Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода

Загрузил egor
(19-11-2014 16:45:07)

Комментарий: Что за странный обтекатель на палубе перед рубкой? Какая-то акустика? "...
Пехотный танк Черчилль
Пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(05-03-2015 18:23:45)

Комментарий: grumdas старался подбирать по типу, но не очень получалось. Ведь "картин...
Ночной воздушный бой
Ночной воздушный бой

Загрузил mischuta69
(26-08-2016 15:31:01)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"

Загрузил foma
(30-10-2016 18:23:19)

Комментарий: Сварка по сравнению с клепкой это упрощение техологического процесса, а ...

Страниц (8): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 »   
> Штык нож стал атеистом , собственно им и был всегда
Штык нож Пользователь
Отправлено: 22 января 2013 — 00:02
Post Id

майор

Сообщений всего: 1097
Дата рег-ции: 7.05.2011  

[+]

Радист пишет:
Общественные науки - это не математика. Но, тем не менее, определённые закономерности в развитии этносов существуют.

Может это высшая математика... мне вот как -то ближе ведическая математика Наших русских язычников. Трёхмерная математика.

Комментарий по вашей картинке, то что там стоит жертвенность как высший идеал, считаю высшей формой лжи перед самим собой...

(Отредактировано автором: 22 января 2013 — 00:09)

email

> Похожие темы: Штык нож стал атеистом

Березина. Почему Бонапарт сумел убежать?
Само слово «Березина» стало во французском национальном сознании символом полной неудачи и крушения. Но практически все историки считают битву при этой реке про

Турции грозит судьба Израиля
Геополитика- это всегда война

Крым 1920
горы были залиты кровью, а Чёрное море у берегов стало красным..

Солдаты удачи
Вынесено из темы про фильм "Сталинград"

Уничтожение объектов экономики - верный путь к победе в войне?
Результатов в войне добиваются не только самолетами, танками и героическими штыковыми атаками...

Эпопея "Челюскина" - "Нам нет преград..."?
Героическое преодоление собственноручно созданных трудностей.

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 января 2013 — 04:19
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Штык нож пишет:
Насчёт умных книжек на то пошло... вы читали например "Экономическую библию России ", или "Экономика" (Самуэльсона - ), или что-нибудь из Станислафа Грофа, ту же книгу Еноха, "Политическую философию", "Основы маркетинга", "Сломанный меч империи"... и я перечиляю не просто брошурки, а книги по 5 см толщиной... поверьте я в своей жизни очень много читал...
Лично у меня это сомнений не вызывает. Сразу видно, что Вы высокоэрудированный человек. Так что не обращайте внимание на косые реплики.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 22 января 2013 — 04:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Alexis пишет:
Лично у меня это сомнений не вызывает.
Это потому, что этих книжек, наверно, в глаза не видели. Например, "Экономикс" Самюэльсона - это перевод амеровского учебника для колледжей, ничего эпохального и выдающегося в ней нет. Или, например, "Сломанный меч империи" Калашникова - пропагандистская книжка для старшего школьного возраста, где автор во всех местах заменяет слово "километр" на "верста", при этом не удосуживаясь осуществить корректировку цифр с учетом изменения меры длины.

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 22 января 2013 — 05:11
Post Id

генерал-полковник

Стас1973 пишет:
Это потому, что этих книжек, наверно, в глаза не видели.
Конечно же не видел. Если бы я был с ними знаком, то оставил бы своё мнение о них. А так - верю человеку на слово и делаю анализ предыдущих его сообщений на форуме. Пишу так, как думаю и так, как считаю правильным.
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
Например, "Экономикс" Самюэльсона - это перевод амеровского учебника для колледжей, ничего эпохального и выдающегося в ней нет. Или, например, "Сломанный меч империи" Калашникова - пропагандистская книжка для старшего школьного возраста, где автор во всех местах заменяет слово "километр" на "верста", при этом не удосуживаясь осуществить корректировку цифр с учетом изменения меры длины.
Позвольте спросить, а с какой целью вы всё это написали?
-----
Все люди разные.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 22 января 2013 — 05:22
Post Id

