Штык нож стал атеистом , собственно им и был всегда
Dima
Отправлено: 28 января 2013 — 13:09
рядовой
Сообщений всего: 18
Дата рег-ции: 25.01.2013
Цитата:
Мне знакомо это понятие, и считаю его выдумкой... Бог это мужик и баба то есть двое... но никак ни трое... СемьЯ например, это уже совсем другое..
Бог- это Творец...
Я смотрю на Мир исключительно как на акт творчества, а не результат савокупления...
Цитата:
Хамите сударь... по хамски навязываете свою (как я понял не определившуюся Плутарховскую или плутовскую) точку зрения...
извините, не имел цели...
навязывать не стремился, а узнать Вашу точку зрения со всеми подробностями очень даже.
Цитата:
Вы что проповедник?
Нет.
Помоему очевидно, что очень собой гордится- вредно. В истории много примеров с манией величая (а начинали так же с гордыни)....
Похожие темы: Штык нож стал атеистом
Березина. Почему Бонапарт сумел убежать? Само слово «Березина» стало во французском национальном сознании символом полной неудачи и крушения. Но практически все историки считают битву при этой реке про
Сообщений всего: 1097
Дата рег-ции: 7.05.2011 Откуда: Россия Север
[+]
Dima пишет:
Нет.
Помоему очевидно, что очень собой гордится- вредно.
Вы сначала на меня навешали ярлык, что я горделив, а теперь уже порицаете за это... ведёте себя как проповедник.
Dima пишет:
навязывать не стремился, а узнать Вашу точку зрения со всеми подробностями очень даже.
Кстати спасибо за интерес.
Моя точка зрения весьма проста. Каждой реинкарнирующей душе, дан личный Бог - Я - Самосознание. Всё, это твой талант, как хочешь так и поступай с ним... одни считают высшим слушать других людей, другие людей которые называют себя пророками.
Но "Я" выше любого пророка, так как это ваш Бог, и другого у вас не будет никогда, и не у кого... И истинный пророк только тот, кто ведёт вас же к вашему Я - Богу... лживый который строит из себя какого-то великого...
Собственно всё, но об этом же и вся библия говорит... Например я говорю зверь 666 это 12 апостолов. И все выпучивают глаза мол как так...?!! ... да так... апостолам, нужно было учить людей не о Я - Иисуса, а вести их к своему собственному Я... Что принёс Иисус на землю?.. золото духовное из царства небесного... Теперь кто этим духовным золотом торгует?.. церковники и проповедники... всё через них... И Иисус знал, что извратят они, и допустят ошибку... и уловил их, а чрез них и весь мир...
"Я есмь начало и конец. Я есмь альфа и омега"... и все понимают, мол Иисус о себе это говорит... но не о себе, а о Я - Самосознании он говорит...
А иначе он получается убийца Бога в людях... Иисус есть испытание миру... кто же выдержал его?
А высшая форма атеизма - это верить в свой разум и своему Я. Так как разумом мы и на веру принимаем, только через это... и никак больше...
Поэтому я и говорю - я атеист. То есть поступаю как Бог,Творец, который не знает другой твердыни кроме Себя самого, так в кого же ему верить... в Ангелов или в людей?... не в кого, но только в науку...
А раз я поступаю как Бог, значит я Его сын... то есть тоже Бог... так кстати и чукчи на севере рассуждают...
(Отредактировано автором: 28 января 2013 — 14:08)
Волкон
Отправлено: 28 января 2013 — 20:48
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Штык нож пишет:
раз я поступаю как Бог, значит я Его сын... то есть тоже Бог...
Бог -уголовник,как Иегова,или бог -наркоман как Аллах-махамед. Или- , как Христос....??? (Добавление)
ид..от
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Штык нож
Отправлено: 29 января 2013 — 07:35
майор
[+]
Волкон мне более близка греческая философия, по который ты сейчас живёшь - демократия.
Считаю самые удачные описания сути богов это у греков...
Dima
Отправлено: 29 января 2013 — 08:15
рядовой
Цитата:
А иначе он получается убийца Бога в людях...
не совсем понял при каком условии он получается убийцей
Цитата:
так в кого же ему верить...
в людей собственно, в их человечность....
верить в свое творение, ведь Вы пишите комментарии- творите и верите в написанное... при этом вполне предполагая что Ваше творчество результат лишь химико-биологической реакции
как я понимаю существование Христа как личности под сомнение Вы не ставите...
Даже склонны рассматривать Его как философа...
Цитата:
с их лживостью, интригами, обманами и кознями...?
(Отредактировано автором: 29 января 2013 — 08:20)
Штык нож
Отправлено: 29 января 2013 — 09:20
майор
[+]
Dima пишет:
не совсем понял при каком условии он получается убийцей
Он убивает ваше Я... заменяя его своим... и это главный постулат христианства променять своё Я, на Иисусовское... чего тут не понятного?
