|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Схватка империй. - 2 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 2 декабря 2016 — 09:39
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Гот пишет: Вы предлагаете запретить печатать Акунина в РФ? Для этого нужно будет Конституцию РФ поменять. Какие страшные мысли приходят вам в голову.  Я бы предложил самому Акунину, если бы имел такую возможность, гордо отказаться от издания книг в России.Тем более, если за 35 тысяч экземпляров напечатанных в других странах, он получает значительно больше, чем за полумиллионный тираж у нас.
(Добавление)
Гот пишет: Они не считают её чужой. Считали бы чужой - вообще о ней бы не вспоминали.
Вот и не надо о нас вспоминать и предлагать не снимать санкции с России. (Отредактировано автором: 2 декабря 2016 — 10:31)
За этот пост сказали спасибо: mi621, STiv |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 2 декабря 2016 — 10:44
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: Я бы предложил самому Акунину, если бы имел такую возможность, гордо отказаться от издания книг в России. Он больше торгаш, чем писатель. Потому - не дождётесь. Григорий Не я пишет: Тем более, если за 35 тысяч экземпляров напечатанных в других странах, он получает значительно больше, чем за полумиллионный тираж у нас. Акунин сам не отрицает, что львиную долю заработал в России. Правда, сейчас доходы упали с 2 млн. у.е. до 500 тыс. у.е. в год. Григорий Не я пишет: Вот и не надо о нас вспоминать Вообще забыть. |
| |
|
 | sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
mi621  |
Отправлено: 2 декабря 2016 — 10:56
|

полковник

[+][+]

|
Гот пишет: Там книги стоят значительно дороже Да не фига не дороже. В Германии покупал книги на русском раза в два дешевле, чем в Москве. Альбомы Босха и Дюрера на немецком тоже были дешевле. Гот пишет: Могу порекоммендовать немного больше узнать о Знарке. О нём достаточно много было написано.
Почитал. И что? За особые заслуги - гражданство Латвии. Гражданство Германии в связи со спортивными интересами. Очень туманно. Гражданство России, видимо, с его интересами не стыкуется. Какой он на хрен русский? Иностранный наёмник в России. Гот пишет: . А подавляющему числу любителей Акунина совсем не интересно Уже интересно. Ситуация изменилась. Гот пишет: Акунин не менял свои убеждения. Он таким был и 10 лет назад. Так из хорька благородной овчарки никогда не сделать. Гот пишет: Для издательства важна прибыль. Не-а. В первую очередь лояльность власти. Гот пишет: Самым дорогим русским автором сейчас является Пелевин (он по-моему в Германии живёт). И он тоже не сталинец. И что? Пусть живёт. Он же не лезет к нам с поучениями. И не изливает желчь на Россию. Гот пишет: А Вы из современных авторов кому предпочнение отдаёте? Никому. Как говорил товарищ Бендер: "Класс игры невысокий". |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 2 декабря 2016 — 16:34
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
mi621 пишет: Альбомы Босха и Дюрера на немецком тоже были дешевле.
Так и должно быть. У нас практически все художественные альбомы печатаются за границей. А альбомы с Босхом и Дюрером издаются крупными иностранными компаниями, так что в Москве эти альбомы закономерно стоят дороже, чем в Германии или Австрии.
Но вот художественная литература у нас стоит достаточно дёшево. Даже переводная.
mi621 пишет: Очень туманно.
Мало прочитали. Если действительно хотите разобраться- найдёте более полные статьи и интервью с ним. Он настоящий русский мужик, и не его вина в том, что в момент развала СССР он играл за рижское Динамо.
mi621 пишет: Для издательства важна прибыль.
Не-а. В первую очередь лояльность власти.
По-моему Вы застряли где-то в СССР.
mi621 пишет: Пелевин (он по-моему в Германии живёт). И он тоже не сталинец.
И что? Пусть живёт. Он же не лезет к нам с поучениями.
Его романы по сарказму 100 очков вперёд дадут любой акунинской публицистике.
mi621 пишет: А Вы из современных авторов кому предпочнение отдаёте?
Никому.
А Полякова не читали? Я его политических взглядов не разделяю, но пишет он хорошо. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 2 декабря 2016 — 17:49
|

полковник

[+][+]

|
Гот пишет: Но вот художественная литература у нас стоит достаточно дёшево. Даже переводная. Где Акунин реально зарабатывал и пока ещё зарабатывает, легко понять, почитав его интервью. Я писал об этом выше. Гот пишет: Но вот художественная литература у нас стоит достаточно дёшево. Даже переводная. Вы давно что-то в бумаге покупали? Могу Вам сказать, она и 10 лет назад не была дешевле, чем в Европе. Гот пишет: Он настоящий русский мужик С немецким и латвийским гражданством. Ренегат в квадрате. Гот пишет: не его вина в том, что в момент развала СССР он играл за рижское Динамо.
У меня есть знакомые, волею судеб оказавшиеся в прибалтике, в момент развала Союза, все благополучно переехали в Россию. Двое из них в Ленинград, двое в Подмосковье. Вот они настоящие русские. Гот пишет: Его романы по сарказму 100 очков вперёд дадут любой акунинской публицистике. Он не выступает с антироссийскими заявлениями. Гот пишет: А Полякова не читали? Я его политических взглядов не разделяю, но пишет он хорошо. Это тот, который Юрий? "Сто дней до приказа"?
(Добавление)
Гот пишет: По-моему Вы застряли где-то в СССР.
Да нет. При желании пережать горло - не проблема. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 2 декабря 2016 — 18:11
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
mi621 У нас куда-то дискуссия в сторону "личного дела" Акунина (а теперь ещё и Знарка) ушла.
mi621 пишет: У меня есть знакомые, волею судеб оказавшиеся в прибалтике, в момент развала Союза, все благополучно переехали в Россию. Двое из них в Ленинград, двое в Подмосковье.
Ну а подавляющее число не переехало. Работа, жильё, жена, дети...
Может быть Вашим знакомым "кроме своих цепей" нечего было терять - вот и вернулись.
mi621 пишет: Он не выступает с антироссийскими заявлениями.
Вы его книг не читали.
mi621 пишет: Сто дней до приказа"?
Этот самый. Но я его люблю как раз не за "Сто дней", а за другие произведения.
mi621 пишет: При желании пережать горло - не проблема.
У нас цезура запрещена законом. Если издательство имеет крупные гос.заказы, то там ещё могут подумать, а стоит ли связываться с оппозиционным автором, но остальные издательства напечатают его с удовольствием. |
| |
|
|
|
| |
| |