полковник

Alexis, поскольку я был уверен в том, что вы приведенную литературу не видели/читали, дал для вас короткие комментарии об книгах, поскольку я их, в свое время, изучал/читал. Что бы вам проще ориентироваться.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 января 2013 — 06:00
Post Id

генерал-полковник

Стас1973 пишет:
Alexis, поскольку я был уверен в том, что вы приведенную литературу не видели/читали, дал для вас короткие комментарии об книга х, поскольку я их, в свое время, изучал/читал. Что бы вам проще ориентироваться.
Тогда спасибо. Я, действительно, такой литературой не увлекаюсь. У меня несколько другие интересы. Хотя уважаю увлечения других людей. Каждый волен читать то, что считает нужным и изъясняться на интересующие его темы. А вот понять человека иногда трудно, однако нужно.
-----
Все люди разные.

email

Штык нож Пользователь
Отправлено: 22 января 2013 — 11:05
Post Id

майор

[+]

Alexis пишет:
Лично у меня это сомнений не вызывает. Сразу видно, что Вы высокоэрудированный человек. Так что не обращайте внимание на косые реплики.

Закатив глазки
 Стас1973 пишет:
Это потому, что этих книжек, наверно, в глаза не видели. Например, "Экономикс" Самюэльсона - это перевод амеровского учебника для колледжей, ничего эпохального и выдающегося в ней нет.

Эта книга уникальна тем, что Самуэльсон. Простым языком, объясняет сложные экономоческие вещи. В отличии от наших экономических писак, которые перемудривают построение предложений так, что к концу его прочтения уже забываешь о чём речь шла в начале.
Всё познаётся в сравнении, вот вам и сравнение. Наши экономисты пишут так, как говорят наши политики, что не хера не понятно... оглянитесь и посмотрите на нашу экономику и её результаты.

Стас1973 пишет:
"Сломанный меч империи" Калашникова - пропагандистская книжка для старшего школьного возраста, где автор во всех местах заменяет слово "километр" на "верста", при этом не удосуживаясь осуществить корректировку цифр с учетом изменения меры длины.

... думаете я безоговорчно верю этой книге? Я прочитал её сугубо для общего развития... хотя замечание ваше верное...

Стас1973 пишет:
Alexis, поскольку я был уверен в том, что вы приведенную литературу не видели/читали, дал для вас короткие комментарии об книга х, поскольку я их, в свое время, изучал/читал. Что бы вам проще ориентироваться.

Дык и вывод?.. кто такой Самуэльсон... это экономический советник самого президента США, об экономических успехах США, думаю рассказывать не стоит...

(Отредактировано автором: 22 января 2013 — 11:09)

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 22 января 2013 — 12:28
Post Id

полковник

Штык нож пишет:
Дык и вывод?
Вы хотите обсудить книгу, написанную в 1948 г.?
 Штык нож пишет:
кто такой Самуэльсон... это экономический советник самого президента США
Если изучать работы экономических советников, то более познавательно почитать книгу "Записки министра" А.Г. Зверева. Мое мнение.

email

Штык нож Пользователь
Отправлено: 22 января 2013 — 14:56
Post Id

майор

[+]

Стас1973 пишет:
Вы хотите обсудить книгу, написанную в 1948 г.?

Не, не горю желанием.
 Стас1973 пишет:
Если изучать работы экономических советников, то более познавательно почитать книгу "Записки министра" А.Г. Зверева. Мое мнение.

Да, думаю стоит почитать. Улыбка

email

Штык нож Пользователь
Отправлено: 24 января 2013 — 07:46
Post Id

майор

[+]

Интересуясь интерьером, я зашёл в фирму «Домовой».