Dima пишет:
в людей собственно, в их человечность....
Богу Творцу всего вдруг верить в людей? ... смешно...
Dima пишет:
как я понимаю существование Христа как личности под сомнение Вы не ставите...
Даже склонны рассматривать Его как философа...
Христос, это реальность... и совершенно не важно, выдуманный это персонаж, или перевратый, или реальный...
Я исхожу сугубо из реальности, а реальность показывает как люди и по сей день ложат души свои под Иисуса... это факт... вот от этого я отталкиваюсь, а не от ни к чему не ведущих споров, мол что же такое Иисус.
Церкви стоят?.. стоят факт!... христиане есть? есть ... тоже факт... В правительство засело РПЦ? засело... тоже факт!... Люди пытаются свои жизни корректировать Евангелием? ... бля пытаются!... тоже факт... факт и сто раз ещё факт...вот этого нужно отталкиваться, чтобы понять роль и миссию и предназанчение Иисуса...
Но для того чтоб так думать, нужно не предавать свой Разум - Он же Бог - Я, чтобы оказаться в этой реальности вокруг тебя... а не в бесконечных домыслах исторически-повествовательных или вымыслах "высокодуховных"...
Dima пишет:
с их лживостью, интригами, обманами и кознями...?
Каковы люди таковы и Боги, это логично и правильно... А вот этот вот выдуманный божок добрый, сидящий на облачке... но испытывающий людей как последний садюга... это всё для слабоумных идиотов, для фанатиков и тех, кто просто врёт про божков рубя бабки...
Волкон
Отправлено: 29 января 2013 — 10:17
генерал-лейтенант
[+][+]
Штык нож пишет:
Уже есть описания"" и славяно-арийских Богов. Выж надеюсь не грек?
Dima
Отправлено: 29 января 2013 — 10:37
рядовой
Цитата:
Он убивает ваше Я... заменяя его своим... и это главный постулат христианства променять своё Я, на Иисусовское... чего тут не понятного?
-Вы обвиняете убитого 2000 лет назад гражданина в том, что ныне здравствующий человек использует сложившуюся под Его влиянием систему морально-нравственных оценок...
Цитата:
Богу Творцу всего вдруг верить в людей? ... смешно...
Человек- верит в то, что он делает.
Цитата:
Каковы люди таковы и Боги, это логично и правильно...
Вы позволяете Богам иметь отрицательные качества свойственные людям, но отказываете в положительных
Штык нож
Отправлено: 29 января 2013 — 11:20
майор
[+]
Dima пишет:
-Вы обвиняете убитого 2000 лет назад гражданина в том, что ныне здравствующий человек использует сложившуюся под Его влиянием систему морально-нравственных оценок...
Вы не заметили мою экспрессию в посте выше когда я говорил о реалиях христианства... а знаете почему она была эта экспр. ? потому, что я знал ваш ответ...не далёкий простите...
Повторюсь... раз вы так невнимательны и любите свои облака:
Штык нож пишет:
Я исхожу сугубо из реальности, а реальность показывает как люди и по сей день ложат души свои под Иисуса... это факт... вот от этого я отталкиваюсь, а не от ни к чему не ведущих споров, мол что же такое Иисус.
Церкви стоят?.. стоят факт!... христиане есть? есть ... тоже факт... В правительство засело РПЦ? засело... тоже факт!... Люди пытаются свои жизни корректировать Евангелием? ... бля пытаются!... тоже факт... факт и сто раз ещё факт...вот этого нужно отталкиваться, чтобы понять роль и миссию и предназанчение Иисуса...
Но для того чтоб так думать, нужно не предавать свой Разум - Он же Бог - Я, чтобы оказаться в этой реальности вокруг тебя... а не в бесконечных домыслах исторически-повествовательных или вымыслах "высокодуховных"...
Dima пишет:
Мне плевать на этот иисусовский персонаж. чтоб ещё его в чём то обвинять, я говорю о тех, кто носится с его именем... неужели непонятно?
Dima пишет:
Человек- верит в то, что он делает.
Верьте дальше, я верю только в аргументы разума...
Dima пишет:
Вы позволяете Богам иметь отрицательные качества свойственные людям, но отказываете в положительных
...ну вот... докатились до разговоров - что такое хорошо, и что такое плохо...
Или - не познавайте добро и зло...
Малышок
Отправлено: 29 января 2013 — 12:20
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Штык нож пишет:
А раз я поступаю как Бог, значит я Его сын... то есть тоже Бог..
А как же название темы? ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Волкон
Отправлено: 29 января 2013 — 12:25
генерал-лейтенант
[+][+]
Малышок это вы тему год назад о динозаврах вместе со Штык ножом замутили?
Малышок
Отправлено: 29 января 2013 — 12:26
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Волкон пишет:
Малышок это вы тему год назад о динозаврах вместе со Штык ножом замутили?
Уже не помню.. Давно это было.. Ща посмотрю.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.