не спорю. |
| |
|
Рона  |
Отправлено: 18 октября 2012 — 23:19
|

майор

|
Григорий Я пишет: Вам название не понравилось? Пожалуйста.. "Наведение конституционного порядка на территории Чеченской республики"...
Я спросила про обозначенную выше русско-чеченскую войну.
Попытка "Наведения конституционного порядка на территории Чеченской республики"... происходила в сесредине 90-х внтри государства.(Отредактировано автором: 18 октября 2012 — 23:21) ----- Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом! |
| |
|
Рона  |
Отправлено: 18 октября 2012 — 23:24
|

майор

|
Григорий Я пишет: Рона пишет: Я спросила про обозначенную выше русско-чеченскую войну. прошу прощения. Неправльно обозначил.
Понятно. Вопрос снят. Я немного засомневалась в своих познаниях и памяти. Но, мне ,право, до сих пор не понятно, почему у Вас такое негативное отношение к Ирану? Ведь исламские фундаменталисты сейчас есть практически в каждой стране. Сирия же, напротив, противится ему. ----- Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом! |
| |
|
|
|
| |
| |