Нажмите для увеличения

Но вот, что меня приятно удивило, так это влаг с изображением В.И. Ленина. Явно, что в этом заведение чтут заветы коммунизма.

Нажмите для увеличения

Эксклюзивное интервью я провёл с Александром Анатольевичем.

Нажмите для увеличения

(В данном интервью которое я поместил на своём блоге я выступаю под ником - Росс)Росс - Почему развалился СССР?

Цитата:
Это был план Даллеса, который стал внедряться с 46-го года. Даллес сказал миру, русские выиграли 7 войн и их невозможно победить в прямом противостоянии. Он призывал мировых магнатов и они заплатили столько, сколько нужно, чтобы развалить Советы.
У нас во дворе стоит здание и кто то на нём написал – «смерть Ельцину». И сколько бы не закрашивали, вот уже как 15 лет всё проступает эта краска.

Но ведь много и тех, кто доволен переменами, адекватна ли вообще эта надпись?

Цитата:
Вот представьте в 90 – ые годы, у меня жена была в декрете, одному сыну 3 года, другому три месяца… и меня сократили, как выживать?
Мы открыли тогда свой бизнес, но вдруг появились рэкетмены и требовали своей доли с моего небольшого дела. Тогда я взял цепь, пришёл на работу и когда они вновь появились, я сказал им – посудите сами, что для меня лучше с вами драться или прокормить свою семью?
… потом их «бугор» сказал им – к этому не лезьте.

Да уж, а ведь это всё были наши советские люди, те, кто с нами рос в одних и тех же дет садах, учился в школах. И всё-таки вы уверены, что у нынешнего времени мало шансов не изменится?

Цитата:
Народ у нас трусливый, его надо довести хорошенько, а тогда всё. Ведь эту власть нужно менять, с этой властью ничего хорошего не будет. Но для этого нужно общее понимание, чтобы большинство это осознали. А перемены будут причём в ближайшее время. По сути, он уже идут. Капитализм не выдерживает, он трещит по швам и как сказал один известный американский политик не помню уж кто – что в плане Даллеса по развалу СССР и социализма есть плюс, но и минус.
Плюс в том, что план всё-таки сработал и Советский Союз и его социализм развалился. А минус, что социализм вновь и быстро восстанавливается.

Неужели нужна революция?

Цитата:
Революция, это ни так страшно как нас пугают. В 17-ом году был выстрел Авроры и смена верхушки. В наше время это будет ещё тише. В СССР приняли трёх министров, чтобы они стабилизировали экономическую обстановку в стране. И они запретили на 20 лет повышать цены на; горючее, электроэнергию и газ. После чего экономика выровнялась и стала стабильной.
Вот какой сейчас год?

- 2013

Цитата:
Но это год змеи, у России всегда в этот год происходят перемены вспомним года; 1905, 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013…
В 85 году, когда я ещё работал программистом я пришёл устраиваться в одну организацию. Руководитель сразу пообещал мне, что всем кто к ним приходят, дают квартиру первого января. Вне зависимости в какой месяц пришёл работать.

То есть даже и года не пройдёт?

Цитата:
Да. Помнится я как-то сказал на работе, что социализм лучше капитализма. И один знакомый спорил со мной крича с пеной у рта, что – я на стройке отработал уже целых три!!! года!!! … и только после этого мне дали квартиру!

Видимо молодежи, которая сейчас лезет в ипотеки в это не поверится.
 Цитата:
У меня старший сын поступил в феврале и окончил ВУЗ с золотой медалью, отслужил в ракетных войсках. А когда пришёл, то не мог найти работу! После этого младший переживал, как жить в такой стране, если такие люди уже стали ни кому не нужны. Ведь капиталист глуп, он не думает о будущем, ему нужна прибыль здесь и сейчас… он и живёт одним днём. Капиталисту проще купить учёного, чем вырастить его вкладывая в тысячи людей. Чтобы получить одного учёного. А ведь это всё образование нации, которое вдруг стало платным и куда менее доступным.

