Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
А на нём одна шинель - тонкая, солдатская...
А на нём одна шинель - тонкая, солдатская...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-02-2015 17:57:58)

Комментарий: Павел Русишвили, офицер НКВД, который работал на особой кухне и готовил ...
 F/A-18E Super Hornet
F/A-18E Super Hornet

Загрузил egor
(15-11-2016 20:27:51)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
 F-35А Lightning
F-35А Lightning

Загрузил egor
(15-11-2016 20:32:32)

Комментарий: Последним чистым "англичаниным" был Lightning ( что по английски значит ...
Плакат
Плакат

Загрузил Никто
(31-10-2018 18:12:26)

Комментарий: Ежели бы это было правдой..! Я бы сумочку с едой подготовил...

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 7 [8]   
> Штурм Зимнего дворца. Правда и вымысел , Продолжение
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 17 марта 2016 — 18:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Alexis пишет:
Это чудо, что юнкера Михайловского училища вместе с орудиями тогда покинули Зимний дворец.
Это "чудо" стоило народам России 3 года официальной гражданской войны, интервенции, продразверски, Брестского мира, террора и контртеррора, короче десятку миллионов загубленных душ, имейте в виду, что речь не только просто о "300", но и тех кто принял смерть после пыток, кто покинул Родину, кто остался калеками и прочими, от потери которых Россия, как государство стало слабее.
 Alexis пишет:
Артиллеристы ведь были настроены воинственно и пролилось бы очень много крови. Вся надежда защитников Зимнего была именно на эти орудия. В их уходе и кроется причина взятия дворца практически бескровно.
А вы так просто цитируете какого-то очередного совкового автора, даже без указания ссылок на материал или хотя бы курсивом выделили.
Если это ваши мысли - то даже я, со своим циничным и прагматичным подходом во всех вопросах, перед вами пасую.

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 марта 2016 — 21:54
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Стас1973 пишет:
Это "чудо" стоило народам России 3 года официальной гражданской войны, интервенции, продразверски, Брестского мира, террора и контртеррора, короче десятку миллионов загубленных душ, имейте в виду, что речь не только просто о "300", но и тех кто принял смерть после пыток, кто покинул Родину, кто остался калеками и прочими, от потери которых Россия, как государство стало слабее.
Не нужно ёрничать. Но Вам я поясню, так уж и быть. Остальные то и так поймут о чём речь. А речь о том, что если бы артиллерию не увели, то были бы тысячи жертв, а дальше всё случилось бы точно так, как Вы и написали. Просто Акашев минимизировал эти жертвы.
 Стас1973 пишет:
А вы так просто цитируете какого-то очередного совкового автора, даже без указания ссылок на материал или хотя бы курсивом выделили.
А это уже подлость с Вашей стороны и я жду извинений, если вы ещё на это способны.
Дело в том, что никаких цитат я не приводил, а своими словами изложил одну малоизвестную историю штурма Зимнего.
 Стас1973 пишет:
Если это ваши мысли - то даже я, со своим циничным и прагматичным подходом во всех вопросах, перед вами пасую.
Ваш цинизм известен, а вот прагматизма не припомню, но дело не в этом. Не стоит пасовать. Повторюсь ещё раз, что я изложил вкратце суть поступка Акашева. Я понимаю, что он широко известен только в узких кругах, но что поделаешь?!

Ну а теперь о главном. Есть такая книга:
Гальперин Ю. М. Воздушный казак Вердена
Кто такой Гальперин, надеюсь разберётесь самостоятельно. Ко был удостоен чтобы его называли "воздушный казак Вердена" также при желании найдёте. К стати, форумный поисковик Вам поможет, т.к. на нашем форуме про него написано много.
Кто такой Акашев Константин Васильевич при желании также найдёте. А вот то, что о нём (точнее о его работе) пишет уважаемый Гальперин Ю. М. наверное стоит привести цитаты, чтобы уж совсем не загружать Вас поисками.
И так, приступим.
Как ушла артиллерия из Зимнего дворца 25 октября 1917 года (Отобразить)

Текст выравнивать не стал. Надеюсь и так будет не сложно прочитать.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 17 марта 2016 — 22:17
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Эти воспоминания, опубликованные в 1924 году, сопровождались примечанием автора: «Вышедшие на
другой день газеты, преимущественно беспартийные, описывая взятие Зимнего... упоминали вкратце о
внезапном уходе артиллерии из дворца, объясняя это действиями «самозваного комиссара». Подробных
сведений об этом эпизоде... насколько я знаю, в нашей печати нет. По независящим от меня
обстоятельствам не мог до сих пор дать подробного описания обстановки и причин ухода артиллерии... В
своем очерке я старался беспристрастно изложить события, участником которых был, не делая ни
выводов, ни заключений. Моей целью было дать исторический материал»....
Очень интересная информация.. Что называется- к размышлению.

(Отредактировано автором: 17 марта 2016 — 23:43)

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 17 марта 2016 — 23:37
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Очень интересная информация.. Что называется- к размышлению.
Вы правы. Есть над чем задуматься.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 7 [8]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Революции »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

великие полководцы древности, современный танк

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история