Но ведь как говорил Адам Смит невидимая рука капитализма, так и работает. Это когда каждый гребёт под себя, а выигрывают с этого все.

Цитата:
Но мы видим, что это не работает жируют 2%... сейчас уже 3% , остальные сводят концы с концами. Это и есть капитализм.

Я родился в 74-ом году, и тоже захватил конец социализма в России. Наверное, корзина потребления простого человека снизилась в раза три с половиной.

Цитата:
Если не в тридцать. Ведь раньше мы ездили в гости к друг другу на другой конец страны, даже не задумываясь о цене на билеты. Помню, как-то были с другом в кафе, и я сказал ему, что у меня сестра двоюродная в 19 лет ещё не замужем. Он сказал – а поехали, я её сосватаю! Так они ездили к нам и друг другу и всё-таки действительно поженились. Раньше люди были весёлые, жизнерадостные, с улыбками на лице.

Цитата:
Капитализм это абсурд в действии. Вы не видели, как показывали документальный фильм, как они сносят недостроенные здания? Им не выгодно их достраивать, но куда проще снести… показывают, как огромный бульдозер всё разносит,… так как плата за аренду земли превышает добавленную стоимость, которую можно получить с этого здания.

Как говорится землю крестьянам. А вот эти разговоры, что мол Ленин сионист, вернее их засланчик, который и имел цель развалить Россию… как вы к ним относитесь?
 Цитата:
Всё это ни правда, всё это говорится, чтобы люди не знали правды.
Ещё был один фильм, просто сейчас вспомнился сюжет, где показывают американца в небоскрёбе, он моется в джакузи на сотом этаже! И дальше за углом показывают бомжей и бедняцкий район где люди не знают, что такое водопровод, живут в лачугах и стираются в тазах.

Кстати о фильмах как вы относитесь к этим нашумевшим творениям Голливуда; Матрица, Терминатор, Трансформер, Аватар?

Цитата:
Я такое вообще не смотрю, мне жаль своего времени на это. Хотя мы всей семьёй каждый вечер дома смотрим кино, и имеем свою большую коллекцию фильмов.

Я понимаю, что да, эти триллеры наполнены спецэффектами, но может суть не в них. Вы вообще не видите в этих голливудских фильмах смысла?

Цитата:
Нет, я не вижу в них ни какого смысла, это вообще не моё кино.

Ну а например, не видели недавний фильм «Прометей»? Там показывается как Боги или инопланетяне, не суть важно… изобрели биологическое оружие – паразитов. Которые могли уничтожить всю планету. Помните как вампиров отгоняют чесноком, но ведь и паразиты боятся чеснока.
В.В.Путин выпивает с утра коктейль из чеснока с хреном. В древнем Египте считали святыми кошек, и не давали ни кому их обижать, а возможно и просто прогонять. А ведь кошка это разносчик токсимоплазмы – паразиты которые живут в головном мозге человека. Может, действительно Земля в прошлом была атакована, этими божественными паразитами. А все эти фильмы, человечество извлекает из памяти своего подсознания?

Цитата:
Не знаю, я не вдаюсь в такие подробности.

А вы знакомы с библией?

Цитата:
Нет, я не знаком с ней.

Ленин и Сталин знали её получше некоторых попов.

Цитата:
Это их обязанность знать такие вещи.

А как вы считаете, вера нужна человеку?

Цитата:
Вера делает разум человека ограниченным.

То есть вы не верите в Бога?

Цитата:
Нет. В такого, который издевается над народом… зачем нам такой бог?

Я тоже в него не верю и считаю, всеми так потерянный Бог это подсознание, кто им рулит тот и главный. Есть даже фильм по этому поводу – «Начало».
Как вы считаете социализм который грянет, будет опираться на атеизм или религии?

Цитата:
Да собственно мы никогда не были против религий… и в моё, советское время никто не притеснял верующих, так же стояли храмы.

А например то, что Зюганов пошёл в согласие с РПЦ, как бы отринув атеизм, что это по вашему?

Цитата:
Видимо у Зюганова выбор не велик, в основном же голосуют пенсионеры, а они все набожны.

Это точно.

Уважаемые форумчане, не буду разводить то, да потому… думаю итак понятно, что я хотел донести до вас этим интервью. Причем, совершенно не имея цели склонить ваше мнение в чью либо сторону…

(Отредактировано автором: 24 января 2013 — 08:00)

email

Dima Пользователь
Отправлено: 28 января 2013 — 08:30
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 18
Дата рег-ции: 25.01.2013  

Штык нож пишет:
Насчёт умных книжек на то пошло... вы читали например "Экономическую библию России ", или "Экономика" (Самуэльсона - ), или что-нибудь из Станислафа Грофа, ту же книгу Еноха, "Политическую философию", "Основы маркетинга", "Сломанный меч империи"... и я перечиляю не просто брошурки, а книги по 5 см толщиной... поверьте я в своей жизни очень много читал... Но теперь вот предпочитаю обыкновенный видео просмотр... хотя впрочем и сейчас много читаю из интернета...

я так понимаю основным критерием книги служит "толщина"....
Могу посоветовать Плутарха - Сравнительные жизнеописания. Полный перевод 1500 страниц или по Вашему сантиметров 15-20 (примерно)... в гор архивах талмуты с метриками... тоже не маленькие

Цитата:
я считаю сам Бог атеист, так как верить то ему кроме себя самого не в кого больше, он же один всегда и везде

Знакомо ли Вам понятие Троица (Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой)
Именно Три для четкого осознания индивидуальности... (смотришь не на кого-то одного а на множество)

это кредо- нигилизм в высшей степени.... предел человеческого отчаяния...
Был такой великий нигилист Дмитрий Писарев, великий -потому что дошел до высшей степени отрицания... вообщем кончил он в дурке....

Цитата:
... я это делаю большей частью для общения, то есть, чтоб было с кем общаться... референтная группа скажем так... надоело общаться с кем попало.

только общаясь "с кем попало" можно развиваться... нужно уметь прислушиваться к другим .... или хотя бы пытаться.....

Вы еще писали про веру в себя и в собственные силы.....
- из этого гордыня растет.....

(Отредактировано автором: 28 января 2013 — 11:30)

email

Штык нож Пользователь
Отправлено: 28 января 2013 — 12:44
Post Id

майор

[+]

Dima пишет:
Могу посоветовать Плутарха - Сравнительные жизнеописания.

Вы знаете, я уже столько начитался, что забыл что читал... возможно и Плутарха вашего читал... Но теперь я уже не читаю книжек ни умных, ни толстых... я нашёл для себя истину... поэтому всёушки...
 Dima пишет:
Знакомо ли Вам понятие Троица (Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой)
Именно Три для четкого осознания индивидуальности... (смотришь не на кого-то одного а на множество)

Мне знакомо это понятие, и считаю его выдумкой... Бог это мужик и баба то есть двое... но никак ни трое... СемьЯ например, это уже совсем другое...

Dima пишет:
это кредо- нигилизм в высшей степени.... предел человеческого отчаяния...
Был такой великий нигилист Дмитрий Писарев, великий -потому что дошел до высшей степени отрицания... вообщем кончил он в дурке....

Хамите сударь... по хамски навязываете свою (как я понял не определившуюся Плутарховскую или плутовскую) точку зрения...
Я не вступаю в полемику с верующими... не важно какой религии...
 Dima пишет:
Вы еще писали про веру в себя и в собственные силы.....
- из этого гордыня растет.....

Вы что проповедник?

email

Страниц (8): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: атеизм бог свобода
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ванька ротный, бой с мечом

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история